不信感…

レス18 HIT数 8330 あ+ あ-

2010/05/02 17:10(更新日時)

私はバツイチ子持ちのシンママです。結婚前提で付き合って二年の彼がいますが私は子供と二人、家賃や生活費をバイトで稼ぎ必死で生活してきました。
そして生活の為バイトを辞め、資格取得の為に職業訓練校へ通ってますが通い始めてから彼の様子がおかしい…
以前は同じ職場、毎日顔を合わせてましたが今は私が辞めた事で彼の行動がわかりません。家にこなくなり✉も📱も返事が来るのが遅く、浮気してる確率が高いです。
子供も懐いており、私と彼が結婚するものと思ってます。
(彼は既に子供にも父親的な言動をとっており、私の親族とも会ってます)
仕事上元々休みが合わず職場で顔を見て、週末泊まりに来る…
今は職場の繋がりは無く週末も言い訳して来ない…
お互いもう結婚適齢期ですが先が見えません。
みなさんなら
「浮気してるの❓‼」と攻め別れますか❓
それとも彼から何か行動起こして来るまで耐えますか❓
もし浮気ではなかったら傷を作るし、他に女がいれば子供の為にも別れを覚悟しないと❗と思ってます。
みなさんなら子供や自分の今後考えた上でどう行動起こしますか❓

No.1302786 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

以前シングルでした。

私なら、放置です。連絡しません。居ないものとして生活します。
もし不誠実な彼なら必要ない。ただ忙しいだけならそのうち主さんを心配して連絡してくるでしょう。

適齢期っていっても、お子さん抱え学校に行き頑張ってる主さんは魅力的♪
良い人がいくらもいるはずです!

No.2

二児の母です。
職業訓練校に在学中なら まずは勉強に集中しては? 今後の子供と自分の生活の為に決意したんですよね?
でも その彼 ちょっとおかしくないですか?父親的な関わりまでして…
純粋な子供をモテ遊ばれた様で 私は 許せません。

No.3

わかります。
私も バツイチ シンママですが 彼は かなり年下 付き合ってから 10ヶ月ですが お互いの 価値観の違い?から 一度 別れて 復縁しましたが 彼は 仕事が
忙しく イロイロ興味も
変わるので 振り回される事 よく あります。
付き合いも それなりに あり 彼の 都合が いつも
優先になり 仕方ない事と思いながらも 不満も たまり それを 伝えると 相手からは 謝る事も あれば
気持ちに 余裕のないときは ケンカ…きまずくなる。の繰り返しです。
以前に 比べ ✉や📱も 少なくなり 予定を キャンセルされる事も 多くなり
気持ちが 冷めてきたのでは…?って 不安な
思いを いつも してます😢

No.4

主です。私から✉📱しても、相変わらず返事が遅いor来ない…
結婚を考え子供をふまえ、二年の月日をかけたのに職場を辞めてたった一月半で女の影ありです。
同じ職場から別の場所に変わった事で、私の目が届か無くなった…
多分寂しさから身近の女に恋愛感情が変わったのかと思います。
仮にそうだとしても、連絡よこさない態度にイラつき、勉強に集中したいのに、子供が彼に懐いているため寂しがっているのが目に付きます。
(ちなみに小6なので、小さい子のようにすぐ忘れる歳でも無いです)
転職したら結婚しようと言われ、1年待ち2年待ち…
いつになるかわからない、保証の無い約束…
私はその間ひたすら子供を養い、生活費をバイトで稼ぎ、ただ待つよりもと自分の意志で職業訓練通いましたが、逆にそこを浮気に利用されてる感じです。

No.5

シンママの再婚は、普通でも問題山積みです。
子供が受け入れるか?彼が親になる決意があるか?彼のご両親の理解が得られるか?
だから、あてにしないで生活しましょう。

あなたが居なくても立派にやっていけるわ俉って態度の方が彼も追いかけてくるかも。

No.6

別れたがいいと思う💧職業訓練ってことは主さん無職ですよね?失業保険が出るにしても…ホントに彼が結婚とか考えてたら差し入れしたり何かと気を使ってくれると思うけど💦
私ならこのまま放置でさよならします💧
うちも母子家庭ですが再婚は難しいですね😒もう諦めましたけど…
本気で一緒に子供を育ててくれる人に出会えず子供は中学生になりました😊私にとっては二人暮らしの方が快適かも知れない🙇

No.7

>> 6 主です。私自身離婚してもう6年以上経過
(夫婦関係破産してからだと8年以上経過)
その間充分出会って結婚する時間あったのに、結局は相手に決断力無く時間だけ経過していき、その間周りのバツイチママは次から次へと再婚…
6,7年の時間はかなりデカイです。
職業訓練の間は手当が出ますが、再来月には完全に無収入になります。
その時に彼の態度が本性だと思いますが、その前の今の時点でこの態度です。
自分の彼女が生活苦、
(もちろんギャンブルや遊びのせいじゃなく)
真面目に働き一人で子育てし、不景気で生活すら危うい自分の彼女に何もしない…
男ってそんなものなのでしょうか❓
自分でできる事は充分やってきましたが、一人で抱え込み養っていくのにもう限界です…

No.8

キツイこととは思いますが、彼のことは自分の中から消し、「母親」として生きていく決意をされては❓
もう別れるつもりでいた方が良いと思います。そんな彼、仮に結婚しても不安じゃないですか。今はお子さんだけを見てあげたら?会話の中からも彼を無くしていけば、お子さんもそのうち理解するんじゃないですか?

No.9

>> 8 主。正直、彼の事100%信用してきた訳じゃありません…「いつかは別れるかも」と常に頭にありました。そのせいか、職業訓練通う目的の中に[男の収入に頼らなくても生活できる様に]と言う意味も込めて現在通ってます。
(離婚して何も無い主婦じゃ、男にすがって生活するしかない…もうこういう経験はしたくないので)
ただ[時間の経過が悔しいです。充分過ぎる程、出会い→結婚→妊娠出産の時間がありました。
結婚するそぶりだけで中身がなく時間だけ浪費…1番タチが悪い…
男の人は責任を感じないのでしょうか?
様子次第で私から別れます

No.10

私も全く同じです。資格を取り就職して、彼とは八年に。訓練校の時も応援すると言いつつ、全く金銭的な援助はなく、ただ子供が懐いていたし、結婚できるのでは…と期待があり、ズルズルしていました。だけど、なんの進展もないままこんな年になってしまいました。
答えは見つかりませんが、子供が懐いてる事が別れられなかった理由かな。今から頑張って新しい恋しようと思ってます。主さんも後悔しないように生きていこうよ😉

• << 12 10さんはつっこみどころ満載 釣り? 主さん、勉強と母親であることに専念するべきじゃないですか?

No.11

母親として生きていくことにしたらいいと思います。
私だったら、自分に2人も子供がいるのに彼を責めることはできませんし
やはり愛してるからこそ身を引いてもいいのでは?

少々きつい事を言いますが
普通な家庭を持って幸せになる権利が彼にはあります。

彼に他に好きな人が出来たのなら、曖昧にしないで早く言って欲しい。
だから不安になるし悩むし男ははっきりいえないからずるいですね。

No.12

>> 10 私も全く同じです。資格を取り就職して、彼とは八年に。訓練校の時も応援すると言いつつ、全く金銭的な援助はなく、ただ子供が懐いていたし、結婚でき… 10さんはつっこみどころ満載
釣り?

主さん、勉強と母親であることに専念するべきじゃないですか?

No.13

意見ありがとうございます。彼とはもう音信不通…📱も✉も返事がなくなりました。最後に📱で話したのは10日程前、顔を見たのはもう1ヶ月前で、それっきりです。
ずっと具体的な結婚の話もできずはぐらかされ、かと言って別れ話もない…どっちの責任からも逃げてる彼
この現状が彼の人間性(本性)だと思います。

No.14

私達母子家庭って、男に頼るか自立するか悩みますよね。私も主さんと同じで自立出来るようにと思って選んだ結果がダメだったから。やっぱり、貧乏でも男に頼った方が良かったのかなって思います。
でも再婚したとしても、幸せになれるのかなって考えちゃうし😢結局は子供が自立するまで、頑張るしかないのかな😥

No.15

>> 14 子供が自立するまで…

正直子供が自立しても、老後独りって考えるとやはり生活費を叩き出さないと生きていけないですよね…
貧乏の年寄りじゃ、まともに賃貸さえ無く住む家が無くなる…
手に職がないとと思いますが、資格があっても経験者優遇→経験者でも年齢制限…
無資格無経験、母子家庭…これだけで世間から弾かれます。
一生食べて行ける職が無いと、先が安定しない…

彼は私の苦労を知ってるはずなのに何もしない…
男のくせにだらしなさすぎて、このまま放置します
ホントは普通の家庭の生活がしたいのですが→ムリ…
安定した生活したくても、母子家庭定職無し→先が無い
今月で職業訓練が終わり、来月から完全に無収入になります
頼る身内もあても無く、家賃や生活費をどうしていいかわかりません
資格取得も試験がうまくいかず、落ちると思います

No.16

主さんの辛さわかります。私も通った道だから。就職も厳しくてバイトの掛け持ち3っやったり、毎日戦争でした。だから、ナースの資格とりました。准看学校は母子手当10万付き生活できました。しかも半日は病院で働き収入あり。

離婚以上に子供にイヤな思いさせないと決めて頑張ってこれました。お子さんは小さいですか⁉家はまだ保育園でした。働いて辛いこともありますが、今は経済的に生活安定してゆっくりと老後一緒に過ごせる人がいたらとチャンスを探してます。主さんも今は辛いけど、生活のために頑張って。

No.17

ナースの資格取得凄いですね。
以前母子家庭のPC講習で、母子家庭向けに看護学校行きながら、あらえる援助を受けれると言うチラシを貰った事があります。
でもこれって、家賃や生活費がある程度ないと、生活できない子供と二人暮らしの母子家庭じゃ、勤まらないですよね?
家賃と公共料金で約10万はかかり、夜遅くなっても子供を見てくれる人はいません。
完全に子供と二人です
その場合でも取れるのでしょうか?

No.18

>> 17 取れますよ。クラスは母子家庭の人ばかりでしたよ。
私は3人子供いますが、市営住宅で家賃は1万です。

県からの奨学金2万と母子手当月4万と病院で半日働いて5万と訓練校の母子手当10万。子供手当つけば20万は確実。
みんなそんな感じでしたよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧