女の子にはどう絡めばいいの❓😣

レス17 HIT数 3829 あ+ あ-

2010/05/08 16:56(更新日時)

大学に入って約1ヶ月経ち、そこそこ大学にも慣れてきたのですが、悩んでることがあります😣

実は、大学に入って、女の子とまだ一言も話したことがないのです😠 元々女の子が苦手なんです😣

部活の仲間で男女混合で何度か遊んだりしたのですが、同性とならワイワイやれるのですが、そこに女の子が入ってくると、緊張して急に喋れなくなってしまうのです🔥

もう部内で男女仲が良いグループみたいなのができてしまい、入っていける空気ではないので、辞めようかなとも思います😔

女の子にはどんな風に絡めばいいんでしょうか❓ どんな話をしたらいいですか❓ それとも今更話しかけられてもって思いますか❓

中傷、冷やかしするなら来ないで下さい。

No.1312396 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男友達に話すように、普通に声かけたらいいんですよ😄
特別なこと話さなくてもいいんです😌
まずは明るく元気な挨拶からいきましょ⤴

• << 4 レスありがとうございます。 質問なんですが、今の今まで挨拶もなかった人からある日挨拶されたらどう思いますか❓😥

No.2

主さんがうまく話せない理由は、女の子を異性として過剰に意識しすぎているからでは?

私は大学時代、女性の前で話すのが苦手でした。
今考えてみると、原因は「女の子の前で恥をかきたくない」からでしょうね。
変にカッコつけて、ボロが出ないように一言二言で必要最低限のことを話し、その後は黙ってしまう。
結局、女の子から見たら変な人だったと思います😥

話が逸れましたが、難しいことは考えず同性と同様に話してください、としかアドバイスができません。
まだ1ヶ月なら仲間内から変なレッテルを貼られてないでしょうから、挽回するなら今のうちですよ❗

• << 5 レスありがとうございます。 まさにその通りです😣 女の子の前で恥かきたくなくて、喋っても本当に一言二言くらいで、必要な時以外話しません⤵ でも同性同士で通用する話でも女の子には通用しないかも知れないし…挨拶もぎこちなくて「こいつキモw」みたいに思われるのも嫌です😠 とりあえず部内で同性の友人はできたので(少ないですが)その人達と親交あたためていこうと思ってるんですが…

No.3

男友達と話しが出来るなら大丈夫ですよ。
話しの内容なんて変わりませんから。
時間が経つと尚更仲間に加わりにくくなるので今のうちですね。

• << 6 レスありがとうございます。 でも男同士でする話が女の子にも通じるとは限らないじゃないですか❓💦 例えば男女で下ネタ交えた話なんてします❓

No.4

>> 1 男友達に話すように、普通に声かけたらいいんですよ😄 特別なこと話さなくてもいいんです😌 まずは明るく元気な挨拶からいきましょ⤴ レスありがとうございます。

質問なんですが、今の今まで挨拶もなかった人からある日挨拶されたらどう思いますか❓😥

• << 8 あれっ?くらいは思うかもしれないですけど、それ以上は気にしません😄 肩の力抜いて、話し掛けてみてください🎵 自分が思ってるほど、他人は何も気にしてないものですよ😌

No.5

>> 2 主さんがうまく話せない理由は、女の子を異性として過剰に意識しすぎているからでは? 私は大学時代、女性の前で話すのが苦手でした。 今考えて… レスありがとうございます。

まさにその通りです😣

女の子の前で恥かきたくなくて、喋っても本当に一言二言くらいで、必要な時以外話しません⤵

でも同性同士で通用する話でも女の子には通用しないかも知れないし…挨拶もぎこちなくて「こいつキモw」みたいに思われるのも嫌です😠

とりあえず部内で同性の友人はできたので(少ないですが)その人達と親交あたためていこうと思ってるんですが…

No.6

>> 3 男友達と話しが出来るなら大丈夫ですよ。 話しの内容なんて変わりませんから。 時間が経つと尚更仲間に加わりにくくなるので今のうちですね。 レスありがとうございます。

でも男同士でする話が女の子にも通じるとは限らないじゃないですか❓💦

例えば男女で下ネタ交えた話なんてします❓

No.7

私は女ですが…普通に見てて、この人は女の子に緊張するんだなって気付きますよ。
緊張して挨拶しても、緊張してるんだなぁくらいしか思わないし…キモくはないです。
あまり深く考えなくても大丈夫かと思いました昉

下ネタはいける人とダメな人がいますから…無理に話題作ってもきついし…自然体で頑張ってみて下さい。

• << 9 レスありがとうございます。 そうですか。 なんか女の子を前にして緊張するような男は自分の中ではみっともないと思ってしまって😥 まぁ自分がそうなんですけど😔

No.8

>> 4 レスありがとうございます。 質問なんですが、今の今まで挨拶もなかった人からある日挨拶されたらどう思いますか❓😥 あれっ?くらいは思うかもしれないですけど、それ以上は気にしません😄
肩の力抜いて、話し掛けてみてください🎵
自分が思ってるほど、他人は何も気にしてないものですよ😌

• << 10 レスありがとうございます。 話しかける…どんな感じでしょう❓ 女の子相手に会話がぎこちないと笑われますかね❓➰

No.9

>> 7 私は女ですが…普通に見てて、この人は女の子に緊張するんだなって気付きますよ。 緊張して挨拶しても、緊張してるんだなぁくらいしか思わないし…キ… レスありがとうございます。

そうですか。
なんか女の子を前にして緊張するような男は自分の中ではみっともないと思ってしまって😥 まぁ自分がそうなんですけど😔

No.10

>> 8 あれっ?くらいは思うかもしれないですけど、それ以上は気にしません😄 肩の力抜いて、話し掛けてみてください🎵 自分が思ってるほど、他人は何も気… レスありがとうございます。

話しかける…どんな感じでしょう❓

女の子相手に会話がぎこちないと笑われますかね❓➰

No.11

>> 10 気の利いた会話会話って鼻息荒くしなくてもいいのでは?😆笑
普通に挨拶してお天気の話して授業の話、休日の話…話題なんて何でもあるでしょう?
女子だと意識するから話せなくなるんですよ😌

• << 13 レスありがとうございます。 うーん、男子は男子女子は女子で完全に分けて考えてしまうので… 頭でわかってても女の子ってなると過度に意識してしまうんですよね😥

No.12

男友達とだって下ネタばかりではないでしょう。
気の利いた話しをしようとして失敗するより、ダメな人を演出する方が楽ですよ。

• << 14 レスありがとうございます。 まぁ普段もあまり下ネタは話しませんが➰ ダメな人ですか… でもダメな人って一生女の子と関われなさそうな気がします(;_;)

No.13

>> 11 気の利いた会話会話って鼻息荒くしなくてもいいのでは?😆笑 普通に挨拶してお天気の話して授業の話、休日の話…話題なんて何でもあるでしょう? 女… レスありがとうございます。

うーん、男子は男子女子は女子で完全に分けて考えてしまうので…

頭でわかってても女の子ってなると過度に意識してしまうんですよね😥

• << 15 慣れですよ、慣れ😄 回数をこなして慣れてください🎵

No.14

>> 12 男友達とだって下ネタばかりではないでしょう。 気の利いた話しをしようとして失敗するより、ダメな人を演出する方が楽ですよ。 レスありがとうございます。

まぁ普段もあまり下ネタは話しませんが➰

ダメな人ですか…
でもダメな人って一生女の子と関われなさそうな気がします(;_;)

No.15

>> 13 レスありがとうございます。 うーん、男子は男子女子は女子で完全に分けて考えてしまうので… 頭でわかってても女の子ってなると過度に意識して… 慣れですよ、慣れ😄
回数をこなして慣れてください🎵

No.16

>> 15 レスありがとうございます。

やっぱり慣れですよね。

どうしたら女の子を過度に異性だと意識しなくなるでしょうか❓😠

まず僕の場合そこからなので➰

No.17

まずは言い訳しないで何でもやってみることだね。
言い訳しているといつまでも変われません。所詮みんな同じ人間なのだから同じように接すればいいのです。
でも、相性というものもあるので、誰にでも好かれようと思わずに自分の居場所を探すのも一つの方法だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧