バツイチ子持ちの男

レス14 HIT数 6395 あ+ あ-

2010/04/25 23:14(更新日時)

バツイチ子持ちの男性です子供は僕が引き取って育ててます。離婚して彼女ができお互い再婚を考えるようになりましたが彼女の両親は大反対!会ってもくれません彼女も両親に反対されたら幸せになれないと言われ悩んでました……そんな状況の中先日彼女が別れたいと言って来ました……理由は僕が彼女との再婚の願掛けにと禁煙してたんですが、隠れて吸ってしまったのが彼女にばれてしまい…彼女曰く私が一生懸命休みの日親に嘘ついてまで子供の面倒みたり会いに行ってるのにがっかりしたと……勿論全て自分が悪いです、ただ問題なのは子供達に何て説明すればいいのか子供達も彼女になついてるし……同じ職場なので彼女はやりずらいとも言ってます。
できればもう一度やり直したいのが本音ですが彼女言うとおり彼女の幸せを考えたらこれで終わらせたほうが良いのでしょうか?

No.1306161 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

禁煙、難しいよね⁉
出来ない約束はしない方がいいですよ。信用取り戻すって時間かかりそう。彼女がかわいそうです。彼女の幸せを願うなら別れた方がいいのでは、それができないなら、結婚して、必ず幸せにしてあげる事です。
お父さん頑張って‼

No.2

一度わかれてみては❓願掛けって自分で決めたことさえ守れない人を信用するのは難しいです。子供にはありのままを話すことですね。パパが約束破って振られたって

No.3

自分の決めたことくらい最後までちゃんとできない性格はダメ俉
それで×になっちゃったわけでしょ?

これ以上子供を惑わせないでよ俉

そう簡単に子供を相手に会わせないで。

自分の欲だけで、子供を振り回さないで。

No.4

結論から言えば別れた方がいいと思います。たかが禁煙って思うかもしれませんが約束は約束!私なら絶対に許せないし相手の事信用なんかできません。 主サン自分で自分の首しめましたね。子供には事実を伝えるしかないですね。

No.5

皆さんレスありがとうございます。
自分でも悪いのは分かってますしたかが禁煙とも思ってません。
別れるのは正直辛いですが自業自得ですからね……
自分なりに彼女にけじめつけるつもりです。
ありがとうございます。

No.6

俺もバツイチで喫煙者です。子供にはありのままを話すしかないですね⤵
煙草の事は主が悪い
でも、子持ちの人と結婚を賛成する親はいないですよ。彼女も反対される事わかっていたはず。覚悟が少し足りなかったと思うのですが…

No.7

喫煙、約束破りで別れるってもしかしたら口実かも
親に反対もされてるし自信が無くなってきたんぢゃないですかね

No.8

No 6、7さんありがとうございます。
反対は予想してたんだけど予想以上だったらしく💦親子の縁切って行けと言われたらしく……普段仲の良い親子だったらしく……家での居場所もなくなったらしく⤵
でも頑張ってくれて
それなのに俺は……本当バカですね⤵

No.9

主さん、ただ×イチなのではなくお子さんいらっしゃるのですから、付き合ったり別れたり、まして再婚を簡単に考えないで下さい。お子さんのことちゃんと考えてますか⁉
再婚相手の女性に、生涯自身の子供を持つことを諦めてもらえますか⁉
女は絶対に自分が産んだ子供ほど可愛いものはありません。たとえ表面上分け隔てなくしていても、いくら愛する旦那の子供でも、他人が産んだ子と自分が産んだ子では、決定的な違いがあります。主さんにとってはどちらも我が子でしょうけど。
その時に辛い思いをする可能性があるのは、今いるお子さんですよ⁉自分の子を産むまでは可愛がっていても、実際に自分の子を持つと変わった人はいくらでもいます。
私の両親も離婚してます。子供にとって辛いのは両親の離婚ではなく、血の繋がらない異性を親と呼び、一緒に住まないといけないことです。だから今でも母は恋人がいても再婚する気はないそうです。
×イチ子持ち男性との結婚を決めた友人は、自分たちの子供は産まないと決めてピル飲んでます。せめてそのくらいの覚悟のある人とだけ、再婚を考えて下さい。
彼女の幸せの為にも別れた方が良いと思います。

No.10

9さんに同意。

彼女のご両親が反対する理由の一つに、他人の子を育てる大変さや、9さんが仰るように自身の子供を持つ事の難しさにあると思います。

彼女自身も不安な中ご両親にも反対され、禁煙も確かに問題ですが、彼女自身結婚や主さんのお子さんへの責任を考えた場合、親に反対された事で現実味が出てきたんだと思います。

禁煙に関してはきっかけに過ぎないと思いますよ。

彼女のご両親にしたら、親子の縁切る位の覚悟がなかったら、他人の子を育てるなんて簡単にはいかない~といった部分もあるかと。

好きで付き合い子供も可愛い、けど実際結婚し育てるとなったら別です。
それだけ大変な決断が必要な事だと思います。

No.11

なんか後半主さんの彼女やたら叩かれてるけど普通そうなると思います😄

もし主さんが未婚で子供もいなかったらこんなに悩む事何も無かっただろうし、普通に未婚同士で結婚するカップルってどれほど何を考えて結婚しますか?

彼女だって幸せになりたいに決まってます✨

主さんと元奥様だってそうだったでしょう?

なんで彼女ばかりが責任負ってて当たり前なんですか😆

No.12

No9 10 11さんレスありがとうございます。
皆さんの意見はごもっともです。
理由はどうあれ彼女には感謝してます。バツイチ子持ちの男と付き合って再婚まで考えてくれて自分には両親が居ないため会社には子育てと仕事の両立は無理だから親権は取るなと言われ途方にくれてた時相談に乗ってくれ助けてくれたのは彼女でした彼女がいなければ今の自分は無かったと思います。言葉では言えないほど感謝してますよ。だからこそ自分のやった行動が……本当最低ですね⤵
とりあえず今度彼女と会って話しします。

No.13

私は主さんの彼女と同じ立場です!

違うのは、子供は元嫁が育てています。
私達も同じ会社で、離婚するまでの相談も受けていたし、過程を知っています。

私の両親にお願いだから、別れなさいと言われました。

彼女の気持ち、わかります。私もどうしたらいいのか悩んでます。苦しいです。

お互い、乗り越えたいですね。

No.14

>> 13 レスありがとうございます。
結婚は自分達だけの問題じゃないから
親の反対って本当厳しいですよね😥
僕の場合は彼女がもう無理そうなんで⤵頑張って幸せになって下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧