ほんとは私と会うの面倒なんじゃ⁉

レス3 HIT数 2264 あ+ あ-

2010/04/21 18:40(更新日時)

私は友人があまりいません😲人間関係は苦手です↓ 普段は旦那や姉としか関わりません✋
自分から友人を誘うことはないです。断られるのが怖いから😢
友人から誘われ明日ランチで、ウチまで電車で来てくれます💨でも明日は☔らしく、私はほんとは友人は面倒なんじゃないか⁉と思ってしまいます。異常ですよね😅
身内や男友達には気を使わないのに、女友達がなぜか苦手で…こんな自分に疲れます😱

どぉしたら克服できますか??

No.1303074 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

気にしない事です。また断られても深く読まない事です。自分と他人を分けて考えないと…
もし大雨が降ったら「しんどかったらまたでもいいからね」ときいてみては?

私の友人もいつも気をつかってきて当日になって少しでも遅くなると「大丈夫?今日じゃなくてもいいよ?」とか必ず言ってきます😅誘う時も「嫌だったらいいからね」と。

こちらとしてはテンション下がる発言ですね😱じゃあもういいやってなります😅

No.2

私も、人付き合いは苦手😅
赤ちゃんできて、尚更誰とも会わなくなってしまいました。
話すのは、旦那か小学生の娘か、実家か義理実家くらい😅 ほぼ家族だけ。
でも誘われれば気楽な気持ちで会います。
でも、自分から誘うことはないです。

そんなに深く悩まずに😄 誘われて嬉しいって顔をしてたらいいと思います。
楽しそうにしてて、嫌な気持ちにさせることはないでしょうから…🎵

No.3

苦手で克服したいのと、苦手だからあまり関わりたく無いのでは違います。

もし前者なら、迎えに来てくれる友人に時間が有れば、家に入れランチ予定時間までお茶を出してみたら。

私は運転が出来ないのでよく迎えに来て貰います。

その時、お礼を兼、お茶してもらいます。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板