🐤生後7ヶ月、8ヶ月の赤ちゃん🐤
7ヶ月、8ヶ月の赤ちゃんがいるママさん😄育児の事や離乳食の事、色々と意見交換しましょ💕赤ちゃん優先なので、時間のある時に来て下さいね😄👍気長に、末長くお話ししましょ~😋たくさんのママお待ちしています😌💓
新しいレスの受付は終了しました
>> 16
凛さん、見つけてくれてありがとうございます(≧▼≦)良かった😄
鯉のぼり作ってきたんですか😌💕凛さんはそういうのに参加して偉いですね😄👍うちのベビ、産まれてから体質なのか、ずっと便秘です😆離乳食食べ出してから少しでるようにはなりましたけど、毎日は出ませんよ😓 おならが出てるなら大丈夫みたいですよ😄綿棒でグリグリすると出ますけどね😉最初の頃はよく綿棒でウンチ出してました(^-^)
- << 25 ツバキさんこんにちは😃 私全然偉くないですよ~😁私がお喋りしないと悶々としちゃうので出かけたいのです😃 いろんな工作✂とか教えてもらえて楽しいですよ😁 あっウチのベビ💩出ました~🙌🙌🙌 ツバキさん家のベビちゃんは毎日は出ないのですね☝😃ウチは出ない日が無い子なので心配しちゃいました💦 保育園の看護師さんに相談したら暑いから汗で水分が出ちゃって💩が固くなって出ずらくなっちゃうから水分補給多めにしてあげると良いかも☝と聞いたのでこまめに白湯を飲ませてたら出ました😁良かったです☺
>> 15
優さん💡
うちはお茶碗ではなくただのお皿⁉みたいのであげてるんですが主食は小さじ5ぐらいで野菜は小さじ3ぐらいです😄
まだたんぱく質あげてな…
くぅママさん、こんばんは(^-^) そうですか💡イチゴ加熱して😌うちもやってみます😉果物まだ🍌と🍎しか食べさせた事ないんで😋
ベビの服は、寝るときはつなぎで、朝起きたら上下着せてます😄もうだいぶ前から😁服可愛いのがたくさんあって、ついつい買っちゃって着せてます😅最近は、お姉ちゃん達のリクエストで、ガチャピンの服を買って、皆可愛い~❤とか言っていいおもちゃです(^^ゞ
- << 22 ツバキさんおはようございます😄 イチゴ是非試してください🎵 ぁ💡うちはレンジを使ったのでその後かなりフルーティーな香りが😋しました😅 ガチャピンとかかわいいんだろうなぁ😍 女の子だったら絶対フリフリとか着せちゃいそう😆 うちのベビは最近暖かくなってきたからかたまに首周りとか汗ばんできたし😅 なのでそろそろ上下別デビューしようと思って😄🎵
>> 25
ツバキさんこんにちは😃
私全然偉くないですよ~😁私がお喋りしないと悶々としちゃうので出かけたいのです😃
いろんな工作✂とか教えてもらえて楽…
凛さん、こんにちはヾ(=^▽^=)ノ ベビたん、ウンチ出て良かったですね!うちは便秘性みたいです💧
ベビたん、ハイハイ凄く上達してるみたいですね😄🎵可愛いですね😌うちも早くハイハイしないかな~😋
- << 32 ツバキさんこんにちは😃 はい😃💩出て良かったです🙌😁 赤ちゃんは1週間位出なくても大丈夫みたいですよね~☝それを聞いてビックリ😲しましたが、ちょっと安心しました😃 ツバキさん家のベビちゃんもハイハイしたら益々可愛く感じますよ~😁ラブリーな姿にお姉ちゃんやパパさんもメロメロになっちゃいますね☺ ハイハイは日に日に上達するものなんですね~😁今日なんて買い物から帰ってきて玄関にベビを座らせたら自分で廊下をハイハイして居間まで行ってましたよ😁
>> 37
皆さんこんにちは😁
今日は風は冷たいけど初✨ベビーカーに乗せてお散歩しました😄今までは抱っこだったので💦💦
ハナさんは学業&育児やってるな…
くぅママさんこんばんは😄初ベビーカーはいかがでしたか\(^O^)/喜んだかな😌
おたふく、うちの子供達かかってないんですよね😱
予防接種どれくらいから打てるんだったかな(^^ゞ確か一万円近いのは知ってます😲
ベビたん、四つんばで、もうじきハイハイしそうですね😍 うちのベビは最近後ろへ下がるようになってきました(^^ゞうつ伏せで。近々前に進むといいんですけどね😉 確かにまだ動かないから安心ですね😁動き出したら、目が離せないから大変になりますね😅
- << 41 ツバキさんおはようございます😄 うちも同じく後ろに下がってます😁 後は方向転換のみ😅 上手に前にすすめるの楽しみですね🎵🎵 ベビーカーの乗り心地はなかなか良かったみたいです😁 『ぁーぁー』と声出してたし😆 最近『あにゃーにゃー』とかおしゃべりが増えてめんこいです😍 この前は旦那の名前を呼んだように聞こえて旦那はもぅメロメロ💕でした(^^ゞ
>> 41
ツバキさんおはようございます😄
うちも同じく後ろに下がってます😁
後は方向転換のみ😅
上手に前にすすめるの楽しみですね🎵🎵
ベビーカーの…
くぅママさん、こんにちはヾ(=^▽^=)ノベビたん、おしゃべりするようになって、可愛いですね😌旦那さんもメロメロになるはず😁
ベビーカーも初めての世界で楽しかったんでしょうね😄
めんこいって、方言いいですね😁私は関西弁が治らないので、めっちゃ可愛い~です😁
- << 47 ツバキさんこんにちは😄 『めんこい』って方言だったんですね😅 何も気にせず使ってしまってました💦💦 ベビにむかってよく『めんこちゃん💕』とかって言ってました😅 完全に親バカです💡(笑) 北海道弁かわいいとか言われますが私的には関西弁が好きです😆😆 しかもうつりやすい😁 友達が関西に行ってしまって帰ってきた時に会うと関西弁うつります😜 後は九州弁もいいですよね😆 『好きじゃけん』とか言われたい〰❤❤ 完全に妄想です(≧▼≦)
皆さんおはようございます(o^∀^o)世の中はGWですが、どこかお出かけしますか😌 うちは主人がGWも仕事なので、多分どこにも行かないです😅また別の日に休みを取って、旅行でもと考えてます(^^ゞ
ベビたん達は元気ですか?😄
>> 54
皆さん、こんばんは😃
お久しぶりです🙇
このGWは、自宅でまったりベビとの時間を満喫しています💕
今日はスタジオアリスで初節句の記念撮影…
ハナさん、おはようございます(o^∀^o)お久しぶりです。 そうなんですか⤴⤴⤴凄いですね(≧▼≦)尊敬しちゃいますよ😆プロダクトとはどんな事を勉強しているんですか😅旦那様もハナさんもまだお若いんでしょうね😌
参考になるか分かりませんが、ちょくちょく来て下さいね😄🎵
- << 76 ツバキさん、こんばんは😃 プロダクトデザインでは、携帯電話とか車とかいういろんな工業製品のデザインをするための勉強をします📱🚗✨ ベビとの生活と大学の勉強は、頭の切り替えが難しいです😫💦 ツバキさんこそ4人のお子さんを育てていらっしゃって、本当に本当に尊敬しちゃいます(*^-^*) ツバキさんは一番上のお子さんが小さい頃と、今のベビちゃんと、育児をする気持ちはだいぶ違うものですか❓
>> 73
ツバキさん🌱
お久しぶりです😄
我が家は旦那の実家で初節句のお祝いとうちの両親が🏠に遊びに来たぐらいで後は買い物や洗濯に力を入れた連休でし…
くぅママさん、こんばんは😄ほんと、🏠に6人いると、圧迫感ありますよね(笑)うちは毎日圧迫感です(笑)上の子達3人の時はリビングも広く感じたのに、今は犬のゲージもあり、ベビのおもちゃもあり、上の子達も大きくなり、狭く感じますよ~😋
北海道も20度あったんですか⤴⤴だいぶ過ごしやすくなりましたね😌こちらは、29度とかで、ベビもここ数日半袖で過ごしていますよ👕
- << 82 ツバキさんおはようございます😄 休みが続くと圧迫感めっちゃありそう😆(笑) でも賑やかって幸せな事ですよね✨✨ ベビたん半袖ですかぁ💡 29℃ってめっちゃ暑いですね😁💦 うちはようやく肌着を半袖にしたって感じです💦 でも週末寒くなるみたいでまた長袖かな😖 今日も風強いし☔になりそうです😢 あ💡そういえば肺炎球菌のワクチン打ちますか⁉ うちはまだ何も考えていなくて💦💦
>> 76 ツバキさん、こんばんは😃 プロダクトデザインでは、携帯電話とか車とかいういろんな工業製品のデザインをするための勉強をします📱🚗✨ ベビ… ハナさん、こんばんは😄凄いですね\(^O^)/素敵な 勉強してるんですね⤴⤴⤴学業と育児…大変だと思いますが、周りにサポートしてくださる人がいるなら、有り難いですね😌甘えちゃって全然🆗だと思います😄私は、実家も遠く、育児は全部1人で、旦那も仕事人間で、上の子達育てる時は本当に大変で、いつの間にか過ぎていったって感じです(≧▼≦)今は上の子達も大きいし、手伝ってくれるし、気持ちにもゆとりがあり、毎日ベビと幸せを感じていますね゚+。(*′∇`)。+゚孫のような感覚かもです(笑)可愛くて仕方ないです(^^ゞかなり親バカです😁 私もベビができる前に、美容関係の勉強に通ったんですが、家事や、旦那の仕事の手伝いで、勉強の方に身が入らず、中途半端で終わってしまって、後悔でした💧ハナさんも大変だと思いますが、頑張って下さいね😄👍応援しています⤴ミクルからではありますが…ベビたんも大きくなったら、きっと素敵なママを尊敬すると思いますよ😄⤴⤴
>> 82
ツバキさんおはようございます😄
休みが続くと圧迫感めっちゃありそう😆(笑)
でも賑やかって幸せな事ですよね✨✨
ベビたん半袖ですかぁ…
くぅママさん、こんにちはヾ(=^▽^=)ノ 圧迫感に息苦しさを感じる時も多々です( ̄□ ̄;)!!連休中、ベビもいつものリズムの生活ができず、連休明けてから、やっと静かな毎日を送っています😁
今日は、雨☔でさすがに長袖、長ズボンです(^^ゞ
北海道の夏は暑いですか?涼しげな感じかします😌
愛知は凄く暑いんですよ😆
- << 89 ツバキさんこんにちは😄 分かります‼‼ うちも旦那が休みなだけでもいつものペースじゃなくなりますよ💦 なので大体月曜日はお疲れモードのベビです😜 北海道は暑いと思う日もありますがきっとツバキさん達からしたら過ごしやすいと思います😌 まぁ暑いって言える日もあっという間に過ぎていってしまうし😢 私達夫婦はアウトドア好きなんですが今年の夏はおあずけかなぁ💦💦 愛知県ってうどんおいしいですよね⤴ 旦那の親戚が愛知にいてカップ麺のカレーうどんくれた時があって😁 すごくおいしかった(≧▼≦)
>> 49 皆さんこんばんは😃 今日ヒブ&肺炎球菌の予防接種💉打って来ました~😁 今日はお熱も無く👍 両腕に一本づつ💦痛かったと思います😢聴診器あてられ… 凛さん、こんにちはヾ(=^▽^=)ノGWはハードスケジュールでしたね😆ママもベビたんも疲れてないですか?また、落ちついたら来て下さいね😄👍 新しいママ、 マ~ママさんと、レインさんが来てくれましたよ~😄
- << 88 ツバキさんこんにちは😃お久しぶりです😁 連休明けでもまだ何だか疲れが取れなくて😢歳かな💦 能登まで🚗行って来ました~😁行きは10時間帰りは9時間☝💦まあ休憩多めにとりながらなので仕方ないですよね💧渋滞も少しあったし😚 ベビは🚗の中でぐずらずとってもお利口さんにしていてくれて助かりました‼ 向こうでは輪島朝一に連れて行ってもらったり美味しいもの沢山食べたり💕楽しかったですよ☺でも旦那は結婚式に出席の為に二泊別々だったので結構大変でした💧友達が抱っこすると泣いてしまうのでトイレに行くにもベビ抱っこしていったり😱でなかなか疲れました💦 やっぱ旅行は家族一緒にが楽ですね☝😃 こちらも今日は☔です😚 連休中は暑すぎで毎日半袖着せてましたが今日はウチも長袖です😁最近はパジャマに悩みます😚まだ肌着と長袖ツナギ着せてます😃ツバキさん家のベビちゃんは何着て寝てますか❓
>> 89
ツバキさんこんにちは😄
分かります‼‼
うちも旦那が休みなだけでもいつものペースじゃなくなりますよ💦
なので大体月曜日はお疲れモードのヘ…
くぅママさんおはようございます(o^∀^o)ほんと、土日はうちも上の子が居たり、旦那が休みの時はベビのリズムが狂い、私も疲れちゃいますよ(^^ゞ
カレーうどん、美味しいみたいですね😉旦那は好きですよ⤴私は、カレーはカレーライスがいいです😅お味噌も愛知は赤味噌で、初めて飲んだ時は、うわ😆と思いました💧濃いです⤵私は、白味噌で育ったので、お味噌汁もだいたい白味噌で作ります😉 くぅママさんのとこは何味噌ですか? 予防接種ですが、うちはまだヒブも予約してなくて、肺球菌もまだです😅
- << 101 ツバキさんこんにちは😁 私もカレーはライスが一番✨って思ってましたが、そのカップ麺を食べてカレーうどんもありだな❤と思いました😆 味噌はこっちは白が多いかな😌 たまにあさげ(赤)飲むと美味しいなぁと思う事ありますがやっぱ毎日となるとちょっとくどいかなと思ってしまいます😅 ぁ💡今日はポリオ1回目に行ってきました⤴ 診察の時に少しぐずりましたが甘い薬だったし割といい子チャンでした😁 それにしても物凄い人でとても少子化とは思えませんでした😆😆(笑)
>> 90
皆さんこんにちは😃
くぅママさんお久しぶりです~😁能登から帰ってきましたよ~🙋長旅で親子共々疲れて昨日今日と眠いです😪
ハナさんは連休はベ…
凛さん、お久しぶりです(≧▼≦)お帰りなさい😄👍疲れました?
ベビたん可愛い😆ハイハイも上達しまくりですね😄⤴⤴ワンちゃんを追いかけてる姿が目に浮かびます(^^)v うちも家の中にワンコがいますけど、まだうちのベビはハイハイしないんで、ワンコも家の中で飼ってますが、凛さんベビたんはワンちゃんの毛とか手についちゃったりしますか?うちはハイハイしだしたら、パパがワンコ外に出すって言ってます😆先に来たのに可哀想なワンコです😆
- << 102 ツバキさんこんにちは😃 疲れましたよ~😱帰ってきてから2日位疲れが取れませんでした💦😁 ウチは🐶シーズーなので毛は抜けないのです👍伸びるからトリマー行かないとですけどね😁 ツバキさん家はダックスでしたっけ⁉お外はワンコ可哀想な感じですね😢 ウチはワンコの水やジャーキーの置き場に頭を悩ませてます💧でも水は最近触ろうとしたら「あ~💨いけない‼」と大きな声で言うようにしてたらベビ👶触らなくなりましたよ😁
レインさん、おはようございます(o^∀^o)レインさんは熊本なんですね😄九州は大分と、修学旅行で、太宰府天満宮くらいしか行ったことないです😅
- << 105 ツバキさんおはようございます‼ 福岡は九州でよく知られてるかなぁ~と思うけど、熊本は…😅イイとこなんですけど、あまり有名な物は数知れずで(笑) 『馬刺し』や『辛子レンコン』『タピオカの白いタイヤキ』などはTVでよく紹介されてます‼ 愛知県ってうどんが有名なんですか?? 私もカレーうどん大好きです❤ カレーは辛いのが苦手なんで、お子ちゃまの甘口です✨🐤✨ ここ数日で、ハイハイが上手になりました😆カメレオンみたいな動きで反動で前に行ってたのが、膝の使い方が分かったみたいで✨時々腹ばいになりながらも前進するようになりました💕旦那が、キャッキャ言いながら遊んでます(笑)
>> 101
ツバキさんこんにちは😁
私もカレーはライスが一番✨って思ってましたが、そのカップ麺を食べてカレーうどんもありだな❤と思いました😆
味噌はこ…
くぅママさん、こんばんは😄 ポリオ終わったんですね⤴⤴⤴うちは来月なんです💦 市から9、10ヶ月健診のお知らせも来ていて、それも来月です😉今月で9ヶ月なんて、凄く早いです😌そんなこんなで、満1歳ですよね~😌 くぅママベビたんもハイハイ始まったかな?うちは相変わらず動きません(^^ゞ
離乳食も毎日何作ろうか悩みます😆 最近何作ってますか?😄
- << 111 ツバキさんこんにちは⤴ もう健診の時期なんですね✨ホント早い😆 うちは少し時期がずれちゃってて8月の頭あたりだった気がします😄 離乳食はかなりマンネリです😣 うちはたんぱく質あげるの遅かったので今少しずついろんなたんぱく質試してるって感じですかね😅 うちはまだまだ味付けはしてないに近いです😄 ちなみに今日はほうれん草粥のチーズリゾットもどきです😆💦 なんでもお粥に混ぜておじやをあげてるって感じですよ(^^ゞ ツバキさんちはどんなのあげてます⁉ ぁ💡うちは最近ようやくおやつをデビューしました😋
>> 105
ツバキさんおはようございます‼
福岡は九州でよく知られてるかなぁ~と思うけど、熊本は…😅イイとこなんですけど、あまり有名な物は数知れずで(…
レインさん、こんばんは😄熊本は馬刺とか有名なんですね⤴⤴うちのパパ、馬刺好きですよ💨
愛知は、味噌カツとか味噌煮込みうどんとか、とにかく味噌をつけるのが多いですね😆しかも赤味噌➰私は関西出身なんで、ソースが好きなんです😄やっぱりトンカツにはソースです😋 レインさんベビたん、ハイハイできるんですね\(^O^)/うちはもうすぐ9ヶ月なのに、全く動く気配なくて、ずーっとお座りしてますよ(^^ゞ動き出したら可愛いですよね😌レインさんパパもメロメロですね😉💕
- << 114 ツバキさん、こんばんわぁ🌃✨ 愛知は味噌ですねぇ⤴⤴ そういわれると、よくTVで見ますねぇ😌💕なんか味噌のソースみたいなやつもありますよね?? めちゃめちゃ美味しそう🐷✨デカ盛りなんかも有名ですよねぇ😆超行ってみたい⁉ なかなか県外に行く機会がなくて…やっぱり行ける時に行くべきですねぇ⤴ホント機会あれば行きたい😜 で、昨日パパが『これ、たいぎゃぁ~うみゃ~けん、食べてみて』(とても美味しいから食べてみて)と『えびせんべいの里』というお菓子を持って帰ってきました😁愛知のお客さんから取り寄せたって言ってました⁉知ってますか?? 色々な味があって美味しかったです💕 今、離乳食は朝・夕2回食なんですけど、途中で止めてしまって必ずおっぱいを欲しがるんです😅💦 何でも食べるようにはなったけど、なかなか御飯だけで満足はしないようです😲 ツバキさんとこはどんなですか??
>> 111
ツバキさんこんにちは⤴
もう健診の時期なんですね✨ホント早い😆
うちは少し時期がずれちゃってて8月の頭あたりだった気がします😄
離乳食は…
くぅママさん、こんばんは😄くぅママさんのとこは、今桜が満開なんですね😌 こちらは今日は夜肌寒いです(≧▼≦)どこかの県、雪☔が降ってましたよ😱ニュースでやってました➰おかしな気候ですよね😆 うちもお粥に混ぜるパターンが多いですよ😁今日は初めて卵を少し入れて、卵のお粥をあげました😉朝はミルクパン粥でした😋よく使う野菜は、いも類とか、ほうれん草とか、ほんとレパートリーが少ないです(≧▼≦)
ベビたん、ズリズリ始まったんですね😍ますます可愛くなりますね❤
>> 114
ツバキさん、こんばんわぁ🌃✨
愛知は味噌ですねぇ⤴⤴ そういわれると、よくTVで見ますねぇ😌💕なんか味噌のソースみたいなやつもありますよ…
レインさん、こんばんは😄愛知のおせんべい、何となくあそこかな?って思うとこあります😄✌食べた事ないですけど、友達も美味しいって言ってましたよ😍
離乳食は、うちも今のとこ2回で、お粥に混ぜるパターンが多いです(^^ゞ私は、母乳が全くダメだったので、ミルクなんです😅離乳食食べてもしっかりミルク飲みますよ(^^ゞおかげでもう10㎏はあるかと😅いも類とか、ささみとか、白身魚もあげました。今日は初めて卵を少し入れて、卵粥をあげました😉パンもよく使います(食パン)⤴赤ちゃん用のコーンポタージュで炊いたり、ミルクで炊いたり。後はおやつに、ボーロとか赤ちゃんせんべいとかあげてます😋
皆さんこんばんはヾ(=^▽^=)ノなかなか来れなくて、すみません(≧▼≦) ベビたんは元気ですか? うちは今日で、9ヶ月になりました\(^O^)/まだ動きませんが、お座りしたまま前に移動したり、座っていて、片足だけお姉系座りで、そろそろハイハイの準備をしているのか😁まだ片足が抜けないので、ハイハイまではまだ時間がかかりそうです😌
くぅママさん、お花見🌸行ってきたんですね😄⤴ベビたんも綺麗な桜を見て楽しかったかな?😌
皆さんご無沙汰&こんばんはヾ(=^▽^=)ノ
凛さんお久しぶりです😄⤴⤴⤴遊ぼう会楽しそうでしたね😄ほんと最近暑いので、日焼けしちゃいますよね😱
くぅママさんのベビたんはズリズリが上手なんですね😆💕可愛いですよね🎵
うちも離乳食足りてるのか足りてない分かりません😅そのあとミルクもしっかり飲むので(^^ゞ
レインさん風邪は良くなりましたか😆
レインさんのベビたんはハイハイにつかまり立ち凄いですね😄👍ますます、目が離せませんね😌でも可愛いですよね❤ うちは相変わらずハイハイできなくて、ハイハイのポーズになりかけって感じです(^^ゞきっとのんびりな性格なんだと思います😅 レインさんは9月から仕事復帰するんですか?ベビたんは保育園ですか?レインさんはどんな職業なんですか😌
皆さん、おはようございます☀😄✋なかなか来れなくてすみませんでしたm(__)mペコリ💦
上2人が胃腸風邪になり、ベビに移るか心配でしたが、全然大丈夫でした😁 おかげで、私がずっとお腹の調子が悪いです😅
くぅママベビたんと、レインママベビたん、8ヶ月おめでとうです😌💕
レインさんは看護士😍凄いですね⤴⤴⤴くぅママさんは介護士😍何か凄く尊敬しちゃいます(≧▼≦)大変な職業だと思います…
レインさんは同居なんですね⤵保育園に預ける方が気が楽ですよね😉
くぅママさんはいつ復帰するんですか? あ~私は何も手に職がないので、ベビが保育園とか行きだしたら、何をしようか😅
皆さんご無沙汰してます(;_;)こんばんは☆
凛さん、ベビたんは突発だったんですね😆もぅ良くなりましたか?看病お疲れ様でしたm(__)m大変でしたね…でも旦那様がご飯作ってくれて、助かりますね⤴素晴らしいです😉❗うちは料理できないので、私が具合悪い時はお弁当かお惣菜を買いに行ってくれる感じですm(__)m
くぅママさんもベビたんも元気ですか😌 うちは最近、アバウトになり、朝はアンパンマンのスティックパンあげてます😅お昼も、夜も離乳食あげてるので、パンを入れると、3回食にいつの間にかなっていました(^^ゞご飯欲しいと、マンママンマ~と要求するようになりました😅
レインさんもベビたんも元気ですか?ポリオ行って来たんですね!うちも来週です😄ハイハイも上達してますね⤴⤴⤴うちはまだできないんです(笑)おでぶちゃんなんで(^^ゞ離乳食食べても(子供茶碗一杯)その後ミルクを200飲みます😱
ハナさん、ミクルで出会えたご縁に感謝します😌💕 夢に向かって頑張ってくださいね😄🎵育児をしながらの学業で大変だと思いますが、きっとハナさんの頑張りが報われる日が来ると思います👍また、もしもミクルを覗いていただけたら、来てくださいね😄⤴
皆さんこんばんはヾ(=^▽^=)ノ なかなか来れなくてすみませんm(__)m 凛さん、素敵ですね😌軽井沢へ行かれたんですね🎵まだまだ新婚ホヤホヤですもんね(*^□^*)
くぅママさん、お元気ですか?😄北海道も過ごしやすい天気ですかね?こちらは今日は暑かったです😆来週は☔みたいですが… あ💡ベビですが、離乳食食べた後、ミルク200飲みきるときもありますが、残す時もあります💦ミルクがステップ⤴に変わったので、少しミルク代が安くなりました😄✌離乳食は…ほんとに悩みます😆ほとんどお粥に何か混ぜてあげるって感じです😲
マ~ママさん、お久しぶりです😉❗ 寝不足からの頭痛、分かります😣ベビたんが寝てる時はママも一緒に寝て、体休めてくださいね(;_;)
レインさん、お元気ですか?😄ベビたんも元気にしてますか?うちは今日1回目のポリオへ行って来ました~😋 レインさん、看護師さんなんでわかりますか?私、昭和50年生まれなんですが、昭和50年~52年生まれの人はポリオの免疫が低いとかで、子供がポリオをする時期に親も打った方がいいとかって聞き…やはり受けた方がいいんですかね⁉
- << 165 ツバキさんご無沙汰です😄💦ポリオお疲れさまでした🐱ベビちゃんいい子にしてましたか⁉😌 離乳食うちも混ぜてばっかり😅 というか1品にしないとどっちか食べないとかになってしまうし何でも混ぜちゃえ😁状態です😆 たまにあり得ない組み合わせも…(^^ゞ ツバキさんのベビちゃんもストローマスターしましたか⁉ 早くマスターしてほしいなぁとおもうんですがなかなか😅 フォローアップミルクにしたんですね⤴ 9ヶ月になったら替えた方がいいのかな⁉ フォローアップの方がやすいんですか⁉✨
>> 167 おはようございます😄 フォローアップ1000円も違うんですね😁 私も9ヶ月過ぎたら変えようっと🎵 味はどうなんでしょう⁉ ツバキさんのベ… くぅママさん、こんにちはヾ(=^▽^=)ノ お返事遅くなりました(≧▼≦) ミルク変わりましたが、いつものように飲みますよ😄✌中に付いてるスプーンが40㍉㍑になったので、計るのも楽ちんです😄
- << 173 ツバキさんおはようございます😄 フォローアップもすんなり飲めるんですね😌 この間買い物の時見てみましたが凄く安上がりですね⤴⤴ 私も9ヶ月過ぎたら変えようと思います😉 計りもしやすくなって楽チンですね😆 ベビたんハイハイするようになったんですね⤴⤴ これからどんどん👀離せなくなりますよね😁💦
凛さん、レインさん、マ~ママさん、お元気ですか😌ベビたんが動き回るとなかなか、寝た時しかママの時間はないですよね😆
ベビたん達も元気かな😌💕
- << 178 ツバキさんお久しぶりです😃 すみません💦なかなか来れなくって🙏 なんだか予定ビッチリでなかなかレスする暇がなく😢 ツバキさん家のベビちゃん10ヶ月&ハイハイおめでとうございます☺ ウチも昨日で10ヶ月😁 先日立ってつかまって前に押すと移動する車輪の付いたオモチャ⁉を押しながら前に進んでました‼😲ちゃんと足が前に出て☝まだ危なっかしいですが初めて見たのでみんなで感動してました☺ 木曜日の日にベランダでプールデビューしたのですが、その次の日からお熱出ちゃって💦😱それが原因かはわかりませんが…😔 やっと今朝下がった感じです😃 周りのお友達ベビちゃんみんな熱出してて💦風邪流行ってるみたいなのでツバキさん家も気をつけて🙋 お熱高いとホント可哀想になりますよね😢
>> 176
レインさん、こんばんはヾ(=^▽^=)ノ ありがとうございます😄やっと10ヶ月前にハイハイができるようになりました😁 レインさんベビたんも活発に動いてますね😌⤴⤴⤴
パパが居ない時くらい、実家で羽を伸ばさなきゃですよ😁うちは一切ないので(出張とか)羨ましいです😉 晩ご飯いらないだけで、嬉しいです😜今日は飲みに行ったので、子供達と女だけの秘密の食事へ行きました😁💕たいしたとこじゃないですけど、恒例なんです(笑)パパは外で美味しいものを食べてるので😜
ほんと、☔で毎日憂うつになりそうですよ😓洗濯も溜まるし…
うちのベビもムシムシしてるので、汗かいてベタついてます💧夜も寝苦しいのか、コロコロ動き回って大変です(^^ゞぶっとい足👣がお腹とかにとんできて、目が👀覚めちゃいます🐱寝不足気味です😅
梅雨が空けると今度は暑さが…😆去年はお腹が大きくて暑くてって思うと、懐かしくなります⤴後、2ヶ月したら、一歳ですよ~(≧▼≦)早いですね😌
>> 180
ツバキさんお久しぶりです😄今頃健診かなぁ⤴
10㌔以上あったかなぁ😌
ベビたん10ヶ月おめでとうございます✨✨
私も妊娠中暑さにばてて…
くぅママさん、こんばんはヾ(=^▽^=)ノ 健診行ってきましよ~😄10・23㎏でした😆他のベビたんは、6㎏~とか7㎏~とかでした😁やはりおでぶちゃんです(^^ゞ身長は普通みたいです😅 朝9時~受付で8時半に着いて、4番でした💦💦でも、歯の話や、離乳食の話、身長、体重計って終わりだったので、気合い入れて行かなくても良かったって感じでした😅先生の診察は病院で受けて下さいでした😅
くぅママベビたんも活発に動いてるようで、大変ですね😆うちも後追いするようになって、家事がはかどりません😅 今日は目を離したすきに、犬のゲージに入ってしまって、手が毛だらけ😱 梅雨で🏠がジメジメしていて、夜中や朝方グズグズで、何回も起きます😆なのでクーラーを緩めで寝ています⤵くぅママさんの所は涼しいですか?
皆さんこんにちはヾ(=^▽^=)ノいかがお過ごしですか?今日はこちらは凄く暑いです☀ 昨夜からベビが熱を出し、朝一で病院行って来ました💧風邪です😆 機嫌が悪く、ずっと抱っこです😣今は寝てくれたので、家事をしてます💨
皆さんのベビたんも気をつけてくださいね(≧▼≦)
- << 188 ツバキさんこんにちは😄 ベビたんの調子はいかがかな⁉ 治ったかなぁ⁉ 相変わらずうちの子は何にもかからず健康で過ごせてます😌 が‼汗疹が😱😱 こまめにふくようにしてますが😅 こっちは今日は暑いです😄💦普段は暑いけど夜中は涼しいって感じでベビの寝巻に苦戦してます😢 ベビたん10㌔超えですか😁ムチムチでかわいんだろうなぁ😍 うちの子は何㌔だろ⁉ 最近はかってなくて😣 うちの子も一昨日で9ヵ月になりました💡 後追いもさらにヒートアップして大変😫 家事はちょ-手抜きです😜
>> 188
くぅママさん、こんばんはヾ(=^▽^=)ノ ご心配ありがとうございました😌ベビは熱は1日だけで、後は気管がゼーゼーで、やっと良くなりました⤴
くぅママさんのベビたんは元気で何よりですよ😄⤴⤴あ💡9ヶ月おめでとうございます❤ますます活発に動き出しますね😌
はい(笑)10㎏ありました😁動き出すと、少しはしまればいいのですが😉
うちも、後追いするようになって、家事がはかどらず、見ない事にしています😁✌私もかなり手抜きしてます(^^ゞ
- << 191 ツバキさんこんばんは⤴ ベビたん復活良かったですね✨ そういえばうちのベビもこの前一時的に熱が出ました💨 一瞬で下がったので知恵熱か⁉と話してました😄💦 最近暑いせいで汗疹が出たり…💧 突発って先に発疹って事もありますかね⁉ 一瞬熱が出た時思いましたが機嫌もいつもどおりだし様子みてしまってます😅 うちのベビはつかまりだちも完璧なのであちこちで立ったり座ったり1日120%の力で動き回って汗だくですよ(笑) ホント🏠の事はかなり手抜きです(;^_^ 最低限しかやってません😆 海デビューするんですね⤴⤴ うちは今年はやめとこうかと思ってたんですが💦 どうしよう💦💦 悩んじゃう😆💦
凛さん、レインさん、マ~ママさんはお元気ですか😌ベビたんも風邪ひいてないですか⁉ 早く梅雨が明けるといいですね😆空けたら空けたで、夏🌊がやってきますね😆 ベビ達は初の夏ですね⤴⤴⤴ うちも夏は海にデビューする予定です😄✌ 水着もどれにしようかまだ下見中です💨
>> 191
くぅママさん、こんばんはヾ(=^▽^=)ノ
ベビたん、お熱出たんですね😆突発は先に熱で、湿疹は後からみたいですよ❗ほんと見事に熱が下がったら湿疹が出ますよ~✊
こちらも昨日、今日と凄く暑くて、1日クーラーかけてます💧
くぅママベビたんは、凄く活発に活動してますね~😄💕歩くのも、じきですね⤴うちも、やっとソファーにつかまり立ちができるようになりました😁
離乳食は、相変わらずお粥状態で🐱昨日、本📖を買ってきました💨 最近、ベビーダノンのヨーグルトを毎朝食べさせています😁ちっちゃいのに、高いんですよ⤵
海は、パパが張り切っていて、海に入れたら喜ぶぞ~とか言ってます😓 プールでさえ入った事ないのに、心配です、母は😆
- << 194 ツバキさんおはようございます😄 お久しぶりです⤴ パパ海張り切ってますね😁喜ぶのか怖がるのか…ママはドキドキですよね😅 こっちはやっぱ水温は結構低いので今年はやめとこうかなぁ😣 海の雰囲気だけでもあじわってもらいたいなぁ✨ やはり突発は後から湿疹なんですね💧 じゃぁこれは完全に汗疹だな😢 痒がってはないのでまだ安心です🐱 離乳食ようやく最近卵黄を試しました😅 とりあえず大丈夫だったみたい😄 ご飯はだいぶ固くしていきました⤴ 野菜スティックも持たせたりしてます😋 朝は用意面倒ですよね😣 前の晩に温めればいいだけにセッティングしてます💡大体きな粉フレンチトーストとか…手抜き💧 基本朝は🍞あげてます😌 ヨーグルトは一度試してからあげてない😢 3食になると尚更悩みますよね😖
皆さん、こんばんはm(__)mお久しぶりです😆なかなか来れなくてすみません⤵
レインさんベビたんはお熱出ちゃったんですね😱その後どうですか⁉ママは疲れ溜まってないですか😆
うちも、ずっとゼーゼーいってたのが、やっと治りました💧
くぅママさんも、いかがお過ごしですか😌 きなこトーストはどうやって作るんですか😄🎵教えて下さい💕ベビたんは野菜スティック食べますか😌うちはきゅうりあげましたが、ダメでした😅
凛さんは、どうしてますか?😌お忙しいかな👍
最近のうちのベビは、ハイハイ、後追い、つかまり立ちで、毎日目が離せないし、トイレ行くと前で大泣きで、大変です😅最近、ママっ子で、お姉ちゃん達でもダメな時が多々😆
離乳食は相変わらずパターンが同じです😲来月、もう1歳になるというのに、まだ離乳食は初期~中期くらいです(>_<)
>> 201
ツバキさん、おはようございますm(._.)m✨
ベビは土曜日の夜から火曜日の昼まで38度~39度の熱が続いて、熱は治まりました😆💕
発疹が…
レインさん、こんにちはヾ(=^▽^=)ノ
ベビたん、お熱続いて可哀想でしたね😲突発じゃなかったんですね💦💦突発もしない子もいるんですよね?うちも皆したかはさだかです😅 ヘルパンギーナとは、手足口病でしたっけ😆これから何かと病気になりますね⤵小学生になると、ピタりと病院へ行かなくなりましたけど、それまでは病院とお友達でした(^^ゞ
あ😱そうだ💡レインさんのお住まいは、大雨とか大丈夫でしたか⁉⁉テレビで、九州地方やっていたので、大丈夫かな~と思っていました😆
>> 203
ぁ💡きなこトーストは… 1⃣粉ミルク、きな粉を適量入れてお湯で溶かします💡2⃣フライパンにバターを少しひきます💡
3⃣スティック状に切った🍞を浸…
くぅママさん、こんにちはヾ(=^▽^=)ノ&ご丁寧に作り方書いて下さってありがとうございます😍⤴⤴⤴さっそくきなこを買って、作ってみますね✊
🎂お誕生日おめでとうございます😁🎵四捨五入して、30とは……🐱私は今年35なので、四捨五入するとアラフォーですよ(笑)くぅママさんはまだまだ若いですね⤴⤴⤴羨ましい😁後、2人は産めますよ(^^ゞテヘッ💦私の二十代は育児で終わり、また三十代で育児😁終わりが見えません🐱でも、やっぱり子育てしてる時がハナって、分かる気がします😌子育てが終わってしまったら、私はどうすればいいか分かりません😅あ💡その頃は孫の世話でもしてるかもです(^^ゞそれもまた、楽しみです⤴ くぅママベビたんは病気もせず、健康で何よりですね😄💕
>> 206
ツバキさんこんばんわぁ~
ご心配ありがとうございますm(._.)m✨✨
こっちは短時間集中で☔が降ってるみたいです👀💥
うち🏠の周辺は大丈…
レインさん、こんばんは😋ヘルパンギーナってそんなんでしたね😆 今日の夕方~2番目の子がプール熱で、高熱出してます😣プール熱は2日間は登校できないみたいです💧チビにも移らないように気をつけてって先生に言われました😆💦
ベビたんはまだまだ母乳が好きなんですね😄そのうち嫌っていうくらい食べ出すので、大丈夫ですよ😄✌
ネイル✨してきたんですね😄🎵私も友達がやっていて、ジェルネイル、まつ毛エクステとかやってもらいますよ😄⤴⤴とっても細かい作業で、私にはできませーん😁 でも、いいですよね😌人を綺麗にしてあげれるし、自分も綺麗にしなきゃいけないし⤴ママでもお洒落はしたいですよね❤ 私は、金曜日に美容院へ数ヶ月ぶりに行き、ロング~ショートにイメチェンしてきました😄✌かなり勇気入りましたけど、バッサリいっちゃいました(^^ゞ
レインさんは天然パーマなんですね👍うちはパパが天然で、子供達は皆、くせ毛なんですよ💨 遺伝子をかなり受け継いでいます😅
>> 209
ツバキさんこんにちは😄
次女ちゃん熱下がりましたか⁉
ベビたんにもうつってないかなぁ😲
我が家はきな粉は常備品です😆
是非おためしあ…
くぅママさん、こんばんは☆彡
きなこ今日買って来たので、明日挑戦します😄✌
最近のベビの朝ご飯は、ベビーダノンのヨーグルトと、バナナ🍌と、レンジで作れる赤ちゃん用の蒸しパンです😁バナナはほぼ1本食べちゃいます(^^ゞ
私も、爪が長いのは嫌というか、不便だし、ベビに刺さるといけないので、短くしてやってもらってますよ~😁💕
美容院、久々に行って来ました😌💓気分さっぱり⤴⤴
ご心配ありがとうございますm(__)m次女は、2日ほど高熱で、昨日は熱もなく元気なのに学校休んで、家で私とベビとまったりしてましたm(__)mベビにも移らずです、今のところ😱潜伏期間があるみたいなので、ドキドキです😓
くぅママさんの方は雨は大丈夫ですか?こちらは今日は大雨でした😆
洗濯が大量なので、毎日コインランドリーです🐱
>> 214
くぅママさん、こんばんは😄 こちらも今日はかなり暑かったです😆💦34℃くらいでしょうか…😱夏越せるかなぁ😅バテそうです(^^ゞ
今のところ、ベビには移ってないです😄✌大丈夫だと思います🐱
蒸しパンは、ピジョンのですよ😄💕 うちも卵とかあげてますけど、アレルギーなさそうです⤴ 確かに、うちもまだあげてない食材がたくさんあります💧来月1歳というのに、こんなスローペースでいいのか、悩むところです😞🌀間があいて出来た子なので、凄く神経使ってます💧3番目なんて、もう1歳で普通に皆に作るご飯食べさせてたし、カレーも、牛乳で薄めてあげたり😅お好み焼きも食べてる写真もあるし…😋 いつまで、離乳食なのか、ハテナです(・・?)
>> 217
レインさん、こんにちはヾ(=^▽^=)ノ
ありがとうございますm(__)mベビにも移ってなさそうです⤴
ヨーグルト、1つ食べちゃいます😄足りないくらいです😅毎朝日課になりました😋 スティックパンは初めはよく食べてたんですが、食べ飽きたのか、うちもニギニギして、ポイです💧 蒸しパンは今のところ食べてます😁
健診で、手づかみで食べさせましょうってお話がありましたけど、まださせてません😅させるには、新聞敷き詰め、万全な体勢で望まなきゃですね😅💦なかなか勇気が(^^ゞ 手づかみは、与えて食べる~自分で食べるに繋がり、スプーンやお箸をスムーズに使えるようになるみたいです⤴なので、やらせなきゃいけないんですけどねっ😅
ほんと、離乳食には悩みますよね💧
>> 219
ツバキさんこんばんは⤴
そっちは34℃ですか😱
こっちの28℃はかわいいもんですね😅
それでも暑さに慣れてない道民はぐったりです(笑)
せ…
くぅママさん、こんばんはヾ(=^▽^=)ノ 28℃ですか😁いいなぁ😋まだ34℃ですけど、これからもっと②上がっていくんだろうな~😣⤵⤵
くぅママさん、ご飯しっかり食べてますか😆 私は自分の食事は後回しにしていて、ほとんど食べてなくて、5月~調子悪くて、薬局に行ったら、栄養失調じゃない😆って言われて、漢方と、レバーのエキスのドリンクと、プラセンタ(胎盤エキス)もらってきました💦💦やっぱりちゃんと食べなきゃですね😱今はしっかり食べるようにしてます✊くぅママさんも、体調よくなるよう、気をつけて下さいね😆子育てはほんと、大変ですね😢可愛いですけどね💦💦
2人目~離乳食何をあげてたの記憶がありません😅凄く手を抜いていたと思います🐱 ベビは、アイスもらったり、お姉ちゃんにプリンもらったりしてますよ(^^ゞ下痢しないので大丈夫だと思いますが😅
>> 223
ツバキさんこんにちは(゚▽゚)/
朝から暑くて汗ダラダラです😱
ホントにこんなんで夏を越せるのか心配です⤵⤵
夏休みに入ったから、お姉ちゃ…
レインさん、こんばんはヾ(=^▽^=)ノ ほんとに暑かったですね😆 今日は暑すぎて✨初✨のプールしました😋初めは泣いて嫌がってましたが、3番目のお姉ちゃんと一緒に入って、次第に慣れて来て、プールから脱走して、地面をハイハイしたりで、ひざが擦れて赤くなっちゃいました😅30分以上外で遊んでいたので、シャワーしてから、即寝ました😁
ベビたん、抱っこで家事は重労働ですね😆💦
そうですね😄夏休みに入るとお姉ちゃん達がいるので、助かる反面……朝、昼、晩とご飯が大変です😱給食はほんと有り難いです💧 ベビとの静かな日常が、明日からうるさい日常へ…😅頑張ります(ノд<。)゜。
>> 224 こんにちは。今日で8ヶ月になる息子がいます!月齢近い方が多いみたいなので…お話聞いてくださいませんか(;_;) 息子が一人でおすわりしませ… ゆりあさん、初めましてo(^∇^o)ツバキと言います⤴ 全然不快じゃないですよ😄そうですか😌今日で8ヶ月になったんですね⤴ 焦らなくてもいいと思います😌十人十色です😉うちも、お座りが完璧になるまで、周りにクッションやら、ぬいぐるみやら置いて、倒れてもいいようにしてました😄うちは、今日で11ヶ月になったんですが、ハイハイができるようになったのは、つい先月なんですよ😋なかなか動かなくて、ゆりあさんのように心配しましたが、きっとその子のペースがあるんだと思いましたよ😄✌こちらに来て下さる、凛さんから教えてもらったんですが、『バンボ』って言うお座り補助?と言うのでしょうか、赤ちゃんグッズが売ってるところにありますよ😉⤴それは安心してお座りさせておけますよ~😄参考までに👍
レインさん、おはようございます😄お久しぶりです😌パパさん、ダウンしてたんですね😱扁桃腺からの熱って高いんですね⤵😆 パパが病気中は、大変でしたね😣外へ出掛けたり…レインさん、ベビたんはお元気ですか⁉
うちは夏休みで毎日、朝、昼、晩とご飯作ってばかりで、ストレス溜まりつつあります😅 ベビは元気いっぱいで、毎日誰かお姉ちゃんがいるので、楽しそうです😄🎵生活リズム崩れまくりですが(^^ゞ
皆さん、お久しぶりです😆お元気ですか⤴⤴⤴
夏休みに入り、なかなかゆっくりできる時間がなく、ずっと来れなくてすみません(;_;)
近況報告です😄今日で、ベビが…✨満1歳✨になりました😆💕最近、4歩ほど歩きました😍 今日はちっちゃいケーキ🍰を好きなように食べさせるつもりです😁ぐちゃぐちゃ覚悟です😅 つくづく思うのですが、1年ってあっという間ですね~😌毎日色々とする姿をみて、我が子の成長が微笑ましい限りです😌
くぅママさん、悪阻はどうですか⁉暑いので、大変だと思います😢また元気になったら、来てくださいね⤴レインさん、お元気ですか⤴⤴⤴熊本も暑いですか😆ベビたんも元気かな?こちらもめちゃくちゃ暑いです💧日中は暑すぎて出れないので、夕方買い物に行ったりしています🐱
>> 244
レインさん、お久しぶりです😆⤴⤴⤴元気そうで、何よりです😄ベビたんも上手にあんよ、してるんですね😄ますます、目が離せませんよね😆うちも、ちょっと目を離すと、階段を上って2階へ行ってしまうので、ヒヤヒヤ⤵です😱
ケーキは1番小さいサイズで、生クリームのフルーツたっぷりケーキ🍰でした😄ニギニギして、もうめちゃくちゃでした(笑) プレゼントは、キティちゃんの車?です。押して歩いてます😁ファーストシューズも買って履かせたんですけど、嫌がって、飾ってあります😅もぅ、靴買いました?😄 レインさん、お仕事復帰でしたね😆来月から、忙しくなりますね(;_;)ベビたんも保育園慣れるといいですね⤴何時~何時まで働くんですか⁉
>> 246
おはようございます😄
皆さんお久しぶりです✨
この前スレした後ぐらいから息子が手足口病になりすぐ治ったんですがそのまま風邪をひいてしまい💦
…
くぅママさん、こんばんは😄
ベビたん、手足口病になったんですか😱どこでもらっちゃったんですかね😆あれって、特に薬ないんですよね😲 お熱も出たんですね😣くぅママさんも大変でしたね😫 悪阻はどうですか?予定日3月なんですね😄 ほんと、年子ちゃんですね😄次は女の子がいいですか⁉
ホント、1年ってあっという間ですね😆もう1歳だなんて、信じられません😅昨日あたりから、ヒョコヒョコと歩き出して、今日はまた歩数が増え、ヨタヨタと歩いてます😁目が離せないけど、日々可愛いです(^^ゞ
>> 249
くぅママさん、こんにちはヾ(=^▽^=)ノ
トリプルで、大変でしたね😆私も、4女妊娠中に、インフルエンザになり、死にそうでした💧
ベビは日に日に歩数が増え、だいぶ歩いています😄めっちゃラブリーです(^^ゞ 親バカ全開です(笑)
- << 251 ツバキさんこんにちは😄 うちの子も昨日の朝からよちよちと歩く機会が増えてきました👣 最高で5歩ぐらいだけど(笑) 誉められて嬉しいのか『デシデシ😁』笑いながらよってきます😆 まだすぐしゃがんでしまいますが成長感じました😢✨ 妊娠中のインフルエンザは辛かったですね😫 何ヵ月頃の時ですか⁉ ちょうど新型とか流行ってましたもんね😓 今日はこっち32℃まであがるらしくかなりばててます(^^ゞ そっちはもっと暑いんだろうなぁ😅 9月入るっていうのに真夏日になるなんてこっちじゃありえないですよ💦💦
新しいレスの受付は終了しました
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
下の子の成長の早さ2レス 107HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 202HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 245HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の都合で断乳する事に賛成?反対?18レス 435HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 192HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
下の子の成長の早さ
言葉がすごく遅かったです。 お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は早いと聞い…(匿名さん2)
2レス 107HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 202HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 245HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
親の都合で断乳する事に賛成?反対?
ありがとうございます。 動画に収益を求める場合やはりあえて問題提起さ…(育児の話題好きさん0)
18レス 435HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 192HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 599HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 749HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 949HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2077HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1226HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 599HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 749HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 949HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2077HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1226HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
下の子の成長の早さ2レス 107HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
変なことを聞きますが‥‥😥5レス 6252HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
すぐにミルクあげる旦那9レス 12662HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
子供預けてラブホ72レス 34325HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
男の子に、花柄やピンクの服着せたら57レス 29452HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
12レス 268HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 239HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 182HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
19レス 293HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 188HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る