ストレス。吐き出させてください…

レス18 HIT数 7958 あ+ あ-

2010/07/31 23:08(更新日時)

↑すみませんマリッジブルーではないです。バツイチです。

離婚してからもうすぐ一年。毎日泣いて、沈んだ気持ちで居ます。子供に笑いかけても多分、目は笑えてないんだろうな…。

仕事を始めてからは大分気も紛れてきたと思ってた。
でも仕事中、無意識に気を遣って、気が張ってるみたいで…家に帰ってからどっと疲れる。ギャップがありすぎる。
特に何かあった訳じゃないのに涙が出る…。

精神がつぶれそう。

どれが本当の私なんだろう。

子供は大切だけど、罪悪感とプレッシャーを感じる。

欲しかったシアワセはもう二度と掴めない。

どうしたら前向きになれますか?
どうしたら過去を乗り越えられるのでしょう。

No.1304034 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

赤ちゃんとタグにありますが、もしお子さんがまだ赤ちゃんなら与えるだけの愛情と孤独感で苦しいと思います。
ですがその内に話し掛けてくれたり優しくしてくれたりとあなたを必ず癒してくれるはずです。
仕事もその内に慣れますよ。
離婚して新しい環境がいくつもあって、どうしても過去の生活に依存しがちになりますが、無理に前向きにならなくても自然に前を向ける日がきます。
離婚の淋しさも日にち薬です。
なんだったんだろうと笑い話になる日は必ずきます。
無理に平然を装うよりたくさん泣いて涙と一緒に悲しみも流してしまいましょう

No.2

私は生まれて半年で離婚しました、やっぱり最初の一年近くは生活も苦しく初めての育児だし、子供もまだ手が掛かり辛かったです。
でも初めて歩いたり笑いかかけてくれたりして徐々に生活も楽しくなりました。
思い描いた幸せな結婚生活ができず離婚し悲しかったです。
いろんな気持ちから主さんも辛いんだろうと思います。
頑張ってください

No.3

私もそうでした。
訳もなく涙が出てくる…
そんな日々もしばらくありました。
でも働かなくちゃ、子供育てなくちゃ!色々あると思いますが気持ちを強くもって、頑張りましょうね。

No.4

私もシンママです。ちょうど、今月で離婚して2年です。
自分が頑張らないとという責任感で、無理して仕事を気を使いすぎたり、まだ離婚の傷が癒えず、精神的に周りに心が開けません。
主さんも私も無理せずに、マイペースに疲れたら体を休めたり、作り笑いをしないようにすればいいかと思います。
周りと無理して距離を縮めるのでなく、自然に任せていきましょ😄

No.5

男ですが失礼します
何回かスレを読み返し思ったことをレスします
女で一人で子供を育てるのは並の苦労じゃないと思います。主さんと同じ経験をもつ女性も多いですから、愚痴や悩みはここでレスしストレスを少しでも発散したほうがいいです

偉そうにすみませんでした

No.6

厚い壁を乗り越えるには、時間がかかりますよね💦離婚して、一年…。泣きたいこと沢山ありました💦
一歩一歩前に進んでます💨頑張りましょう😆

No.7

精神的に病んでしまってる時は、自律神経失調症など バランスが壊れてる?のかも しれないから あまり自分を責めたり考えないで 病院に行ってみては…薬でいくらか?気分も変わるかも…頼る人も、傍で協力してくれる人も いないから すごく辛いと思う(ToT)ストレスから病気になる事もあるから 何とか 乗り越えて下さい!

No.8

優しい言葉をありがとうございましたm(__)m

今、子供が風邪をひいてしまって…。
不安でいっぱいです…。

申し訳なくて、怖くて…。

誰も居ない…。

No.9

>> 8 うちも今息子が風邪引いて熱っぽい中寝てます><
私も離婚して半年がたつシンママです。子供はもうすぐ2歳です。
熱とか体の調子悪くなって、申し訳ないと思う気持ち、わかりますよ。
でも、子供はそうやって強くなっていくし、ママも強くなっていきますよね♪

絶対に、悪いことばかりじゃないはずです。

幸せになる為に、別れたんだから。

お互い、頑張りましょうね^^
私もまだ、トラウマもありたまに涙が止まりませんが、
今はそれでいいと思います。

息子がたまに頭をなでてくれます。
癒しが、絶対ある日がきます。

No.10

私も離婚して1年になります。最近も同じようなスレ立てたりしました。
まだまだ前を向けず苦しんでいます😢1人になると泣いてしまうし、子供が風邪ひいたら仕事休むから生活費の心配したり。
精神的に参ってます😣でもうちは子供2人。やらなくては💦
やっぱり寂しいですよね。子供がいても話す相手にしても居ないし。1人隣に居たらどんなに心強いだろって…良い時が来ますかね😌

No.11

主です

苦しいです

気休めでも良い

誰か、何か言葉を下さい…

No.12

戻りなさい。まだ間に合うから。

No.13

私も今年頭に離婚しました。
心の整理どころか未だ色々身辺整理も出来ません。

身内も疎遠になりました。

私は義母に子供を産ませて貰えなかったので1人です。

主さんは守るべきお子さんがいるのできっと大丈夫です。

女性は男性と違い いざというとき強く出来ています。

No.14

ありがとうございます

レス頂けて嬉しいです。

No.15

こんばんは。私も全く同じ気持ちです😖
離婚して仕事も上手くいかず、人と話すには顔が引きつっていて人見知りが酷くなるのを自分で分かります。子供に申し訳ない…自分を追い込んでしまいます😢

No.16

>> 15 レスありがとうございます。
一年じゃ癒えませんよね…。
子供は今しかない可愛い時期なのに。
早く脱け出したい、乗り越えたい。

何年かかるかな…

No.17

私は離婚して一年で三歳の男の子がいます。毎日男並に働いて家ではお母さんの仕事もやらないといけない。精神的肉体的経済的に頼れるのは自分だけ。誰もいない。毎日辛い。体型もくずれて自分に自信ない。精神科に行きたいけど時間がない。死にたいくらい。あなただけではないから一緒に乗り越えましょう!

No.18

>> 17 ありがとうございます。
そうですよね私だけじゃない、辛くても頑張ってる人沢山居ますよね。
身近に居てお話しできたら良いのに。

最近は周りがめでたい事続きで…。
彼氏ができた、結婚した、赤ちゃんが産まれた、、

知人の産まれたばかりの赤ちゃんを見て可愛いと思う気持ちと同時に「あぁ、この子には父親が居るんだ…。なんて幸せそうな家庭なんだろう…」モヤモヤした気持ちが生まれて、人のシアワセを素直に喜べない自分が居ます。醜いなぁ、私…。

トラウマがよみがえる、苦しくなるきっかけが多すぎる…。

負けちゃいけない……

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧