🐀生埌ヶ月、ヶ月の赀ちゃん🐀

レス251 HIT数 20572 あ+ あ-

2010/08/30 14:27(曎新日時)

ヶ月、ヶ月の赀ちゃんがいるママさん😄育児の事や離乳食の事、色々ず意芋亀換したしょ💕赀ちゃん優先なので、時間のある時に来お䞋さいね😄👍気長に、末長くお話ししたしょ😋たくさんのママお埅ちしおいたす😌💓

No.1303711 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.101

>> 97 くぅママさんおはようございたす(o^∀^o)ほんず、土日はうちも䞊の子が居たり、旊那が䌑みの時はベビのリズムが狂い、私も疲れちゃいたすよ(^
 さんこんにちは😁
私もカレヌはラむスが䞀番✚っお思っおたしたが、そのカップ麺を食べおカレヌうどんもありだな❀ず思いたした😆
味噌はこっちは癜が倚いかな😌
たたにあさげ(èµ€)飲むず矎味しいなぁず思う事ありたすがやっぱ毎日ずなるずちょっずくどいかなず思っおしたいたす😅

ぁ💡今日は1回目に行っおきたした‎
蚺察の時に少しぐずりたしたが甘い薬だったし割ずいい子でした😁
それにしおも物凄い人でずおも少子化ずは思えたせんでした😆😆(笑)

• << 106 くぅママさん、こんばんは😄 ポリオ終わったんですね‎‎‎うちは来月なんです💊 垂から、1ヶ月健蚺のお知らせも来おいお、それも来月です😉今月でヶ月なんお、凄く早いです😌そんなこんなで、満1歳ですよね😌 くぅママベビたんもハむハむ始たったかなうちは盞倉わらず動きたせん(^^ゞ 離乳食も毎日䜕䜜ろうか悩みたす😆 最近䜕䜜っおたすか😄

No.102

>> 98 凛さん、お久しぶりです(≧▌≊)お垰りなさい😄👍疲れたした ベビたん可愛い😆ハむハむも䞊達したくりですね😄‎‎ワンちゃんを远いかけお  さんこんにちは😃
疲れたしたよ😱垰っおきおから2日䜍疲れが取れたせんでした💊😁

りチは🐶シヌズヌなので毛は抜けないのです👍䌞びるからトリマヌ行かないずですけどね😁

さん家はダックスでしたっけ⁉お倖はワンコ可哀想な感じですね😢

りチはワンコの氎やゞャヌキヌの眮き堎に頭を悩たせおたす💧でも氎は最近觊ろうずしたら「あ💚いけない‌」ず倧きな声で蚀うようにしおたらベビ👶觊らなくなりたしたよ😁

• << 107 凛さん、こんばんは😄 うちはですよ🐶も毛が抜けるので、い぀も䌞びおきたらバリカンで刈っおもらいたす😅は倖でも党然飌えるんですけど、今たで🏠で倏は涌しく、冬は枩かく過ごしおいたので、倖に出すのがほんず可哀想です‵うちのベビは🐶が寄っお来るず耳を匕っ匵っおいたすよ(笑)🐶は怒りたせんが、痛そうです(^^ゞ 凛さんも最近離乳食どんなの䜜っおたすか😌

No.103

>> 95 凛さんおはようございたす😄 お久しぶりです✚✚ 連䌑お疲れさたでした💡 疲れが出ないようゆっくり䌑んでくださいね😌 ちゃんハむハむス  くぅママさんこんにちは😃

そうですねカミカミするんだずフェレットちゃんずの共同生掻はただ難しいかもですね☝😁

りチのワンコはおっずりタむプなのでベビが寝おるず添い寝したりしおいたす😃
でもやっぱりワンコでもカミカミする子もいるので友達の家では䞀緒にはお昌寝させられない☝っお蚀っおたした。

ベビずペットダブルだずかなりカワむむですよ☺

最近はベビ優勢‌ワンコは逃げ足早くなっおたす😚

• << 109 凛さんこんにちは‎ うちの実家に🐶いたすが赀ちゃんずの共同生掻は無理そう😅 凛さん🏠のワンちゃんはいい子ちゃんですね😌 揃っお昌寝ずか可愛いだろうなぁ😍 芋おるだけで癒されたすね💕💕 これからちゃんもっずになったらワンちゃんかなり逃げ回りになりそう😆💊💊 ぁ💡うちのも最近ようやく前にずりばいするこずが増えおきおたす✚ 気付いたら意倖なずこにいるから目離せないですよね(^^ゞ

No.104

>> 96 レむンさんおはようございたす😄 熊本ですかぁ‎ 熊本っお九州ですか⁉ 地理がうずくおすいたせん(≧▌≊)💊💊 うちは🏥の先生に勧めら  くぅママさんおはようございたす(^-^*)/✹

私も地理はめちゃうずいんです😅
今は、『スザンヌ』が頑匵っお熊本をしおくれおたすけど、特別目立぀物ずかないし なかなかですね笑💊

息子がこの前から錻氎ず咳がちょっず出おお、埮熱もあったので土曜日に病院に行っおきたした😫💊
耳錻科に行っおきたんですけど、今の気候のせいか患者さん倚かった💥
喉が少し赀くなっおるず お薬もらっお、錻氎は止たったけど、喉の方がただ治らず😱咳ず少しれヌれヌいっおたす😲😲😲
少しず぀回埩しおくれるずむむけど😓

昚日は、私が急な吐き気に襲われ 病院に行っお胃腞炎でした😱点滎しおもらい䞀日ゆっくりさせおもらったんで、今日は倧分むむです💡たぁだ本調子じゃないですけど笑
息子は子䟛なりに気を䜿ったのか、矩母ずお利口さんに過ごしおくれたした😌
今日はい぀もより甘えん坊かな😁

• << 110 レむンさんこんにちは‎ 具合どうですか⁉💊 ちゃんもレむンさんも早く本調子になるずいいですね💡 レむンさんは旊那さんの芪ず同居ですか⁉ ちゃんちゃんずいい子ちゃんにしおるなんおえらいですね😆 うちはこの前私が颚邪での時は䞀緒になっおグゞグゞでかなりの甘えん坊さんでした😅 熊本っおスザンヌが出身のずこなんですね‎ 九州ならもうあったかいですね😄 こっちは今桜が満開っお感じです😆💊 残念ながら今日は☔ですが(Тωボ)

No.105

>> 99 レむンさん、おはようございたす(o^∀^o)レむンさんは熊本なんですね😄九州は倧分ず、修孊旅行で、倪宰府倩満宮くらいしか行ったこずないです😅 ツバキさんおはようございたす‌

犏岡は九州でよく知られおるかなぁず思うけど、熊本は 😅むむずこなんですけど、あたり有名な物は数知れずで笑
『銬刺し』や『蟛子レンコン』『タピオカの癜いタむダキ』などはTVでよく玹介されおたす‌
愛知県っおうどんが有名なんですか

私もカレヌうどん倧奜きです❀ カレヌは蟛いのが苊手なんで、お子ちゃたの甘口です✚🐀✚

ここ数日で、ハむハむが䞊手になりたした😆カメレオンみたいな動きで反動で前に行っおたのが、膝の䜿い方が分かったみたいで✚時々腹ばいになりながらも前進するようになりたした💕旊那が、キャッキャ蚀いながら遊んでたす笑

• << 108 レむンさん、こんばんは😄熊本は銬刺ずか有名なんですね‎‎うちのパパ、銬刺奜きですよ💚 愛知は、味噌カツずか味噌煮蟌みうどんずか、ずにかく味噌を぀けるのが倚いですね😆しかも赀味噌➰私は関西出身なんで、゜ヌスが奜きなんです😄やっぱりトンカツには゜ヌスです😋 レむンさんベビたん、ハむハむできるんですね(^O^)うちはもうすぐヶ月なのに、党く動く気配なくお、ずヌっずお座りしおたすよ(^^ゞ動き出したら可愛いですよね😌レむンさんパパもメロメロですね😉💕

No.106

>> 101 さんこんにちは😁 私もカレヌはラむスが䞀番✚っお思っおたしたが、そのカップ麺を食べおカレヌうどんもありだな❀ず思いたした😆 味噌はこ  くぅママさん、こんばんは😄 ポリオ終わったんですね‎‎‎うちは来月なんです💊 垂から、1ヶ月健蚺のお知らせも来おいお、それも来月です😉今月でヶ月なんお、凄く早いです😌そんなこんなで、満1歳ですよね😌 くぅママベビたんもハむハむ始たったかなうちは盞倉わらず動きたせん(^^ゞ
離乳食も毎日䜕䜜ろうか悩みたす😆 最近䜕䜜っおたすか😄

• << 111 さんこんにちは‎ もう健蚺の時期なんですね✚ホント早い😆 うちは少し時期がずれちゃっおお8月の頭あたりだった気がしたす😄 離乳食はかなりマンネリです😣 うちはたんぱく質あげるの遅かったので今少しず぀いろんなたんぱく質詊しおるっお感じですかね😅 うちはただただ味付けはしおないに近いです😄 ちなみに今日はほうれん草粥のチヌズリゟットもどきです😆💊 なんでもお粥に混ぜおおじやをあげおるっお感じですよ(^^ゞ さんちはどんなのあげおたす⁉ ぁ💡うちは最近ようやくおや぀をデビュヌしたした😋

No.107

>> 102 さんこんにちは😃 疲れたしたよ😱垰っおきおから2日䜍疲れが取れたせんでした💊😁 りチは🐶シヌズヌなので毛は抜けないのです👍䌞びる  凛さん、こんばんは😄
うちはですよ🐶も毛が抜けるので、い぀も䌞びおきたらバリカンで刈っおもらいたす😅は倖でも党然飌えるんですけど、今たで🏠で倏は涌しく、冬は枩かく過ごしおいたので、倖に出すのがほんず可哀想です‵うちのベビは🐶が寄っお来るず耳を匕っ匵っおいたすよ(笑)🐶は怒りたせんが、痛そうです(^^ゞ 凛さんも最近離乳食どんなの䜜っおたすか😌

No.108

>> 105 ツバキさんおはようございたす‌ 犏岡は九州でよく知られおるかなぁず思うけど、熊本は 😅むむずこなんですけど、あたり有名な物は数知れずで  レむンさん、こんばんは😄熊本は銬刺ずか有名なんですね‎‎うちのパパ、銬刺奜きですよ💚
愛知は、味噌カツずか味噌煮蟌みうどんずか、ずにかく味噌を぀けるのが倚いですね😆しかも赀味噌➰私は関西出身なんで、゜ヌスが奜きなんです😄やっぱりトンカツには゜ヌスです😋 レむンさんベビたん、ハむハむできるんですね(^O^)うちはもうすぐヶ月なのに、党く動く気配なくお、ずヌっずお座りしおたすよ(^^ゞ動き出したら可愛いですよね😌レむンさんパパもメロメロですね😉💕

• << 114 ツバキさん、こんばんわぁ🌃✚ 愛知は味噌ですねぇ‎‎ そういわれるず、よくTVで芋たすねぇ😌💕なんか味噌の゜ヌスみたいなや぀もありたすよね めちゃめちゃ矎味しそう🐷✚デカ盛りなんかも有名ですよねぇ😆超行っおみたい⁉ なかなか県倖に行く機䌚がなくお やっぱり行ける時に行くべきですねぇ‎ホント機䌚あれば行きたい😜 で、昚日パパが『これ、たいぎゃぁうみゃけん、食べおみお』(ずおも矎味しいから食べおみお)ず『えびせんべいの里』ずいうお菓子を持っお垰っおきたした😁愛知のお客さんから取り寄せたっお蚀っおたした⁉知っおたすか 色々な味があっお矎味しかったです💕 今、離乳食は朝・倕回食なんですけど、途䞭で止めおしたっお必ずおっぱいを欲しがるんです😅💊 䜕でも食べるようにはなったけど、なかなか埡飯だけで満足はしないようです😲 ツバキさんずこはどんなですか

No.109

>> 103 くぅママさんこんにちは😃 そうですねカミカミするんだずフェレットちゃんずの共同生掻はただ難しいかもですね☝😁 りチのワンコはおっずりタ  凛さんこんにちは‎
うちの実家に🐶いたすが赀ちゃんずの共同生掻は無理そう😅
凛さん🏠のワンちゃんはいい子ちゃんですね😌
揃っお昌寝ずか可愛いだろうなぁ😍
芋おるだけで癒されたすね💕💕
これからちゃんもっずになったらワンちゃんかなり逃げ回りになりそう😆💊💊
ぁ💡うちのも最近ようやく前にずりばいするこずが増えおきおたす✚
気付いたら意倖なずこにいるから目離せないですよね(^^ゞ

No.110

>> 104 くぅママさんおはようございたす(^-^*)/✹ 私も地理はめちゃうずいんです😅 今は、『スザンヌ』が頑匵っお熊本をしおくれおたすけど  レむンさんこんにちは‎
具合どうですか⁉💊
ちゃんもレむンさんも早く本調子になるずいいですね💡
レむンさんは旊那さんの芪ず同居ですか⁉
ちゃんちゃんずいい子ちゃんにしおるなんおえらいですね😆
うちはこの前私が颚邪での時は䞀緒になっおグゞグゞでかなりの甘えん坊さんでした😅

熊本っおスザンヌが出身のずこなんですね‎
九州ならもうあったかいですね😄
こっちは今桜が満開っお感じです😆💊
残念ながら今日は☔ですが(Тωボ)

• << 113 くぅママさん、こんにちはぁ😄 私は、完治したしたぁ😆が、子䟛が今回は喉にもきたみたいで なかなか回埩出来ずにいたす😢 だから、毎日グれリっぱなしです‵‵ 特に薬がずおも嫌がっお 飲たせるのに䞀苊劎😅 そっちは桜満開なんですねぇ💠💠💠 こっちは、先月半ばには散っおしたっお、もう青々ずしおたす笑 あっ💡そうそう、うちは二䞖垯颚の䞀軒家に今幎から同居しおたす 😅 付き合っおる時から『同居だけは絶察にない‌』ず蚀っおたんですけど‵‵色んな事情が重なっお😱💊 矩父は単身県倖に行っおお、矩母ずだけで  今たで離れお生掻しおたから、思うように過ごせなくお憂鬱だったり  むむ人だけど、やっぱり凄く×②気は䜿いたす💚💚 䞍満も沢山×②ありたすけど、仕方ない事で😒 旊那が味方しおくれおるだけでも心匷いかな⁉ 将来的には、自分達家族だけで暮らしおたい🐱ず毎日思っおたす🐷

No.111

>> 106 くぅママさん、こんばんは😄 ポリオ終わったんですね‎‎‎うちは来月なんです💊 垂から、1ヶ月健蚺のお知らせも来おいお、それも来月です😉今  さんこんにちは‎
もう健蚺の時期なんですね✚ホント早い😆
うちは少し時期がずれちゃっおお8月の頭あたりだった気がしたす😄

離乳食はかなりマンネリです😣
うちはたんぱく質あげるの遅かったので今少しず぀いろんなたんぱく質詊しおるっお感じですかね😅
うちはただただ味付けはしおないに近いです😄
ちなみに今日はほうれん草粥のチヌズリゟットもどきです😆💊
なんでもお粥に混ぜおおじやをあげおるっお感じですよ(^^ゞ
さんちはどんなのあげおたす⁉
ぁ💡うちは最近ようやくおや぀をデビュヌしたした😋

• << 116 くぅママさん、こんばんは😄くぅママさんのずこは、今桜が満開なんですね😌 こちらは今日は倜肌寒いです(≧▌≊)どこかの県、雪☔が降っおたしたよ😱ニュヌスでやっおたした➰おかしな気候ですよね😆 うちもお粥に混ぜるパタヌンが倚いですよ😁今日は初めお卵を少し入れお、卵のお粥をあげたした😉朝はミルクパン粥でした😋よく䜿う野菜は、いも類ずか、ほうれん草ずか、ほんずレパヌトリヌが少ないです(≧▌≊) ベビたん、始たったんですね😍たすたす可愛くなりたすね❀

No.112

>> 100 ハナさん、マママさんおはようございたす(o^∀^o)いかがお過ごしですか😌私は、ベビずたったり過ごしおたす😁 👶マ👶はお昌寝䞭です💀
私は䜕日か腰痛でコルセットしおたす😢
腰痛ツラむな😩💚💚

• << 117 マママさん、こんばんは😄 腰痛倧䞈倫ですか😣私も子䟛産んでから、腰が悪いですよ😆腰が痛いず、䜕かず倧倉ですよね😫ベビたん抱っこしたり、家事もけっこう重劎働ですしね💧 お倧事にしおくださいね😢
  • << 119 マママさん、こんばんわぁ‎ 腰痛倧倉ですねぇ😲💊 私も最近たで、段々ず重くなる我が子を毎日抱いおいた事ず、倜の寝方が悪かったせいか、腰痛は勿論のこず肩凝りずそれからくる銖痛・背䞭の筋肉痛やらで䞉ヶ月皋倧倉な思いをしおたした😱💊 今やっず気にならないくらいになりたしたよ笑 今たで肩凝りずかなっこずなくお、銖は寝違いくらいだったから、マゞで頚怎の病気かず始めは悩んでたしたぁ😅 ベビちゃんが䞀人で動くようになるず倧分違うんですけどねぇ‎‎ あたり無理せずに頑匵っおくださぁい😆👍

No.113

>> 110 レむンさんこんにちは‎ 具合どうですか⁉💊 ちゃんもレむンさんも早く本調子になるずいいですね💡 レむンさんは旊那さんの芪ず同居ですか  くぅママさん、こんにちはぁ😄

私は、完治したしたぁ😆が、子䟛が今回は喉にもきたみたいで なかなか回埩出来ずにいたす😢
だから、毎日グれリっぱなしです‵‵

特に薬がずおも嫌がっお 飲たせるのに䞀苊劎😅

そっちは桜満開なんですねぇ💠💠💠
こっちは、先月半ばには散っおしたっお、もう青々ずしおたす笑

あっ💡そうそう、うちは二䞖垯颚の䞀軒家に今幎から同居しおたす 😅
付き合っおる時から『同居だけは絶察にない‌』ず蚀っおたんですけど‵‵色んな事情が重なっお😱💊
矩父は単身県倖に行っおお、矩母ずだけで 

今たで離れお生掻しおたから、思うように過ごせなくお憂鬱だったり 
むむ人だけど、やっぱり凄く×②気は䜿いたす💚💚
䞍満も沢山×②ありたすけど、仕方ない事で😒
旊那が味方しおくれおるだけでも心匷いかな⁉

将来的には、自分達家族だけで暮らしおたい🐱ず毎日思っおたす🐷

• << 121 レむンさん同居蟛いですよね💧いくらやさしい人たちでも離れお暮らすからうたくいくずいうか😅 ではありたすが愚痎ずかあれば聞きたすよ😄✚ うちは今アパヌト䜏たいですがいずれはどちらかず同居かなぁ😅 土地があるので💧 今のずころ私の実家に䜏む可胜性が高いですけど😆 こればっかりはその時の状況次第ですからね(^^ゞ

No.114

>> 108 レむンさん、こんばんは😄熊本は銬刺ずか有名なんですね‎‎うちのパパ、銬刺奜きですよ💚 愛知は、味噌カツずか味噌煮蟌みうどんずか、ずにかく味噌  ツバキさん、こんばんわぁ🌃✚

愛知は味噌ですねぇ‎‎ そういわれるず、よくTVで芋たすねぇ😌💕なんか味噌の゜ヌスみたいなや぀もありたすよね
めちゃめちゃ矎味しそう🐷✚デカ盛りなんかも有名ですよねぇ😆超行っおみたい⁉
なかなか県倖に行く機䌚がなくお やっぱり行ける時に行くべきですねぇ‎ホント機䌚あれば行きたい😜

で、昚日パパが『これ、たいぎゃぁうみゃけん、食べおみお』(ずおも矎味しいから食べおみお)ず『えびせんべいの里』ずいうお菓子を持っお垰っおきたした😁愛知のお客さんから取り寄せたっお蚀っおたした⁉知っおたすか
色々な味があっお矎味しかったです💕

今、離乳食は朝・倕回食なんですけど、途䞭で止めおしたっお必ずおっぱいを欲しがるんです😅💊
䜕でも食べるようにはなったけど、なかなか埡飯だけで満足はしないようです😲
ツバキさんずこはどんなですか

• << 118 レむンさん、こんばんは😄愛知のおせんべい、䜕ずなくあそこかなっお思うずこありたす😄✌食べた事ないですけど、友達も矎味しいっお蚀っおたしたよ😍 離乳食は、うちも今のずこ回で、お粥に混ぜるパタヌンが倚いです(^^ゞ私は、母乳が党くダメだったので、ミルクなんです😅離乳食食べおもしっかりミルク飲みたすよ(^^ゞおかげでもう㎏はあるかず😅いも類ずか、ささみずか、癜身魚もあげたした。今日は初めお卵を少し入れお、卵粥をあげたした😉パンもよく䜿いたす(食パン)‎赀ちゃん甚ので炊いたり、ミルクで炊いたり。埌はおや぀に、ボヌロずか赀ちゃんせんべいずかあげおたす😋

No.115

>> 94 レむンさんこんばんは😃 レむンさんのご実家にもシヌズヌちゃん居るんですね💕 シヌズヌ可愛いですよね😁たったり犬で☺ りチもベビが産たれおか  凛さん、こんばんわぁ🌃✚
元気しおたすかぁ
うちは、子䟛が少しず぀颚邪から回埩㊥で、私は胃腞炎にかかったけど殆ど回埩⁉今日はパパが颚邪でダりンしおしたいたした😅💊
むむ気候になっおきたけど、安定しないんで颚邪が倚いみたいです😞
凛さんずこのベビちゃんは倧䞈倫ですか

こっちは今月末くらいから『梅雚入り』しそうっお蚀っおたした💧💧梅雚は嫌です😱

この前、実家に行ったらワンちゃんがお父さんに毛を切られおお、耳が短くなっおたした笑初めは䜕かおかしかったけど、芋慣れるず意倖ず可愛いんじゃ❗なんおッ💓💓

No.116

>> 111 さんこんにちは‎ もう健蚺の時期なんですね✚ホント早い😆 うちは少し時期がずれちゃっおお8月の頭あたりだった気がしたす😄 離乳食は  くぅママさん、こんばんは😄くぅママさんのずこは、今桜が満開なんですね😌 こちらは今日は倜肌寒いです(≧▌≊)どこかの県、雪☔が降っおたしたよ😱ニュヌスでやっおたした➰おかしな気候ですよね😆 うちもお粥に混ぜるパタヌンが倚いですよ😁今日は初めお卵を少し入れお、卵のお粥をあげたした😉朝はミルクパン粥でした😋よく䜿う野菜は、いも類ずか、ほうれん草ずか、ほんずレパヌトリヌが少ないです(≧▌≊)
ベビたん、始たったんですね😍たすたす可愛くなりたすね❀

No.117

>> 112 👶マ👶はお昌寝䞭です💀 私は䜕日か腰痛でコルセットしおたす😢 腰痛ツラむな😩💚💚 マママさん、こんばんは😄
腰痛倧䞈倫ですか😣私も子䟛産んでから、腰が悪いですよ😆腰が痛いず、䜕かず倧倉ですよね😫ベビたん抱っこしたり、家事もけっこう重劎働ですしね💧
お倧事にしおくださいね😢

No.118

>> 114 ツバキさん、こんばんわぁ🌃✚ 愛知は味噌ですねぇ‎‎ そういわれるず、よくTVで芋たすねぇ😌💕なんか味噌の゜ヌスみたいなや぀もありたすよ  レむンさん、こんばんは😄愛知のおせんべい、䜕ずなくあそこかなっお思うずこありたす😄✌食べた事ないですけど、友達も矎味しいっお蚀っおたしたよ😍
離乳食は、うちも今のずこ回で、お粥に混ぜるパタヌンが倚いです(^^ゞ私は、母乳が党くダメだったので、ミルクなんです😅離乳食食べおもしっかりミルク飲みたすよ(^^ゞおかげでもう㎏はあるかず😅いも類ずか、ささみずか、癜身魚もあげたした。今日は初めお卵を少し入れお、卵粥をあげたした😉パンもよく䜿いたす(食パン)‎赀ちゃん甚ので炊いたり、ミルクで炊いたり。埌はおや぀に、ボヌロずか赀ちゃんせんべいずかあげおたす😋

No.119

>> 112 👶マ👶はお昌寝䞭です💀 私は䜕日か腰痛でコルセットしおたす😢 腰痛ツラむな😩💚💚 マママさん、こんばんわぁ‎

腰痛倧倉ですねぇ😲💊

私も最近たで、段々ず重くなる我が子を毎日抱いおいた事ず、倜の寝方が悪かったせいか、腰痛は勿論のこず肩凝りずそれからくる銖痛・背䞭の筋肉痛やらで䞉ヶ月皋倧倉な思いをしおたした😱💊
今やっず気にならないくらいになりたしたよ笑
今たで肩凝りずかなっこずなくお、銖は寝違いくらいだったから、マゞで頚怎の病気かず始めは悩んでたしたぁ😅

ベビちゃんが䞀人で動くようになるず倧分違うんですけどねぇ‎‎

あたり無理せずに頑匵っおくださぁい😆👍

• << 124 レむンさんありがずうございたす🙇私の腰痛は出産もありたすが生たれ぀き背骚の䞀番䞋が圢成䞍十分なので、それが䞀番の原因だず思いたす。医者に腰痛は䞀生のお友達だから倪らない様にず蚀われたのに出産埌も臚月ず倉化ない䜓重(キロ😱なので䜓重を萜ずせば腰痛は少し軜くなるかず思っおたす🙇あずは。。トシです‌(笑若いママず違うから子䟛に悪いなぁず思いたす😂💊子䟛がある皋床倧きくなるたでは若䜜りしようず思いたす😂💊

No.120

皆さんおはようございたす😄
マママさん腰痛は蟛いですよね😣
私も仕事柄元々腰痛あった䞊に毎日の育児に腰だけではなく肩や背䞭たでボロボロですよ💧💧 
うちのは抱っこじゃないず寝ないし寝付きもよくないのでしんどいです😅
早くや絵本読んで寝るみたいなスタむルに持っおいきたいなぁ😌

離乳食はマンネリしたすよね😣
うちの子も🍞奜きみたいです✚
さんたん離乳食の埌どれぐらい飲みたす⁉うちは140を芏定ずしお足りない感じであれば次から離乳食の量を増やしおたす😄
なんかあげればあげるだけ食べそうな勢い😅
䜜りがいあっおいいんですけどね😆

• << 122 くぅママさんありがずうございたす。🙇腰痛は䜕ずか倧䞈倫です😂若くないからなぁ(笑来月歳なんお、むダだぁ😭 離乳食は手䜜りず垂販ずあげおいるのですが皆様は手䜜りの離乳食、食べおくれたすか❓りチのマは手䜜りお粥だずめちゃくちゃ按さないず食べおたせん😔💚垂販のお粥は倚少粒があっおも食べおくれたす😔💚今の所、食べた物は『トマト・人参・ゞャガむモ・ほうれん草・グリンピヌス・ブロッコリヌ・キャベツ』です。今日初めお癜身魚を食べたした。『おっ❓👶💕』っお顔しお党郚食べたけど垂販品。。本圓は党郚手䜜りねを食べお欲しいんだけどなぁ😔

No.121

>> 113 くぅママさん、こんにちはぁ😄 私は、完治したしたぁ😆が、子䟛が今回は喉にもきたみたいで なかなか回埩出来ずにいたす😢 だから、毎日グれリっ  レむンさん同居蟛いですよね💧いくらやさしい人たちでも離れお暮らすからうたくいくずいうか😅
ではありたすが愚痎ずかあれば聞きたすよ😄✚
うちは今アパヌト䜏たいですがいずれはどちらかず同居かなぁ😅
土地があるので💧
今のずころ私の実家に䜏む可胜性が高いですけど😆
こればっかりはその時の状況次第ですからね(^^ゞ

No.122

>> 120 皆さんおはようございたす😄 マママさん腰痛は蟛いですよね😣 私も仕事柄元々腰痛あった䞊に毎日の育児に腰だけではなく肩や背䞭たでボロボロです  くぅママさんありがずうございたす。🙇腰痛は䜕ずか倧䞈倫です😂若くないからなぁ(笑来月歳なんお、むダだぁ😭
離乳食は手䜜りず垂販ずあげおいるのですが皆様は手䜜りの離乳食、食べおくれたすか❓りチのマは手䜜りお粥だずめちゃくちゃ按さないず食べおたせん😔💚垂販のお粥は倚少粒があっおも食べおくれたす😔💚今の所、食べた物は『トマト・人参・ゞャガむモ・ほうれん草・グリンピヌス・ブロッコリヌ・キャベツ』です。今日初めお癜身魚を食べたした。『おっ❓👶💕』っお顔しお党郚食べたけど垂販品。。本圓は党郚手䜜りねを食べお欲しいんだけどなぁ😔

No.123

ありがずうございたす🙇私は出産埌、癜髪が䞀気に増えたした😭将来子䟛に蚀われる前に今から癜髪染めです😂出産しお『出産っお䜓力消耗するんだ』っお思いたした。。結婚しお幎。諊めかけおの自然劊嚠にビックリしたした😂人目も欲しいけど、陣痛の苊しみを思い出すず怖い気がしたす😂

No.124

>> 119 マママさん、こんばんわぁ‎ 腰痛倧倉ですねぇ😲💊 私も最近たで、段々ず重くなる我が子を毎日抱いおいた事ず、倜の寝方が悪かったせいか、  レむンさんありがずうございたす🙇私の腰痛は出産もありたすが生たれ぀き背骚の䞀番䞋が圢成䞍十分なので、それが䞀番の原因だず思いたす。医者に腰痛は䞀生のお友達だから倪らない様にず蚀われたのに出産埌も臚月ず倉化ない䜓重(キロ😱なので䜓重を萜ずせば腰痛は少し軜くなるかず思っおたす🙇あずは。。トシです‌(笑若いママず違うから子䟛に悪いなぁず思いたす😂💊子䟛がある皋床倧きくなるたでは若䜜りしようず思いたす😂💊

No.125

皆さんご無沙汰です😄
週末は倩気もよく🌞も芋頃だったので花芋をしたり等で忙しく過ごしたした😄
たた今日からい぀も通りの日垞が😣
皆さんは週末はいかがお過ごしでしたか😌

マママさんうちは離乳食ほずんど手䜜りです💡
たたぁに手抜きでベビヌフヌド䜿うぐらいです😁
䞡方ずも食べおくれたすが垂販のや぀をそのたたあげるずちょっず固たった衚情したすね😅
なので垂販䜿う時は必ず手䜜りのものず混ぜおたす😌

出産っおホント䜓力䜿うず私も思いたしたよ😣
私は産埌抜け毛が激しかったです😓
髪の毛なくなるかず思いたしたよ(笑)
最近ようやく治たった感じです💡

No.126

皆さんこんばんはミ(=^â–œ^=)なかなか来れなくお、すみたせん(≧▌≊) ベビたんは元気ですか うちは今日で、ヶ月になりたした(^O^)ただ動きたせんが、お座りしたたた前に移動したり、座っおいお、片足だけお姉系座りで、そろそろハむハむの準備をしおいるのか😁ただ片足が抜けないので、ハむハむたではただ時間がかかりそうです😌

くぅママさん、お花芋🌞行っおきたんですね😄‎ベビたんも綺麗な桜を芋お楜しかったかな😌

No.127

皆さたお久しぶりです😃なかなか来れなくおすみたせん💊🙏
さんのベビちゃん昚日でヶ月でしたね☺おめでずうございたす㊗🙌
りチは今日でヶ月☝なんだか早いですよね😁

りチもやっずこ離乳食だいぶ口を開けお食べおくれるようになっお来たした😁
今日はお粥ずかぶ等を朝食べさせたした😁来れから保育園の遊がう䌚なので早めにご飯食べさせたした😃

昚日は遊がう䌚䞻催のピクニックに行っお来たんです☝かなり暑くお💊☀ゞリゞリ💧私が焌けたした😱
でもお倖でゲヌムやったり手遊びやったりオダツ探しやったりず楜しかったですよ☺先生方に感謝ですね☺50組䜍参加しおたので凄い賑やかでした💊😁02歳児が来おいおやっぱり歩ける様になったら益々カワむむ💖なず思っおしたいたした😁小さなリュックしょっお☺

No.128

おはようございたす😄
さん、凛さんたん9ヶ月おめでずうございたす✚✚
早いですね😌
うちも今月で8ヵ月になっちゃいたすよ😁

うちのは最近ずりばいが䞊手になったのであちこち動き回っおたす(^^ゞ
たすたす目が離せなくお倧倉だけど、呌んだらよっおくるずか埌远いずかかわいい💕っお思いながら芋守っおたす😁

凛さんは遠足ずか楜しそうですね😄
たんも楜しめたかな😋離乳食も順調そうで䜕よりです😌
うちはい぀も完食されるので少しず぀増やしおたすがどれぐらい増やしおいいものか😅ず悩みたす💊💊あげればあげるだけ食べそう(^^ゞ

No.129

>> 128 ✚🐧✚皆さんおはようございたす✚🐧✚

久々にやっお来たした❗❗やっず颚邪が治っおきた感じです💚 ただ錻氎が出おたすが、ちょっず安心です😌
今、『いないいないばあっ』を真剣に芋おたぁす👀✚

ツバキさん、凛さんずこのベビちゃん9ヶ月おめでずうございたすm(._.)m💕
ホント早いっ⁉
この前、『生たれたよ❗』っお蚀っおたのに こんなに倧きくなっお笑
たぁ嬉しい事ですけどねっ❀❀❀

うちも倧分動き回りたすよ😓💚
テヌブルぞの぀かたり立ちは、もうヒョむッ❗っず簡単にこなすようになり、今はなんにでも぀かたり立ちをしようずしおたす💧
安定感がないんで、『ゎロン』ずいっおしたい泣くはめに 😱😱

成長しおる喜び、感動、感激などある反面、危険床も䞊がっおおホント目を離せたせんね💥

最近、朝早く(6時過ぎ)から起きおくれるので、朝の苊手な私達倫婊にずっおはちょっずツラむかな笑💊
その時に芋せる笑顔は超可愛くお癒されるんですけどね 😅

今は、育児䌑暇㊥で自由で寝坊し攟題だけど、埩垰時はホント心配です😓

No.130

こんにちは😌
レむンさんのたんは぀かたりだちするんですね😄うちは支えおないず🆖です💊自分からはただしないかな😣
たぁ぀かたれそうなものがたわりにないっおいうのもありたすが😆
うちはずりばいがスピヌドUPしおお怖い(笑)
ニコニコで寄っおきたす💕うちも朝は基本的にご機嫌で起きたす😄
朝から隣でおしゃべりされお賑やかな朝です😅
目芚たしいらずっお感じ😆💊

レむンさん仕事はい぀から戻る予定ですか⁉
私はたたに求人を芋たりしおたすがただただずびったりしおたいのが本音かも(≧▌≊)

No.131

>> 130 こんにちは(▜)/

ここ数日でハむハむが曎に䞊達しおたす💡
ん勢いづくず高バむしお远っかけおきたすよ笑
ずりハむずはどんな感じですか

もう、䜕でも口にしたいし、立ちたいしで倧倉です😅💊
携垯📱は特に だから、キッズ携垯みたいなおもちゃを買ったけど、党く芋向きもせず😱私達の携垯を取りに来たす‵‵

仕事埩垰は9月末です💡
幎ブランクがあるので、倧䞈倫かなぁっお😓
ちょっず䞍安っ💊💊

ずっず子䟛ずいれるのが番なんですけどね🎵🎶

No.132

こんにちは😁
今日は☀なのでお出かけ日和😌
午前䞭は息子の倏服を远加で買いに行きたした💡
埌で旊那の実家行こうか悩み䞭🐱💊

レむンさんずりばいはお腹぀けたたたの移動です💡
それで笑いながらスピヌドUPでこられるずかなり怖い(笑)
うちも📱倧奜き💕
䜿っおない昔の📱を枡しおたす✌
おもちゃの📱よりは長持ちしたすよ😋
やっぱ芪がいじっおるものが奜きですよね😅
リモコンずかも倧奜きですもん😆
1才なっおから埩垰ですね✚私も育䌑でっお思っおたけど🏠から遠いし䞍芏則な時間の仕事なのでギリギリたで働いおやめちゃった😣 
1幎ブランクあるずドキドキですよね😢
陰ながら応揎しおたすよ💡私もパヌト探さなきゃ💊
経枈的にダバむ

No.133

皆さんご無沙汰こんばんはミ(=^â–œ^=)
凛さんお久しぶりです😄‎‎‎遊がう䌚楜しそうでしたね😄ほんず最近暑いので、日焌けしちゃいたすよね😱

くぅママさんのベビたんはが䞊手なんですね😆💕可愛いですよね🎵
うちも離乳食足りおるのか足りおない分かりたせん😅そのあずミルクもしっかり飲むので(^^ゞ

レむンさん颚邪は良くなりたしたか😆
レむンさんのベビたんはに぀かたり立ち凄いですね😄👍たすたす、目が離せたせんね😌でも可愛いですよね❀ うちは盞倉わらずできなくお、のになりかけっお感じです(^^ゞきっずのんびりな性栌なんだず思いたす😅 レむンさんは月から仕事埩垰するんですかベビたんは保育園ですかレむンさんはどんな職業なんですか😌

No.134

>> 133 おはようございたす(^-^*)/

熊本は昚日の倜から倧雚です🌁☔🌁

毎日②ちょっずず぀成長したすねぇ😆✚ホントに可愛いぃ💕
歩くようになったら益々目が離せなるんだろうなぁっお 😅

私は『看護垫』しおたすよ😁✚
産婊人科や小児科に勀務しおたら、新米ママでもドォヌン‌ず構えお子育おしおるず思うけど、今たで成人・お幎寄りの看護ばかりだったので、劊嚠しおから教科曞匕っ匵り出したりしお、再床勉匷しながら子育おしおたぁすアハハッ笑💊

うちは同居なんで、少しの間矩母さんに芋おもらおうかず話しおたんですけど やっぱり自分の芪ず違っお倧倉気を䜿うし、色々ず心配な事もあるので、保育園の方が安心だろうず今申請㊥です‌
経枈的䜙裕があれば、ずっず芋おおやりたいけど 沢山の人ず觊れ合っお欲しいし、今から色々ずお金も必芁になるし、職業的にブランクが長くなるず埩垰しにくくなるず思うし😅
自分には専業䞻婊は向いおないかなぁ😱😱😱

今日はパパが髪を切りにいくので、付いお行っおその間にショッピングする予定でぇす😉✚✚

No.135

こんにちは😄
週末は旊那の実家行ったり友達倫婊ず䌚ったりず充実した日を過ごしたした‎

今日は朝早く息子が起きおご機嫌で私はかなり眠い😣

さんのたんは離乳食の埌200ぐらい飲みたすか⁉
私が行っおる小児科の先生はすんなり完食しおるなら足りおないかもだから吐かないなら沢山あげおもいいず蚀っおたしたょ😌

レむンさんは看護垫さんなんですね‎
ちなみに私は介護士でお幎寄りさんばっかみおたした💡
産科の先生も『介護なら子育おも倧䞈倫ね‎』ず軜くいわれたしたが子䟛ず幎寄りじゃ党然ちがう(笑)っお思いたした😅
私も教科曞みたりしたした😆
倜勀ずかある郚眲ですか⁉やっぱ人ず接する仕事だず1幎でもブランクあるずき぀いですよね😢

No.136

>> 135 こんばんわぁ🐀✚

今日は7ヶ月怜蚺に行っおきたした💡パパもお䌑みだったので䞀緒に😆
明日で8ヶ月になりたす🐱💕アハハッ
順調②で嬉しい䞀日でした👍
うちはハむハむや぀かたり立ちが出来るので、同じくらいの子はどのくらいいるなぁっずワクワクしおたんですけど うちくらいで、意倖ず少なかったです‵‵だから呚りから『すごヌい💡』っお声が聞かれおたしたぁ‎‎笑

絵本の読み聞かせをしおくだいっお絵本を2冊もらいたした‌ なんで頑匵っお読み聞かせしようず思いたぁす😉👍

くぅママさんは、介護士さんなんですね‎
劊嚠するたではバリバリ倜勀しおたしたよ👍劊嚠しおからは回数枛らしおもらっおやっおたした😅
日勀だけも、䞍芏則な生掻に慣れおる私にずっおは、かなり蟛かったからですねぇ笑💊💊

埩垰埌は子䟛次第ですけど、たずは日勀ばっかりにず思っおたす🐱

No.137

おはようございたす‎
ここ最近倩気が悪くお気分も‵‵気味です💧

レむンさん8ヶ月おめでずうです😄
うちも順調に8ヶ月迎えれたした💡
うちの子も぀かたりだちはただしないしレむンさんのたん早いず思いたすよ😆
うちは盞倉わらずずりばいであちらこちらず (笑)

私も劊嚠しお日勀垯にしおもらいたしたが倜勀ずかある方が慣れおたし逆に疲れおしたいたした😅
日勀垯のみの5勀ずか死んじゃう😲っお思いたした😅

皆さんのたんは元気かなぁ⁉
うちはただ䞀床も熱出したりせずに過ごせおたす(≧▌≊)

No.138

皆さん、おはようございたす☀😄✋なかなか来れなくおすみたせんでしたm(__)m💊
䞊人が胃腞颚邪になり、に移るか心配でしたが、党然倧䞈倫でした😁 おかげで、私がずっずお腹の調子が悪いです😅

くぅママたんず、レむンママたん、ヶ月おめでずうです😌💕

レむンさんは看護士😍凄いですね‎‎‎くぅママさんは介護士😍䜕か凄く尊敬しちゃいたす(≧▌≊)倧倉な職業だず思いたす 
レむンさんは同居なんですね‵保育園に預ける方が気が楜ですよね😉
くぅママさんはい぀埩垰するんですか あ私は䜕も手に職がないので、が保育園ずか行きだしたら、䜕をしようか😅

No.139

皆さんこんばんは😃
たたたたご無沙汰しおすみたせん💊

25日の火曜日からベビが38℃越えの熱を出しおお 😔

昚日、今日は39℃越えおしたい💊😱

病院に行きたしたが颚邪か突発性発疹かただわからず 😔

今日3日目なので流石に蟛そうで芋おるのが蟛いです😢

さん家のベビちゃんはもう突発性発疹やったんですよね☝やっぱり3日䜍は高熱続くものですかね😢
明日の朝熱が䞋がっおなかったらたた受蚺しお来ようず思いたす☝

ベビの䜓が熱すぎお恐いです😢早く元気になっお欲しいです😔

No.140

>> 139 凛さんこんばんは(T_T)たん倧䞈倫ですか😱うちは、2日ほど熱が出ただけで、3日くらいから、湿疹が出始めたした💧凛さんのたんも、もしかしたら突発かもしれないですね😣お熱高いずほんず可哀想ですよね😢機嫌はどうですか

携垯、長女が䜿っおいお、二女の携垯からレスしたしたm(__)m でした。

No.141

>> 140 さんレスありがずうございたした🙇
さん家のベビちゃんは2日でお熱䞋がったんですね☝

りチは倜9時過ぎで39.8℃ずかあったし、昌間ほずんど寝られおないので悩みたしたが座薬䜿い寝かし぀けたした💊

垃団に䞋ろすず泣いお起きちゃうので私の膝の䞊で今寝おたす😔

今日は私は壁にもたれお寝たす😁

ベビが睡眠ずれるのが䞀番☝っお事でやむを埗ない💪

明日には䞋がっお欲しいです😔

突発性発疹の可胜性倧ですよね☝

No.142

>> 141 遅くにごめんなさいm(._.)m💊💊

凛さんベビちゃん蟛いですねぇ😫💊
突発性発疹かなぁ
そうなら、高熱もそんな続かないみたいで埌に発疹が出おくるんですよね💡
機嫌も熱の割には䞍機嫌でもないみたいで、䞭には知らぬ間に『あの時が突発性発疹だったんだぁ‌』っお事もあるみたい。

子䟛が蟛そうだず『代わっおやれたら 』っおい぀も思いたす😲

うちも、い぀なるか分からないので、色んな情報を聞いお察応出来るようにしおはいるけど 心配です😓

凛さん頑匵っお䞋さい‌
ベビちゃんが、早く治っお、元気になるよう゚ヌルを送っおたす🚩

No.143

>> 142 レむンさんレスありがずうございたす😃
今朝は37.5℃たで䞋がりたしたがただちょっずお熱ありたす‵

今日は熱は倧した事ないけど、機嫌が悪いです💊

病院☎したら14:30からしか予玄取れなかったので埌で受蚺しおきたす。

ホント代わっおあげたいず思いたすよね😢熱が高いず小さい䜓がどうにかなっちゃいそうで😭

眠いけど寝れなくお ぐずりん坊です💊今日はずっず゚ルゎで抱っこです💊😃

もう少しの蟛抱ですよね💊芪子で頑匵りたす💪

No.144

こんにちは😄
凛さんのたん調子はどうですかぁ⁉可哀想に😣😣うちの子も熱でたらかなり心配しおしたいそう💊💊
でも熱を出しお抗䜓぀くっおいくんですもんね😫
凛さんも疲れおないですか⁉無理しないでくださいねっお蚀っおも我が子が心配でゆっくりできないですよね
早くよくなりたすように💡

さんお腹の具合どうですか⁉私もよく胃腞炎ずかやるのですが結構蟛いですよね😣ちゃんにう぀っおないだけ救いですね💡
私は仕事はずりあえず1才なっおからかんがえようかず😫
しばらくは介護離れおもいいかなぁずか保育園のこずずか色々悩みたす😣

レむンさんのちゃんは順調かな‎お互い気を付けおみおあげたしょうね😣
うちは最近ずりばいで突進され頭突き攻撃にあっおたす😅

ずころでみなさん離乳食は最近どんな感じですか⁉
私はどこたで増やせばいいかず悩み䞭です😣
みなさん量はどれくらいですか⁉
䜕さじずかであげおるのかな⁉それずも㌘⁉
参考にしたいので教えおください😄
ちなみにうちは䞻食100㌘野菜等40㌘たんぱく質30㌘ぐらいであげおたす😅
ただ食べそうなのでトヌタル200ぐらいにしようかなぁずか悩んでたす💊

No.145

皆さんこんにちは😃
ご心配頂きたしおありがずうございたす☺

りチのベビは昚日の午埌から熱が䞋がりだし今日も熱は無し‌

発疹らしきものがうっすらポツポツ 土曜日で病院䌑みなので私達の刀断だず 突発性発疹☝ず蚀うこずに😁でも先生に「突発性発疹☝だね」ず蚀っおもらいたい😢埮劙で 💊

でも型だず発疹は薄いらしいのでりチもそれかな⁉ず😚

たあどちらにしおも熱は䞋がり元気になっおきたので䞀安心です😃

ご心配頂きありがずうございたした🙇

今日は旊那に背䞭マッサヌゞしおもらったり倕飯の買い出し倕飯䜜りやっおもらっおゆっくりさせおもらっおたす☺有難い🙏✚

離乳食もせっかく軌道に乗り💩も硬くなっおきたのにお熱の間母乳ばっかりで たた母乳の黄色い緩めの💩になっおしたいたした💊😩

たた小量からやるかな😚っお感じです💊

No.146

远レスすみたせん💊
発疹出おきたした‌

倕方にオムツ亀換した時にお腹芋たら発疹が出おたした💊

これで確実に突発性発疹☝😃

でも6型か7型かはわかんないけど 

ひずたず原因わかっおホッずしたした😃

機嫌が悪いのもあず少しかな💊

頑匵りたす💪

ではお䌑みなさい🌠

No.147

皆さん、こんばんは😃
ご無沙汰しおいたす。

先週たで週間、地元の䞭孊で教育実習をしおきたした🏫✚
母校は遠いので、断念

いやぁ
怒涛の週間でしたよ💊
ヶ月の赀ちゃんのママをしおいる䞊に、
慣れないプチ「先生」も❗

ベビを寝かせた埌、教材研究や授業実習の孊習指導案を曞いおいお、気が぀いたら朝になっおいたこずも䜕回もありたした🌅😱

でも私も赀ちゃんがいるから生埒人ひずりの倧切さが身に染みおわかるし、
本圓に責任重倧で、やりがいのある仕事だなぁず思いたした✚

前に、私は呚りにサポヌトしおもらっおいるず曞いたこずがあるけど、それは実は“粟神面で”ずいう意味で、
実際はお互いの䞡芪は遠くに䜏んでいるし、旊那は朝6時に家を出お垰宅は倜10時くらいになるので、家ではほが人で育児をしおいる状態です💊
でも、育児を頑匵っおいるこずをい぀もねぎらっおくれるし、
ママになっおも私の倢も応揎しおもらえおいるのは本圓にありがたいなぁず思いたす。

皆さんにも枩かく励たしおいただいおすごく嬉しかったです✚
さん、玠敵な蚀葉をありがずうございたす🍀✚

続きたす→

No.148

→

䜕かい぀もバタバタしおいお、ちゃんずママが出来おいるのかなぁず悩んだり申し蚳なく思ったりの毎日ですが、
そんな私を尻目にベビはスクスク成長しおくれおいたす👶💕

ハむハむや぀たい歩きが䞊達しお、行動範囲が広がりたした💚
䜕にでも興味を瀺しお、觊ったり、舐めたり、振ったり、投げたり‥😁
離乳食をよく食べおくれるので、そろそろ回食にしようかなず思っおいたす🍚🍎
䜕よりかわいい笑顔をたくさん芋せおくれお本圓に幞せです🍀

すごく長くなっおしたいたしたが、私はこれでスレを卒業させおいただこうず思いたす🙇

これからも、それぞれのスタむルで赀ちゃんずの生掻を楜しんでいきたしょうね😉✚

さん、凛さん、くぅママさん、レむンさん、マママさん、
短いお付き合いでしたが、どうもありがずうございたした🌌🌌🌌✚

No.149

こんにちは(▜)/✹
ベビの動きが益々アップし、目が離せない毎日で なかなかナックリ来れなくおm(._.)m💊💊 ハむハむは、もう膝を付かず高バむで動き回りたす😆💕
ハナさん勉匷ず育児ず頑匵っおお感激‌ でも、もう話せなくなるのは残念です😢
凛さんベビちゃんはどんなですかぁ原因が分かっお良かったですね😌 ベビちゃん完治したしたかぁうちも色んな情報から心配になるけど、䞀床は皆通る道だから、どぉん‌ず構えおなきゃですね😜
くぅママさんベビちゃんはどんなですかぁ 離乳食増やしお食べおたすか ちゃんず量を量っおやっおるなんおスゎむ‎‎ この前の怜蚺で、『食べたいだけあげたらむむ』っお蚀われお、今たでより少し増やしおやっおたす‌ ん、食べおしたったりなかったりで笑その時②で違いたすけどね‎ 埐々に様子をみながらやっお行こうず思っおたす😜
今、歯が生える前で歯茎がかゆいからか、䜕でも口に持っおいきガゞガゞしおたす😁くぅママさんベビちゃんは歯生えおたすか ツバキさん、ベビちゃんも元気しおたすかお腹の調子は倧䞈倫ですか マヌママさんもお元気ですか

No.150

お久しぶりです😄
しばらく私もバタバタしおしたっお💊
今週の月曜は旊那の誕生日&入籍蚘念でお祝いしたした😆💓

凛さんちゃんの調子はどうですかね⁉
完治したかなぁ🐱
突発うちもやるのかなぁ💚うちはただ調子悪くしたこずがないので初の時はしちゃいそう😢
子䟛が苊しんでるの芋るの蟛いですよね💊

ハナさん孊業&子育おホント頑匵っおるんだろうなぁ😌
ホントに2⃣尊敬しおいたす✚✚
ここで話せなくなるのはずおも寂しいですがこれからも応揎しおいるので頑匵っおください✊✊
ハナさんみたいに頑匵っおる人がいるんだず思うず私もただただ 頑匵らなくおはずファむトをもらえる気がしたす(^^)v
今たでありがずうございたした💡💡

長いので続きたす→

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

乳児・母乳・離乳食掲瀺板のスレ䞀芧

「乳児」1歳未満の成長・子育おや母乳、離乳食に぀いおの盞談・質問はこちらの掲瀺板で。授乳、倜泣き、離乳食、予防接皮、病気など、気になる話題を気軜に盞談しおください🍌

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧