年上の彼女

レス10 HIT数 5059 あ+ あ-

2010/06/18 21:58(更新日時)

今付き合い始めた彼女がいます 自分は34で彼女は40です 彼女は年齢より身も心も若いしいろいろ尽くしてくれてどんな事でもしてくれます ただお互い住んでる場所が遠くて車で片道3時間かかる場所にいます これから結婚や子供とか考えたら別れた方がいいのでしょうか 女性は年下の方がいいでしょうか

No.1304285 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

*'ω'リ たった3時間だぞW

No.2

3時間って壁?本当に好きなら 乗り越えるか、引っ越しとか 何か対策考えたら?
うちの旦那は、付き合ってるとき 5分しか会えないのに2時間かけて会いに来たよ😃

• << 4 うちも、ちょうど高速で3時間程かかりますよ。 月に二回逢っています💕 お互い初婚ですか?女性は40超えると自然妊娠は難しいと言われてるので 子供を望むなら早急に一緒になった方がいいと思います。

No.3

好きなら別れては駄目です。奥さんにするなら年上の女性が絶対Eよ!色々考えたらキリないです。全てはオーライ!!

No.4

>> 2 3時間って壁?本当に好きなら 乗り越えるか、引っ越しとか 何か対策考えたら? うちの旦那は、付き合ってるとき 5分しか会えないのに2時間… うちも、ちょうど高速で3時間程かかりますよ。
月に二回逢っています💕
お互い初婚ですか?女性は40超えると自然妊娠は難しいと言われてるので 子供を望むなら早急に一緒になった方がいいと思います。

No.5

私も彼氏と新幹線で
4時間です渹

車で3時間なら全然近い俉

No.6

そんな事で悩むぐらいなら、付き合うのやめたら?

私が30歳の時9歳年上の彼女とつきあい結婚しました。遠距離で彼女が仕事を辞めたくはないとの事で、私が仕事を辞め彼女の所へ行きました。

たった車で3時間で悩むなんて…

No.7

主さんが、彼女の年齢を子作りも含め気にするなら別れた方が良いです。

40歳の彼女にはっきり理由は言わないで下さい。

子供はもしかしたらいない人生でも良い、彼女と居たいと思う位好きか自分に聞いて下さい。

距離は大人なんだし関係ないでしょう

No.8

あの…主は遠距離の事じゃなく、歳のことで悩んでるんじゃないの?結婚や子供のことを考えたらって、遠距離は関係ないじゃん。
歳の事だとしたら、主は失礼な人ですね。結婚、子供は歳は関係ありますか?自分より年上だと何が問題なんですか?

No.9

結局、主さんの彼女への気持ちはどうなのですか?

結婚するなら遠恋は終わるんだから、片道3時間とか悩む必要ないですよね? 「一緒にいたいから結婚しよう」ってなるのでは?

なんだか、本当はもう気持ちがさめてきて、そこにいろんな理由をつけてるように思えます。

先の人生を考えた時に、年齢や子供のことが気になるお気持ちはわかりますが…。 それは主さん以上に、彼女さんのほうが気にしてるんじゃないでしょうか?

…私は主さんと逆の立場ですごく年下の彼と付き合っています。先日彼にプロポーズされ「私はあなたより先にお婆ちゃんになるし、子供だって産めるかわからない。いいの?」と聞きました。 彼の答えは 「年の差は最初からわかってて好きになったんだから。いろいろあるだろうけど、二人が一緒にいられる事が一番大切だ。なにも心配いらないよ。」でした。

もし彼女に同じ質問された時、主さんはどう答えますか?

そこで迷うくらいなら、今のうちに別れたほうが彼女と主さん自身のためなのでは?

距離とか年齢とか子供とか以前に、主さんの彼女に対する気持ちに迷いを感じてしまいました。

厳しい意見でごめんなさい。

No.10

子供産めない年齢の女に遠回しのメッセージです。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧