結婚式のヘアメイク✨

レス11 HIT数 4902 あ+ あ-

2010/04/28 23:39(更新日時)

先日姉の結婚式がありました⛪✨

普段はほとんどすっぴんで地味な感じな姉が‥ヘアメイクしてもらって別人でした‼😲✨

わたしも自分なりに多少メイクはするのですが‥

💔ファンデーションは上手く塗れず下地のみ😣
💔アイライン引くのが怖く軽くアイシャドー・マスカラのみ😠
💔チークつけ方わからず無し😥

で結局地味な印象です💧

わたしもプロの美容師さんにしてもらって変身できるかな⁉ってちょっとワクワクしてしまいました☺

みなさんはどうでしたか❓
やっぱりいつもの自分とは違いましたか❓

逆に普段からバッチリメイクできている方は、仕上がりに不満とかあったんでしょうか❓😃💦

タグ

No.1308039 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは☺

普段化粧気のないひとの方がギャップもあって、映えますよね✨

私は普段から化粧が好きでバッチリメイクなんでそれほど変わりばえは期待しなかったです😣

あとおすすめは
ワンデーアキュビューディファイン
の黒いカラコンですね☺
カメラ写りにメリハリが効きます☝😃

• << 6 レスありがとうございます✨ あまり変わらなかったんですか😃💦 ワンデーアキュビューデァファインって黒目を強調するやつですよね⁉ 気になってたんです💕 普段コンタクトなので買ってみようかな☺

No.2

私は……失敗しました。
メイクさんが下手だったのか、
それとも私の顔の作りのせいなのか……
普段ほとんど化粧しないせいなのか…
ばっちりメイクして、出来た写真を見たら
老けてみえるし、顔も太って見えた。
最悪です…

• << 7 仕上がり良くなかったんですか💦 大切な記念日なのに悲しいですね😭 写真も残るし‥😢 その人に合ったメイクって出来ないんでしょうかね😠
  • << 11 すみません😭 匿名さんにお礼が抜けていました💦 レスありがとうございます✨

No.3

メイクリハの時にバッチリメイクかナチュラルメイクかの希望を聞かれました。
別人になってでもいいから写真映えのするバッチリメイクにしてもらいました👍
普段地味なのでギャップはあったみたいです💦
ただ、写真ではそんなにバッチリという感じでもなかったし
私はステキに仕上げてもらったと思ってマス✨
あと眉のラインの引き方は参考になりました

• << 8 レスありがとうございます✨ バッチリかナチュラルか選べたんですね❗😲 わたしもせっかくだから変身願望でバッチリ選ぶと思います☺ ステキに仕上がって良かったですね💕

No.4

わたしも普段からメイクが濃いので

当日は物足りなかったです

友達からも「普段のメイクがいい」と会場でいわれたので、お色直しの時は自分でアイメイクしました(笑)

そしたら好評でした…

• << 9 レスありがとうございます✨ 自分でメイクし直したんですか❗😲 しかもそっちの方が好評だったって‥すごいですね☺✨

No.5

私は昔からメイクに興味があります✨結婚式の時に初めてプロのメイクを体験しました🎵参考になる事がた~くさんあって、翌日にはマツキヨへ行き、足りないコスメを買い足し、実践してました(笑)

今では特技がメイク です😁

• << 10 レスありがとうございます✨ プロのメイクを参考にして自分のものにするなんてスゴイ😲✨ やっぱりメイクが好きで、普段からしてらっしゃるからなんですね😉

No.6

>> 1 こんばんは☺ 普段化粧気のないひとの方がギャップもあって、映えますよね✨ 私は普段から化粧が好きでバッチリメイクなんでそれほど変わ… レスありがとうございます✨

あまり変わらなかったんですか😃💦

ワンデーアキュビューデァファインって黒目を強調するやつですよね⁉
気になってたんです💕

普段コンタクトなので買ってみようかな☺

No.7

>> 2 私は……失敗しました。 メイクさんが下手だったのか、 それとも私の顔の作りのせいなのか…… 普段ほとんど化粧しないせいなのか… ばっちりメイ… 仕上がり良くなかったんですか💦

大切な記念日なのに悲しいですね😭
写真も残るし‥😢

その人に合ったメイクって出来ないんでしょうかね😠

No.8

>> 3 メイクリハの時にバッチリメイクかナチュラルメイクかの希望を聞かれました。 別人になってでもいいから写真映えのするバッチリメイクにしてもらいま… レスありがとうございます✨

バッチリかナチュラルか選べたんですね❗😲

わたしもせっかくだから変身願望でバッチリ選ぶと思います☺

ステキに仕上がって良かったですね💕

No.9

>> 4 わたしも普段からメイクが濃いので 当日は物足りなかったです 友達からも「普段のメイクがいい」と会場でいわれたので、お色直しの時は自分でア… レスありがとうございます✨

自分でメイクし直したんですか❗😲

しかもそっちの方が好評だったって‥すごいですね☺✨

No.10

>> 5 私は昔からメイクに興味があります✨結婚式の時に初めてプロのメイクを体験しました🎵参考になる事がた~くさんあって、翌日にはマツキヨへ行き、足り… レスありがとうございます✨

プロのメイクを参考にして自分のものにするなんてスゴイ😲✨

やっぱりメイクが好きで、普段からしてらっしゃるからなんですね😉

No.11

>> 2 私は……失敗しました。 メイクさんが下手だったのか、 それとも私の顔の作りのせいなのか…… 普段ほとんど化粧しないせいなのか… ばっちりメイ… すみません😭
匿名さんにお礼が抜けていました💦

レスありがとうございます✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧