退職迄の憂鬱な日数

レス8 HIT数 3248 あ+ あ-

2010/04/29 12:31(更新日時)

現在仕事場に凄く嫌がらせする先輩がいて「社内いじめ」すぐにでも辞めたいのですが、月曜に今月末で辞めると言うつもりですが残りの日数がとても怖いです😢皆さんやはり1ヶ月前迄に言いますか?
罵倒を浴びせられたり毎日満足に睡眠もとれなくなぜか背中に激痛がはしり耳が痛いです💦

No.1305787 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うわぁ一緒です😠

うちは天⭕りのトップにネチネチネチネチ。

もともと食べていけないので、転職考えてますが😤

本当に何もしない。しようとしない。さらに、できない。

でも厚顔無恥で態度デカくて、自慢話だらけ。

私も月曜日に言いたいわ。

寝汗ばかりかくから、いま発熱中。

主さん、共に、うまくかわしていきましょう😠

No.2

>> 1 主です💦そーですか😭私は今日嫌がらせする先輩に次する仕事の指示を聞いたら「話かけないで💢」と言い、仲のいい人とペチャクチャ喋って全く態度が違う😒いじめの空気ってのがホントに耐えれなく毎日されてきた事を友人や親なども相談し、皆そんな所辞めた方がいい!と言う言葉で決意しました💦

No.3

どこにでも厄介な人、上司っていますよ😫😣
よわよわしていると標的にされやすいので気にしないでいるのが一番だと思いますが。私も過去、女の上司に気に入られてなくて聞こえるように愚痴を言われたり人前であからさまな態度をとられましたけど友達に愚痴ったりしてストレス発散していました。
そのうち段々慣れてきて、この人はこういう性格の人間なんだと割り切れるようになりむしろ気にならなくなったし同じ日に会っても何も思わなくなりましたよ✊

転職するならやはり1ヶ月前ですね💦逃げるのは簡単ですがどの会社も人間関係では苦労すると思いますよ✊自分を変えた方がよっぽど楽でした★

No.4

主さんの会社がどんな会社なのかわかりませんので、適切なアドバイスは出来ませんが!

●嫌な人は、どんな職場にもいます。

退職願い出す前に、上司(管理職)の人に相談しましたか?
・いじめる人に注意してもらうとか。
・人事異動で、主さんと、いじめる人を別な部署に分離してもらうとか。

・労働組合が有れば、組合に相談すればよいのですが。
転職が多くなると、不利になります。
両親、友人、同期の仲間、自分の部署の上司や、仲の良い他部署の管理職の人とか。

●不景気です、次の職探しは大変です。無職になってしまいます。

No.5

診療内科に行って 診断書を頂いて 会社を休む

役所へ行って 相談をしてから 会社を辞める

自分から手を引いたら 次の就職困りませんか?

No.6

主です。上司と管理してる方など知っているのですが見てみぬふりです。仕事内容がその嫌がらせする人を通して仕事をするのですが、喋ってくるなとか言うのではっきり言って仕事になりません💧

No.7

>> 6 私だったら、
①管理職に訴える。
(部下から直接訴えられたら、見て見ぬ振りは、続けられない。)
それでも何もしてくれないなら、

②社長に直訴します。
今までの経緯を、全部話す。
管理職にも訴えたが、何もしてくれなかったこと。
それでも、解決しないなら、

③初めて、退職を考えます。

😭😩😨黙って辞めていくのは、悔しい。
😃😁😜辞める覚悟が有るなら、何でもできる。

No.8

主です。皆さんに教えていただいたように管理職の1番偉い人に相談して、部署を1日から変わる事になりました😂ただ今日は我慢して嫌な所で働いてくれという事で💧まさに今地獄です😢「私が虐めたからかなぁ~」と大きい声で聞こえるように言われ、「一言言ったらいいのに」って💧いじめる人に虐められ辞めたいって言えるはずないし💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する