人付き合い😢

レス6 HIT数 2522 あ+ あ-

2010/04/26 11:07(更新日時)

なかなか人付き合いが苦手で、極々親しい人としか接する事がない💦

先日お祝いの席で、初対面の方とはなかなか話が弾まず…💦会話が途切れる始末😭

初対面同士でも楽しそうに会話してるのを見ると、私…良い年して…と、恥ずかしく感じました。

今は、子育て専業主婦で世間と接する機会も少ない💧職歴も無いため、正直場数も踏んでないし、でも、今から絶対にこう言う機会が増えるから、もっと自然に会話が出来るようになりたいです。

こんな私に救いの手をよろしくお願いします🙇

No.1306549 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無理して頑張る必要はないと思いますよ。
いい年してって言いますが、人で大事なのは中身の年齢ですから。

話すことより、にっこり笑って『うんうん。』って話を聞くことのほうが、うんと難しいんですよ。実は☝

大丈夫ですよ。
ネットとはいえ、投稿して話ができてるんですから。

• << 4 チョロルさん ありがとうございます🙇 確かに中身の年齢は大切ですよね🌟 緊張等もありで上手く笑顔で対応も出来ていなかったかもしれないです💦 私以外の人とは会話が盛り上がってたののにと感じると私ダメだなって💦 こう言うネットの場とかは書いた後間違いが無いか確認が出来るし、割と大丈夫なんですが😭 次は無理せず笑顔で頑張ってみます✨

No.2

あたしも極度の人見知りで友達も親しい人のみ!
初対面の人とか会話弾みません。
だから開き直って1人でいますよ~(笑)

昔は知らない場所で知り合いがいなかったら積極的に友達作ったりしてたんですが、今はなぜか頑張れません😓

• << 5 レスありがとうございます🙇 私も積極的にはいけません💧 でも、やはり人の集まる場へ行き、会話をしなければならない時に言葉が出ず😢友人は初対面の方でも楽しそうに話して居るのを見るとダメだなぁと感じました💧

No.3

にっこり笑って、合いの手入れれば相手が勝手に話してくれますよ。

• << 6 レスありがとうございます🙇 そうですね。 会話をしないと行けないとなかなか笑顔だけでは続かず💦 でも、次は笑顔で頑張ってみます✨

No.4

>> 1 無理して頑張る必要はないと思いますよ。 いい年してって言いますが、人で大事なのは中身の年齢ですから。 話すことより、にっこり笑って『うんう… チョロルさん

ありがとうございます🙇

確かに中身の年齢は大切ですよね🌟

緊張等もありで上手く笑顔で対応も出来ていなかったかもしれないです💦
私以外の人とは会話が盛り上がってたののにと感じると私ダメだなって💦

こう言うネットの場とかは書いた後間違いが無いか確認が出来るし、割と大丈夫なんですが😭

次は無理せず笑顔で頑張ってみます✨

No.5

>> 2 あたしも極度の人見知りで友達も親しい人のみ! 初対面の人とか会話弾みません。 だから開き直って1人でいますよ~(笑) 昔は知らない場所で知… レスありがとうございます🙇

私も積極的にはいけません💧

でも、やはり人の集まる場へ行き、会話をしなければならない時に言葉が出ず😢友人は初対面の方でも楽しそうに話して居るのを見るとダメだなぁと感じました💧

No.6

>> 3 にっこり笑って、合いの手入れれば相手が勝手に話してくれますよ。 レスありがとうございます🙇

そうですね。
会話をしないと行けないとなかなか笑顔だけでは続かず💦
でも、次は笑顔で頑張ってみます✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気