「紫」を使ってしほ。

レス15 HIT数 4813 あ+ あ-

2010/05/04 22:30(更新日時)

近々産まれる女の子の名前です。しほと読ませたいのですが、「ほ」の漢字が決まりません;; *紫帆 *紫穂 *紫保 *紫歩 紫の画数が多いせいか、どれもくどいように感じるんですが客観的に見てどうですか?? またパッと見て「しほ」だなっとわかりますか??

No.1312108 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんごめんなさい😭
紫が画数多いから、どれもくどいと言うか、ごちゃごちゃして見えちゃいます💦

名字が…例えば後藤さんだったりしたら、スゴくごつい感じ💦

紫を違う漢字にしてみては❓

詩歩ちゃんとか❓

No.2

>> 1 くどいですよね-;;客観的なご意見ありがとうございます!
「紫」一文字で「ゆかり」にするつもりだったんですが、夫が「紫」を使った二文字の名前にしたいと言い出し悩んでいます。
紫織「しおり」もくどいですよね;;

• << 5 そうなんですね💦 じゃあ、「紫」は使って 紫依(しえ)ちゃん 紫乃(しの)ちゃん みたいに、紫の次の漢字を画数の少ない字にしてスッキリさせてみる☝ とかどうですか❓

No.3

紫丹(したん)はどうですか❓
確か書道家さんにいたような 😸私も女の子だったら紫が使いたくて候補にあったのですが男の子でした☺

No.4

>> 3 美人書道家の紫丹さんですね!!彼女は本名非公開なので実名でないようですが、本名だったらちょっと変わった名前だな~と感じてしまいます昉
でもしほ、しおりくらいしか浮かばなかったので有り難いです、ありがとうございました坥

No.5

>> 2 くどいですよね-;;客観的なご意見ありがとうございます! 「紫」一文字で「ゆかり」にするつもりだったんですが、夫が「紫」を使った二文字の名前… そうなんですね💦

じゃあ、「紫」は使って

紫依(しえ)ちゃん
紫乃(しの)ちゃん

みたいに、紫の次の漢字を画数の少ない字にしてスッキリさせてみる☝
とかどうですか❓

No.6

>> 5 おはようございます。
しえ・しのは夫に却下されてしまいまして…;;
これ以上「紫」をつかった、ありふれたまともな読み方なんてないですよね?
「ゆかり、しおり、しほ、しの、しえ」

No.7

紫 名前 で検索するとたくさん出てきますよ★

• << 9 検索すると、紫苑とか色々出てくるんですけど…夫婦揃ってコケシみたいな顔してるんで今風な名前は合わないな~と思って坥昉

No.8

紫月(しづき)ちゃん
紫音(しおん・しお)ちゃん

とか文字の雰囲気が個人的に好きです😁✨

• << 10 しおん、しづきちゃんもかわいいんですけど今風だなっと感じます炻 年寄りにも聞き慣れたような名前にしたくて、そうするとしほ、しおり以外にピンと来る名前がないんですよ~昉 なんで、紫を使ったしほの印象を聞きたいのです…。

No.9

>> 7 紫 名前 で検索するとたくさん出てきますよ★ 検索すると、紫苑とか色々出てくるんですけど…夫婦揃ってコケシみたいな顔してるんで今風な名前は合わないな~と思って坥昉

No.10

>> 8 紫月(しづき)ちゃん 紫音(しおん・しお)ちゃん とか文字の雰囲気が個人的に好きです😁✨ しおん、しづきちゃんもかわいいんですけど今風だなっと感じます炻
年寄りにも聞き慣れたような名前にしたくて、そうするとしほ、しおり以外にピンと来る名前がないんですよ~昉
なんで、紫を使ったしほの印象を聞きたいのです…。

No.11

うちの子も
紫使いたかったけど💦
やっぱりバランスがね~と却下😂

画数が多いから難しいですよね💦

しほり も可愛いですよね☺
紫織➡しほり

めっちゃ重い漢字ですけど😂

紫乃も可愛いけどなぁ☺紫里➡ゆかりは❓

No.12

紫を使った「しほ」ちゃん…他に考えると…
紫歩❓
紫宝❓

「しおり」ちゃんだとまるっきり当て字になるけと
紫里❓
前の方がおっしゃってた、ゆかりって読ませるのもステキ✨ですね😊

No.13

しほちゃんなら主さんの言われる漢字しかないと思います

しあ しず しい しま しずる しずく とか

No.14

前にどなたか挙げられてましたが、
紫音・紫穏(しおん)は
響きは今風だなと思いますが
字面を見れば古風にみえます😃

紫月(しづき)は個人的に読みも漢字も古風に思います✨
紫月ちゃんならそんなに今風でも
ないと思いますよ😊💕

私はしおんもしづきも好きです☺

No.15

まとめてですみません昉
親戚に聞いたところ変だと思わないと言われたので、第一候補は紫帆でもう少し悩んでみようと思います煜
印象を客観的におっしゃって下さった方々、名前案を出して下さった方々、ありがとうございました炻

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する