精神病…1つでも当てはまる方、恋人、家族が病気の方へ

レス265 HIT数 30176 あ+ あ-

2017/09/12 04:02(更新日時)

鬱病、パニック障害、境界性人格障害、全般性不安障害、どれか1つでも当てはまる方、家族や恋人がなってる方、皆でお話しませんか❓
私が、ちょくちょく体調悪いため、不在の時が多いかもしれませんが、皆さんで話してもらって結構です😃
気軽に来てください😃

No.1303055 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

主さん、お元気ですか⁉今日は梅雨の中休みで晴れていて暑いです。今日は仕事は休みで家でくつろいでます。今日は家🏠だし腕の傷気にせず半袖着てみました。腕の傷隠さず銀行に行ったけど意外と周りは傷を気にしないみたい。自分で思っているより目立たないのかも。最近、また気分の浮き沈みが激しく困ってしまいます。気分転換に最近ウォーキングしてます。おかげで夜は眠れるようになりました。主さんも具合が良い時、お散歩もいいですよ。

No.202

主さん初めまして。最近私は鬱なんじゃないかな?と思いはじめました。笑えないんです。結婚しているのに支えがないんです。旦那は、面倒臭いのが嫌いで、話しは聞いてくれません。子供にもシッペを強くしてしまうんです。胸が苦しくて泣いてしまう。自分でもどうしていいのか、分からない。一人になりたい。とか疲れたとか、もう自分に限界です。誰にも言えず誰かに頼りたいでも殻に閉じこもって、人とも話したくなくて、いつも集まりはポツンといて、どうしたらいいか分からない。

No.203

名無しさん、こんにちは✋旦那さんが話聞いてくれないなら、ここで愚痴って下さい。意外と気がまぎれるかもよ。お子さんにしっぺしてしまうのは、お子さんが悪い事してやってしまうんですか⁉

No.204

私の叔母は今で言えば『統合失調症』です。しかも耳が不自由です。
その為か若干孤立気味…。何とかしたいと思っても、どうにもならない現実が…。
因に、私が子供の頃からオムツを変えて貰ったり…かなり面倒だったと思いますよ。

No.205

最近、主さん出没しないけど具合でも悪いのかな⁉心配です😢

No.206

主さん、お久しぶりです✋その後、どうですか⁉体調とか就職活動とかうまくいってますか⁉

No.207

お久しぶりです🙇
大好きな彼にお別れ✉しました。これを区切りに前進していきたいと思います。また新たな出会い探しです

No.208

私もお久しぶりです。主さんお元気ですか⁉社会人さん素敵な出会いがあるといいですね😄まだまだ人生これからですもんね😆

No.209

初めまして主さん。

このスレのレス数を見てレスが出来ません。
ページを分けたりはしないのですか?

勝手に来てこんな事言ってすみませんが、気になってしまい
失礼いたしました

No.210

初めてまして ボーダーです

No.211

主さん、お久しぶりです✋暑い日が続きますがいかがお過ごしでしょうか⁉

No.212

初めまして。今日、病院で受診したら鬱って言われました。もうどうしていいか分からなくなりました。

No.213

名無しさん、こんばんは✋私もうつ病になって約3年になります。なった時は、すごく辛くて死にたいとか思ってリスカしたりして、入院もしました。今は、薬は飲んでますがマイナス思考にはならなくなりました。今、減薬を進めていて具合が悪くなる時もあるけど、ちゃんと治療すれば治る病気だから名無しさんも焦らずにね😄

No.214

こんにちわ
私は恋人の家族が精神病です。
調子悪いと家族みんなに暗いメールしたりしているみたいです…
調子悪いときが実際どんな感じなのか見てないのでわからないけど、また調子悪くなったと聞くとこちらも心配だしブルーになります。
深い海底に沈んでいくような…
ある意味この状況に慣れるしかないのでしょうか。

No.215

初めまして

昔から

誰かと話したり

発表したり

グループでなにかをするのがひどく苦手で

固まったまま

なにも言えなかったり

熱があるのかと聞かれたのは

今思うと

たぶん

顔が赤かったからで

それくらいなら

まだ良かったのに

緊張が

顕著に体調に現れるようになってからは

すごく

つらくなりました

症状が出るのは

大抵決まって人が多い場所で

そうでなくても

圧迫感 そこからくる息苦しさ

動悸 吐き気 頭痛

縮まるような心臓の痛み

押し潰されそうな不安感

手の硬直や震え

聞こえないはずの声や音

自分がなんなのか

なんで生きてるのか

気がついたらしていた怪我

傍からすれば

そんな事と思うかもしれないですが

こっちは

本気で死ぬかと思うほど苦しい

今は投薬を受けながら

少しずつ

外に出て慣れられるよう

やっていますが

やっぱり

つらいです

慣れられないからと

籠りきってても

よくはならないとわかってます

本当は

普通に話したり

関わったりしたいのに

それができなくて

なんか

勝手に色々書いてごめんなさい

でも

ここへ来て

自分だけがつらいんじゃないと分かって

少し

気持ちが楽になりました

ありがとうございます

No.216

初めまして

パニック障害です

原因は精神的なものより
脳の伝達異常と言われました

一度経験してからは
精神的に怖くなって
何回か
パニック発作が起こりました

正直

殺して!!!て言いたくなるほど辛いです

もう限界です

治したい治したい

恐いです

No.217

>> 216 皆さん、ご無沙汰してます💦
放置でごめんなさい😥

216さんも大変な時期なんですね。
お気持ちよくわかります。
私もパニックって判断されてから、二年半ぐらいは自殺しようとしたり…など、頭がおかしくなっていました。
合計五回も入院しましたし…
皆さんでお互い助けあいながら、生きていく事ができたら、いいですよね。

No.218

わたしも精神障害二級です

つい最近 目眩から解放されました

一度目眩 目がまわると酔ったように気持ちが悪い

あらゆる角度からいろんなモノが目に入ってきてクルクル廻る
強迫観念が酷いなどでした

こどもたち二人ともに発達障害があります

下のこどもは軽いですけど宜しくお願いします☺

No.219

私も鬱病level五段階中4と診断されたのが四年前…バツイチで子供もいるため 病院も電車で七時間かかるためもう三年も薬を飲んでません…今は 興奮すると錯乱状態になり 過呼吸など体調が良かったり悪かったりです…仕事もできていません…
何をどうしてよいかわからなくなります…二年前に一度未遂をして 助かってしまったのですが たまにあの時 いなくなってるば…と自分の事しか考えられなくなる自分がいます…人を信用できない…今バツ2の彼氏がいますが信用できなく 何度も 大変な状態を経て一年がすぎました…
この先どうなるのか
不安な毎日を過ごしています…因みに自律神経失調症とも診断されました…

No.220

主さん久しぶり😆✋💕全然出てこないから心配してたよ。その後、体調とかはどうですか⁉

No.221

最近、調子が悪いです😣気分の落ち込み激しいし、イライラして落ちつかないです。家族とも最近ぶつかってばかり。仕事は忙しくていつも遅くまで仕事してます。この生活を病院で言うと先生に怒られます。せっかく、うつ病良くなってきたのに、また元に戻りつつあるよと言われたよ😱来週で薬なくなるから、また病院にいかなくちゃいけないけど、怒られそうでいきたくない。でも最近、睡眠薬きかないので、薬強くしてもらおうか迷ってます。
早くうつ病とおさらばしたい。

• << 225 5さん、ご無沙汰してます。 今年になってあわただしくしていた為、返事できなくてすみませんでした⤵ 最近はどうですか❓

No.222

主さんはじめまして。四年前にパニック状態で治りましたが今鬱病になってしまい、毎日がつらい、夕方になると手足が震え動悸がひどくとても悩んでます。
家族とどう接したらいいかわからず悩みます。いい方法とかありましたら教えて下さい。

• << 226 222さん、遅くなりました 動悸などの症状は辛いですよね… 今現在、ご家族との関係がどのようになっているかによって、どう改善して行くかが決まってくるんじゃないかなって私は思うんですけど…

No.223

>> 222 パニック 神経過敏 アダルトチルドレン
鬱病

もうなにがなんだか自分でわかりません
辛い辛い辛い辛い辛い頭もごちゃごちゃ
胸も苦しい 息も苦しい
辞めてたタバコも今日から吸い始めた
助けてください 私は一人ぼっち
一人は嫌だよ苦しいよ

• << 227 はじめまして。 一人ぼっちは確かに辛いですよね。 でも、ここにいる人達は、皆優しいですよ😊

No.224

こんばんは🌒🐱♏私は鬱病歴六年目です。今はなんとか薬を飲んで仕事してますが、たまに寝込むこともあります。仲間に入れてもらえますか⁉

• << 228 えいちゃん、はじめまして。 どうぞどうぞ🎵 遠慮なく😃 ただ主の私が、なかなかでてこれなくても、怒らないでくださいね(笑)

No.225

>> 221 最近、調子が悪いです😣気分の落ち込み激しいし、イライラして落ちつかないです。家族とも最近ぶつかってばかり。仕事は忙しくていつも遅くまで仕事し… 5さん、ご無沙汰してます。
今年になってあわただしくしていた為、返事できなくてすみませんでした⤵
最近はどうですか❓

No.226

>> 222 主さんはじめまして。四年前にパニック状態で治りましたが今鬱病になってしまい、毎日がつらい、夕方になると手足が震え動悸がひどくとても悩んでます… 222さん、遅くなりました
動悸などの症状は辛いですよね…

今現在、ご家族との関係がどのようになっているかによって、どう改善して行くかが決まってくるんじゃないかなって私は思うんですけど…

No.227

>> 223 パニック 神経過敏 アダルトチルドレン 鬱病 もうなにがなんだか自分でわかりません 辛い辛い辛い辛い辛い頭もごちゃごちゃ 胸… はじめまして。
一人ぼっちは確かに辛いですよね。
でも、ここにいる人達は、皆優しいですよ😊

No.228

>> 224 こんばんは🌒🐱♏私は鬱病歴六年目です。今はなんとか薬を飲んで仕事してますが、たまに寝込むこともあります。仲間に入れてもらえますか⁉ えいちゃん、はじめまして。
どうぞどうぞ🎵
遠慮なく😃
ただ主の私が、なかなかでてこれなくても、怒らないでくださいね(笑)

No.229

おはようございます。主さんお仲間に入れてくれて、ありがとうございます😆。私の住んでる所はいい天気です☀。ゴールデンウィークの疲れが出て今日は体が辛いけど仕事頑張ります。

No.230

こんばんは🌒😄❗主さん具合いかがですか⁉主さんもうつ病なんでしょうか⁉具合悪い時は辛いですよね。あんまり無理しないでくださいね。他の方とも、たくさんお話したいのでよろしくお願いいたします。

No.231

こんばんは😄🌃今日は病院の日でした。午後から病院に行ったのですが、すごく混んでいて家に着いたのが5時過ぎでした。なんだか気疲れしてしまいました。最近、なかなか寝付けない事を先生に言ったら、薬はこれ以上増やせないと言われました。薬飲んでも2、3時間は布団の中でも目がパチクリ。やっと寝付けたかなと思うと、もう朝だし。体が辛いです。時間ある時はウォーキングしたりしてるけど、効果ないし。皆さんは寝付けない時、どうしてますか⁉

No.232

>> 231 えいちゃん、こんばんは。
睡眠薬は何種類ぐらい飲んでいるんですか❓

私も、前は「次の日キツくなるから早く寝なきゃいけないのに、何で寝てくれないの⁉」とか、自分にイライラしたりとかしてましたが、今は「今日は寝れないのか💨まぁ、2・3日も眠れずにいたら、さすがに寝れるでしょ💨」って気楽に考えてますよ😃
私個人の意見としては、「寝なきゃ‼」って思いすぎると、逆効果だと思います😃

No.233

こんばんは😄🌃。薬は7種類飲んでます。なかなか減薬出来ないので悩んでます。眠れないと次の朝辛くなるから寝なきゃと思って余計焦って眠れなくなる悪循環だよね。私も主さんみたいに考えればいいんだよね😌病院でも薬ある程度出してるからこれ以上増やせないと言われて。早く薬に頼らない生活したいよ😫

No.234

>> 233 えいちゃん、とりあえず、もうちょい段階踏んで、「早く薬をやめたい」って思うよりも、「一種類ずつでいいから減らせるようにしよう」って思った方が、一種類だけ減っただけでも、達成感もでるし、自信にも繋がると思うよ😃

No.235

ありがとう😉👍🎶まずは一種類減らす事だよね。先生からも焦りは禁物と言われているし。今、ある程度調子いいから薬減らす事ばかり考えてしまって。イヤな病気になってしまったなって感じです😅

No.236

こんばんは😄🌃今日は良い天気☀でした。薬のせいか夜眠れないせいか、朝起きるのがつらい。今日は友達からランチの誘いがあり、昼間から豪華に女二人で焼肉屋に行きました。友達と他愛な話して、モヤモヤした気持ちが楽になりました。友達にも焦ってはダメだよって言われました。でも昼間は眠いのに😲💤⤵のに夜ねれないのかなって思ちゃいます。

No.237

>> 236 私もそういう時期ありましたよ。
昼夜、逆転の時期が。
夜寝る癖がつけば、だいぶ楽になるんですけどね💨
まぁ、その癖をつけるのが大変なんですが⤵

No.238

ホントに昼夜逆転だから困る😅夜になると目がパチクリになって元気になってしまいます。体動かせばいいかなってカーヴィダンスDVD見ながら踊ってるけど、汗はかくけど余計、目がさめてしまうかも。睡眠薬が効いてくれればいいんだけね。

No.239

今夜も眠れなさそう。雑誌みたりしていたけど、全然眠くない😱もう2時。朝つらいよね。

No.240

こんばんは😄🌃今日は1日ダルい日でした。薬飲んでいても効いていないんじゃないかってくらいでした。最近、夜眠れないせいか、夕方にすごい睡魔におそわれます。でも夜になると眠れない😢最近は主さんが書いていたみたいに、無理に眠ろうとしないで眠くない時は本📖👓読んだりしてます。

No.241

こんばんは😄いかがお過ごしでしょうか⁉今、布団の中でピコピコ携帯してます。EXILEの📺見て布団に入りましたが眠くない。女子バレー見ていた時は眠かったんだけど、悪循環です。バレーボール⚾なんて自分はしたことないけど、バレー見てエキサイトしてしまいます。男子バレーはあんまり興味ないんだけど、女子バレーは何故か見てしまう。ロンドンオリンピック決まって嬉しい😆主さんはスポーツとか好きですか⁉

No.242

はじめまして…私は五年前に鬱病と自律神経失調症と診断されました 二回くらい病院で薬もらいましたが 遠くの病院だったのでそれから行ってません…その後 彼氏ができても 信用できず…感情がコントロールきかなくなり実家の壁は穴だらけです 結局別れて 少しして また彼氏ができたのですがやっぱり疑ってしまい 病気の事は話ましたが 一年半経った今 彼の態度が 変わり もしかして また浮気?異常なくらいに疑って仕事もできませんでした 今まで優しくしてくれてた彼が急変したのは 別れるつもりなんでしょうか?私は裏切られて病気になり離婚してるのでもう二度と裏切りは嫌です 今もどうしていいかわかりません因みに彼はバツ2で浮気再婚離婚多重者です 私を守る お前で俺は変わると言った言葉も態度も今はなく…不安な毎日ですどうしたら 安心事実を手に入れられますか?

No.243

こんばんは😄ズーと朝四時頃まで眠れなくて今日、病院に行って睡眠薬追加してもらいました。今日は寝ればるといいなぁ😲

No.244

こんにちは。
はじめまして。

わたし考えたんですけど、
病気に意識持って行かずに
リラックスしたり、心地よいこと(好きなこと)に常に意識もっていけば少しは楽になるのかなと思いました。

例えば仕事の作業中の数分は好きな音楽を脳内に流すとか。

いきなりすみません。

No.245

>> 244 匿名さん、こんばんは😄脳内に好きな音楽流すのいいですね。好きな音楽聞いてると落ち着くし、仕事もはかどりますよね。おすすめな音楽あったら教えていただきたい。 明日は薬がないから病院行かないといけない。病院いくと半日つぶれるから時間が勿体ないです。こんなこと思うようになったってことは、鬱病良くなっているのかな✨そろそろ布団に入って寝る準備します😌🌃💤おやすみなさい🐤

No.246

ストレスで心が折れそう😢先週から仕事が忙しくて夜遅くまで仕事してます。今日は仕事がまだ終わってないんだけど明日、朝から頑張ろうと思い11時で仕事終わりました。たまに仕事に対する責任に潰されそうになる。医者には仕事は無理しないようにと言われますが、仕事している以上責任ありるし難しい。薬飲んでるけど最近効いてるのかわからない。仕事から逃げだしたい。

No.247

どうしてこんなに自分に振り回されるんでしょうね・・

仕事の責任を考えると私はネガティブや被害妄想思考になります。あんまり考えないよう気をつけてるんですが・・、いろいろ疲れきってメンタル機能落ちてると、いろいろ変になります。

気がつくと吸った息の半分も息がでてなかったり。
息止めてたり。パニック 再発したらどうしよう・・・。で、また緊張→不安。のループです。

外では精一杯かんばってるので、自分を誉めてやりたいですが。 家に帰ると、ゴミ部屋、ゴミ箱にゴミをいれられない、服は床やあちこちに散乱、なにひとつ整理整頓されていない、洗い物は放ったまま、・・・。 自分で散らかしておいて、散らかってる状況に困り嫌気がきて怒りを覚える。

会社の人に私がこんなだと知れたらの被害妄想が始まって・・・・
最後はいろんなことが不安になる。

No.248

>> 247 匿名さん、こんばんは😄🌃すごく気持ちがわかります。私も仕事は完璧主義なのが災いして、仕事頑張って終わらせて、気が抜ければなにもしたくない。夜は夜で明日の仕事の事考えるといつまでも眠れない。悪循環です。そんなときはベランダに出て星✨☆✨眺めて気持ちを落ち着かせます。あんまり無理はしないでくださいね。いつも私がお医者さんから言われてる言葉ですいません。

No.249

はじめまして✨

姉がボーダーです。

昔からの姉の状態です。

気に入らない事があると、人の弱みにつけこんで追い込める所まで追い込む。

家の物を破壊する。

暴言、大声、他人の迷惑を考えない。

両親は年や今までの精神的苦痛で、対抗する気力を奪われた。

ガラスを壊したり、食器を投げつける。

気に入った人は最初は褒めたたえるが、少しでも意に反すると、こき下ろし敵対する相手にかわる。

自分に関係する事には異常に勘が鋭い。

親は最後までアイツから逃げられないと思う。

こういうのが身内にいたら、とにかく離れて下さい。

人質をとり、弱い所が餌となるけど、それに屈したら後は一生奴隷以下になります。

病院、行政、警察でうまく行く事はありませんでした。

そういうのがいたら早く離れて、自分の人生を諦めないで下さい。

No.250

はじめまして境界性or情緒不安定性パーソナリティ障害と鬱とPTSD を現在治療中な者です。薬でだいぶ明るくなれてはいるのですが、医者からは働いて人とコミュニケーションをとるようにしたり、好きな事をしたりしないと言われていますが、、
簡単なようで難しく、減らしてきた薬も追加になってしまい思うようにスムーズに減薬ができません。来年は子作りもはじめたかったから、なんてい~か夢がまた遠くなった気がしています😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧