アイデンティティーの危機!

レス18 HIT数 1811 あ+ あ-

2010/04/29 12:26(更新日時)

何で生きているのか 何で生きてなきゃいけないのか分かりません。何の取り柄もなく、努力も実らない…。 最善を尽くした行動でも、全て空回り。皆は自分に自信を持っていますか?

No.1308335 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自信は持っていないです
自信を持っていると言い切れる人は凄いと思う

• << 5 自信は実力という裏付けが あってこそ 云えるもの だそうな…。 その通りだと思います。

No.2

金のために生きてます😆 金こそ全て😄

• << 6 ああ!分かりやすいですよね。 案外、生きる意欲にも繋がるし…。

No.3

自分のいいところを思い付く限りあげてみてください‼たくさんあるはずですよ💖
自信なんてありませんが、執拗に自分を蔑むことはないと思います💦
みんな価値観ちがうし 主さんをスキだと思うひとも、羨むひとも いるんじゃないでしょうか😃

生かされているのですから、命あるかぎり 有効に生きましょう☆『自分なりに…』で良いんですよ💖楽しんだもん勝ちですっ✌

• << 7 どうもありがとう。 でもどうしても それが出来ないんです…。

No.4

自信なんてないです。
自尊心も打ち砕かれたまま、ボロボロです。

• << 8 自尊心と云えるか…。 負けん気はあります。

No.5

>> 1 自信は持っていないです 自信を持っていると言い切れる人は凄いと思う 自信は実力という裏付けが あってこそ
云えるもの
だそうな…。

その通りだと思います。

No.6

>> 2 金のために生きてます😆 金こそ全て😄 ああ!分かりやすいですよね。
案外、生きる意欲にも繋がるし…。

No.7

>> 3 自分のいいところを思い付く限りあげてみてください‼たくさんあるはずですよ💖 自信なんてありませんが、執拗に自分を蔑むことはないと思います💦 … どうもありがとう。 でもどうしても それが出来ないんです…。

• << 9 こうやってスレたててまで 頑張って自分探ししてるじゃないですか😃 頑張ってる 頑張ってる😊それもあなたの良い所です💖 返レスしてお礼いえる 感謝の気持ち👏 当たり前だって思うかもしれませんが、大切なことです✨ 小さなことからでもいいんです☺ できることからはじめれば✌

No.8

>> 4 自信なんてないです。 自尊心も打ち砕かれたまま、ボロボロです。 自尊心と云えるか…。
負けん気はあります。

No.9

>> 7 どうもありがとう。 でもどうしても それが出来ないんです…。 こうやってスレたててまで 頑張って自分探ししてるじゃないですか😃
頑張ってる 頑張ってる😊それもあなたの良い所です💖

返レスしてお礼いえる 感謝の気持ち👏
当たり前だって思うかもしれませんが、大切なことです✨

小さなことからでもいいんです☺
できることからはじめれば✌

No.10

>> 9 社会人3さんは、ご自身に幸せ感、人生に充実感。
自分に自信がおありですか?

とても少ない人々だと思います。
それが出来ている社会人3さんはすごいと思います。。。

No.11

>> 10 自信なんてないです💦
一喜一憂しながらとにかく一生懸命生きてます😥
充実な時間があれば、空虚感もあります👻

生きてる限り とにかく明るく💡と思うんです☺そのほうがプラスの道が見えてくる👀
だって せっかく生きているのに…

なぜ主さんはマイナスに進もうとするんですか❓

No.12

>> 11 人生が辛く苦しいものだから です。

No.13

>> 12 それを変えてやろう 打破しようとは思わないですか❓
人生一度きり。気持ちの持ち様で 天地の差ですよ✊
もったいないぞー‼

No.14

>> 13 ありがとうございます。
元気な時は思うのですが、つらいことが続いたりすると思いにくいです❌

落ち着くまで、がんばりはお休みします🌷

No.15

>> 14 そりゃ大変だ じっくり休息してください🌼
元気になれたら 頑張らなくても 明るくなるさ☺
自分を労ってやってくださいよ👍

• << 17 どうもありがとうございますo(*^-^*)o 大変、尊敬し大好きな長年の方に励まされ、気づかされたので、ちょっと元気🌟 になってきました❤ ちょっとずつ 前進してゆきます。 また 疲れたら また 休みます(^-^) 相談に乗って頂いてありがとうございました。

No.16

こんばんは🙋
スレタイ、スレ文、返レスを読んでると、主さんは今は凹み状態なのかしら。
なんとなくお気持ちがわかる気がします。

私も負けん気は強い方だと思います。
私の場合は負けん気と言うよりプライドが高い。ゆえに人の言葉に傷つき自信を失う。きっと必要ないプライドなのでしょうね。

“危機!”ということは主さんはご自分の存在価値は理解できてるのですよね☺?
14のレスを読んで、14レスがスレ文に繋がってるのかな?主さんは今は少々お疲れの時期なのかな?と思ってます。

ゆっくりしましょ🙌

見当違いなことを書いてたらごめんなさいね。

• << 18 16さん レス ありがとうございます🌟 思ったのですが、プライド(本物のきょうじ)と気位の高さは違うと思います。 本物のプライドは持った方がいいです。 私はこれからも落ち込むこともありますが けして 自分の人生にも自分自身にも 敗けないようにしたいです!! これが 私の負けん気です。

No.17

>> 15 そりゃ大変だ じっくり休息してください🌼 元気になれたら 頑張らなくても 明るくなるさ☺ 自分を労ってやってくださいよ👍 どうもありがとうございますo(*^-^*)o

大変、尊敬し大好きな長年の方に励まされ、気づかされたので、ちょっと元気🌟
になってきました❤

ちょっとずつ 前進してゆきます。

また 疲れたら

また 休みます(^-^)

相談に乗って頂いてありがとうございました。

No.18

>> 16 こんばんは🙋 スレタイ、スレ文、返レスを読んでると、主さんは今は凹み状態なのかしら。 なんとなくお気持ちがわかる気がします。 私も負けん気… 16さん レス ありがとうございます🌟

思ったのですが、プライド(本物のきょうじ)と気位の高さは違うと思います。
本物のプライドは持った方がいいです。

私はこれからも落ち込むこともありますが

けして 自分の人生にも自分自身にも

敗けないようにしたいです!!

これが 私の負けん気です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新