ご自身が既婚中に不倫をしていた、または継続中の女性の方に質問

レス53 HIT数 4976 あ+ あ-

2010/05/04 21:56(更新日時)

始めた原因ときっかけは、何だったのでしょうか?

後、終わりにされた方、理由は何だったのでしょうか?
それと、こうだったら、あなたはしなかったと思われますか?

宜しかったら、お聞かせ下さい。

なお、誹謗・中傷は、ご遠慮下さい。

No.1307042 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

10年以上の不倫にピリオド打ちました
主人との間に赤ちゃんができたからです
きっと神様が、もう彼とは会うなって言ってるんだ!と思いました。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

お子さんが役に立ったのですか。羨ましいです。

どうだったら、貴女は不倫をしなかったのでしょうか?宜しかったら、お聞かせ下さい。

• << 4 たぶん 彼氏に「別れよ」と言われたり連絡を絶ったりされたら、すぐ終わってました

No.3

私はこの前の土曜日、不倫相手と終わりにしました。

彼は私と会うのが辛い、彼女の事が大好きで、君のことも好きだから…君を傷つけたくない…って言ってたのに、私が割り切りで会おう、セ〇レでもいいよ今度はいつ会う?って聞いたら会うって言った😫

やっぱり私とは最初からセ〇レなのかなって思ったらもう会いたくなくなっちゃって…私はセ〇レになんかなりたくないし、本当はそんなことも言いたくなかった😢セ〇レなんかじゃないよ、好きだから会うんだって言って欲しかった😢

私の考えが間違っていた事がはっきり分かった瞬間に何だか虚しくなっちゃって…彼とは終わりました😢

• << 6 レスありがとうございます。 今は、どうしていらっしゃるのでしょうか?

No.4

>> 2 レスありがとうございます。 お子さんが役に立ったのですか。羨ましいです。 どうだったら、貴女は不倫をしなかったのでしょうか?宜しかったら… たぶん
彼氏に「別れよ」と言われたり連絡を絶ったりされたら、すぐ終わってました

• << 8 レスありがとうございます。 不倫相手が、すぐに肉体だけの関係を求めていたら、早く終わったということでしょうか。 あと、どちらかといえば、どうしたら、その彼とあなたが関係を持たなかったのでしょうか?それをお聞きしたいのですが、宜しかったら、お聞かせ下さい。

No.5

私は離婚する前から不倫してます。きっかけというか、もう旦那に愛情はなかったです。愛情を失う程の旦那でしたから😥
離婚は、不倫が原因ではありません。
愛情のない仮面夫婦でいること、生活が不安定だったことで離婚しました。

今でも不倫は継続中です。彼にも妻子ありますから。

• << 9 レスありがとうございます。 どのような旦那さんだったか、お聞きしたいのですが、いかがでしょうか?
  • << 53 横やりすみません。 もしよければお答えください。 ラブラブさん5はお子さんはいらっしゃいますか? 離婚された後、不倫継続中ということですが、離婚前と後で彼に何か変化はありましたか?彼は今後どのようにしていくつもりなのでしょうか? 不快な質問でしたら申し訳ございません。 お答え頂ける範囲で結構ですので、宜しくお願いします。

No.6

>> 3 私はこの前の土曜日、不倫相手と終わりにしました。 彼は私と会うのが辛い、彼女の事が大好きで、君のことも好きだから…君を傷つけたくない…って… レスありがとうございます。

今は、どうしていらっしゃるのでしょうか?

No.7

今はもう📧も📲もしないつもりです。

彼も私が連絡しなければ、してこないと思います…悲しいけど彼にとって私は体だけの関係なんだと思って彼のことは忘れようと思ってます😢

• << 17 レスありがとうございます。 不倫を始めた原因ときっかけとかをお聞きしたいのですが、駄目でしょうか? あと、どのような環境なら、不倫を始めなかったと思われますか? 宜しかったら、お聞かせ下さい。

No.8

>> 4 たぶん 彼氏に「別れよ」と言われたり連絡を絶ったりされたら、すぐ終わってました レスありがとうございます。

不倫相手が、すぐに肉体だけの関係を求めていたら、早く終わったということでしょうか。

あと、どちらかといえば、どうしたら、その彼とあなたが関係を持たなかったのでしょうか?それをお聞きしたいのですが、宜しかったら、お聞かせ下さい。

• << 13 不倫相手はもともと交際していた元彼でした 私からフリましたが 職場が一緒で毎日会う状況のままセ○レに近い関係が始まりましたが私にはすぐ新しい交際相手ができました(今の主人) それでも彼は 「いつでも帰ってきて欲しい」「彼氏と別れて欲しい」 と言ってました 相手の好意をハンパなまま 受け入れ、二股の様なセ○レの様な関係が10年も続きました。 結婚しても変わらなかったです でも主人が一番だし主人に勝る男はいません それは彼にも伝えました いわゆる つまみ食いなんですかね💦

No.9

>> 5 私は離婚する前から不倫してます。きっかけというか、もう旦那に愛情はなかったです。愛情を失う程の旦那でしたから😥 離婚は、不倫が原因ではありま… レスありがとうございます。

どのような旦那さんだったか、お聞きしたいのですが、いかがでしょうか?

No.10

きっかけは2人で飲みに行った事です🍺
帰りのタクシーで彼に手を握られた瞬間ノックアウトでした👊
もともと、旦那とは違って頼りがいのある彼に惹かれてましたが、彼のほうから求めてくれたのが嬉しかったです☺
一線を越えるまで時間はかからなかったです。
彼の奥さんに関係がバレそうになり、彼から別れを切り出されました。
お互い家庭を壊すつもりはなかったので、彼に迷惑をかけたくないし、別れを受け入れました。
8ヶ月後、用があって電話したのをきっかけに、ヨリを戻しました。
今は、躯だけの関係だけど、2人っきりで逢えるだけで嬉しい私です💦
先がない関係だけど、もう少しだけ彼にしがみついていたいです💪

• << 18 レスありがとうございます。 旦那さんが頼りなかったからですか。子供の立場からすれば複雑でしょうけど…⤵ お子さんとか、いらっしゃらないのでしょうか。

No.11

自分のしたいことが中心で、生活費は一切入れてくれませんでした。子供と遊ぶこともせず、休みの日はいつもいなくて、子供はパパいらないと言ってました。

• << 19 レスありがとうございます。 「パパいらない」ですか…。 本心なら、悲しいですね…。

No.12

夫への愛情もなくなり、悩んで暗い3年を過ごしている時に、私を闇から連れ出してくれた彼に惹かれ、不倫関係に至りました。
4ヶ月で不倫をやめました。
私が弁護士をたてて離婚したので、元々独身の彼とは、ただの恋人同士になりました。
1年後、彼と結婚しました。

もし、元夫との間に子供がいたら、どんなに愛情が冷めていても不倫なんてしてないです。

• << 20 レスありがとうございます。 前の旦那さんへの愛情が失せた原因は何なのか、お聞きしたいのですが、宜しかったらお聞かせ下さい。

No.13

>> 8 レスありがとうございます。 不倫相手が、すぐに肉体だけの関係を求めていたら、早く終わったということでしょうか。 あと、どちらかといえ… 不倫相手はもともと交際していた元彼でした

私からフリましたが
職場が一緒で毎日会う状況のままセ○レに近い関係が始まりましたが私にはすぐ新しい交際相手ができました(今の主人)

それでも彼は
「いつでも帰ってきて欲しい」「彼氏と別れて欲しい」
と言ってました

相手の好意をハンパなまま
受け入れ、二股の様なセ○レの様な関係が10年も続きました。

結婚しても変わらなかったです

でも主人が一番だし主人に勝る男はいません

それは彼にも伝えました

いわゆる
つまみ食いなんですかね💦

• << 21 レスありがとうございます。 少し気になることもありますが、完全に切れているのなら、お幸せに。 失礼ですが…、二股かけるのは、どんな心境ですか?今の御主人と結婚されるときに、身辺を綺麗にしようとは思われなかったのでしょうか…? 気が向いたら、お答え下さい。

No.14

はじめた原因は、夫婦関係が破綻し、旦那の浮気したこと。
ちょうどいいところに声をかけてきた男性がいたのでセ○レになってもらいました。
その後、不倫はバレず旦那から慰謝料取って離婚。
しばらくして不倫相手ともお別れしました。
原因は、彼が結婚を望んだこと。

• << 22 レスありがとうございます。 夫婦生活が破綻してから、旦那さんの浮気が発覚したということで、宜しいでしょうか?

No.15

>> 14 良かったね

No.16

主さんはどういった立場の方ですか?

• << 23 レスありがとうございます。 立場と言われますと…、不倫妻の息子という立場なのですが。 こういう時、子供としたら、どうすればいいのでしょうか?

No.17

>> 7 今はもう📧も📲もしないつもりです。 彼も私が連絡しなければ、してこないと思います…悲しいけど彼にとって私は体だけの関係なんだと思って彼のこ… レスありがとうございます。

不倫を始めた原因ときっかけとかをお聞きしたいのですが、駄目でしょうか?

あと、どのような環境なら、不倫を始めなかったと思われますか?

No.18

>> 10 きっかけは2人で飲みに行った事です🍺 帰りのタクシーで彼に手を握られた瞬間ノックアウトでした👊 もともと、旦那とは違って頼りがいのある彼に惹… レスありがとうございます。

旦那さんが頼りなかったからですか。子供の立場からすれば複雑でしょうけど…⤵

お子さんとか、いらっしゃらないのでしょうか。

No.19

>> 11 自分のしたいことが中心で、生活費は一切入れてくれませんでした。子供と遊ぶこともせず、休みの日はいつもいなくて、子供はパパいらないと言ってまし… レスありがとうございます。

「パパいらない」ですか…。

本心なら、悲しいですね…。

No.20

>> 12 夫への愛情もなくなり、悩んで暗い3年を過ごしている時に、私を闇から連れ出してくれた彼に惹かれ、不倫関係に至りました。 4ヶ月で不倫をやめまし… レスありがとうございます。

前の旦那さんへの愛情が失せた原因は何なのか、お聞きしたいのですが、宜しかったらお聞かせ下さい。

• << 28 様々なことが要因であって、これ、というものはないのですが…経済的なことと価値観の違いが大きかったと思います。 7年付き合い結婚したのですが、遠距離恋愛だったせいか、よく見極めなかった自分にも非はあると思ってます。 借金がありブラックの為、賃貸契約できず私名義で部屋を借りました。生活費は折半の約束でしたが次第に払わなくなり、私宛に請求がくる為2年近くダブルワークしてました。 義母は私に早く孫を見せろ、そんなに正社員で働くことが大事なのかと私に言い、元夫は私が妊娠したりして仕事を辞めると生活破綻することなど何も説明してくれず、私だけが悪者にされました。 私はいずれは子供を産みたいと思ってましたが、元夫は自分が子供嫌いなのを棚にあげ、私みたいな子供(元夫は7歳上でした)が子供を産んでどうするんだ、母親になれるわけない、と。 他にも様々ありますが、結局は7年も付き合いながら私に見る目がなかったのだと思います。 私を養ってくれとは言いませんが、妻に養わせる旦那って…と尊敬できず、むしろ情けないとすら思ってました。いい加減で口ばかりの性格にもうんざりしましたね。

No.21

>> 13 不倫相手はもともと交際していた元彼でした 私からフリましたが 職場が一緒で毎日会う状況のままセ○レに近い関係が始まりましたが私にはすぐ新し… レスありがとうございます。

少し気になることもありますが、完全に切れているのなら、お幸せに。

失礼ですが…、二股かけるのは、どんな心境ですか?今の御主人と結婚されるときに、身辺を綺麗にしようとは思われなかったのでしょうか…?

気が向いたら、お答え下さい。

No.22

>> 14 はじめた原因は、夫婦関係が破綻し、旦那の浮気したこと。 ちょうどいいところに声をかけてきた男性がいたのでセ○レになってもらいました。 その後… レスありがとうございます。

夫婦生活が破綻してから、旦那さんの浮気が発覚したということで、宜しいでしょうか?

• << 37 そうです。元々は仲良し夫婦でした。 詳しく書くと、旦那がネズミ講にはまり、夫婦関係が破綻し別居。離婚話が進まない中、旦那が浮気。が、決定的な証拠がなかったので、離婚に応じず…私も浮気。

No.23

>> 16 主さんはどういった立場の方ですか? レスありがとうございます。

立場と言われますと…、不倫妻の息子という立場なのですが。

こういう時、子供としたら、どうすればいいのでしょうか?

• << 34 不倫してる親(父)の子供、という立場を経験しました。 相手は会社の同僚、W不倫でした。 親の不倫に気がついたのは高校生のとき、大人になったら絶対にこらしめてやる! そう思って、大学は法学部にいきました。 母は相当傷ついてましたが、専業主婦で私も未成年、離婚に踏み切れず。 民事の知識もそこそこあったことや、司法試験の勉強をしてる友達がいたので、 いろいろ知識をもらって、相手に慰謝料請求をしました。 名目200万円、そこから諸経費数万円引いた額が手元に残りました。 貸与奨学金をもらってたので、女の払ったお金で奨学金を返しました。 女は家族に捨てられ、あれから7年たちましたが、今は精神科に入院してるらしい。 女の家族からは父へ慰謝料請求は、なぜかなかったです。 一番むかつくのは自分の父親だけど、そこから慰謝料はとってません。 老後の面倒は警察にお世話にならないレベルに最低限にしてやろう、とは思ってます。

No.24

>> 23 お母さんが不倫してるの❓

どうしたら良いか❓って…

どういう状況なの❓

不倫って言っても色々だし…

良かったら聞かせて…

私は、お母さんの立場にある側だけど…

No.25

>> 24 レスありがとうございます。

ごめんなさい。詳しいことは分からないです。当事者ではないので⤵⤵⤵

離婚話も出たようですが、不倫相手が距離をとり始めたようなので、一応、今は元の鞘におさまっているようです。

子供としたら、どうしたらいいのでしょうか…?

No.26

>> 25 主さんはいくつ❓

お母さんが不倫してるの、お父さん知ってるんだ…

お父さんにバレてるなら、両親の話し合いだよね💧

主さんは何で知ったの❓

No.27

>> 26 レスありがとうございます。

身内から聞きました。

年は自活できない年ではないです。

武さんも不倫をしているのでしょうか?

No.28

>> 20 レスありがとうございます。 前の旦那さんへの愛情が失せた原因は何なのか、お聞きしたいのですが、宜しかったらお聞かせ下さい。 様々なことが要因であって、これ、というものはないのですが…経済的なことと価値観の違いが大きかったと思います。
7年付き合い結婚したのですが、遠距離恋愛だったせいか、よく見極めなかった自分にも非はあると思ってます。
借金がありブラックの為、賃貸契約できず私名義で部屋を借りました。生活費は折半の約束でしたが次第に払わなくなり、私宛に請求がくる為2年近くダブルワークしてました。
義母は私に早く孫を見せろ、そんなに正社員で働くことが大事なのかと私に言い、元夫は私が妊娠したりして仕事を辞めると生活破綻することなど何も説明してくれず、私だけが悪者にされました。
私はいずれは子供を産みたいと思ってましたが、元夫は自分が子供嫌いなのを棚にあげ、私みたいな子供(元夫は7歳上でした)が子供を産んでどうするんだ、母親になれるわけない、と。
他にも様々ありますが、結局は7年も付き合いながら私に見る目がなかったのだと思います。
私を養ってくれとは言いませんが、妻に養わせる旦那って…と尊敬できず、むしろ情けないとすら思ってました。いい加減で口ばかりの性格にもうんざりしましたね。

• << 31 レスありがとうございます。 とりあえず、離婚できてよかったですね。 前の旦那さんとの子供ができなかったのは、そのためかも知れませんね。

No.29

主さん初めまして。
私は昨年不倫をしてしまいました。原因は 旦那が崩れたから…かな😔旦那が友達に裏切られ 私は旦那に元気になってほしくて必死で支えてきたつもりです。あたり散らされても我慢し 怒鳴られても何を言われても冷静に受け止めてました。私に怒りをぶつけることでストレス発散になって それで旦那が立ち直れるなら…と願ってたから。しかしメル友を作り 気のあるようなセリフを相手に送り しかも私とは別居してることにまでなってて…。
そのうち私も辛くなって 旦那と同じようにメル友を始めました。それが私の不倫のきっかけ…かな…

• << 32 レスありがとうございます。 旦那さんに当たられて大変でしたね。 失礼ですが、まだ継続中なのでしょうか?

No.30

はじめまして✨

今不倫はじめて1ヵ月半です。

私概婚、彼独身です。

出会いゎ5年前でした。友達に誘われた飲み会で知り合いました💡

友達の好きな人でした。

でもお互い惹かれ、体の関係も持ちましたが、友達への罪悪感カラ付き合わず連絡もしませんでした。
それから5年たち彼カラ連絡がきてまた惹かれてしまいました…それから不倫してます。

こうだったらしなかったと思うというか彼じゃなかったらしなかったと思います😃

• << 33 レスありがとうございます。 結婚はいつされたのでしょうか?

No.31

>> 28 様々なことが要因であって、これ、というものはないのですが…経済的なことと価値観の違いが大きかったと思います。 7年付き合い結婚したのですが、… レスありがとうございます。

とりあえず、離婚できてよかったですね。

前の旦那さんとの子供ができなかったのは、そのためかも知れませんね。

• << 40 ありがとうございます。 主さんの一言で少し救われた気持ちです。 7年も付き合って結婚したのに(遠距離だし、何もかも初めての相手ということもあって、自分では大恋愛だと思ってました💧)結婚生活は僅か3年でした。 子供いらないと言いながら、避妊すらしない元夫でしたが、生理が遅れたことさえなかったので、私は自分の身体を妊娠しにくいか、できないんだと思ってました。 でも今の夫と結婚してすぐ妊娠し、今ではふたりの子供がいます。 主さんの言葉のように、生活成り立たなかったから、赤ちゃんきてくれなかったのかもしれないですね。 今は、ずっと夫と家族4人でいられるように、赤ちゃんきてくれたのかもしれないと、思えました。 ありがとう、主さん✨ 過去から、少し気持ちが晴れました。

No.32

>> 29 主さん初めまして。 私は昨年不倫をしてしまいました。原因は 旦那が崩れたから…かな😔旦那が友達に裏切られ 私は旦那に元気になってほしくて必死… レスありがとうございます。

旦那さんに当たられて大変でしたね。

失礼ですが、まだ継続中なのでしょうか?

• << 38 その相手とは終わらせました。でもその後も旦那はエスカレートし 私は精神的に追い詰められ不眠になり 体調まで色々おかしくなり またメル友を始めてしまい…。その時知り合った彼がずっと私を支えてくれてました。その後旦那とは離婚し 今は子供と彼と3人で暮らしています。

No.33

>> 30 はじめまして✨ 今不倫はじめて1ヵ月半です。 私概婚、彼独身です。 出会いゎ5年前でした。友達に誘われた飲み会で知り合いました💡 友… レスありがとうございます。

結婚はいつされたのでしょうか?

• << 48 結婚したのゎ20歳の時です😃

No.34

>> 23 レスありがとうございます。 立場と言われますと…、不倫妻の息子という立場なのですが。 こういう時、子供としたら、どうすればいいのでしょう… 不倫してる親(父)の子供、という立場を経験しました。
相手は会社の同僚、W不倫でした。

親の不倫に気がついたのは高校生のとき、大人になったら絶対にこらしめてやる!
そう思って、大学は法学部にいきました。
母は相当傷ついてましたが、専業主婦で私も未成年、離婚に踏み切れず。

民事の知識もそこそこあったことや、司法試験の勉強をしてる友達がいたので、
いろいろ知識をもらって、相手に慰謝料請求をしました。
名目200万円、そこから諸経費数万円引いた額が手元に残りました。
貸与奨学金をもらってたので、女の払ったお金で奨学金を返しました。
女は家族に捨てられ、あれから7年たちましたが、今は精神科に入院してるらしい。
女の家族からは父へ慰謝料請求は、なぜかなかったです。

一番むかつくのは自分の父親だけど、そこから慰謝料はとってません。
老後の面倒は警察にお世話にならないレベルに最低限にしてやろう、とは思ってます。

No.35

>> 34 ちなみに、実力行使も何度もしました。

父と女が二人でいる現場を押さえて、写真を取り、
大衆の面前で、その場にあった氷入りの水を二人にぶっ掛けてやったこともあります。

女の家に乗り込んで、女の家族と話もしました。
同い年の娘がいて、二人でバカ親を追跡したこともあります。

主さんも、本気で親にやめてほしかったら、行動したらいいと思う。
子供に不貞がばれたときの、みっともない親の顔、笑ってやるといいよ。
毅然とした態度で、ののしってやればいいんだよ。

No.36

>> 35 レスありがとうございます。

実力行使ですか…。

そうまでしないと、止めないものなのでしょうか?

No.37

>> 22 レスありがとうございます。 夫婦生活が破綻してから、旦那さんの浮気が発覚したということで、宜しいでしょうか? そうです。元々は仲良し夫婦でした。
詳しく書くと、旦那がネズミ講にはまり、夫婦関係が破綻し別居。離婚話が進まない中、旦那が浮気。が、決定的な証拠がなかったので、離婚に応じず…私も浮気。

• << 39 レスありがとうございます。 その時、お子さんは、いらっしゃいましたか?

No.38

>> 32 レスありがとうございます。 旦那さんに当たられて大変でしたね。 失礼ですが、まだ継続中なのでしょうか? その相手とは終わらせました。でもその後も旦那はエスカレートし 私は精神的に追い詰められ不眠になり 体調まで色々おかしくなり またメル友を始めてしまい…。その時知り合った彼がずっと私を支えてくれてました。その後旦那とは離婚し 今は子供と彼と3人で暮らしています。

• << 42 レスありがとうございます。 今は、お子さん共々、幸せですか?

No.39

>> 37 そうです。元々は仲良し夫婦でした。 詳しく書くと、旦那がネズミ講にはまり、夫婦関係が破綻し別居。離婚話が進まない中、旦那が浮気。が、決定的な… レスありがとうございます。

その時、お子さんは、いらっしゃいましたか?

• << 41 子供はそのときも現在もいません。

No.40

>> 31 レスありがとうございます。 とりあえず、離婚できてよかったですね。 前の旦那さんとの子供ができなかったのは、そのためかも知れませんね。 ありがとうございます。

主さんの一言で少し救われた気持ちです。
7年も付き合って結婚したのに(遠距離だし、何もかも初めての相手ということもあって、自分では大恋愛だと思ってました💧)結婚生活は僅か3年でした。
子供いらないと言いながら、避妊すらしない元夫でしたが、生理が遅れたことさえなかったので、私は自分の身体を妊娠しにくいか、できないんだと思ってました。
でも今の夫と結婚してすぐ妊娠し、今ではふたりの子供がいます。
主さんの言葉のように、生活成り立たなかったから、赤ちゃんきてくれなかったのかもしれないですね。
今は、ずっと夫と家族4人でいられるように、赤ちゃんきてくれたのかもしれないと、思えました。
ありがとう、主さん✨
過去から、少し気持ちが晴れました。

• << 43 レスありがとうございます。 御家族を大切に、末永くお幸せに。 つかぬ事をお聞きしたいのですが、どんな家庭だったら、あなたは不倫をしなかったと思われますか? 宜しかったら、お聞かせ下さい。

No.41

>> 39 レスありがとうございます。 その時、お子さんは、いらっしゃいましたか? 子供はそのときも現在もいません。

• << 44 レスありがとうございます。 不倫は肯定派ですか、否定派ですか?

No.42

>> 38 その相手とは終わらせました。でもその後も旦那はエスカレートし 私は精神的に追い詰められ不眠になり 体調まで色々おかしくなり またメル友を始め… レスありがとうございます。

今は、お子さん共々、幸せですか?

No.43

>> 40 ありがとうございます。 主さんの一言で少し救われた気持ちです。 7年も付き合って結婚したのに(遠距離だし、何もかも初めての相手ということも… レスありがとうございます。

御家族を大切に、末永くお幸せに。

つかぬ事をお聞きしたいのですが、どんな家庭だったら、あなたは不倫をしなかったと思われますか?

• << 52 どんな家庭だったら不倫をしなかったか…。 家庭というよりも、子供がいたら不倫してないです。断言できます。 だから、今は不倫なんて考えられません。 離婚…は、不倫だけが原因となるわけではないと思うので、今後私の家庭がどうなってゆくかはわかりません。でも子供がいる限り、最大限の努力は惜しまないと思います。それでも片親にしてしまうケースもあるとは思いますし、私自身も母子家庭で育ちました。 ただ、子供に対して一片の曇りなく胸を張れる母親でいたいのです。 私自身、不倫をしてしまったことを悔いています。 純粋無垢な、誰に恥じることないまっすぐな自分を失ってしまったことを。まがったことが大嫌いだったはずなのに。 先に離婚するべきだったと、強く後悔しています。 こんな気持ちを今でも抱えていますから、子供がいる現在、子供に母親ではなく女の部分を見せることだけは、絶対にしたくありません。

No.44

>> 41 子供はそのときも現在もいません。 レスありがとうございます。

不倫は肯定派ですか、否定派ですか?

No.45

>> 44 お互いに合意の上である(スワッピング愛好者とか💦)
なら肯定です。

夫婦関係が破綻しているのに離婚に応じてもらえない(行方不明とか暴力とか個人の借金とか😱)
なら否定はしません。
離婚する気もないのに、相手にコソコソ不倫するのは反対です。

No.46

>> 45 レスありがとうございます。

子供がいらっしゃったら、どうしていらっしゃいましたか?

No.47

>> 46 私たちの場合は、子供がいたらさらに泥沼でしょうね。共同親権が持てない以上、何年でも裁判したと思います。
浮気はしませんでしたね。お金なら払って(相殺?)もよいし、それで嫌われて離婚ならラッキーと思って浮気しましたが…(子供はかわいいと仮定して)親権を取りに行くのに不利なことはしたくないのでね。

ちなみに、子供のために離婚しないという選択肢はないです。

• << 49 レスありがとうございます。 元々仲がよかったそうですが、ネズミ講というのは怖いものですね。

No.48

>> 33 レスありがとうございます。 結婚はいつされたのでしょうか? 結婚したのゎ20歳の時です😃

• << 50 レスありがとうございます。 何か旦那さんに不満でもあったのでしょうか?

No.49

>> 47 私たちの場合は、子供がいたらさらに泥沼でしょうね。共同親権が持てない以上、何年でも裁判したと思います。 浮気はしませんでしたね。お金なら払っ… レスありがとうございます。

元々仲がよかったそうですが、ネズミ講というのは怖いものですね。

No.50

>> 48 結婚したのゎ20歳の時です😃 レスありがとうございます。

何か旦那さんに不満でもあったのでしょうか?

• << 51 たくさんありますが…やっぱり優しさが欠けてるトコです😫
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧