納豆臭い…!

レス11 HIT数 15574 あ+ あ-

2007/08/04 12:38(更新日時)

おはようございます!
このごろ暑いせいかしょっちゅう汗かきます!
特に頭に…!
拭いてあげてるけど、抱っこした時など頭が納豆臭いです…!
汗のせいだろうけど、 赤ちゃんってそんなに臭くなるのですか?
本当に納豆臭くて、
家族から冗談で
『頭洗ってあげてる?』って言われちゃうし…

皆さんの子供も、同じなんですか?

タグ

No.130861 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちのこもかなり臭います💦
ちゃんと洗ってるのに😭
なので髪を短くしようかと思います😁

• << 5 さちサンありがとございます☆ 髪の毛切るまで髪の毛はえてないから…! 本当ッ生臭いですよね… でも良かった 娘だけじゃなく…!

No.2

7ヵ月の👶がいますが汗をかいたとき頭から生臭いにおいがします💧かなりくさいです💦
なんで臭うんでしょうね

• << 6 2番サンありがとございます☆ 今でこんな感じだから 夏はすごい事になりそうですね…!

No.3

>> 2 うちは頭もやけど、首が臭いです。特に重なってる所。毎日お風呂でゴシゴシしてるのに😠。

• << 7 3番サンありがとございます☆ 首が臭うのわかります~!頭とはちょっと違う臭いです…! 首と頭がすごいですね!どうにかしたいです…

No.4

汗のニオイもあると思うけど元々赤ちゃんて臭いらしいですよ😃💦なんか赤ちゃんの体から油が出てるんだって😃

• << 8 4番サンありがとございます☆ 新生児の時は、いい匂いで赤ちゃんって感じだったけど…! 体の油もあるんですか?匂いはきついけど、仕方ない事ですね…!

No.5

>> 1 うちのこもかなり臭います💦 ちゃんと洗ってるのに😭 なので髪を短くしようかと思います😁 さちサンありがとございます☆
髪の毛切るまで髪の毛はえてないから…!
本当ッ生臭いですよね…
でも良かった 娘だけじゃなく…!

No.6

>> 2 7ヵ月の👶がいますが汗をかいたとき頭から生臭いにおいがします💧かなりくさいです💦 なんで臭うんでしょうね 2番サンありがとございます☆
今でこんな感じだから 夏はすごい事になりそうですね…!

No.7

>> 3 うちは頭もやけど、首が臭いです。特に重なってる所。毎日お風呂でゴシゴシしてるのに😠。 3番サンありがとございます☆
首が臭うのわかります~!頭とはちょっと違う臭いです…!

首と頭がすごいですね!どうにかしたいです…

No.8

>> 4 汗のニオイもあると思うけど元々赤ちゃんて臭いらしいですよ😃💦なんか赤ちゃんの体から油が出てるんだって😃 4番サンありがとございます☆
新生児の時は、いい匂いで赤ちゃんって感じだったけど…!
体の油もあるんですか?匂いはきついけど、仕方ない事ですね…!

No.9

うちの上の子は頭は汗臭くなりますが…とにかく足がクッさぁ😨です‼‼‼
とにかく臭くてクツ脱ぐたびに納豆の匂いが漂います😂

No.10

わかります!
うちは一か月の👶ですが、首とワキがちょっと💦
頭は出てるからタオルとかでしょっちゅうふくんですが、首は触ると縮めるんでなかなか😥
脱力したときにフワァってにおう(笑)
ワキはお風呂上がりにふいてると、洗い残したのか垢が出てにおったり😫

ベビーバスなので、最近 ムチムチになってきてシワが増えたせいか大変です😱

見つけた次の日は、ここを重点的に!って気合い入れて沐浴してます💪

No.11

僕なんて顔が納豆の匂いします😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧