私の記録ノート📖✏④
ミクル、卒業目指して頑張ります❗❗❗❗❗
(意志、超、薄弱⤵⤵⤵)
鬱病💊 週1 通院中🏥
ベッド上生活…
📱のみ可能。
📺は無理。
こんな私は 元 Nurse💉
😩
ミイラ取りのミイラ…😱⤵
何もかも、上手くいかない現実😱⤵⤵⤵
ただ、ただ、
目標達成 目指します❗
新しいレスの受付は終了しました
>> 96
→
患者さんの心に寄り添う事は医療者にとって一番必要な事だと思う。症例に重ねて理論的に考えてムンテラする事は簡単。でもそこに患者さんの感情…
🐢
島に行きたい!
自分の病気や、そこから起こって来る自己否定、厭世観…などが無ければ、躊躇い無く今すぐにでも準備する!
こういうネックが無ければ、実家の事は実家に住む人に任せて、私は私のために、私を必要としてくれる人の為に生きたい。
誰からも目を向けられずに、孤独になっている人を探して、私で良ければ話し相手になりたい。
真人の島でなら、私は癒されそうな気がする。
CPさんにも話したい。
こんな私の状態で、はっきり言って無理なんじゃないか?とも、勿論 思う。でも こんな実家に居続けて、回復するとも思えない。
私は、結構 本気。
真人とのコネを使うとしても、ちゃんと履歴書、免許証を持って、面接受けて採用されたい。
先に一度、どんな島なのか?見学に行きたいと思う。
神様が本当にいるなら、この思い、遂げさせてもらえませんか?
🐢
今日はカラオケに行った🎤14:00~17:30まで。
運転手がいなくて、両親から運転の許可をもらって自分で行ってきた😁
千の風になって、ティアモ、セイ エニシング、SILENT JEALOUSY、紅、翼をください、グリーン スリーブス、ハロー マイ フレンド、粉雪、越冬つばめ、もののけ姫、ハナビ、初恋×2、春よ来い、トゥルーラブ、オーバー ザ スカイ、空と君の間に、地上の星、銀の龍の背に乗って、カンパニュラノの恋、その先へ、海雪、やさしいキスをして、また君に恋してる、贈る言葉、22才の別れ、さよなら、思秋期、なごり雪、碧い瞳のエリス、愛のままで、フレンド、タイム ゴーイズバイ、キャッツ アイ、計35曲 。
楽しみ半分、苦しみ・悩み半分。
歌いながら、思うこと・気持ち・考えをメモってました…💦
こういう時間、今の私には必要なんです。
🐢
都合良く、事が運ぶことなんてないよね。
虚無感に囚われる。
幸せって、見て眺めるもの、空想するもの。
本当は勿論 手にしたいけど、叶わないから夢。
叶っている幸せには、実感さえ持たないのに。
人間らしい愚かさだな。
それより何より、心身共に健康になれよ、っていう話しだよね。
こんなんじゃあ、何の役にも立たない。
🐢
やればやるほど徒労に終わる。
虚しくて、諦めていたらまたやる気が出てきたりする。
長い長いスパンでいこう。
問題なんて、考えなくても山積なのを、背中で感じる。
どこまで行けるのかな…
ガソリン補給せずに走ってみよう。
そこが終着点だ。
🐢
期待が外れたことなんて、これまで何度あったかしれない。
悔し涙の数は、私の人生の長さ。
それでもまだ、別の何かに期待する。
期待が外れることを怖がりながら、それでもまだ求めてる。
半分諦めながら、たった一縷の望みを抱いて。
舵を取ってる自分自身、何の自信も持てずに居ながら。
結果は急がずに行こう。
地道に、ゆっくり、一歩一歩 進めれば良いんだ。
匿、主治医に先ず転地療養が可能か聞いてごらん。可能なら一度島においで。就職とかではなくてあくまでも療養として。島に精神科医はいないから受診は本土になるけど。
島の暮らしが匿を癒し患者さんと寄り添いたいと思うならアルバイトから始めればいい。
僕達島の診療所のスタッフは県に採用されている地方公務員なんだけどアルバイトなら友人の裁量で雇用出来るし他の人の面接が必要だとしても町長さんだけ。正規雇用になれば県の担当者が面接する。
働くにしても匿の治療を最優先にしないとね。島の看護師はハードだからまず看護助手的な感じで患者さんと関わる方がいい。往診ならゆっくり患者さんと触れ合えるよ。アルバイトなら体調が悪ければ休めばいいし臨機応変に出来るからね。
なんて僕の本気のビジョンを書いてみた。
実現出来るならちゃんと連絡先を書く。一文字ずつ書いて繋げられるようにしようか(笑)
神様が叶えられないなら一緒に叶えられる方法を考えればいい。神様は匿と僕と島を繋いでくれたんだから僕達はそれを手繰り寄せればいい。
匿が島に来たいと言ってくれた事、先の事を考えてくれた事が嬉しい。
>> 109
🐢
自分の状態に自信なんて、何も無いんだ…☺
だから島では療養というか、世捨て人生活を送りたい…というのが本音。
そんな私が島の空と海と人々とで癒されたら、私の将来設計もみえてくる…
島で(県で?)雇用してもらえるか?も、考えるかもしれない。
今はCP・Dr共に、「現実的には無理じゃないか?」と言うと思うし、当の私がそう思う⤵
家族・弟夫婦の団欒の中に、私の居場所は無いんだ。
本当はこっちで、CPさんともっとちゃんと、私の病理を改善していきたいとも思う。
お金が少し貯まったら、島🌴にバカンスに行きたいな☺
すぐにハードワークに入る自信は全く無い⤵
真人、賢明な判断を有難う☺
おはようございます。あいです。
なかなかレスできなくてごめんなさい。
いつも、「匿さん、どうしているかな」って思っています。
それが匿さんの孤独を埋めるとはぜんっぜん思っていません。
ただ、
「匿さん、どうしているかな?」って、
それだけはいつも、
想っています。
- << 114 🐢 あいさん、 おはようございます😃 こうやってあいさんとお話しするの、スッゴく久しぶりの様な気がします。 どうですか?お仕事の方は。 良い作品、書けてますか?😃 あいさんのレスは語彙が豊富で、洒落もきいてて、楽しく読んでます☺ こっちから声をかけたいな~と思ってたのですが、レスがくるか?怖くて…😥 でも これからは、時々 呼び掛けてみますね😃 今日はありがとうございました🙇
>> 111
🐢
もう少し ねばってみようかな………
🌴……行きたいもんな…
でも このテンション💧
玄関から外に出るのが億劫…
北の果てか…
🐢
やりつくした。
ダメだった。
もう 打つ手無しだ。
ま、こんなもんでしょ、人生なんて…
まだ、コンディションも悪いし、お金も無いし。
真人は架空の人間ということにしておこう😁
- << 115 主さん、はじめまして。 私はダメな恋をしてから、人間不信に陥り…半分ひきこもりになりました。 私も先の未来は見えないまま、日々を暮らしています。 一人暮らしだけど、この世の中から疎外感を受けてます😥 一人の孤独も悲しいけど、みんなの中の孤独はさらに悲しいよね。 誰かを心から信じたい、誰かを信頼したい 裏切られない関係を築きたい気持ち それができず…また裏切られることが怖いから…私は今日も一人でいます。
- << 117 🐢 真人ぉ… 昨日からさっきまで、島探しをしたんだ😁 日本地図と104とかでさ😁 いやいやいやいや、104様様😁 どんだけの番号聞いたか…😁 まるで普通の会話状態になってる😁 日本自体が島国だけど、ちっこい島が沢山あって、診療所も割とあって、手当たりしだいに📱かけまくった。 けど 無理だわ😁 空振りの連続⤵ ということで、真人の島と真人は、架空のものとさせておきます😁 私には行けない場所。 夢の国、ガンダーラだ。 それで良い。 受け留めた。 実際 体調も悪いし、例えそこに辿り着けたからって、何が出来る訳でもなくて、ただ真人とかに心配かけるだけだからね😥 やっぱ 島は夢で終わらせて置いた方が良い。 障害者手帳の、通話料半額になる手続き、取っておいて良かった😊 結果はどうでも、やり切った達成感があって、爽快だよ😃 真人には心配をかけちゃってごめんね🙇 ではまた、ここで😃
>> 113
🐢
やりつくした。
ダメだった。
もう 打つ手無しだ。
ま、こんなもんでしょ、人生なんて…
まだ、コンディションも悪いし、お金も無いし…
🐢
真人ぉ…
昨日からさっきまで、島探しをしたんだ😁
日本地図と104とかでさ😁
いやいやいやいや、104様様😁
どんだけの番号聞いたか…😁
まるで普通の会話状態になってる😁
日本自体が島国だけど、ちっこい島が沢山あって、診療所も割とあって、手当たりしだいに📱かけまくった。
けど 無理だわ😁
空振りの連続⤵
ということで、真人の島と真人は、架空のものとさせておきます😁
私には行けない場所。
夢の国、ガンダーラだ。
それで良い。
受け留めた。
実際 体調も悪いし、例えそこに辿り着けたからって、何が出来る訳でもなくて、ただ真人とかに心配かけるだけだからね😥
やっぱ 島は夢で終わらせて置いた方が良い。
障害者手帳の、通話料半額になる手続き、取っておいて良かった😊
結果はどうでも、やり切った達成感があって、爽快だよ😃
真人には心配をかけちゃってごめんね🙇
ではまた、ここで😃
🐢
今日は受診🏥してきます。臨時の受診です。15:00の予約なのでのんびりできます☺
改めて、皆さまおはようございます😃
GWも終わり、また普段の生活が始まりましたね。
辛いこともあると思いますが、どうにか 頑張って乗り切りましょう😃
🐢
ガンダーラに憧れているうちは、私は本当の自分の幸せを手にすることは無いんだろうな。
自分の足で、どこの離島にでも行ってみろ、って話しだよね。
今は臨時にもカウンセリングが受けられて、熱心に診てくださるCPさんがいるこの環境、恵まれていると思う。
もう少し自分が自分の力で歩き出せるようになるまで、ここで闘病しようと思う。
こんなひ弱な自分じゃ、どこに行っても通用しないと思う。
昨日はCBTを3枚 書いた😃
込み上げて来るものがある時、これすると、少し楽になれる。
以前はだいっ嫌いなCBTにも随分 慣れた☺
🐢
皆さま、おはようございます☀
私はまだ、ベッドでごろごろ ボーッとしています😚💨
心境は…
「国敗れて山河在り…」
という感じですかね😚💨
力を使い果たした虚脱感…
変に落ち着いてます😊
またS君とにらめっこ😁
明後日は定期受診。
中 二日での受診🏥
こんだけ通い詰めても、一向に改善の兆しが無い⤵
多分 近道は無いから、のんびり病気と付き合って行くしか無いんでしょうね。
改善された頃にはおばあちゃんになってるかも、ですね😥
こんな人生、どうなんでしょう?私は正直、悲しいですけどね💧
🐢
6日間のかったるい日々と緊張の受診日。このバランスの均衡…。
この繰り返し。
進んでいるのか?後退しているのか?それとも滞っているのか? 自分でも掴めない。
先生が進んでいる、と言えばそうなるし、後退している、と言えば、また そうなるし、滞っている、と言えば、また そうなる。
自分では判断しようがなくて、騙されてる感も無くはない。
データで客観視できないから、何となく嘘くさいとも思わないこともない。
私に自信を持たせようとして、あれこれ褒めてるんじゃないか?と疑念を抱く。
それでもラポールはちゃんとある。
診療の仕方はこの分野としては、かなり科学的に行われる。けれど判断の仕方は医師・CPの個人に委ねられる。
つまり 何も当てにはならない、ってことだ。
薬も、相性があるとか言って、こっちとしては副作用はガンガン感じるのに、目的の作用は全然 感じない。
こんな事、あと何年続けたら良いんだろう…
いつまで障害者でいれば良いんだろう…
午前中から愚痴り……
🐢
おはようございます😃
「認知地図」って、やったことあるかたいらっしゃいますか❓
明日かいつか、そういうことをカウンセリングでしていくそうです。
CBTも、一回 CPさんと検討したら、それっきり⤵
本当は家でも再読したら良いそうなんですけど、そんなパワーは無い……
認知地図、楽しみです😃
匿こんにちは😃
ただ今風邪でダウン中⤵
熱はないものの喉が痛くて頭が重い⤵
色々調べてたんだね。しかし無謀な事するなぁ(笑)
気分転換に島に遊びに来るならいつでも場所を教えるよ😃
一気に書いたら削除になるから暗号的に少しずつ書くかな😁
>> 126
(続き)
🐢
暗号、面白いね?
「治療薬マニュアル2006」なんて持ってない?
(こっちにはあるんだけど)その何ページの最初の一文字…つぎは何ページの最初の一文字…ってやると、診療所名がわかって、私がそこに電話する…って出来るけど、もう やり方をここに書いちゃったから、「匿」になりすましてそこに電話する人も、居ないとも限らないよね。合言葉だって、ここに書いちゃったら意味ないし。
私を証明する方法か…
医療関係の口頭試問…自信無いな🐢~
採血項目10個のデータの正常値を言う…とか?…ん~…参考書見ながらだと、とろくさくて匿じゃない、と判断される可能性があるな…🐢~
なんか 良い方法考えついたら教えて😃
さて、私 さっき、真人のスレで早まったレスをしたんで、ちょいと一レスしてこよーっと。
>> 127
🐢
看護師・保健師免許証の登録番号を使って、なりすまし「匿」を防止できるかも?…と考えたんだけど、その線は無理だ。
免許証持っている人なら誰でも「匿」になれちゃうもんね。
ま、先の話しだから、のんびり考えよう🐢~
投禁は嫌なんだ~😤
実現の日まで、夢を見ながら、あれこれ考えるのも悪くない😁
真人に教えてもらうのは最終手段。って言っても、期限は無い訳だから、永久にその時が来ないかもね⤵ま、それはそれで…。
私がもう、絶対に行きたい!って時は、こっちから「場所と診療所の名前教えてください🙇🙇🙇🙇🙇」っていうよ😃
のんびり、のんびり、とね~🐢~
症状はどう?
ゆっくり休養してね。
🐢
そうだよね~🐢
診療所に行った時、この携帯でID見せればそれが何よりの身分証明なんだ~😃
勿論、一応 免許証と履歴書も持参するけど、第一の目的は療養。
生と死を天秤にかけて、生のお皿が下がったら、ボチボチ 活動を始めようかな?
島の人には「変人が来た」と思われるかも😁
眠くなってきたぁ。
今度こそお休みなさーい🙇💤
匿さんおはようございます&お招きありがとうございます✨
調子は如何ですか❓
マメ知識ならぬマメ情報ですが、〒番号から〇〇県〇〇市位までは割り出せます。(日本郵便のサイトで調べられます😉)そこからネットか何かで、〇〇県〇〇市内の医療機関を検索し、片っ端からその医療機関に☎すれば、ヒットするかも❓です😃
思いついてたらごめんなさい💦
🐢
さっき、トップページの[投稿のルール]を再読してみた。
厳し~ね~⤵💧
これじゃあ 夢も叶わないんじゃないかと思えちゃう。
多分、あっちの309はシスオペの判断で消されたんだと思う。
シスオペと面と向かって、さしで話したいところだ😤💢
🐢
自分のスレに書くの忘れてた💦
島生活は、時期尚早だという結論を出した。
今、まだカウンセリングも途中だし、カウンセリングでの目標を達成したら、島での生活も考えてみたいと思う。
その時は、療養(バカンス)→バイト→正規雇用…という形で、一歩一歩、ステップを踏んでみたいと思う。
まだまだ、当分 先の話し。
>> 141
🐢
四国のお遍路巡りをしてみたい。
何日かかるのかな~❓
心身共に鍛練して、自立して生きていく意気込みと強さを培いたい。
病院のデイケアにも参加してみたい。
この(自室)狭い空間で、ボーッとしてても何も進展しない。
日常の家事手伝いもしていないのに、お遍路はちょっと突飛かもしれないけど、こんなこと出来るのは、無職で時間にゆとりがあって、そこそこの体力のある人だけ。
条件が限られる。
今がその時かも………
まずはCPさんに相談してみよう。
- << 145 🐢 お遍路の最中に体調不良を起こした時のために、院長に紹介状を何通か書いてもらおう。 白装束って、何処で売ってるんだ❓ 生き直せる30%、 挫折する70%。 って予測。 まだ、お遍路のことは親にも言ってない。 先にCPさんに話して、今の私に相応しいか?どうか?判断してもらいたい。
前に『みどり』でレスした者です。
私は、匿さんを応援してます。
頑張れ!
匿さんの気持ち、多分…大体分かる。
分かるからこそ、今の状況を抜け出してほしいと思います。
匿名さん、今のあなたに真人さんを…島を信じ続けるのは辛いことだと思う。
だけど、今は支えになってるから信じたいんだよね。
あなたは、頑張ってるよ。
生きようと頑張ってる。
見果てぬ島より、あなたが触れる島や土地を目指さない?
そこに、レス者の真人さんじゃないけれど…
目で見て触れる、あなたが本当に頼れる『真人さん』に出会えるかもしれない。
私、あなたが頑張ってるのを見て、自分も頑張ろうと思ったの。
一緒に頑張らせてくれる?
>> 143
🐢
月さん、こんにちは😃
私がお遍路をしたいと思う理由は、
1、自分に一つでも自信を持ちたい。
2、人の輪に入る時に、(心の中に)誇れるものを持ちたい。
3、これまでの療養と違う形で、精神面の強さ(粘り、信念)を持ちたい。
という感じです。
病院のデイケアも考えているのですが、通院に車で片道1時間半かかるので、なかなか難しいです。
今、私は受診してカウンセリングを受けています。カウンセリングの中でも「目標」があります。
目指すところは、自立して社会復帰することです。
また、この私の打たれ弱さを、どうにかして社会で通用するようにしないといけません。
月さん、応援ありがとうございます。
私は真人という人の誠実さを信じていますよ。
ただ、今は 真人に会う時じゃないな、と思っています。
真人も島も、心の支えになっています。
月さん、これからも共に頑張りましょうね。
>> 146
🐢
お遍路……インドアの私にしては、珍しく修業の旅という発想だったんだけど
ボツ……
こうなったら やっぱり、病院のデイケアでもする?
これって何の役に立つの❓
日々、室内に閉じこもっていることなく、小さな社会に参加して、対人関係スキルを磨くとか❓
単に楽しんで過ごすとか❓
孤独を癒すとか❓
共同作業に慣れるとか❓
そんな事が、本当に社会復帰に一役かったりするのかな❓
それより なんか、社会復帰を自分でせかしてない❓
- << 149 🐢(続き) カウンセリングの第一目標は、そんなことじゃない。 中核信念を変化させること。 CPさんも誰も、今のこの私の状態で、自立なんて一っ言も言ってない。 「社会に出てない」という表面上の問題を、精神の複雑な病理として捉えて、出来るだけ私の力で乗り越えさせようとしてくれている。 それには時間がかかる。一進一退。 でも、ちゃんと受け止めて療養に付き合ってくれる。 決して焦らせない。 決して無理はさせない。 私の自覚出来ない事を、客観的に診て、私にフィードバックしてくれる。 私は力を借りて、少しずつ進む。 これだけの好環境に恵まれてる。 多分 私は少しずつ変わってる。 私だって真剣だから、CPさんにセーブかけられるくらい、ホームワーク頑張ってる。 だから いつか、私のハートも強くなるでしょ…
>> 147
🐢
お遍路……インドアの私にしては、珍しく修業の旅という発想だったんだけど
ボツ……
こうなったら やっぱり、病院のデイケアでもする?
…
🐢(続き)
カウンセリングの第一目標は、そんなことじゃない。
中核信念を変化させること。
CPさんも誰も、今のこの私の状態で、自立なんて一っ言も言ってない。
「社会に出てない」という表面上の問題を、精神の複雑な病理として捉えて、出来るだけ私の力で乗り越えさせようとしてくれている。
それには時間がかかる。一進一退。
でも、ちゃんと受け止めて療養に付き合ってくれる。
決して焦らせない。
決して無理はさせない。
私の自覚出来ない事を、客観的に診て、私にフィードバックしてくれる。
私は力を借りて、少しずつ進む。
これだけの好環境に恵まれてる。
多分 私は少しずつ変わってる。
私だって真剣だから、CPさんにセーブかけられるくらい、ホームワーク頑張ってる。
だから いつか、私のハートも強くなるでしょ…
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない10レス 151HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 114HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 71HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 83HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥95レス 565HIT 匿名さん
-
情けないバカな私 No.68
保険適用外になる薬の名前は?で検索しても、名前は出てこなかったけど、コ…(負け犬)
458レス 3522HIT 負け犬 (50代 ♀) -
癒し専用ルーム 299
おはようございます。 今日と明日と明後日の時間天気予報、あり…(名無し21)
329レス 666HIT 名無し21 -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
渡り廊下に出してあげた ちょっとだけよ😊 みゃー、長〜い留守番…(ゆうじ)
377レス 7183HIT ゆうじ (60代 ♂) -
4649コポォのお家
4649どうもでも金川沙耶さんのイマリアルラジオ令和6年8月2日のメッ…(ちよ)
326レス 5196HIT ちよ -
4649タラッタの家
4649今晩はどうも最近YouTubeできいたラジオ番組といったらジャ…(ちよ)
352レス 4999HIT ちよ (♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 105HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 185HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 133HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 369HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1331HIT 常連さん
-
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2219HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1406HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2225HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 369HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 359HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る