届いた荷物が…

レス21 HIT数 3827 あ+ あ-

2011/01/27 06:27(更新日時)

場違いな質問だったらすみません(ρ_;)

今日通販で買った荷物が届きました。
用事があったため家族みんな出かけてしまったんですが帰ってきたら玄関に荷物が放置してあったんですよ(´Д`)

ちょっと高い物だったんで運送業社に「放置はやめてほしかった」と言ったら「荷物が届く日に居ないあなたが悪い」と言われました(>_<)

え?これって私が悪かったのでしょうか…
いちいち言ったのが悪かったんですかね。

No.1305614 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どこの運送屋ですか?

No.2

荷物放置って…有り得ない⤵
主さんは悪くないです💦

No.3

印鑑もしくはサインがいるのに放置😨
持って来た人が勝手にサインして置いていったって事ですよね😣
主さんは悪くないですよ。

No.4

どこの運送会社ですか⁉
主さん悪くないですよ❗

仮に配達指定日の荷物だったとしても、留守時は不在通知書で対応するべきなのに。

盗難でもされたら責任どう取るのか、本当に何様でしょうね😣

きちんとクレーム入れましょう👊

No.5

通販会社に電話をし、運送会社のクレームを言って、「気分が悪い❗商品返品するから代金返せ❗」と言いましょう。

No.6

運送屋本社及び通販会社に電話。

先ずは本社にどこの支所か言って苦情言うのが良いかと思います。

No.7

運送業社に問題が
あります
自分も通販を使いますが
本人が不在の場合は
ポストに紙が入れてあり
店まで連絡を
してくださいと
書いてありました

主さんの家に行った
運送業社の社員は
届け方を間違えていると思います。

No.8

もしかして、運送業者が委託している業者だったのかも。委託の人はいいかげんな人もいますが(勿論ちゃんとした人もいますよ!)、絶対運送業者に連絡したほうがいいですよ!

No.9

主です(o・v・o)
皆さんレスありがとございます!
自分で言うのも変ですが…やはり私悪くないですよね?💦
電話したとき本気でビックリしました(´Д`)

どこの業者かは営業妨害になりそうなんで言えませんが…

No.10

そういう場合は運送会社より通販会社である荷主にクレームつけるといいですよ

私も配送業勤務ですが運送会社に言っても無理です
通販会社にクレーム言うのが1番ですよ

No.11

主さんが感じられた不快感は私にもよく分かります。
私も以前似たようなことがありまして、私の場合は泣き寝入りをしたのですが、主さんのように強い方に会うと、私もしっかりしなきゃと思います。
ありがとうございました。

No.12

受け取りサインなしで玄関に置いとかれたなら届いてないってことにしてやればよかったのに…。そしたらもう1個もらえたのに~残念‼(笑)サインしてないんだから玄関に置いてても盗まれたってことにすれば運送屋の責任になって怒鳴られて嫌な思いしなくてよかったんじゃない?

No.13

委託的なとこが配達してるなら届けた人に金が入るから無理矢理でも金のために届けたのでは?

今時外に断りもなく放置はあり得ない😲

苦情、苦情✊

No.14

私なんか商品が届かず会社に連絡したら「〇月△日17時…分に受取になってます‼受け取りサインは山本になってますが心当たりは⁉」と言われ😫ご近所にも家族にも山本はおらず調べて突き詰めていったらクロ🐱ヤマトの運転手の名前でした😠もちろん商品はなく運転手が盗んだ⁉のかブランドバック3点が消えました😒受け取り時間、私は家族と買い物に出掛けており「店の防犯カメラでも何でも調べてくれ‼」とクロ🐱には言いました。謝罪もなく対応の悪さにはかなり驚きました😱

No.15

主です(o・v・o)

レスありがとございます✨
てか、こおいうことってよくあるコトなんですかね…レス見ただけで2人もいますし(´Д`)

通販会社に言えば運送業社にガツンと言ってもらえるのですかね…

• << 17 苦情言うなら早めの方がいいと思いますよ。 まず通販会社に苦情言って私なら運送会社の本社にも苦情言いますね。

No.16

通販会社を通すなり、直接運送会社に言うなり、絶対苦情言うべきですよ―!
盗まれたらってことも当然ですが、プライバシーの問題もありますし、またこんなことがあったら困りますしね!

No.17

>> 15 主です(o・v・o) レスありがとございます✨ てか、こおいうことってよくあるコトなんですかね…レス見ただけで2人もいますし(´Д`) … 苦情言うなら早めの方がいいと思いますよ。

まず通販会社に苦情言って私なら運送会社の本社にも苦情言いますね。

No.18

回答者の中には玄関前に置かれて盗まれた人が居るから、主さんは盗まれて無いだけでもラッキーでしたね。しかし、いい加減な配送💢いい加減な通販会社💢だから通販はイヤなのよね。トラブルが起きるんじゃ、利用しない。良い通販会社を見習って欲しいです😤

No.19

通販会社へ苦情申告して下さい。

No.21

自分は運送業従事者であり通販やオークションを利用するので、お客様からのクレームを受けた者が主さんの言われたような事を言った時点で信用性を疑いますから消費者センターやトラック協会に言って構いません。

また、大手(ヤ○ト、○川)でしたら言語道断ですよ。
下請けだったら元請けにどんどん言って下さい。
また、サインやハンコをしていない以上配達完了に成ってませんから、受け取っていないと言い張って下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する