クレジットカードのブラックリストに載ったみたいです
クレジットカードのことについて聞きたいことがあります。今私は2つのクレジットカードを持っています。一つはUFJのクレジットでもう一つはセディナです。UFJのクレジットの方が2ヶ月延滞しています´`3ヶ月目の支払い請求の紙もきました。(3ヶ月目の請求日はまだです。)しかし、2ヶ月分払おうと思った矢先、カードの利用停止という手紙が来ました。しかもカードのIC部分を切ってUFJに返却しなければならないといった内容でした。こういった場合って3ヶ月目の支払日までに2ヶ月分払ってもブラック扱いになりますか?さらにカード利用停止ということは2ヶ月分支払ってももう当分使えないということなのでしょうか´`?ネットでブラックリストの定義を調べていてどれも3ヶ月と書いてあったのでまだ払えばカードは使えるようになりますか?
至急教えてください😢😢
新しいレスの受付は終了しました
こんな所でスレを立てて『至急教えてください」って言ってないでUFJに問い合わせるべきだと思うけどな、基本的には1さんの言う通りだね。
利用停止なら一定期間経過すれば又利用可能に成るけどカードの返還請求が来てるって事は既に会員資格が失われているって事だから払えば又利用できる様に成る訳が無いですね。残念ですが、既に手遅れだと思いますね。合掌・・・
ありがとうございますm(__)m
UFJに問い合わせたかったのですが、ゴールデンウイーク中ということもあり電話受付やってないんですよ´`ですので、参考までに皆様の知恵を借りたいと思いカキコミました😢とりあえず返済を続けていきたいと思います´`ちなみに退会という文章はなかったのですが、利用停止と退会って一緒の意味なんですか?
- << 7 実は私、昔クレカの募集と受付の仕事をしていました。主さんのカードってICカードなんですよね?ICカードって発行費用が千円掛かるんですよ、千円も掛けて発行したカードにハサミを入れて返してくれって事は単に『一時停止』って事じゃないと思いますよ。 返済が滞ると通常は一定期間『利用停止』になります、送られてくる葉書にも何月何日とか二週間とか利用停止期間が記載されてますがカードをハサミ入れて一旦返してください とは書いてないですよね?私の友人が債務整理したらカード会社から『カードにハサミを入れて送り返してください』って連絡が来たそうですよ、そしてカードが送付される時に会員規約を読んで納得出来なければやはり『カードにハサミを入れて送り返して下さい』って書かれていますから。利用停止にするだけならコンピューターの操作で止めれば良いだけですからね、返還を求められてるって事はそう云う事なんだと認識せざるを得ないと思いますよ。
諦めずに電話して、実際に二か月分払って、今後は滞納しませんって話てみては?
利用停止解除されるかもしれないじゃないですか!
あとブラックならもう他でカード作るの難しいだろうけど、CICとかCCBとか情報センターで自分の今の状態見れるから一度見てみたらどうですか?500円だったと思うけど…
確か…ネットで書類ダウンロードして郵送でやり取りも出来たと思うんだけど。
>> 4
ありがとうございますm(__)m
UFJに問い合わせたかったのですが、ゴールデンウイーク中ということもあり電話受付やってないんですよ´`で…
実は私、昔クレカの募集と受付の仕事をしていました。主さんのカードってICカードなんですよね?ICカードって発行費用が千円掛かるんですよ、千円も掛けて発行したカードにハサミを入れて返してくれって事は単に『一時停止』って事じゃないと思いますよ。
返済が滞ると通常は一定期間『利用停止』になります、送られてくる葉書にも何月何日とか二週間とか利用停止期間が記載されてますがカードをハサミ入れて一旦返してください
とは書いてないですよね?私の友人が債務整理したらカード会社から『カードにハサミを入れて送り返してください』って連絡が来たそうですよ、そしてカードが送付される時に会員規約を読んで納得出来なければやはり『カードにハサミを入れて送り返して下さい』って書かれていますから。利用停止にするだけならコンピューターの操作で止めれば良いだけですからね、返還を求められてるって事はそう云う事なんだと認識せざるを得ないと思いますよ。
私もブラックに載りました昉
銀行とかじゃなく、イ○ンクレジットですが…
でも、電話連絡があって「今後○○様名義でのローンが組めなくなりました」と忠告されましたよ
電話連絡が無いなら、文書で書かれてるかと思いますけど…前回の通知とかに無かったですか蓜蓜蓜
私は“もう、クレジットカードに頼ったりしない”と決めているので、ブラックに載っても全然平気です溿
主さんも、カード生活を辞めてみては如何でしょうか蓜
もしかしたら、たしか今年6月から施行される、総量規制の法律に関係してるんでは、たしか年収の少ない人は50万までしか自由に借りれなくなるんじゃなかったかな、それ以外の人でも年収の3分の1までだよね
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事場でのこと6レス 89HIT 社会人さん
-
社員とバイト3レス 74HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
下ネタを言ってくる小学生にどう返したらいい?10レス 147HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
不当解雇した会社に復讐するのは差し押さえしかないやろ。4レス 85HIT なかさま (40代 ♂)
-
退職が近づき態度が変わった5レス 160HIT 社会人さん
-
下ネタを言ってくる小学生にどう返したらいい?
確かに相手の反応を見たくて言ってる場合がほとんどですもんね。冷めた目で…(社会人さん0)
10レス 147HIT 社会人さん (30代 ♀) -
仕事場でのこと
誰に言ってるか分かりませんが コメントありがとうございます。(社会人さん0)
6レス 89HIT 社会人さん -
社員とバイト
そもそも、その男性社員がその業務につくことを指示したのは上司だよね。 …(匿名さん3)
3レス 74HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
広められたことの対処
話さないから悪い 辞めないから悪い 〇〇の仕事しろ 死ね まわ…(匿名さん0)
8レス 219HIT 匿名さん -
製造業のやりがい
何をやってもうまくいくわけではない、うまくいかないから面白い。 それ…(困ってるさん5)
5レス 147HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
職場のちょっと困った人2レス 65HIT 社会人さん
-
閲覧専用
女王様お局と放置する会社にうんざり16レス 221HIT パートさん (♀)
-
閲覧専用
会社に言いたい時5レス 123HIT 社会人さん
-
閲覧専用
仕事を押し付けられます3レス 139HIT 事務員さん 年性必
-
閲覧専用
正しいけれど言い方がキツイ方の対処方法8レス 263HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場のちょっと困った人
がんばって!(匿名さん2)
2レス 65HIT 社会人さん -
閲覧専用
女王様お局と放置する会社にうんざり
確かバツ3か4で今は独身です。 嫌われ役を買って出てくれてる、と思っ…(パートさん0)
16レス 221HIT パートさん (♀) -
閲覧専用
転職するかこのまま人が足りない飲食店か。
家族を養うわけでもないなら好きにしたら?(匿名さん4)
4レス 142HIT 社会人さん -
閲覧専用
流れ作業全然出来ない
あとは配達(匿名さん4)
5レス 148HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
毎晩悪夢を見る
随分ストレスを感じていらっしゃいますね。 働き方で不満があるなら上司…(匿名さん3)
3レス 248HIT パートさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
同棲を解消したい。
彼氏の冷蔵庫の中の食べ物の盗み癖が治らないので、 別れたいです。一緒に生活したくない 私が貧…
15レス 380HIT 匿名さん (40代 女性 ) -
何が正解だったんだろう?
小学校運動会、団長候補が2人居ます。 仮にA、Bとします。 A側→運動会当日は習い事の試合と…
32レス 740HIT おしゃべり好きさん -
実家暮らしの男性
気になっている男性現在29歳大手企業に勤めていますが実家暮らしです。結婚したらお金かかるのてそれまで…
23レス 332HIT 知りたがりさん (20代 女性 ) -
ヤフオクで詐欺られた。被害届を出すのを出品者に伝えるべきか?
どうも。こんばんは ヤフオクで詐欺られ、 警察にメールで被害届出せるか相談しました。商品ページに…
18レス 240HIT 相談したいさん -
始発駅に引っ越すかグリーン車か
手取り17万円で実家暮らしです 2年後品川駅付近に異動になりますが今もたまに品川のげんばにいきま…
17レス 192HIT おしゃべり好きさん - もっと見る