別れた彼に謝りたい

レス10 HIT数 4723 あ+ あ-

2010/04/25 21:30(更新日時)

二週間ほど前一年付き合った彼氏に振られました。理由は同じ大学を目指していたのですが私だけが受験に失敗し、一ヶ月ほど情緒不安定な状態が続き普通の判断ができなくなり、八つ当たりをしたり彼が一人暮らしを始め忙しくなったのを受け入れられず疲れさせてしまったからです。彼も最初のうちは根気よく支えてくれていたのですが限界がきたようです。しかし私が不安定になるまではお互いとても良い関係で信頼しあっていました。別れた今、滑り止めの大学にも慣れ情緒不安定も落ち着き以前のような冷静さを取り戻しています。あのような状態で別れたのはとても悔しく、でも自分がどんな状況であれ彼のことを考えれなかったことを考えるととてもよりを戻したいとは言えません。
続きます

No.1306152 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

現在彼は、好きだけど疲れたからこのままではお互いによくないから振ってしまったと友達に話しているようです。
だからあの時にしてしまった数々の非礼を彼に謝りたいと思っています。好きという気持ちを伝えるつもりはありません。ただ普通の状態ではなかったことを謝り、振ってくれたおかげで色々なことに気付き強く成長できたこと、あと彼が何もできなかったと自分自身を責めていたことをそれは違うと充分支えであったとお礼を言いたいのです。
しかし今さら話を聞いてくれないのではと考えてしまいます。でも人としてどうしても謝ってお礼が言いたい。私はどうすればいいのでしょうか。

No.2

あなたが別れた彼とよりを戻したいがために連絡を取るのでなく、
ご自分のしたことを反省し、彼に謝罪したうえで
次に進む覚悟がおありなら、彼は話を聞いてくれると思います。

あくまでも謝罪というかたちで。

主さんの未来のためにも後悔のない終わり方をするべきだと思います。

頑張ってください。

No.3

本当に謝罪とお礼なら手紙が良いと思います。

メールだと軽いし、電話や会うのは相手に負担です。

今の大学生活を頑張ってまたエンジョイして素敵主さんになって下さい。

彼は別れを持ち出す前、すごく悩んだと思います。

彼から電話や直接会いたいと言わない限り主さんは引いていた方が良いです。

No.4

所詮自己満足。

もう終わった事、区切りの着いた事に対して主さんがしたいからという理由だけで謝罪されても、また彼氏さんが振り回されるだけじゃないでしょうか。

No.5

自己満足が悪いとは思いません。

相手の方に失礼なことをしてしまったら、謝るのが筋です。
主さんが謝罪することによって元彼が嫌な気持ちになるとは思えませんが。

そうですね、直接会うとかメールではなく手紙の方がいいと私も思います。

No.6

4さんと同意。
相手にとっては区切りを付けた過去のことを蒸し返されるだけ。
謝りたいというのは、主さんが気持ちに区切りを付けたいだけでは?
相手のことを思うなら、なにもしない方がいい。

No.7

好きだけど疲れたって友達に言ってるんですよね?もう主さんのこと嫌いになったわけじゃないんですよね、多分。

私も疲れて距離を起きたくなったことあります。元彼さんと同じような気持ちでした。

人は成長する生き物だと思うし、その過程で間違いは誰にだってあると思います。

信頼しあってた彼なら、今の気持ちを素直にぶつけてみてほしいです。

じゃないと、いつまでも後悔する気がします。

応援してます😊

No.9

>> 8 それは女性に対しての暴言、根拠のない中傷。削除に一票させて頂きます。

主さんが自己満足だとしてもやっぱり伝えたい、というならそれでもいいかとは思いますが方法は難しいですね。

No.10

>> 8 削除されたレス なんでそんな風に決めつけるんですか?

それに、謝罪を受け入れる=また付き合う

にはならないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧