痩せようと思わないの⁉

レス124 HIT数 9852 あ+ あ-

2010/05/29 07:41(更新日時)

病気によるものではなく、ちょっと太ってるってレベルを超えてる人って、痩せようと思わないのでしょうか⁉

新しく入った職場の唯一の女性がかなりの体型で、それだけなら仕事上支障があるわけでもなくいいのですが、妙に私のことを気にしているのに気にしてないような素振りというか、卑屈さを隠してるような印象で、表面上は和やかに接してますが、なんとも言えない重いものを感じて、人のこと気にするぐらいなら、痩せる努力すればいいのに、なぜしないんだろう⁉って疑問です💨

非常に失礼な質問で恐縮ですが、気分を害される方はスルーでお願いします🙇

No.1304142 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 まず私についてですが、ありがたい誤解もあるようですが、至って普通で、良く見えるとしたら努力の賜物です💪

そして仕事も、ちょっとムカッと来て引き抜かれてと書きましたが、確かに引き抜きではありましたが、自己分析して言えば、私はすごく仕事ができるというより、一生懸命だし丁寧というところと、商売人の娘として育った人当たりの良さを、認めて貰ったと思います👍
なので、それも結局努力の賜物だと思ってます💪

そういう私なので、なぜ自分のために努力しないのかが、いまいち理解できません😔

No.102

>> 101 私も昔はネガティブでした😣
だから、頑張れない時があり、それがどんなに苦しいことかも知ってます💡

ただ、年齢を重ねて、いろんなことを経験して、経験というか失敗を糧にする術を知って行くものと思ってます。
そして、努力した痕跡のない人ってなんとなくわかります。
絶対ではないだろうし、私は出会ったことのない考えの人もいるかもですが、一旦スレ閉鎖してからもその彼女を見て来て、やはり独特の卑屈さを感じてます😠

No.103

>> 102 そしてそもそもスレの立て方が悪かったのですが、彼女が太っていること自体は質問の本題ではなく、その卑屈さと努力しない意味について、不思議に思いスレを立てました。

まぁほっときゃいいと言えば、確かにそうなんですが💧

No.104

>> 103 あれから彼女の益々の卑屈さに触れて、ほっときゃ私の仕事上は問題はないにしろ、やりにくさとか、めんどくささを感じてます😠

私に限らず、同性へのチェックの目。
異性も彼女を冷めた目で見ているだろう感じの人への悪口が絶えない。

はっきり言って、そんなの仕事に持ち込んで欲しくありません💧
それに仮に痩せなくても、清潔感とか服装とか化粧とか、何でも努力すれば自分だって楽しいだろうに、なんで努力しないで卑屈さ満開なのか、やっぱり理解できません💧

ま、卑屈だろうが何だろうが、それを仕事に持ち込まず、しっかり仕事してたらいいですけど…。
入社して1ヶ月半の私に注意されててどうするのって仕事振りで😠

非難されても構いません‼
私は努力もせずグチグチ言う奴なんか大嫌いだ‼‼‼‼‼‼

なんかもう何が言いたいのか何が聞きたいのか自分でもわかりませんが💧
とりあえずスレ復活します🙇

No.105

>> 104 笑っ
なんかチョッとうけてしまった😄

私は努力して31㎏減量しました✌
それまでの私は食べるしかストレス解消出来ないのにうるさいな!
太ってる事をいじられていじられキャラで愛されてる😍くらいに思ってました⤵
痩せてる友達が
羨ましくて②

でもきっかけがあって痩せると周りの異性の態度も
違うしお化粧もお洒落も
楽しいし家族も喜んでくれました🎵

結局自分にも他人にも言い訳ばかりしてただけなんですよね😅
痩せたら主さんみたいに
ミニではないですがスカートはきまくってます(笑)

きっと主さんの職場の人も何かきっかけがあれば私みたいに早く努力して痩せれば良かったと言う日がくると思いますよ⤴たぶん…⤵

No.106

>> 105 レスありがとうございます😃

ん❓笑う要素ありましたか💦

31キロってすごいですね😲
すごく頑張ったんでしょうね✨

でも105番さんみたいに、太ってた頃に痩せてる友達を羨ましいと思っても、自分は愛されてると思えるのは、それまでも中身に対しては努力してたし、だから自分に自信持ててたから、卑屈にはならずに、きっかけがあって痩せたら、益々魅力的になったって感じます✨

私もきっかけって関係あると思います💡
ただその彼女は37年間生きて来て、そんなにきっかけないものかな~❓それって痩せるとか痩せないとか以前に、逃げ続けて確かな人生経験を積んでないってことなんじゃないの❓なんだろこいつ⤵って目で見てしまいます😣

話しはずれちゃいますが、おしゃれって楽しくて幸せですよね💖
これからも女であること楽しみましょうね💖

No.107

どうでもいいし。
40にもなって余計なお世話じゃん?
もう少し大人になったら?

No.108

>> 107 40になろうと、嫌なものは嫌ですよ💧
ただ本人にはそれを見せないだけの余裕ができるくらいのもんです💧

No.109

>> 108 自分が嫌でも、他人を変えられないでしょ。

嫌な人とは距離を保って付き合えばいいだけ。

相手も主に憧れも尊敬もないから真似ようとはしてないわけだし。
もっと自分を磨いて相手に影響を与えるか、気にしないようにするかしかないですよ。

• << 111 レスありがとうございます🙇 気にしたくないし、距離を保ちたいですが、忙しいし聞きたくもないって話しを、境界線超えて入ってきて、いろいろ聞かされるので、逃げ方探してます💧 まぁ36年も生きて来たら、綺麗な子可愛い子にもいくらでも出会ったでしょうから、憧れで変わるぐらいなら今頃そんな卑屈でもないってことだと思います💧

No.110

もしも彼女が主さんを好きなら、痩せたらかわいいのにとか言うと痩せるかもしれませんよ。私は好きな人から性格は好きだし顔も好きだけどデブは無理といわれて😂見返したくて痩せましたよ。

• << 112 レスありがとうございます🙇 中身も良くて顔も良くて、スタイルも良くなったら、完璧ですね✨ 私は感情を表に出さないくらいのことはできるものの、嘘までは付けない性格で😥 変に取って付けたようになりそうなので、今のところチャレンジはしてません😥 というか、痩せなくても明るい子なら気にもしないけど、性格はよっぽど仲良くないと影響しずらいだろうし、仲良くなりたいわけでもないので、難しいとこです💧

No.111

>> 109 自分が嫌でも、他人を変えられないでしょ。 嫌な人とは距離を保って付き合えばいいだけ。 相手も主に憧れも尊敬もないから真似ようとはしてない… レスありがとうございます🙇

気にしたくないし、距離を保ちたいですが、忙しいし聞きたくもないって話しを、境界線超えて入ってきて、いろいろ聞かされるので、逃げ方探してます💧

まぁ36年も生きて来たら、綺麗な子可愛い子にもいくらでも出会ったでしょうから、憧れで変わるぐらいなら今頃そんな卑屈でもないってことだと思います💧

No.112

>> 110 もしも彼女が主さんを好きなら、痩せたらかわいいのにとか言うと痩せるかもしれませんよ。私は好きな人から性格は好きだし顔も好きだけどデブは無理と… レスありがとうございます🙇

中身も良くて顔も良くて、スタイルも良くなったら、完璧ですね✨

私は感情を表に出さないくらいのことはできるものの、嘘までは付けない性格で😥
変に取って付けたようになりそうなので、今のところチャレンジはしてません😥

というか、痩せなくても明るい子なら気にもしないけど、性格はよっぽど仲良くないと影響しずらいだろうし、仲良くなりたいわけでもないので、難しいとこです💧

No.113

私は自分で言うのもなんですが、主さんに好きになっていただけるおデブだと思います☺笑。でも標準体重+0.5㎏だから、贔屓目に見ればぽっちゃりかもです。笑。
私は自分で自信を持って頑張ってる‼って言えることもあるし、友人達や家族から、本当においしそうに食べるねぇ、幸せそう~✨と言われます。だから割りと今の自分は好きなのです。
今はお年頃になってきて、ちょっと痩せたいなぁと思い、バレエを習おうと画策中の、前向きぽっちゃりです🙌笑。

私は主さんみたいな人素敵だと思います‼もしバイト先や先輩にいらしたら、なついちゃうと思います☺私も夏までにビキニを着られるような体型⚠目指して頑張りたいですー✨

• << 116 レスありがとうございます😃 標準体重+0.5キロなら、デブではないですよ‼ でも痩せたいって前向きに努力したり、自分に自信持てるのは素敵だし、タイプです💖 私が素敵なんてとんでもないです😣 ほんとに素敵なら、もっと上手く立ち回って、上手くやってってると思います😥 でもこんな私でも113さんになついてもらえたら嬉しいです💖 114さんによるとバレエはキツいみたいですが、👙目指して頑張ってくださいね💪

No.114

>> 113 バレエはかなり痩せないとキツイですよ。
鏡を前にすると、8歳くらいの子供でも自分の体型を恥ずかしく思い、気にして辞めていきます。
これぞ、ダイエットとの闘いですね。

• << 119 大丈夫です~☺そんな本格的なのじゃないので✨40代や50代の方もイキイキ踊ってらっしゃるお教室を見つけたので行ってみようと思います🙌ありがとうございます✨ 主さんレスお借りしてごめんなさい💦

No.115

30キロのダイエットに成功した元デブです。
自分が痩せようと思った理由は、体調不良からでした。
元々太りやすいのでかなり大変でした💦

そんな私が思うのは太る理由は様々。そして、太ったから簡単に痩せればいいと言うものでもない。
私の友人にもいますが、卵巣摘出後に一気に太った人。喘息の💊の副作用で太った人もいます。
そう言う方が簡単に運動で痩せれるでしょうか?

答えは本人にしかわからないと思います。デブだから動かない努力してないとおっしゃる方もみえましたが、働かない口ばかりで僻みばかりの痩せてる人。デブの人より多いです。 私の周りだけかもですが…

主さんが努力し、今が幸せと思うことは素晴らしいことだと思います。
ただ、残念なのは自分に厳しい分人にも厳しいこと。
人は人だと思えませんか?

40代のミニスカは有りだと思います!
身なりに気を使う主さんだから余計に気になったのかな?

長々と失礼しました🙇

• << 117 レスありがとうございます😃 30キロのダイエット素晴らしいですね✨ 私も病気や何らかの事情がある人まで否定はしません💧 でも彼女と話しをすればするほど、体は健康であり、心は不健康という印象が強まるばかりで😥 というか、スレのタイトルが悪かったので、どうしても太ってることを否定してるように捉えられても仕方ないのですが、痩せてる太ってるに関わらず、僻みばかりで卑屈な精神が嫌いです😣 でも私の器が小さいのもありますが、なぜかくっついてくるので、気にしないでいられるぐらいの距離が欲しいです😢

No.116

>> 113 私は自分で言うのもなんですが、主さんに好きになっていただけるおデブだと思います☺笑。でも標準体重+0.5㎏だから、贔屓目に見ればぽっちゃりか… レスありがとうございます😃

標準体重+0.5キロなら、デブではないですよ‼
でも痩せたいって前向きに努力したり、自分に自信持てるのは素敵だし、タイプです💖

私が素敵なんてとんでもないです😣
ほんとに素敵なら、もっと上手く立ち回って、上手くやってってると思います😥
でもこんな私でも113さんになついてもらえたら嬉しいです💖

114さんによるとバレエはキツいみたいですが、👙目指して頑張ってくださいね💪

No.117

>> 115 30キロのダイエットに成功した元デブです。 自分が痩せようと思った理由は、体調不良からでした。 元々太りやすいのでかなり大変でした💦 そ… レスありがとうございます😃

30キロのダイエット素晴らしいですね✨

私も病気や何らかの事情がある人まで否定はしません💧
でも彼女と話しをすればするほど、体は健康であり、心は不健康という印象が強まるばかりで😥

というか、スレのタイトルが悪かったので、どうしても太ってることを否定してるように捉えられても仕方ないのですが、痩せてる太ってるに関わらず、僻みばかりで卑屈な精神が嫌いです😣

でも私の器が小さいのもありますが、なぜかくっついてくるので、気にしないでいられるぐらいの距離が欲しいです😢

No.118

自分の愚痴吐き場として。

動きたくないからか、お客さんの声が聞こえない振りして、本来なら彼女の仕事である雑用が回ってくる💢
忙しいしそれどこじゃないから、来てますよって声かけようとしたら、よそに逃げてく💢
逃げ足あるなら働け💢

No.119

>> 114 バレエはかなり痩せないとキツイですよ。 鏡を前にすると、8歳くらいの子供でも自分の体型を恥ずかしく思い、気にして辞めていきます。 これぞ、ダ… 大丈夫です~☺そんな本格的なのじゃないので✨40代や50代の方もイキイキ踊ってらっしゃるお教室を見つけたので行ってみようと思います🙌ありがとうございます✨
主さんレスお借りしてごめんなさい💦

No.120

>> 119 素敵な教室見付けられたんですね🎵
楽しみながら頑張ってくださいね💖

No.121

様々な方が居られるので一概には言えないと思いますが私の勤めている会社では口のたつデブと無口なスリムって感じですね。
とにかくデブは動かず要領よく指示する側に廻ろうとしています…とにかく口が先に動きます…スリムな方は言い訳を聞くのが嫌なのでまず身体が動きます…デブが動く時は上司が居る時だけ…でもデブは普段あまりやらないのかやはり鈍いです…けどデブは口でカバーして会社での存在価値を見出だそうとしているかの様です…スリムな方と同じ仕事量をこなしてもデブは私が一番頑張ったかの様に汗をかき一番頑張ったかの様な態度です…愚痴もデブが多いと思います。

• << 123 レスありがとうございます😃 人それぞれと言うか、性格の問題なんでしょうけどね💧 愚痴っぽい人は、たぶん太ってることも、その人格形成に影響ありって感じはしますね💧 こちらの彼女は、口が立つわけでもなく、自分を受け入れてくれる人(私から見ると表面上だけだけど)にだけ、おしゃべりです😒 そして私が万人に人当たり良さそうに見えるようなので、寄って来ます😭 でも本来彼女がするはずの仕事などは、一度ビシッと言うつもりです💪

No.122

女性のデブさんはホルモンの関係や何らかの薬の副作用はあり得る気が若干します。でも人前で小さな弁当箱ってだけで、一人になったら何人前かわからないくらい食べてなければ、あのような体型にはならない。
女性はまだ産後で太ったとか分かるような理由があるけど、男性はダメだ…

美人は痩せ気味っていう通説がある以上、女性も目指してダイエットする人も多いけど、失敗してると…
男性はタダのデブに見える、不健康、リアルメタボな。生命の維持で会社から健康診断の結果「痩せなければ条例」のようなものを出されている人もいる。
結論、たで食う虫も好き好き!?
性格の傾向は体型にある気はしますよね。

• << 124 レスありがとうございます😃 女性は元々男性より皮下脂肪が多いので、判定が男性より緩いらしいですね💡 でも健康面に良いことでないのは、男性でも女性でも同じだと思います💡 それにしても、少なくともその彼女の人格形成には明らかに太ってることが影響してそうです😠 そしてだて食う虫も好き好きだけど、暗くて愚痴っぽい人が好きって人は稀でしょうし😠 痩せなくても明るくなってくれるか、関わって来ないことを切に願ってます😭

No.123

>> 121 様々な方が居られるので一概には言えないと思いますが私の勤めている会社では口のたつデブと無口なスリムって感じですね。 とにかくデブは動かず要領… レスありがとうございます😃

人それぞれと言うか、性格の問題なんでしょうけどね💧
愚痴っぽい人は、たぶん太ってることも、その人格形成に影響ありって感じはしますね💧

こちらの彼女は、口が立つわけでもなく、自分を受け入れてくれる人(私から見ると表面上だけだけど)にだけ、おしゃべりです😒
そして私が万人に人当たり良さそうに見えるようなので、寄って来ます😭

でも本来彼女がするはずの仕事などは、一度ビシッと言うつもりです💪

No.124

>> 122 女性のデブさんはホルモンの関係や何らかの薬の副作用はあり得る気が若干します。でも人前で小さな弁当箱ってだけで、一人になったら何人前かわからな… レスありがとうございます😃

女性は元々男性より皮下脂肪が多いので、判定が男性より緩いらしいですね💡

でも健康面に良いことでないのは、男性でも女性でも同じだと思います💡

それにしても、少なくともその彼女の人格形成には明らかに太ってることが影響してそうです😠
そしてだて食う虫も好き好きだけど、暗くて愚痴っぽい人が好きって人は稀でしょうし😠

痩せなくても明るくなってくれるか、関わって来ないことを切に願ってます😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する