🐤生後7ヶ月、8ヶ月の赤ちゃん🐤

レス251 HIT数 20578 あ+ あ-

2010/08/30 14:27(更新日時)

7ヶ月、8ヶ月の赤ちゃんがいるママさん😄育児の事や離乳食の事、色々と意見交換しましょ💕赤ちゃん優先なので、時間のある時に来て下さいね😄👍気長に、末長くお話ししましょ~😋たくさんのママお待ちしています😌💓

No.1303711 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主こと、ツバキと申します😄生後6ヶ月のレスが🈵になり、ベビも8ヶ月になり、スレ立て直しました(^-^) 凛さん、くぅママさん、リリさん、こちらです👍

No.2

はじめまして😌✨
七ヶ月の女の子と三歳の女の子のママしてます💓

大丈夫ですか⁉

No.3

>> 2 初めまして\(^O^)/全然🆗ですよ😄🎵私と同い年ですか😌嬉しい⤴お名前とかニックネームでもいいので、教えて下さいね😄👍 私は、4人の女の子のママしてます😁
ベビちゃんは7ヶ月で、どんな感じですか?😄うちはまだハイハイもできずです(^^ゞ 離乳食は2回です😉

No.4

>> 3 ありがとうございます💓
四人のお子さんのママさんなんですね😉✨

私の名前は優です😁✨
よろしくお願いします✨

うちもハイハイはまだですよ😓おすわりが最近になってやっと出来た感じです😅

離乳食はうちも二回ですよ✨
カボチャとほうれん草が大好きみたいで一日一回は食べさせてます😋

主さんのことはなんと呼んだらいいですか🐱⁉

No.5

>> 4 優さんですね(^-^)宜しくお願いします😋 私はツバキにしてます😄
カボチャうちも好きですよ😄🎵さつまいもも😉 なかなかどっしりしていて、動けないみたいです(^^ゞもう、10キロ近いです(≧▼≦)小さく産まれたんですけど😅

No.6

>> 5 ツバキさん✨

赤ちゃんって芋系好きですよね😉💓
うちもサツマイモ食べさせますよ⤴

離乳食って他どんなの食べさせてますか⁉

うちはいつも似たようなかんじです😓

ベビちゃん10キロ近くあるんですね😉✨
うちは8㌔くらいです😁

上の子供が小さく生まれて三歳でやっと12㌔なったばかりなのですぐ追い越されるかもです😓

• << 8 優さん、うちは芋類とか、お粥とか、白身魚とか、この間初めてささみあげました(^^ゞ離乳食もレパートリーが少なくて、いつも悩んでます😅 3才のお姉ちゃんは年少さんですか?😌

No.7

ツバキさん🆕スレありがとうございますm(__)m
これからもよろしくです✨✨

優さん初めまして⤴⤴
明後日で7ヵ月になる♂がいます😋
24才で年下ですが💦💦よろしくです😆

うちもカボチャ好きで1日1回はあげてるかも😁
同じく2回食です😄
1回の量はどれぐらい食べてますか⁉

凛さん色々お出かけされて楽しそう🎵🎵
こっちも少し暖かくなりました🌷
けどやっぱ風は冷たい😣

• << 9 くぅママさん、見つけてくれてありがとうございます(≧▼≦)良かった😄凛さんも、リリさんも来てくれたら嬉しいです😌💕
  • << 12 くぅママさん✨ はじめまして😉 こちらこそよろしくお願いします(^-^)/✨ 離乳食の量はお粥が子供茶碗の八分目くらいでオカズはまたその半分くらいでしょうか😓⁉ 食べすぎなのかな…⁉ 二回食になってからミルクをあんまり飲まなくなりご飯ばかりほしがります😓 クゥママさんちはどうですか⁉

No.8

>> 6 ツバキさん✨ 赤ちゃんって芋系好きですよね😉💓 うちもサツマイモ食べさせますよ⤴ 離乳食って他どんなの食べさせてますか⁉ うちは… 優さん、うちは芋類とか、お粥とか、白身魚とか、この間初めてささみあげました(^^ゞ離乳食もレパートリーが少なくて、いつも悩んでます😅
3才のお姉ちゃんは年少さんですか?😌

• << 10 白身魚も食べてるんですね😄✨ うちは今の所ほうれん草、カボチャ、サツマイモ、人参、豆腐、ジャガ芋、お粥、🍎、バナナだけです😓 そろそろ白身魚やささみなどにも挑戦してみようかな😉✨ 上の子供は先月から保育園に行きはじめましたよ😆 もうすぐ二ヶ月になるのに毎朝泣いて大変です😢

No.9

>> 7 ツバキさん🆕スレありがとうございますm(__)m これからもよろしくです✨✨ 優さん初めまして⤴⤴ 明後日で7ヵ月になる♂がいます😋 2… くぅママさん、見つけてくれてありがとうございます(≧▼≦)良かった😄凛さんも、リリさんも来てくれたら嬉しいです😌💕

• << 11 見つけれました😆💡 ツバキさんベビたんお肉もあげたんですね⤴ 順調に進んでますね😄 ベビたんの反応はどうでしたかぁ⁉✨ うちもレパートリー少ないですよ😅 まだまだ素材のままの味で😄って感じです💧 ぁ💡この前初めてイチゴあげたんですがすごく喜んで食べてました😁

No.10

>> 8 優さん、うちは芋類とか、お粥とか、白身魚とか、この間初めてささみあげました(^^ゞ離乳食もレパートリーが少なくて、いつも悩んでます😅 3才の… 白身魚も食べてるんですね😄✨

うちは今の所ほうれん草、カボチャ、サツマイモ、人参、豆腐、ジャガ芋、お粥、🍎、バナナだけです😓

そろそろ白身魚やささみなどにも挑戦してみようかな😉✨

上の子供は先月から保育園に行きはじめましたよ😆

もうすぐ二ヶ月になるのに毎朝泣いて大変です😢

• << 13 まだママと離れたくないんでしょうね😆そのうち、お友達と遊ぶのが楽しくなって、バイバイ😄✋になってくれるといいですね。うちは、高校生、中学生、小学生、ベビなんです😅10年振りのベビに、神経ついやしてます(^^ゞ うちも、子供茶碗一杯食べますよ😁

No.11

>> 9 くぅママさん、見つけてくれてありがとうございます(≧▼≦)良かった😄凛さんも、リリさんも来てくれたら嬉しいです😌💕 見つけれました😆💡

ツバキさんベビたんお肉もあげたんですね⤴
順調に進んでますね😄
ベビたんの反応はどうでしたかぁ⁉✨

うちもレパートリー少ないですよ😅
まだまだ素材のままの味で😄って感じです💧
ぁ💡この前初めてイチゴあげたんですがすごく喜んで食べてました😁

• << 14 くぅママさん、ささみは細かく刻んだんですが、むせてました(^^ゞキャベツと一緒に煮込んで、だしでといてあげました😉 くぅママベビ、イチゴ食べたんですか😍どうやって?お腹ゆるくならなかったですか?

No.12

>> 7 ツバキさん🆕スレありがとうございますm(__)m これからもよろしくです✨✨ 優さん初めまして⤴⤴ 明後日で7ヵ月になる♂がいます😋 2… くぅママさん✨

はじめまして😉
こちらこそよろしくお願いします(^-^)/✨

離乳食の量はお粥が子供茶碗の八分目くらいでオカズはまたその半分くらいでしょうか😓⁉

食べすぎなのかな…⁉

二回食になってからミルクをあんまり飲まなくなりご飯ばかりほしがります😓

クゥママさんちはどうですか⁉

No.13

>> 10 白身魚も食べてるんですね😄✨ うちは今の所ほうれん草、カボチャ、サツマイモ、人参、豆腐、ジャガ芋、お粥、🍎、バナナだけです😓 そろそろ… まだママと離れたくないんでしょうね😆そのうち、お友達と遊ぶのが楽しくなって、バイバイ😄✋になってくれるといいですね。うちは、高校生、中学生、小学生、ベビなんです😅10年振りのベビに、神経ついやしてます(^^ゞ
うちも、子供茶碗一杯食べますよ😁

No.14

>> 11 見つけれました😆💡 ツバキさんベビたんお肉もあげたんですね⤴ 順調に進んでますね😄 ベビたんの反応はどうでしたかぁ⁉✨ うちも… くぅママさん、ささみは細かく刻んだんですが、むせてました(^^ゞキャベツと一緒に煮込んで、だしでといてあげました😉
くぅママベビ、イチゴ食べたんですか😍どうやって?お腹ゆるくならなかったですか?

No.15

優さん💡
うちはお茶碗ではなくただのお皿⁉みたいのであげてるんですが主食は小さじ5ぐらいで野菜は小さじ3ぐらいです😄
まだたんぱく質あげてなくて😣
慣れたらたんぱく質小さじ3ぐらいであげるつもりですが😄
まだあげれば食べそうなかんじではあります😅
ミルクも160ぐらい飲みますし😉最近ミルク飲みがゆるくなったから140ぐらいにしようかなぁと考えてます💡

ツバキさん💡
うちのベビは最近うんちも割と固まってきたのでイチゴあげてみようかなぁって感じであげちゃいました😜うんちは多少柔らかくはなりましたが下痢って感じでもないので『よしよし💓』って思いました😉 
そのまま裏ごししてレンジで加熱してあげましたぁ🎵最初の一口だけ『ブルッ』としてました😆
酸味があったのかなぁ😌

• << 19 くぅママさん、こんばんは(^-^) そうですか💡イチゴ加熱して😌うちもやってみます😉果物まだ🍌と🍎しか食べさせた事ないんで😋 ベビの服は、寝るときはつなぎで、朝起きたら上下着せてます😄もうだいぶ前から😁服可愛いのがたくさんあって、ついつい買っちゃって着せてます😅最近は、お姉ちゃん達のリクエストで、ガチャピンの服を買って、皆可愛い~❤とか言っていいおもちゃです(^^ゞ

No.16

ツバキさん見つけました~😁
これからも宜しくお願いします🙇

くぅママさんも引き続き宜しくお願いします🙇

優さんはじめまして😃凛と申します😁
8ヶ月の女の子のママです😁36歳と年いってますが第一子です…😚宜しくお願いします🙇

今日は☔が降って寒かったけど、保育園の遊ぼう会に行って、工作で鯉のぼり作りやってきました☺
女の子だけどカワイイからお部屋に飾ろうかな😁

あとは紙粘土の手形足形✋👣をやっと色塗りして持って帰って来ました~😁

皆さん離乳食順調ですね😃ウチは全然量食べなくて😢まだまだおっぱい星人です😂
今💩が出なくて…😔今日で4日目💦産まれてから一度も便秘したことないベビだから心配で…😔マッサージしても綿棒で少し刺激しても水分飲ませてもまだ出ません😢オナラはでるけど…😚まあ機嫌も良いので明日位まで様子みてみます…😔

No.17

>> 16 凛さん、見つけてくれてありがとうございます(≧▼≦)良かった😄
鯉のぼり作ってきたんですか😌💕凛さんはそういうのに参加して偉いですね😄👍うちのベビ、産まれてから体質なのか、ずっと便秘です😆離乳食食べ出してから少しでるようにはなりましたけど、毎日は出ませんよ😓 おならが出てるなら大丈夫みたいですよ😄綿棒でグリグリすると出ますけどね😉最初の頃はよく綿棒でウンチ出してました(^-^)

• << 25 ツバキさんこんにちは😃 私全然偉くないですよ~😁私がお喋りしないと悶々としちゃうので出かけたいのです😃 いろんな工作✂とか教えてもらえて楽しいですよ😁 あっウチのベビ💩出ました~🙌🙌🙌 ツバキさん家のベビちゃんは毎日は出ないのですね☝😃ウチは出ない日が無い子なので心配しちゃいました💦 保育園の看護師さんに相談したら暑いから汗で水分が出ちゃって💩が固くなって出ずらくなっちゃうから水分補給多めにしてあげると良いかも☝と聞いたのでこまめに白湯を飲ませてたら出ました😁良かったです☺

No.18

こんばんは😄
凛さんこれからもよろしくです😁
ベビちゃん便秘ですか😓
早く出るといいですね💡
機嫌良いなら平気かな😌
きっと大量に出そうですよね😁💦
それにしてもベビちゃんハイハイ覚えて早く動けるようになるのも早いですね👀きっとハイハイ姿かわいいんだろうなぁ😍😍
遊ぼう会では作品とかも作るんですね⤴⤴
もう少しでうちも初節句だぁ(^^)v

ところで話は変わりますがみなさんはもうパジャマとか着せてます⁉
日中はもう上下別の👕着せてますかぁ⁉
うちはまだつなぎなんですがそろそろ季節も変わるし買おうかなぁとか😋

• << 24 くぅママさんこんにちは😃 ウチのベビ昨日の夜💩でました~🙌🙌🙌 そして今日ももう二回も出ました😁👍これで溜まってたのは出きったかな😃と思います😁 ハイハイめちゃくちゃカワイイですよ☝😁くぅママさん家のベビちゃんもハイハイする日が楽しみ💕ですね☺ パジャマはベビがまだ寝返りとかしてない時に着てたツナギを着ています😁 もう日中はツナギあまりきないのでツナギはパジャマ、で朝は顔を拭いて洋服に着替えさせてます。ズボンとTシャツとか😁重ね着とかさせてます😁カワイイ服をいっぱいもらったので着れるうちにじゃんじゃん着せてますよ😁

No.19

>> 15 優さん💡 うちはお茶碗ではなくただのお皿⁉みたいのであげてるんですが主食は小さじ5ぐらいで野菜は小さじ3ぐらいです😄 まだたんぱく質あげてな… くぅママさん、こんばんは(^-^) そうですか💡イチゴ加熱して😌うちもやってみます😉果物まだ🍌と🍎しか食べさせた事ないんで😋

ベビの服は、寝るときはつなぎで、朝起きたら上下着せてます😄もうだいぶ前から😁服可愛いのがたくさんあって、ついつい買っちゃって着せてます😅最近は、お姉ちゃん達のリクエストで、ガチャピンの服を買って、皆可愛い~❤とか言っていいおもちゃです(^^ゞ

• << 22 ツバキさんおはようございます😄 イチゴ是非試してください🎵 ぁ💡うちはレンジを使ったのでその後かなりフルーティーな香りが😋しました😅 ガチャピンとかかわいいんだろうなぁ😍 女の子だったら絶対フリフリとか着せちゃいそう😆 うちのベビは最近暖かくなってきたからかたまに首周りとか汗ばんできたし😅 なのでそろそろ上下別デビューしようと思って😄🎵

No.20

はじめまして☺

ハナ🌷と申します😃
8月18日生まれ8ヶ月の男の子のママです

うちのベビは先月中旬くらいからハイハイを始めて、2週間ほど前からつかまり立ちをするようになりました😲
まだバランスを崩して倒れることが多いので目が離せません💦

ケガ防止のために、部屋の色んな場所にクッション材のプチプチをくっつけてます😁

よろしくお願いします🙇

• << 23 ハナさん😄 はじめまして💡 うちは明日で7ヵ月になる♂がいます🎵 よろしくです☆ヽ(▽⌒*) つかまりだちするんですかぁ😆 かわいいだろうけど危険⚠がいっぱいですね😲 これから色々話しましょ(^^)v
  • << 26 ハナさんはじめまして😃 凛と申します😁 ウチは8月19日産まれですぅ~🙌なんと1日違い☺女の子ですけどね😉宜しくお願いします🙇 もうつかまり立ちもするんですね~😲ホント目が離せないですよね~💦 ウチはハイハイ得意気にやってます😁昨日から急にハイハイの距離が長くなりお風呂の脱衣場の所まで来るようになってきました💦私が洗濯物をそこで干してたりするとハイハイで突進してきます💨で足にしがみつき登ろうとします💦つかまり立ちも時間の問題ですよね💧😃

No.21

>> 20 ハナさん初めまして\(^O^)/ うちのベビと誕生日が同じです(≧▼≦)凄い😍嬉しいです😌💕 うちはハイハイする気配なしです(^^ゞまだまだ遠い感じです😅離乳食はたくさん食べますか?😌
色々とお話ししましょね😄👍

No.22

>> 19 くぅママさん、こんばんは(^-^) そうですか💡イチゴ加熱して😌うちもやってみます😉果物まだ🍌と🍎しか食べさせた事ないんで😋 ベビの服… ツバキさんおはようございます😄
イチゴ是非試してください🎵
ぁ💡うちはレンジを使ったのでその後かなりフルーティーな香りが😋しました😅

ガチャピンとかかわいいんだろうなぁ😍
女の子だったら絶対フリフリとか着せちゃいそう😆
うちのベビは最近暖かくなってきたからかたまに首周りとか汗ばんできたし😅
なのでそろそろ上下別デビューしようと思って😄🎵

No.23

>> 20 はじめまして☺ ハナ🌷と申します😃 8月18日生まれ8ヶ月の男の子のママです うちのベビは先月中旬くらいからハイハイを始めて、2週間ほど… ハナさん😄
はじめまして💡
うちは明日で7ヵ月になる♂がいます🎵
よろしくです☆ヽ(▽⌒*)
つかまりだちするんですかぁ😆
かわいいだろうけど危険⚠がいっぱいですね😲

これから色々話しましょ(^^)v

No.24

>> 18 こんばんは😄 凛さんこれからもよろしくです😁 ベビちゃん便秘ですか😓 早く出るといいですね💡 機嫌良いなら平気かな😌 きっと大量に出そう… くぅママさんこんにちは😃
ウチのベビ昨日の夜💩でました~🙌🙌🙌
そして今日ももう二回も出ました😁👍これで溜まってたのは出きったかな😃と思います😁

ハイハイめちゃくちゃカワイイですよ☝😁くぅママさん家のベビちゃんもハイハイする日が楽しみ💕ですね☺

パジャマはベビがまだ寝返りとかしてない時に着てたツナギを着ています😁
もう日中はツナギあまりきないのでツナギはパジャマ、で朝は顔を拭いて洋服に着替えさせてます。ズボンとTシャツとか😁重ね着とかさせてます😁カワイイ服をいっぱいもらったので着れるうちにじゃんじゃん着せてますよ😁

• << 27 凛さんこんばんは⤴ いっぱい👕あるならいいですねぇ😆 うちは上下別の👕はあまりないので買わなきゃ💦 男の子だしかっこいいの着せてあげたいなぁ😍 自慢気にハイハイとかCUTE💕ですね😆😆 うちはいつするのか楽しみだなぁ😌 部屋も片付けなきゃですよねぇ😅

No.25

>> 17 凛さん、見つけてくれてありがとうございます(≧▼≦)良かった😄 鯉のぼり作ってきたんですか😌💕凛さんはそういうのに参加して偉いですね😄👍うち… ツバキさんこんにちは😃
私全然偉くないですよ~😁私がお喋りしないと悶々としちゃうので出かけたいのです😃
いろんな工作✂とか教えてもらえて楽しいですよ😁

あっウチのベビ💩出ました~🙌🙌🙌
ツバキさん家のベビちゃんは毎日は出ないのですね☝😃ウチは出ない日が無い子なので心配しちゃいました💦
保育園の看護師さんに相談したら暑いから汗で水分が出ちゃって💩が固くなって出ずらくなっちゃうから水分補給多めにしてあげると良いかも☝と聞いたのでこまめに白湯を飲ませてたら出ました😁良かったです☺

• << 30 凛さん、こんにちはヾ(=^▽^=)ノ ベビたん、ウンチ出て良かったですね!うちは便秘性みたいです💧 ベビたん、ハイハイ凄く上達してるみたいですね😄🎵可愛いですね😌うちも早くハイハイしないかな~😋

No.26

>> 20 はじめまして☺ ハナ🌷と申します😃 8月18日生まれ8ヶ月の男の子のママです うちのベビは先月中旬くらいからハイハイを始めて、2週間ほど… ハナさんはじめまして😃
凛と申します😁
ウチは8月19日産まれですぅ~🙌なんと1日違い☺女の子ですけどね😉宜しくお願いします🙇

もうつかまり立ちもするんですね~😲ホント目が離せないですよね~💦

ウチはハイハイ得意気にやってます😁昨日から急にハイハイの距離が長くなりお風呂の脱衣場の所まで来るようになってきました💦私が洗濯物をそこで干してたりするとハイハイで突進してきます💨で足にしがみつき登ろうとします💦つかまり立ちも時間の問題ですよね💧😃

No.27

>> 24 くぅママさんこんにちは😃 ウチのベビ昨日の夜💩でました~🙌🙌🙌 そして今日ももう二回も出ました😁👍これで溜まってたのは出きったかな😃と思いま… 凛さんこんばんは⤴
いっぱい👕あるならいいですねぇ😆
うちは上下別の👕はあまりないので買わなきゃ💦
男の子だしかっこいいの着せてあげたいなぁ😍

自慢気にハイハイとかCUTE💕ですね😆😆
うちはいつするのか楽しみだなぁ😌
部屋も片付けなきゃですよねぇ😅

No.28

>> 27 くぅママさんこんばんは😃
👕はお古でもらったのが沢山‼なんです😁サイズが合ううちに着ないと💦着れなくなっちゃう💦と思って😁

ハイハイし出すと片付けたり大変ですよ~💦何でも興味示すのでね💧コードとか📱の充電器とか…枕元にもティッシュとか置けないです😚ベッドの上でも動き回るのでそろそろ考えなくちゃです😢ベッド撤去して床に寝る様にしなくっちゃかな😥

No.29

皆さんおはようございます😄
凛さんそこまでですかぁ😲ベッドの上でも動いちゃいますよね💧
夜中とか結構動き激しいんですか⁉
うちはダブルベッドに3人で寝てる状態だしベビは結構体動が激しいんですよね😅
うつぶせにすぐなってしまいそのままじゃうまく寝れず…私が直して…の繰り返し😄💦
ハイハイ出来るようになったらもっとひどいのかな😅本当下に物置けなくなりますよね😣
まぁ片付いてよしって思わなきゃダメですよね😜

• << 31 くぅママさんこんにちは😃 ウチは寝てしまえば夜中はまだ動かないです☝が寝かしつけの時に最近おっぱい飲んで寝るかな~と思ってると、寝ずにムクッと起きて遊び始めちゃうんです💧その時はいろんな物を触ろうとするので困ってます💦 くぅママさん家のベビちゃんはハイハイし出したら結構動きそうですね😁 片付けやりがいありますよ💪

No.30

>> 25 ツバキさんこんにちは😃 私全然偉くないですよ~😁私がお喋りしないと悶々としちゃうので出かけたいのです😃 いろんな工作✂とか教えてもらえて楽… 凛さん、こんにちはヾ(=^▽^=)ノ ベビたん、ウンチ出て良かったですね!うちは便秘性みたいです💧
ベビたん、ハイハイ凄く上達してるみたいですね😄🎵可愛いですね😌うちも早くハイハイしないかな~😋

• << 32 ツバキさんこんにちは😃 はい😃💩出て良かったです🙌😁 赤ちゃんは1週間位出なくても大丈夫みたいですよね~☝それを聞いてビックリ😲しましたが、ちょっと安心しました😃 ツバキさん家のベビちゃんもハイハイしたら益々可愛く感じますよ~😁ラブリーな姿にお姉ちゃんやパパさんもメロメロになっちゃいますね☺ ハイハイは日に日に上達するものなんですね~😁今日なんて買い物から帰ってきて玄関にベビを座らせたら自分で廊下をハイハイして居間まで行ってましたよ😁

No.31

>> 29 皆さんおはようございます😄 凛さんそこまでですかぁ😲ベッドの上でも動いちゃいますよね💧 夜中とか結構動き激しいんですか⁉ うちはダブルベッド… くぅママさんこんにちは😃
ウチは寝てしまえば夜中はまだ動かないです☝が寝かしつけの時に最近おっぱい飲んで寝るかな~と思ってると、寝ずにムクッと起きて遊び始めちゃうんです💧その時はいろんな物を触ろうとするので困ってます💦

くぅママさん家のベビちゃんはハイハイし出したら結構動きそうですね😁
片付けやりがいありますよ💪

No.32

>> 30 凛さん、こんにちはヾ(=^▽^=)ノ ベビたん、ウンチ出て良かったですね!うちは便秘性みたいです💧 ベビたん、ハイハイ凄く上達してるみたいで… ツバキさんこんにちは😃
はい😃💩出て良かったです🙌😁
赤ちゃんは1週間位出なくても大丈夫みたいですよね~☝それを聞いてビックリ😲しましたが、ちょっと安心しました😃

ツバキさん家のベビちゃんもハイハイしたら益々可愛く感じますよ~😁ラブリーな姿にお姉ちゃんやパパさんもメロメロになっちゃいますね☺
ハイハイは日に日に上達するものなんですね~😁今日なんて買い物から帰ってきて玄関にベビを座らせたら自分で廊下をハイハイして居間まで行ってましたよ😁

No.33

皆さん、こんばんは😃

なんと!ツバキさんちのベビちゃんはうちと誕生日が同じなんですね😲
凛さんちのベビちゃんとも1日違いで嬉しいです✨

うちも離乳食は2回食です🍚
サツマイモとかカボチャが入った甘~いお粥大好きでパクパク食べます😊

最近、うちも離乳食が多くなってきたせいか、💩がちょっと硬めで便秘気味です
便秘にはキャラメルが効くらしい、というウワサを聞いたので、今日試してみましたよ😤
キャラメルを小さくちぎって丸め、ベビのお尻へ💨😱
そしたら‥30秒程で‥‥出てきましたっ😲🔥
効果絶大です❗

そう言えばここ数日で、ベビはつたい歩きもヨロヨロ始めてしまったのですが、体重が10キロもあり、足が心配です😥
早くに歩き出しすぎて、曲がってしまったりってあるのでしょうか‥😭

ところで、私はまだ大学生でして🙈
今月からベビを保育園に預けて😢復学しました🏫
平日昼間ベビと会えない分、今日は目一杯、一緒に遊びました👶💕

なんだかバタバタの毎日なので、たまにしか遊びに来れないと思いますが、
これからもよろしくお願いします🙇

• << 35 ハナさんこんにちは😃 学生さんなんですね‼😲 学業に子育てに頑張ってらっしゃるんですね☺陰ながら応援しますよ~😃💪 便秘にキャラメル‼😲私も初めて聞きました💦今度便秘になったらやってみようかな😃 今日からまた学校かな⁉体調に気をつけて頑張って下さいね🙋

No.34

>> 33 ハナさんおはようございます(≧▼≦)ハナさん大学生ですか\(^O^)/驚きました‼‼‼凄いです😌💕失礼ですが、ご結婚はされてるんですか⤴
ベビたん、凄いですね😆つたい歩きとは😆うちも10キロ近くありますよ😅まだハイハイもできず、ひたすら座ってます(^^ゞ
キャラメルは初めて聞きました(^^ゞうちは綿棒でウンチ出してました。
全然来れる時に来て下さいね😄👍学業頑張ってくださいね😉

No.35

>> 33 皆さん、こんばんは😃 なんと!ツバキさんちのベビちゃんはうちと誕生日が同じなんですね😲 凛さんちのベビちゃんとも1日違いで嬉しいです✨ … ハナさんこんにちは😃
学生さんなんですね‼😲
学業に子育てに頑張ってらっしゃるんですね☺陰ながら応援しますよ~😃💪

便秘にキャラメル‼😲私も初めて聞きました💦今度便秘になったらやってみようかな😃

今日からまた学校かな⁉体調に気をつけて頑張って下さいね🙋

No.36

ツバキさん、くぅママさんこんにちは😃
今日はもう少ししたらヒブと肺炎球菌の予防接種💉に行って来ます☝

右にヒブ(三回目)、左に肺炎球菌(初回)‼と二本打たれて可哀想な感じですが日を改めるより一度に💉の方が良いかなと思って決めちゃいました😃

両方とも自費なので高い…💦んですけどね😢
皆さんのベビちゃんも肺炎球菌打ちましたか⁉

• << 38 凛さんこんばんは(^^ゞ私も肺炎球菌って聞いた事ないです(≧▼≦)凛さんは色々と知ってますね😌⤴ヒブワクチンもまだ予約してないです😆 確かに一気には可哀想ですけど、一気に終わるのでその方がいいかもですね😉ベビたん、泣き疲れたかな?(^^ゞ

No.37

皆さんこんにちは😁
今日は風は冷たいけど初✨ベビーカーに乗せてお散歩しました😄今までは抱っこだったので💦💦

ハナさんは学業&育児やってるなんて尊敬しちゃいます✨✨
無理しないで甘えれる方がいるなら甘えながら頑張ってくださいね💡ちなみに何を学んでるんですか⁉

凛さんのベビちゃんはハイハイうまくなってるみたいですね⤴
うちはまだよつんばいで助走をつけてるって感じでたまに一歩すすめたり😄
肺炎球菌ってなんですか⁉😣実費のやつは何をうけたらいいかよくわからなくって💦
男の子だしおたふくの予防はしたいなぁと💡
おたふくとかはいつからしたらいんですかね😣
まだ調べてもないし😅

ツバキさんのベビちゃんはお座りオンリーですか😄
それはそれで目離せるしいいですね⤴でもやっぱハイハイする姿とか楽しみに思っちゃいますよね😆😆

• << 39 くぅママさんこんばんは😄初ベビーカーはいかがでしたか\(^O^)/喜んだかな😌 おたふく、うちの子供達かかってないんですよね😱 予防接種どれくらいから打てるんだったかな(^^ゞ確か一万円近いのは知ってます😲 ベビたん、四つんばで、もうじきハイハイしそうですね😍 うちのベビは最近後ろへ下がるようになってきました(^^ゞうつ伏せで。近々前に進むといいんですけどね😉 確かにまだ動かないから安心ですね😁動き出したら、目が離せないから大変になりますね😅

No.38

>> 36 ツバキさん、くぅママさんこんにちは😃 今日はもう少ししたらヒブと肺炎球菌の予防接種💉に行って来ます☝ 右にヒブ(三回目)、左に肺炎球菌(… 凛さんこんばんは(^^ゞ私も肺炎球菌って聞いた事ないです(≧▼≦)凛さんは色々と知ってますね😌⤴ヒブワクチンもまだ予約してないです😆
確かに一気には可哀想ですけど、一気に終わるのでその方がいいかもですね😉ベビたん、泣き疲れたかな?(^^ゞ

No.39

>> 37 皆さんこんにちは😁 今日は風は冷たいけど初✨ベビーカーに乗せてお散歩しました😄今までは抱っこだったので💦💦 ハナさんは学業&育児やってるな… くぅママさんこんばんは😄初ベビーカーはいかがでしたか\(^O^)/喜んだかな😌
おたふく、うちの子供達かかってないんですよね😱
予防接種どれくらいから打てるんだったかな(^^ゞ確か一万円近いのは知ってます😲
ベビたん、四つんばで、もうじきハイハイしそうですね😍 うちのベビは最近後ろへ下がるようになってきました(^^ゞうつ伏せで。近々前に進むといいんですけどね😉 確かにまだ動かないから安心ですね😁動き出したら、目が離せないから大変になりますね😅

• << 41 ツバキさんおはようございます😄 うちも同じく後ろに下がってます😁 後は方向転換のみ😅 上手に前にすすめるの楽しみですね🎵🎵 ベビーカーの乗り心地はなかなか良かったみたいです😁 『ぁーぁー』と声出してたし😆 最近『あにゃーにゃー』とかおしゃべりが増えてめんこいです😍 この前は旦那の名前を呼んだように聞こえて旦那はもぅメロメロ💕でした(^^ゞ

No.40

皆さんこんばんは😃
今日は予防接種💉受けに病院行ったのにベビが微熱があり受けられませんでした😢
寝起きで身体が暖かいのかな⁉と思って連れて行ったのですが…😔検温したら37.7℃とかで…次回30日に変更しました☝
でもベビは元気で帰ってきてお昼寝したら熱は下がってました😃💉に感づいて熱出たかな⁉

あっ肺炎球菌は赤ちゃんの命に関わる感染症の原因菌のひとつで、細菌性髄膜炎や菌欠症、肺炎、中耳炎などを引き起こすそうです☝それらの病気を予防する為の子供用のワクチンです☝😃
かかりつけの小児科でヒブ打ったら肺炎球菌も勧められて…ヒブ打って肺炎球菌うったらほぼ完璧☝って感じみたいです😁
大事な予防接種💉だから日本も公費にして欲しいですよね😢
おたふくの予防接種はすみません💦良くわからないです🙏

• << 42 凛さんおはようございます😄 なるほど💡肺炎球菌はやった方がいいのかなぁ🐱 いつまでに受けた方がいいものなんでしょうかぁ⁉ 私は自己負担のやつは詳しくなくて💦💦 ベビちゃん熱あったんですね💦💦 うけられなくて残念😣 注射だとわかって熱だしたのかなぁ😁 風邪とかではなさそうで良かったですね⤴ 私も30日は🏥でベビの健診予定です💡 いい子チャンでいてくれるかなぁ😆
  • << 46 凛さん、こんにちはヾ(=^▽^=)ノ ベビたん、微熱があって注射できなかったんですね😆赤ちゃんは眠たい時とか体温上がったりしますもんね💧 肺炎球菌の予防接種一度聞いてみます⤴凛さんは色々と知っていますね😌参考になります、いつも😆ありがとうございます(≧▼≦)

No.41

>> 39 くぅママさんこんばんは😄初ベビーカーはいかがでしたか\(^O^)/喜んだかな😌 おたふく、うちの子供達かかってないんですよね😱 予防接種どれ… ツバキさんおはようございます😄
うちも同じく後ろに下がってます😁
後は方向転換のみ😅
上手に前にすすめるの楽しみですね🎵🎵

ベビーカーの乗り心地はなかなか良かったみたいです😁
『ぁーぁー』と声出してたし😆
最近『あにゃーにゃー』とかおしゃべりが増えてめんこいです😍
この前は旦那の名前を呼んだように聞こえて旦那はもぅメロメロ💕でした(^^ゞ

• << 45 くぅママさん、こんにちはヾ(=^▽^=)ノベビたん、おしゃべりするようになって、可愛いですね😌旦那さんもメロメロになるはず😁 ベビーカーも初めての世界で楽しかったんでしょうね😄 めんこいって、方言いいですね😁私は関西弁が治らないので、めっちゃ可愛い~です😁

No.42

>> 40 皆さんこんばんは😃 今日は予防接種💉受けに病院行ったのにベビが微熱があり受けられませんでした😢 寝起きで身体が暖かいのかな⁉と思って連れて行… 凛さんおはようございます😄
なるほど💡肺炎球菌はやった方がいいのかなぁ🐱
いつまでに受けた方がいいものなんでしょうかぁ⁉
私は自己負担のやつは詳しくなくて💦💦

ベビちゃん熱あったんですね💦💦
うけられなくて残念😣
注射だとわかって熱だしたのかなぁ😁
風邪とかではなさそうで良かったですね⤴
私も30日は🏥でベビの健診予定です💡
いい子チャンでいてくれるかなぁ😆

No.43

>> 42 くぅママさんこんばんは😃
30日は健診なんですね😉いい子ちゃんにしてくれてたら助かりますね😃

ウチはお熱はホントその時だけ☝💦
30日は💉だよ~とか先生の所行くよ☝とか言わずに連れて行こうかな😚

肺炎球菌もヒブと同じような感じです☝
7ヶ月~11ヶ月が確か三回でそのあとは一歳~が二回とか一回とかになって行くんです☝
ウチは8ヶ月から接種なので三回で~す💦一回9000円です😱

No.44

>> 43 おはようございます😄
肺炎球菌って結構高いんですね😲
うちが行ってる🏥ではヒブはすすめられたので予約しました💡
でもきっと順番来る頃には1回のみとかになりそう😣
でも4月から助成金でるようになりましたよね😌
助かる✨✨

凛さんのベビたん言葉がわかるのかなぁ😄
でもそのうち🏥って言えなくなる時が来たり🏥についただけで泣いたりとかするのかなぁ🐱

うちのベビは🏥の先生があまり好きじゃないみたいで初めて行ったときですら先生の顔見たらぐずぐず…言ってましたよ😅
きっと健診の日もぐずるのかなぁ😄💦
人見知りも出てきたし尚更かも(^^ゞ

No.45

>> 41 ツバキさんおはようございます😄 うちも同じく後ろに下がってます😁 後は方向転換のみ😅 上手に前にすすめるの楽しみですね🎵🎵 ベビーカーの… くぅママさん、こんにちはヾ(=^▽^=)ノベビたん、おしゃべりするようになって、可愛いですね😌旦那さんもメロメロになるはず😁
ベビーカーも初めての世界で楽しかったんでしょうね😄
めんこいって、方言いいですね😁私は関西弁が治らないので、めっちゃ可愛い~です😁

• << 47 ツバキさんこんにちは😄 『めんこい』って方言だったんですね😅 何も気にせず使ってしまってました💦💦 ベビにむかってよく『めんこちゃん💕』とかって言ってました😅 完全に親バカです💡(笑) 北海道弁かわいいとか言われますが私的には関西弁が好きです😆😆 しかもうつりやすい😁 友達が関西に行ってしまって帰ってきた時に会うと関西弁うつります😜 後は九州弁もいいですよね😆 『好きじゃけん』とか言われたい〰❤❤ 完全に妄想です(≧▼≦)

No.46

>> 40 皆さんこんばんは😃 今日は予防接種💉受けに病院行ったのにベビが微熱があり受けられませんでした😢 寝起きで身体が暖かいのかな⁉と思って連れて行… 凛さん、こんにちはヾ(=^▽^=)ノ ベビたん、微熱があって注射できなかったんですね😆赤ちゃんは眠たい時とか体温上がったりしますもんね💧 肺炎球菌の予防接種一度聞いてみます⤴凛さんは色々と知っていますね😌参考になります、いつも😆ありがとうございます(≧▼≦)

No.47

>> 45 くぅママさん、こんにちはヾ(=^▽^=)ノベビたん、おしゃべりするようになって、可愛いですね😌旦那さんもメロメロになるはず😁 ベビーカーも初… ツバキさんこんにちは😄
『めんこい』って方言だったんですね😅
何も気にせず使ってしまってました💦💦
ベビにむかってよく『めんこちゃん💕』とかって言ってました😅
完全に親バカです💡(笑)

北海道弁かわいいとか言われますが私的には関西弁が好きです😆😆
しかもうつりやすい😁
友達が関西に行ってしまって帰ってきた時に会うと関西弁うつります😜
後は九州弁もいいですよね😆
『好きじゃけん』とか言われたい〰❤❤
完全に妄想です(≧▼≦)

No.48

皆さんおはようございます(o^∀^o)世の中はGWですが、どこかお出かけしますか😌 うちは主人がGWも仕事なので、多分どこにも行かないです😅また別の日に休みを取って、旅行でもと考えてます(^^ゞ
ベビたん達は元気ですか?😄

No.49

皆さんこんばんは😃
今日ヒブ&肺炎球菌の予防接種💉打って来ました~😁
今日はお熱も無く👍
両腕に一本づつ💦痛かったと思います😢聴診器あてられた時から半ベソ😢体を抑えられたら泣き出して💉打たれた時には大泣き😭でした😔

ツバキさん家は連休中も旦那さんお仕事なんですね😢

ウチは能登まで🚗行って来ます💦
旦那の先輩が金沢で結婚式をするのでそれに出席する為に3日~5日まで行って来ます😁
私とベビは私の友達が能登に居るのでその子の🏠に泊めてもらいます😃

旦那は一泊は、やはり能登に大学時代の後輩が居るのでその後輩の🏠に泊めてもらいます☝結婚式の日飲むので金沢市内のビジネスホテルに泊まり、帰りに私達と合流して帰ってきます💦

かなりハードスケジュール😱なのでどうなる事やら💦

頑張って行って来ま~す🙋

あっ、あとくぅママさん、私も「めんこい」って方言良いな~って思いました☺可愛らしい☺

• << 86 凛さん、こんにちはヾ(=^▽^=)ノGWはハードスケジュールでしたね😆ママもベビたんも疲れてないですか?また、落ちついたら来て下さいね😄👍 新しいママ、 マ~ママさんと、レインさんが来てくれましたよ~😄

No.50

皆さんこんばんは😄
私も昨日は7ヶ月健診に🏥へ行ってきました🎵
体重は8㌔ぐらいでした😄身長は少し低めとの事…💧先生に離乳食ぺろりと完食してるなら足りないかもねと言われました😅
うちのベビあげればあげるだけ食べそうな勢いです😁💦
まぁ順調で良かったです✨

そして今日は初節句のお祝いで旦那の実家行きました😁旦那の祖母も来て気疲れしました💦💦
ベビも疲れたのか早々と寝ました✋

ツバキさんちはお出かけ別の時になりそうですね😄
でもGWはどこも混むしゆっくりした方が楽ですよね🎵

凛さんは🏥お疲れ様でした😄無事注射打てて良かったですね⤴⤴
泣いちゃったみたいだけど😅やっぱ🏥の雰囲気わかるみたいですよね(^^ゞ
お出かけバタバタしそうですが楽しんでください😌✨

• << 67 くぅママさん、おはようございます(o^∀^o)お久しぶりです😁うちは日曜日だけ旦那が休みになり、潮干狩りへ行ったんですが、今年は採れないみたいで、渋滞の中行った割には、アサリ、6個くらいでした😱お味噌汁にもならないくらいでした(^^ゞ旦那は渋滞で疲れきっていました😅 くぅママさんはいかがお過ごしでしたか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧