人間そう簡単には変われない?

レス4 HIT数 2211 あ+ あ-

2010/04/29 02:16(更新日時)

人間そう簡単には変わらないと思いますか??

私は結構紆余曲折とした十代を経験しました。

友人は、恵まれた家庭の温室育ちなので、このような発言をしたようにも思いますが、

私自身は色々悪くも良くも変わってきたので、同意できません。

いま、対人面が苦手で、友達が全然いないので、そう言われるとなんだか嫌な気分になります。

というか、温室育ちのお嬢さんにわかってたまるかという気持ちがあったりします…

No.1306884 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんにお聞きしたいのですが、変わって欲しいと願う相手を変えようと思いますか⁉
人間はそう簡単に変われるものではないので相手を変えようと苦戦するから、ならどうするか⁉
自分を変えるしかないのです。それが一番の近道。主さんがいう色々あった経験でご自身を変えられてきたということなのでしょう。どんな場面においても経験した人しか分からない部分もあるということではないでしょうか。

No.2

温室育ちにゃわからないであろう
苦労をした主さんに何らかの力は備わったはずなので強く生きていきましょう。

けれど人は簡単には変われないとは思います。簡単じゃない苦労を沢山経験して幅が広がるのでは?

No.3

簡単に変われる部分もあれば変われない部分もあるのでは。
例えば痛い目を見ればガラッと変わることもありますけど、自分を変えるためにわざわざ痛い目や辛い目に合おうとする人はいないでしょうから、それは簡単とは言わないですよね。
三つ子の魂百までと言いますが、表面的な葉っぱの部分は簡単に変えられても自身の根っこの部分を変えるのは簡単にはいかない気がします。
なおかつ悪いほうに変わるのは簡単で良いほうに変わるには努力が必要な場合が多いんじゃないかと。

No.4

人間て180度変わるのは簡単なんですよ。環境にもよるし男でも変わるから。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板