義理両親…息子の事で💦

レス18 HIT数 7335 あ+ あ-

2010/05/18 03:36(更新日時)

初めまして。長文になりますが読んでもらえると嬉しいです。私の息子(9ヶ月)が4月にはいって少ししたら体調を崩し、入退院を繰り返ししてます💦4月24日に退院しましたが、また4月30日から入院してます…。夜中になると熱が出始め、2時間近くずっと変な唸り声を出してました…私は『もしかしたら…』と思い念のために有名な神社に行き、お祓いしてもらいました。ですが、霊的なものは心配しなくてもいい!と言われ、一安心しました。ですが、この事で旦那の母親と父親にこっぴどく怒られました…。旦那の両親は創価学会に信念な方々で、旦那と交際中の頃から『結婚したら創価に入りなさい』と言われてましたが、正直…私は宗教など詳しくないし興味が無かったので流してきました…。

長いので次に続きます…😔

No.1313043 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続き…

息子のお祓いに行った事で『お祓いになんか行くからまた入院になったんだ!子供を1番に考えろ!創価に入れば絶対に良くなる。』などと散々言われ、旦那がかばってくれましたが…正直もう旦那側の両親と会わす顔がありません。息子は私と旦那の子供。育て方に文句は言われたくない…と考えてます…。旦那側の両親は、子供を1番に考えろと言ってましたが、前に私達の家に新型インフルエンザにかかった子供を連れて来た事があります…。それこそ考えろって感じで…💦私は、このまま私達夫婦のやり方で我が子を育てていってもいいですかね…😔旦那側の両親の言う事を聞かないといけないのでしょうか…

No.2

私は創価学会に入ってる親がいます。
学会の中にはそんな考えを持ってる方もいますね、幸い⁉に私の親は違って弟が今回結婚しますが一般の方と変りなく学会に入れとかは言いませんお宮参りなども抵抗なく神社にも行きますし、世間の考えと違う事をして壁を作りたくない様です。
主さんの義理父母様は違う様ですねその場合は距離ができても主さんの信念を貫いた方がいいと思います、曖昧な態度だとずっと言ってきますよ、旦那様が主さんと同じ考えならば協力をしてもらいましょう😃
お子様の病気と学会は関係ありません❗学会に入っていて不幸な人・幸せな人と色々といます。今自分にある問題を真剣に向合うかの問題だと私は思います。
お子様は心配ですね治療に専念したいのに余計な事を考えなければいけない大変ですよ、義お母様の事は旦那様に任せて治療に専念して下さい。長文になりましてすいません🙇私もお子様が良くなる事を願っています💕

No.3

>> 2 ありがとうございます😢

旦那は私の味方をしてくれてるので、何か言われた時などは旦那が両親に言ってくれます😢義理両親は昨日お見舞いに来られて、その事だけを言われ帰って行きました…😢神社に行った事が相当嫌だったみたいで…。息子が産まて、お宮参りの話になった時も『神社には行かないでな。』と言われました…😢でも私は神社にお宮参りに行きたかったので、その気持ちを伝えたら揉めてしまい…結局お宮参りには行けませんでした…😢今、私も精神的にも肉体的にも疲れが凄くて、その中で言われた事でどうしたらいいか分からず…😢神社に行ったから入院になったんだ!と言われた瞬間、息子への罪悪感が募り泣きそうになりました…。でも神社に行ったから入院になった…体調が良くならないと言って頂き、気持ちが楽になりました😢ほんとにありがとうございます😢

No.4

はじめまして😊2才半の男の子ママです🎵
主さんの状況にそっくりなんでレスしちゃいました☺✨

私の旦那の家族は創価学会です😥💧

息子は生まれて1ヶ月くらいから入退院を繰り返していました😥💧
そんな事もあり息子はすぐに入会しました💧

私は成人式があり神社の境内で写真を撮るとの事で交わしました😁

けど今妊娠7ヶ月で生まれたら👶と入会するように言われてます💧

今回は成人式もないし😒💧入会せざるを得ない感じです⤵😩💧

私は子宮頸ガンが見つかり経過観察しているのですが…旦那の兄が創価学会の会合に行き会場の人たち10人くらいと私の子宮頸ガンのこと拝んでいると言われた時はすごいイヤでした😥💧私も旦那も入会はしても会合には参加しないつもりです😁✌

私は主さん自身が思うように子育てしていけばいいと思いますょ😊だって主さんと旦那さんの子供なんだから☺✨

子育て頑張ってくださいね😍🎵

長くなってスミマセン💧

No.5

気持ちが楽になって嬉しいです😁

ちなみに私の息子達も神社や一般の方と変りなくやってますが元気にすくすくと育っていますよ😉

大変ですが、ママ頑張って💪

No.6

今の時代神様祈たってどうしようもないよ
それにじーさんばーさんは自分が育てるわけないから無責任だしね
おのれらが俺にしてきた躾をガキにしたらそんなんしてもいいやないかときたもんだ
ふざけんな‼
孫を甘やかすな‼
孫が可愛いのはわかるが躾にまで口をはさまないでほしいよな

No.7

ほんとに創価に入って、病気もしないし、入院もしなくて済むなら、医者はいりませんよね。
病院に通う人だっていないわけで…

創価の人は死なないのでしょうか❓

神社の何が悪いのですか❓初詣に行った人はみんな入院してしまうのですか❓

根拠のない事を言われてもほっときましょう。幸いご主人はまともな方なようですし。
もし子供が主さんのお子さんのような症状ならば、私も神社に連れていくと思います。

お見舞いも今度から断ってもいいのではないですか❓
お子さんのためにも、主さんがしっかりしなきゃね。
あなたはご主人と結婚したわけで、創価に入るために結婚したのではないです。

No.8

私は創価ですが、主人は入っていないのでお宮参り、七五三は神社に行きましたよ。
私の母も入っていますが反対はしませんでした😃
あまり義親がしつこいならはっきり言ったほうがいいですよ。今年は選挙もあるし。
病気なら心配ですが、余計に不安にさせるようなのもどうかと。
確かに祈れば治るかもしれないけど、確実ではないし病は気からと言いますからね。
義親には治るように祈ってもらうだけでいいですよね。
主さんは看病で忙しいのだから、雑音は旦那さんで止めてもらいましょう。
必ずしも正しいわけではないので、聞き流しても大丈夫です。
看病頑張って下さいね😃

No.9

私なら、今後創価の話題を出す、入会を強要するなら、一切息子には会わせない‼ 縁を切る‼と言ってやります😜

No.11

>> 10 家も、旦那の家族が創価です!
しかも旦那の両親がしつこく、耐えられないので、旦那にハッキリと、私の前では宗教の話しはしないでくれと言ってもらいました!
もちろん、選挙の電話もしないでくれと。

私も、今八ヶ月になる息子がいます。
入会は絶対させたくないし、私もしなくないので、もしまた何か言われたら直接断るし、文句言うつもりです淲

主さんも、ハッキリ言ったほうが良いですよ。
しつこくなる一方です🌀

• << 16 こんにちは😃私と状況が似ていたので📩しちゃいました💦 私も、義母が熱心な創価の信者で、しかも幹部クラスでした😱 私の場合は、他の信者さんから、あなたがいいって言ってくれたら、新居にすぐにお札を貼るのに‼とか、このビデオとってもためになるから見て勉強して‼と渡されたりしました💧私は、宗教的な事が大嫌いなので、旦那に、私を勧誘したり、何かを勧めたりしたら、出ていくから‼と言ったら、旦那が、義母に、私の前では二度と宗教の話しはしないでと言ってくれて、それ以来勧誘はされていません✌が‼義母は、私が厄払いした時にいただいたお札を、捨ててしまいました😢あんな縁起の悪い物は、🏠に持ち込むなといわれて💧他にもいろいろあって、不安になり将来の事も考えて、旦那の事は大好きでしたが、離婚をしました😢 主さん、これからもいろいろあると思いますが、他のレス見ていると、信者さんのタイプも違うみたいだし、旦那さんが味方してくれてるから、がんばって下さいね☺ 失礼しました🙇

No.12

そのぐらい自分で考えたらええやんか

つい突っ込みたくなるスレばかりや

No.13

私も昔の彼女が創価学会でした。癌が拝んだら治ったとか言ってました。近くの婆さんはマムシに咬まれても、拝めば治ると言ってそのまま亡くなりました。洗脳技術にかけてはオウムより恐いね。ただ誰かのコメントにもあるけど、必ず選挙が出てくる辺りが…ですね。まあ信仰は自由ですから主さん自信が常識の範疇で冷静に判断される事が大切ですね。

No.14

創価学会は鳥居をくぐってはダメなんですよ😂あとお祓いも😂だから神社とかに行くのを嫌がってあるのでは😂❓
子供は体調が悪くなるのはよくある事です😊創価学会に入ったからお祓いをしたからって治りませんよ😊またか😱ってぐらいの余裕で😊無理せずに頑張ってくださいね😊

No.15

って言うか…学会云々を語る以前に

そんな幼い子が入退院を繰り返すって…😱💦

お祓いするより良い病院を探すほうが先決では❓❓❓

No.16

>> 11 家も、旦那の家族が創価です! しかも旦那の両親がしつこく、耐えられないので、旦那にハッキリと、私の前では宗教の話しはしないでくれと言ってもら… こんにちは😃私と状況が似ていたので📩しちゃいました💦
私も、義母が熱心な創価の信者で、しかも幹部クラスでした😱
私の場合は、他の信者さんから、あなたがいいって言ってくれたら、新居にすぐにお札を貼るのに‼とか、このビデオとってもためになるから見て勉強して‼と渡されたりしました💧私は、宗教的な事が大嫌いなので、旦那に、私を勧誘したり、何かを勧めたりしたら、出ていくから‼と言ったら、旦那が、義母に、私の前では二度と宗教の話しはしないでと言ってくれて、それ以来勧誘はされていません✌が‼義母は、私が厄払いした時にいただいたお札を、捨ててしまいました😢あんな縁起の悪い物は、🏠に持ち込むなといわれて💧他にもいろいろあって、不安になり将来の事も考えて、旦那の事は大好きでしたが、離婚をしました😢
主さん、これからもいろいろあると思いますが、他のレス見ていると、信者さんのタイプも違うみたいだし、旦那さんが味方してくれてるから、がんばって下さいね☺
失礼しました🙇

No.17

子供が小さいうちは、いろいろと病気しますよね。
私の家系は、ほぼ創○一色ですが、私の兄弟達は、赤ん坊の頃からいろんな病気をして、入退院を繰り返していましたし…。
創○に入れば病気が良くなるとか、まず無いですよ✋(笑)
そんな都合の良い宗教があれば、この世に医者や病院なんか必要ありません。
人に対して、そんな一方的な宗教の価値観を押しつけて、脅すような義両親は、旦那様に任せて、お子さんの看病に専念して下さい。
母は強しですよ⤴(^-^)v

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧