精神病…1つでも当てはまる方、恋人、家族が病気の方へ
鬱病、パニック障害、境界性人格障害、全般性不安障害、どれか1つでも当てはまる方、家族や恋人がなってる方、皆でお話しませんか❓
私が、ちょくちょく体調悪いため、不在の時が多いかもしれませんが、皆さんで話してもらって結構です😃
気軽に来てください😃
タグ
初めまして
昔から
誰かと話したり
発表したり
グループでなにかをするのがひどく苦手で
固まったまま
なにも言えなかったり
熱があるのかと聞かれたのは
今思うと
たぶん
顔が赤かったからで
それくらいなら
まだ良かったのに
緊張が
顕著に体調に現れるようになってからは
すごく
つらくなりました
症状が出るのは
大抵決まって人が多い場所で
そうでなくても
圧迫感 そこからくる息苦しさ
動悸 吐き気 頭痛
縮まるような心臓の痛み
押し潰されそうな不安感
手の硬直や震え
聞こえないはずの声や音
自分がなんなのか
なんで生きてるのか
気がついたらしていた怪我
傍からすれば
そんな事と思うかもしれないですが
こっちは
本気で死ぬかと思うほど苦しい
今は投薬を受けながら
少しずつ
外に出て慣れられるよう
やっていますが
やっぱり
つらいです
慣れられないからと
籠りきってても
よくはならないとわかってます
本当は
普通に話したり
関わったりしたいのに
それができなくて
なんか
勝手に色々書いてごめんなさい
でも
ここへ来て
自分だけがつらいんじゃないと分かって
少し
気持ちが楽になりました
ありがとうございます
私も鬱病level五段階中4と診断されたのが四年前…バツイチで子供もいるため 病院も電車で七時間かかるためもう三年も薬を飲んでません…今は 興奮すると錯乱状態になり 過呼吸など体調が良かったり悪かったりです…仕事もできていません…
何をどうしてよいかわからなくなります…二年前に一度未遂をして 助かってしまったのですが たまにあの時 いなくなってるば…と自分の事しか考えられなくなる自分がいます…人を信用できない…今バツ2の彼氏がいますが信用できなく 何度も 大変な状態を経て一年がすぎました…
この先どうなるのか
不安な毎日を過ごしています…因みに自律神経失調症とも診断されました…
はじめまして…私は五年前に鬱病と自律神経失調症と診断されました 二回くらい病院で薬もらいましたが 遠くの病院だったのでそれから行ってません…その後 彼氏ができても 信用できず…感情がコントロールきかなくなり実家の壁は穴だらけです 結局別れて 少しして また彼氏ができたのですがやっぱり疑ってしまい 病気の事は話ましたが 一年半経った今 彼の態度が 変わり もしかして また浮気?異常なくらいに疑って仕事もできませんでした 今まで優しくしてくれてた彼が急変したのは 別れるつもりなんでしょうか?私は裏切られて病気になり離婚してるのでもう二度と裏切りは嫌です 今もどうしていいかわかりません因みに彼はバツ2で浮気再婚離婚多重者です 私を守る お前で俺は変わると言った言葉も態度も今はなく…不安な毎日ですどうしたら 安心事実を手に入れられますか?
どうしてこんなに自分に振り回されるんでしょうね・・
仕事の責任を考えると私はネガティブや被害妄想思考になります。あんまり考えないよう気をつけてるんですが・・、いろいろ疲れきってメンタル機能落ちてると、いろいろ変になります。
気がつくと吸った息の半分も息がでてなかったり。
息止めてたり。パニック 再発したらどうしよう・・・。で、また緊張→不安。のループです。
外では精一杯かんばってるので、自分を誉めてやりたいですが。 家に帰ると、ゴミ部屋、ゴミ箱にゴミをいれられない、服は床やあちこちに散乱、なにひとつ整理整頓されていない、洗い物は放ったまま、・・・。 自分で散らかしておいて、散らかってる状況に困り嫌気がきて怒りを覚える。
会社の人に私がこんなだと知れたらの被害妄想が始まって・・・・
最後はいろんなことが不安になる。
はじめまして✨
姉がボーダーです。
昔からの姉の状態です。
気に入らない事があると、人の弱みにつけこんで追い込める所まで追い込む。
家の物を破壊する。
暴言、大声、他人の迷惑を考えない。
両親は年や今までの精神的苦痛で、対抗する気力を奪われた。
ガラスを壊したり、食器を投げつける。
気に入った人は最初は褒めたたえるが、少しでも意に反すると、こき下ろし敵対する相手にかわる。
自分に関係する事には異常に勘が鋭い。
親は最後までアイツから逃げられないと思う。
こういうのが身内にいたら、とにかく離れて下さい。
人質をとり、弱い所が餌となるけど、それに屈したら後は一生奴隷以下になります。
病院、行政、警察でうまく行く事はありませんでした。
そういうのがいたら早く離れて、自分の人生を諦めないで下さい。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
携帯あぷりをしてると0レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
性のない時代0レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
あなたがとびおりようとしたとき2レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
手はともかく0レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
給付と減税、どちらがよい?5レス 109HIT 寡黙な人さん
-
ちょっと聞いてほしい
そうなんです… 会話をしていても息子(夫)の愚痴やご近所の方の批判や…(初心者さん0)
2レス 68HIT 初心者さん -
携帯あぷりをしてると0レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
性のない時代0レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
自分は発達障害で二次障害あり、妻や子供たちの足手纏いです
主さん、私は鬱病歴17年、強迫神経症、パニック発作があり、10年くらい…(繋がっていたいさん73)
73レス 1673HIT 匿名さん -
あなたがとびおりようとしたとき
そんなことを言われたら さすがにあきれて、突き落としますね… …(匿名さん2)
2レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6154HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 259HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 191HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣500レス 5623HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 191HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6154HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 309HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣
皆😃 新しい書き込み立てたよ😃 それと☝️ ここまでみん…(理沙)
500レス 5623HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 386HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 372HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
21レス 328HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 218HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 534HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る