ストレス。吐き出させてください…
↑すみませんマリッジブルーではないです。バツイチです。
離婚してからもうすぐ一年。毎日泣いて、沈んだ気持ちで居ます。子供に笑いかけても多分、目は笑えてないんだろうな…。
仕事を始めてからは大分気も紛れてきたと思ってた。
でも仕事中、無意識に気を遣って、気が張ってるみたいで…家に帰ってからどっと疲れる。ギャップがありすぎる。
特に何かあった訳じゃないのに涙が出る…。
精神がつぶれそう。
どれが本当の私なんだろう。
子供は大切だけど、罪悪感とプレッシャーを感じる。
欲しかったシアワセはもう二度と掴めない。
どうしたら前向きになれますか?
どうしたら過去を乗り越えられるのでしょう。
新しいレスの受付は終了しました
赤ちゃんとタグにありますが、もしお子さんがまだ赤ちゃんなら与えるだけの愛情と孤独感で苦しいと思います。
ですがその内に話し掛けてくれたり優しくしてくれたりとあなたを必ず癒してくれるはずです。
仕事もその内に慣れますよ。
離婚して新しい環境がいくつもあって、どうしても過去の生活に依存しがちになりますが、無理に前向きにならなくても自然に前を向ける日がきます。
離婚の淋しさも日にち薬です。
なんだったんだろうと笑い話になる日は必ずきます。
無理に平然を装うよりたくさん泣いて涙と一緒に悲しみも流してしまいましょう
私は生まれて半年で離婚しました、やっぱり最初の一年近くは生活も苦しく初めての育児だし、子供もまだ手が掛かり辛かったです。
でも初めて歩いたり笑いかかけてくれたりして徐々に生活も楽しくなりました。
思い描いた幸せな結婚生活ができず離婚し悲しかったです。
いろんな気持ちから主さんも辛いんだろうと思います。
頑張ってください
私もシンママです。ちょうど、今月で離婚して2年です。
自分が頑張らないとという責任感で、無理して仕事を気を使いすぎたり、まだ離婚の傷が癒えず、精神的に周りに心が開けません。
主さんも私も無理せずに、マイペースに疲れたら体を休めたり、作り笑いをしないようにすればいいかと思います。
周りと無理して距離を縮めるのでなく、自然に任せていきましょ😄
男ですが失礼します
何回かスレを読み返し思ったことをレスします
女で一人で子供を育てるのは並の苦労じゃないと思います。主さんと同じ経験をもつ女性も多いですから、愚痴や悩みはここでレスしストレスを少しでも発散したほうがいいです
偉そうにすみませんでした
精神的に病んでしまってる時は、自律神経失調症など バランスが壊れてる?のかも しれないから あまり自分を責めたり考えないで 病院に行ってみては…薬でいくらか?気分も変わるかも…頼る人も、傍で協力してくれる人も いないから すごく辛いと思う(ToT)ストレスから病気になる事もあるから 何とか 乗り越えて下さい!
私も離婚して1年になります。最近も同じようなスレ立てたりしました。
まだまだ前を向けず苦しんでいます😢1人になると泣いてしまうし、子供が風邪ひいたら仕事休むから生活費の心配したり。
精神的に参ってます😣でもうちは子供2人。やらなくては💦
やっぱり寂しいですよね。子供がいても話す相手にしても居ないし。1人隣に居たらどんなに心強いだろって…良い時が来ますかね😌
私も今年頭に離婚しました。
心の整理どころか未だ色々身辺整理も出来ません。
身内も疎遠になりました。
私は義母に子供を産ませて貰えなかったので1人です。
主さんは守るべきお子さんがいるのできっと大丈夫です。
女性は男性と違い いざというとき強く出来ています。
私は離婚して一年で三歳の男の子がいます。毎日男並に働いて家ではお母さんの仕事もやらないといけない。精神的肉体的経済的に頼れるのは自分だけ。誰もいない。毎日辛い。体型もくずれて自分に自信ない。精神科に行きたいけど時間がない。死にたいくらい。あなただけではないから一緒に乗り越えましょう!
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離婚をするべきでしょうか。11レス 215HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 588HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
妻の仕事を辞めさせる夫14レス 324HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
協議離婚を依頼した弁護士について8レス 264HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
離婚後の交際について9レス 372HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 588HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
☕ ご無沙汰してます ずっと ここを見てくれてる皆さん あり…(通りすがりさん234)
234レス 11973HIT ペンギンさん (50代 ♀) -
離婚をするべきでしょうか。
>>努力をしたところで妻からの愛情は戻る確証はないですよね…(匿名さん9)
11レス 215HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
離婚後の交際について
①好きな人の子供、興味もあればいずれ家族にもなりうる存在だから会ってお…(匿名さん9)
9レス 372HIT 通りすがりさん (40代 ♀) -
妻の仕事を辞めさせる夫
以前、わたしと夫はその上司の下で一緒に雇われていたんです。 でも…(離婚検討中さん0)
14レス 324HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 190HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 592HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 352HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 322HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 204HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 190HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 592HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 352HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 737HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 322HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼のスペックで両親に結婚を反対された
主23歳、彼氏26歳です。 彼氏と結婚の話が上がり(言うて結婚前提でするのは2.3年後とか)前々か…
26レス 334HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お店で子供を走り回らせる夫
私はスーパーへ買い物、夫は5.2歳の2人の息子を連れて併設されたダイソーへ。買い物が終わり、ダイソー…
18レス 324HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
養ってもらってるとは?
養ってもらっているとは…? 夫が月に生活費として25万、私が11万負担しています。 家事はほぼ私…
15レス 229HIT 聞いてほしいさん -
異性に物を渡す時に手が触れるか否か
女性の皆さん、同僚や友人などの男性にモノを手渡しする時に相手に手が触れる頻度ってどれくらいありますか…
15レス 175HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
恋愛における見た目
恋愛において、相手を見るときに、最低限の見た目というのはどの程度のことを指しますか?
7レス 142HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) - もっと見る