不妊症の可能性💦

レス10 HIT数 3425 あ+ あ-

2010/04/26 12:55(更新日時)

生理不順、不正出血、冷え症です💦今度の休みに病院行こうと思うのですが、もし不妊症とかだと診察結果出たら…と思うと不安だし、めちゃ悩んでます💦元々情緒不安定なんで特に最近自分がコントロールできません(>_<)
一番最初に書いた症状だと、子供産みにくいんでしょうか💧
長く付き合っている彼氏がいるんで、もし結婚というときに、不妊症だったら、もう別れようと思ってます💧

No.1306716 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

切なすぎ😭
不妊症じゃないこと祈ってる🙏

No.2

冷え性改善すれば大体の女性は体調良くなります。

まぁまずは不正出血の治療からですね。お大事に。

No.3

基礎体温はかってますか?

No.4

私もそんな状態だったけど不妊症じゃなかったよ。😃
ただし、あんまり生理来ない時にはキチンと婦人科に行った方が良いよ!無排卵だったりがあるから。キチンと対応しないと将来 本当に不妊症になる場合あるよ。
だから心配なら基礎体温をキチンとつけて自分の体の管理してね☝😃
🏥に行くのも大事だよ。(基礎体温つけてますか!?と聞かれるよ。あると判断しやすいみたい。)まず心配ならつけてなくても一度見てもらったら良いよ。

No.5

先ず、結婚する前から不妊の治療はできません
結婚してからです

結婚する前から出来るのは冷え症を叩く事
靴下を履いて寝る習慣をつけ、夏でも温かいお茶を飲みましょう
私は黄体機能不全と卵巣機能不全で治療してましたが何でか治療を休んだ時に出来ました
温かいお茶の習慣だけはついていたので

No.6

みなさんありがとうございます❗やっぱり基礎体温つけるの大事ですね💦

• << 9 きっと大丈夫だよ✨ 私も不正出血、冷え症、生理不順だったけど子供できたよ♥ できにくいかもしれないけど、前向きにね!

No.7

冷え症なら少し筋肉付ければ良いですよ。
筋肉は熱を作りますから。

足首を曲げて伸ばしてを30回位で良いんですよ😄
テレビ見ながら椅子に座って空中自転車漕ぎとかね。
手はしっかり両手を繋いで左右とも押しあったり、引っ張りあったりを繰り返すだけで運動になるし😄

あまり冷え症を放っておくと、毛細血管は縮んで塞がっちゃうんですよ😞
そしたらもう冷え症は治らなくなっちゃうんだよ💦

No.8

不妊症なんかで別れるな

もし主さんの彼が本当に主さんのこと好きなら

そんなことで別れようって言われたら傷付くよ

俺なら…

No.9

>> 6 みなさんありがとうございます❗やっぱり基礎体温つけるの大事ですね💦 きっと大丈夫だよ✨
私も不正出血、冷え症、生理不順だったけど子供できたよ♥
できにくいかもしれないけど、前向きにね!

No.10

その条件だけなら、普通に妊娠出産してる人はたくさんいる。不妊症かは、きちんと検査しなければわからないけど。
…そもそも、主さんの彼氏は、子供産めない女はいらないって人なの?私ならそんな男こっちから捨てる。
現に私は産めないけど、旦那は「それだけが結婚じゃない。子供はあくまでも付属。いてもいなくても、重要なのは大事な人と苦楽を共にすること」とアッサリ受け止めてくれたしね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧