生理来過ぎ💦

レス7 HIT数 6047 あ+ あ-

2010/04/30 23:24(更新日時)

ここ一月とちょっと程、約2週間の間隔で生理が来ます↘
今まで遅れたり、半年くらい来なかったりということはあったのですが、早く来ることは無かったので少し心配しています。

忙しくてなかなか病院に行けません…ゴールデンウイーク明けにもしかしたら行けるかもしれないのですが、同じような症状があった方、知識のある方いらしたら考えられる原因など教えて下さい😣💦

ただの疲れからくるホルモンバランスの乱れかなんかだとは思うのですが…

ちなみに性交渉はしていません👆

No.1310020 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

悦子

No.2

つい最近、2週間おきに生理がきました。検査するとホルモンバランスの崩れからくる無排卵性の出血でした⤵       排卵がないのですぐに次の生理がきてしまうんです。今は治療して順調に生理がきています。放っておくと不妊に繋がるそうです。無排卵が原因かはわかりませんが、2週間おきの生理は確実に生理不順で何か原因があると思います。         早めに病院へ行くことをおすすめします🙇

• << 5 レスありがとうございます 丁寧なレスでとても参考になります溿 不妊の原因ですか…怖いですね昉 やっぱりなるべく早くに病院行けるようにします

No.3

>> 2 ホルモンバランス悪くて排卵出来てないのでは?(不正出血)

• << 6 レスありがとうございます やはりホルモンバランスが崩れているのでしょうね昉 無排卵月経…自分でも調べてみます昻

No.4

>> 3 間違えた🙏
主さん宛てです。

No.5

>> 2 つい最近、2週間おきに生理がきました。検査するとホルモンバランスの崩れからくる無排卵性の出血でした⤵       排卵がないのですぐに次の生… レスありがとうございます

丁寧なレスでとても参考になります溿
不妊の原因ですか…怖いですね昉

やっぱりなるべく早くに病院行けるようにします

No.6

>> 3 ホルモンバランス悪くて排卵出来てないのでは?(不正出血) レスありがとうございます

やはりホルモンバランスが崩れているのでしょうね昉
無排卵月経…自分でも調べてみます昻

No.7

私も最近よんだサイトで 月経が早いのと遅いのは病院に行ったほうがいいそうです。ほっとくと不妊の心配があるともありましたよ。
2日など少ないのも無排卵かなにかで不妊になる原因とありました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧