クレジットカードのブラックリストに載ったみたいです

レス11 HIT数 12228 あ+ あ-

2010/05/11 09:55(更新日時)

クレジットカードのことについて聞きたいことがあります。今私は2つのクレジットカードを持っています。一つはUFJのクレジットでもう一つはセディナです。UFJのクレジットの方が2ヶ月延滞しています´`3ヶ月目の支払い請求の紙もきました。(3ヶ月目の請求日はまだです。)しかし、2ヶ月分払おうと思った矢先、カードの利用停止という手紙が来ました。しかもカードのIC部分を切ってUFJに返却しなければならないといった内容でした。こういった場合って3ヶ月目の支払日までに2ヶ月分払ってもブラック扱いになりますか?さらにカード利用停止ということは2ヶ月分支払ってももう当分使えないということなのでしょうか´`?ネットでブラックリストの定義を調べていてどれも3ヶ月と書いてあったのでまだ払えばカードは使えるようになりますか?
至急教えてください😢😢

No.1311397 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

ありがとうございますm(__)m銀行は厳しいですからね´`これに懲りてしばらくは普通にカード無し生活をしていきます´`

No.4

ありがとうございますm(__)m

UFJに問い合わせたかったのですが、ゴールデンウイーク中ということもあり電話受付やってないんですよ´`ですので、参考までに皆様の知恵を借りたいと思いカキコミました😢とりあえず返済を続けていきたいと思います´`ちなみに退会という文章はなかったのですが、利用停止と退会って一緒の意味なんですか?

• << 7 実は私、昔クレカの募集と受付の仕事をしていました。主さんのカードってICカードなんですよね?ICカードって発行費用が千円掛かるんですよ、千円も掛けて発行したカードにハサミを入れて返してくれって事は単に『一時停止』って事じゃないと思いますよ。 返済が滞ると通常は一定期間『利用停止』になります、送られてくる葉書にも何月何日とか二週間とか利用停止期間が記載されてますがカードをハサミ入れて一旦返してください とは書いてないですよね?私の友人が債務整理したらカード会社から『カードにハサミを入れて送り返してください』って連絡が来たそうですよ、そしてカードが送付される時に会員規約を読んで納得出来なければやはり『カードにハサミを入れて送り返して下さい』って書かれていますから。利用停止にするだけならコンピューターの操作で止めれば良いだけですからね、返還を求められてるって事はそう云う事なんだと認識せざるを得ないと思いますよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧