クレジットカードのブラックリストに載ったみたいです

レス11 HIT数 12221 あ+ あ-

2010/05/11 09:55(更新日時)

クレジットカードのことについて聞きたいことがあります。今私は2つのクレジットカードを持っています。一つはUFJのクレジットでもう一つはセディナです。UFJのクレジットの方が2ヶ月延滞しています´`3ヶ月目の支払い請求の紙もきました。(3ヶ月目の請求日はまだです。)しかし、2ヶ月分払おうと思った矢先、カードの利用停止という手紙が来ました。しかもカードのIC部分を切ってUFJに返却しなければならないといった内容でした。こういった場合って3ヶ月目の支払日までに2ヶ月分払ってもブラック扱いになりますか?さらにカード利用停止ということは2ヶ月分支払ってももう当分使えないということなのでしょうか´`?ネットでブラックリストの定義を調べていてどれも3ヶ月と書いてあったのでまだ払えばカードは使えるようになりますか?
至急教えてください😢😢

No.1311397 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

返還依頼の通知がきたのなら、そのカードはもう使えません。返済のみです。

利用しようとすれば機械に吸い込まれます。

No.2

こんな所でスレを立てて『至急教えてください」って言ってないでUFJに問い合わせるべきだと思うけどな、基本的には1さんの言う通りだね。
利用停止なら一定期間経過すれば又利用可能に成るけどカードの返還請求が来てるって事は既に会員資格が失われているって事だから払えば又利用できる様に成る訳が無いですね。残念ですが、既に手遅れだと思いますね。合掌・・・

No.3

ありがとうございますm(__)m銀行は厳しいですからね´`これに懲りてしばらくは普通にカード無し生活をしていきます´`

No.4

ありがとうございますm(__)m

UFJに問い合わせたかったのですが、ゴールデンウイーク中ということもあり電話受付やってないんですよ´`ですので、参考までに皆様の知恵を借りたいと思いカキコミました😢とりあえず返済を続けていきたいと思います´`ちなみに退会という文章はなかったのですが、利用停止と退会って一緒の意味なんですか?

• << 7 実は私、昔クレカの募集と受付の仕事をしていました。主さんのカードってICカードなんですよね?ICカードって発行費用が千円掛かるんですよ、千円も掛けて発行したカードにハサミを入れて返してくれって事は単に『一時停止』って事じゃないと思いますよ。 返済が滞ると通常は一定期間『利用停止』になります、送られてくる葉書にも何月何日とか二週間とか利用停止期間が記載されてますがカードをハサミ入れて一旦返してください とは書いてないですよね?私の友人が債務整理したらカード会社から『カードにハサミを入れて送り返してください』って連絡が来たそうですよ、そしてカードが送付される時に会員規約を読んで納得出来なければやはり『カードにハサミを入れて送り返して下さい』って書かれていますから。利用停止にするだけならコンピューターの操作で止めれば良いだけですからね、返還を求められてるって事はそう云う事なんだと認識せざるを得ないと思いますよ。

No.5

>> 4 退会と同じ扱いになります。

返済するだけの無効会員です。

No.6

諦めずに電話して、実際に二か月分払って、今後は滞納しませんって話てみては?

利用停止解除されるかもしれないじゃないですか!

あとブラックならもう他でカード作るの難しいだろうけど、CICとかCCBとか情報センターで自分の今の状態見れるから一度見てみたらどうですか?500円だったと思うけど…

確か…ネットで書類ダウンロードして郵送でやり取りも出来たと思うんだけど。

No.7

>> 4 ありがとうございますm(__)m UFJに問い合わせたかったのですが、ゴールデンウイーク中ということもあり電話受付やってないんですよ´`で… 実は私、昔クレカの募集と受付の仕事をしていました。主さんのカードってICカードなんですよね?ICカードって発行費用が千円掛かるんですよ、千円も掛けて発行したカードにハサミを入れて返してくれって事は単に『一時停止』って事じゃないと思いますよ。
返済が滞ると通常は一定期間『利用停止』になります、送られてくる葉書にも何月何日とか二週間とか利用停止期間が記載されてますがカードをハサミ入れて一旦返してください
とは書いてないですよね?私の友人が債務整理したらカード会社から『カードにハサミを入れて送り返してください』って連絡が来たそうですよ、そしてカードが送付される時に会員規約を読んで納得出来なければやはり『カードにハサミを入れて送り返して下さい』って書かれていますから。利用停止にするだけならコンピューターの操作で止めれば良いだけですからね、返還を求められてるって事はそう云う事なんだと認識せざるを得ないと思いますよ。

No.8

私もブラックに載りました昉
銀行とかじゃなく、イ○ンクレジットですが…

でも、電話連絡があって「今後○○様名義でのローンが組めなくなりました」と忠告されましたよ

電話連絡が無いなら、文書で書かれてるかと思いますけど…前回の通知とかに無かったですか蓜蓜蓜

私は“もう、クレジットカードに頼ったりしない”と決めているので、ブラックに載っても全然平気です溿

主さんも、カード生活を辞めてみては如何でしょうか蓜

No.9

もしかしたら、たしか今年6月から施行される、総量規制の法律に関係してるんでは、たしか年収の少ない人は50万までしか自由に借りれなくなるんじゃなかったかな、それ以外の人でも年収の3分の1までだよね

No.10

>> 9 一律年収の3分の1に規制されますので、年収90万円なら借入の上限は30万円までになります。
ちなみに法改正に関係なく何処のカード会社でも延滞が2カ月以上続けば正常な取引は停止されます。
信用情報機関に延滞した事実が記録されていますので、一定の期間はローンやクレジットが利用できないことになります。

No.11

>> 10さん
あやふやな知識訂正ありがとうございます
私も主さんと同じく、3カ月滞納アウトだと思ってました
主さん横レス失礼しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧