離婚届けを即提出された方お願いします。

レス7 HIT数 4126 あ+ あ-

2010/05/06 04:14(更新日時)

シンママさん 教えて下さい。

何も取り決めせず(養育費など)離婚届けを即、提出された方、その後の生活で困った事や後悔はありましたか?。

養育費についても払う気ない旦那 なので、今スパッと縁を切るべきかと、《現在、荷物も何も持たず別居し始めました》

離婚届けを何もせず提出してもいいのか不安になりました。 離婚理由は旦那の暴力.ギャンブル.金遣いなどです。

No.1310285 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

出しましたよ。養育費は後から請求できます。ただ何もなく出てしばらくは生活出来る衣食住が確保出来てないとキツいかもですよ。私の場合は縁切りたくて私から離婚申し出したので、請求しませんでしたよ。
離婚理由はDVでした。

• << 3 ベテラン主婦さん ありがとうございます。 DVで離婚されたのですね。 養育費請求しなかったとの事ですが、離婚後きっぱり縁は切れましたか? 差し支えなければ教えて下さい。 旦那から離婚を迫られ、私をころすかもと言われ暴力で家を追い出された状態です。子育ても無関心だったのに、とれないと分かっているけど調停で親権争うからな!と急に躍起になりだしました。私が養育費の話しをしたせいかと思います。今すぐにでも離婚届け出して離れたいです。
  • << 5 DVを反省したら復縁したりします?

No.2

>> 1 児童手当の振込み先を変えないと、旦那にいっちゃいますよ。

至急市役所で手続きしてくださいね昉

• << 4 専業主婦2さん ありがとうございます。 子供手当て忘れてました。ありがとうございます。 1さんにもレスしましたが、また状況が変わってきました。 子供とどこかへ逃げたいです。

No.3

>> 1 出しましたよ。養育費は後から請求できます。ただ何もなく出てしばらくは生活出来る衣食住が確保出来てないとキツいかもですよ。私の場合は縁切りたく… ベテラン主婦さん ありがとうございます。

DVで離婚されたのですね。

養育費請求しなかったとの事ですが、離婚後きっぱり縁は切れましたか? 差し支えなければ教えて下さい。

旦那から離婚を迫られ、私をころすかもと言われ暴力で家を追い出された状態です。子育ても無関心だったのに、とれないと分かっているけど調停で親権争うからな!と急に躍起になりだしました。私が養育費の話しをしたせいかと思います。今すぐにでも離婚届け出して離れたいです。

No.4

>> 2 児童手当の振込み先を変えないと、旦那にいっちゃいますよ。 至急市役所で手続きしてくださいね昉 専業主婦2さん ありがとうございます。 子供手当て忘れてました。ありがとうございます。 1さんにもレスしましたが、また状況が変わってきました。 子供とどこかへ逃げたいです。

No.5

>> 1 出しましたよ。養育費は後から請求できます。ただ何もなく出てしばらくは生活出来る衣食住が確保出来てないとキツいかもですよ。私の場合は縁切りたく… DVを反省したら復縁したりします?

No.6

>> 5 未練たらたらさん スレ立てた者です。

復縁は私への質問ですか?。 それともレス下さった1さんへかな💦。
私は復縁はもう無理です。暴力は殺す勢いで何度もされてきた。繰り返しでした。私は、解決出来ると信じてとてつもない勘違いしてました。結局《自分さえ生きてれば良い》という考えな人だった事をようやく理解出来ました。

もし同じように暴力で悩まれている女性がいらっしゃるのならば、一人で悩まず、一刻も早く専門の機関に相談するなどして環境を変えて欲しいと思います。
私はカウンセラーではないですが、同じように悩まれている方を励ましたい気持ちでいっぱいです。

No.7

結局自分の身に降り掛かることですから、よく考えたらどうですか?支払いを一切求めないことに合意したということをあなたはいましています。
法律相談したら。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧