自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹 No.24

レス500 HIT数 10668 あ+ あ-

2010/05/17 05:31(更新日時)

皆さん、おはようございます🌹✨

皆さん、こんにちは😺

皆さん、こんばんは🍲

またよろしくね🐰

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

※ピアノ弾く人募集中💕

No.1300295 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 🎼レスがいっぱ~い✨✨✨✨ 今日は土曜日の振替休日の為、息子は休み。 この散らかりまくってる家に友達を入れてたよー😭 ショック~⤵ … 🌠私は隣の和室に、箱に入れたなんだか分かんない雑貨たちを放り込んだよ💦

おかげでリビングと玄関はピカピカ~✨

和室の箱…どうしよう💀

No.102

🎼そんなナイスな作詞、あーちゃんに決まってるよね😂

おもろー😂

気持ちがわかるだけに、なんとも言えない満足感のある作詞だよ💖

私もよく隣の和室が「THE開かずの間」になってましたわ✨

なんでもほうり込むから😂

今は改造して音楽室になってるから大丈夫…😏
な、ような気がする!

No.103

🎼今、音楽室に入室😤

ピアノの匂いって好き✨

なんか好きじゃない?

なんだろう❓

匂いがたまらん💖

• << 107 🌠ピアノの匂いってどんなんだっけ~😭 もう思い出せないよ~💦 うちの中古アップライトは、特になんの匂いもしませんぞ。 やっぱり木の匂い❓

No.104

🌰ばんわっす。

暑かったよ~😳😳😳😳

はひ~😳😳😳

あんまり暑いので、今日の晩御飯はトマトキュウリもやしのぶっかけうどんです♪

ちゅるるんとのど越し良いのが食べたいので💖

うどん茹でてる最中、あ~し~痒い~♪@あーちゃん

と歌って、しずちゃんをばく進させてましたわ😁😁😁

• << 106 🌠ぷぷっ☺ みんな違うメロディーで足が痒かった歌を歌ってるのかと思うとたまらん💖

No.105

>> 104 🌰あ、間違えた。

ばく進じゃなくて爆笑ね🎵

↑どこへ行くんだって感じ。

No.106

>> 104 🌰ばんわっす。 暑かったよ~😳😳😳😳 はひ~😳😳😳 あんまり暑いので、今日の晩御飯はトマトキュウリもやしのぶっかけうどんです♪ … 🌠ぷぷっ☺

みんな違うメロディーで足が痒かった歌を歌ってるのかと思うとたまらん💖

No.107

>> 103 🎼今、音楽室に入室😤 ピアノの匂いって好き✨ なんか好きじゃない? なんだろう❓ 匂いがたまらん💖 🌠ピアノの匂いってどんなんだっけ~😭

もう思い出せないよ~💦

うちの中古アップライトは、特になんの匂いもしませんぞ。

やっぱり木の匂い❓

No.108

🎼広い部屋に置いてると匂いってしないのかな?
音楽室は7帖だからな~。

私の初代ピアノも匂いしたよ🎵

40年もののピアノだったけど😂

今のグランドも20年ものながら匂いするし😃

なんつーか、ピアノ線の匂い❓油の匂い❓木の匂い❓
全部が混じった匂い。

イイかほり~💕

No.109

>> 108 🌠そのような匂いでしたか~💡

う~ん💦やっぱり私、分かんないや💦

鼻が鈍いのかも😂

ちなみにヤマハの先生は乾燥防止に良い匂いのスプレーをシュッシュッとしているからその匂いがする😂

No.110

⛄みなさん、こんばんはー!
酔っぱらいづ。し!

ピアノの匂い、わかるよいな気がする。

木の匂い?なんだろぬ。

今日の夕食はカニだとた!

毛ガニー✨

従業員さんなおすせわけしてくれたよ~

貪り食いました🙌

えいしかとた

No.111

>> 110 🌠ゆきさん故障中🙌

No.112

⛄皆さま、おはようございます☀

修理終わりました。

ひろしが朝から走り回ってるわ…

No.113

>> 112 🌠おはようございます😃

ゆきさん修理完了💡

昨日はキャッチボールして宿題して剣道行ったんだけど、宿題が終わってなくて、あーちゃん寝たの11時だった😱

今ごろ学校で寝てるかも😨

No.114

🎼もしかして、ハム連敗してるのかぃ❓

ゆきさんが故障する時は、連勝か連敗か優勝で呑んだくれる夜✨って決まってるからさ😂

快勝っていう話は聞かないので~もしや連敗なのかと🗿

No.115

>> 114 ⛄ふふふふふ…

絶賛連敗中で最下位独走中🙌✨

いったいどうしたのだろう…

いや…、ここ数年間がおかしかったのか?

日ハムだもんな…

えーんえーん!!

でさ~。
あまりにも不甲斐ない試合してるから、途中でチャンネル変えて、トレードで好きな選手が移籍したチームを見てみたらさ~

そっちも負けてんだよ~

横浜だもんな~

えーんえーん!!

えーんえーん!!

• << 118 🎼あらまー😲 連敗どころか最下位って😂? あれ? 優勝したのって去年だよね…確か。 なに? 6年生が卒業でもしたの? いや、ハムは学校じゃないし😂 メンバーはそんなに変わらないはずだよね? ん~😂?

No.116

>> 115 ⛄でも毎試合見ちゃうんだよ😂

今日は勝つかも?

そろそろ勝つかも?

…また負けたーーーーー!

って😂

最近、妙な心境になってきて…いや、ファンなのは変わらないんだけど、どこまで負けるものか見てみたくなるというか…

デキの悪い息子を抱えた母の気分というか…😂

すっすめ~ ファイターぁズ~

勝~利のおっとこ~

すっすめ~ ファイターぁズ~ さぁわ~や~かぁに~…

スンスン…スンスン…

No.117

⛄ところでさ~、うちの息子が学校から帰って来てから腰痛を訴えるようになりまして。

どうも部活やってる約2時間強、ずっと立ちっぱなしでいるのが原因みたいです。

今まで何も運動してないし、体重もある子だしなぁ…

パーカッションって、腰にダメージが来るパートだったんだなぁ…💧

うちの子だけ?

• << 121 🎼腰痛ですか💧 まだ12才なのに😭 そういえばパーカッションって立ち仕事だね。 そのうち慣れるさ! 立ち仕事の人達って、ずっと立つことがなんともなくなるらしいね☺ 立ち仕事も大変だけど、座りっぱなしも辛いのよ😥 私はミシン作業が得意なのは、縫製会社にいたからなんだけどね。 縫製会社って、座りっぱなしでミシン踏むじゃん😭 しかも猛スピードで。 すっごいスピードの流れ作業なのよね! だから座りっぱなしだし、鼻水出ても鼻かめないんだよ🗿 鼻穴にティッシュ突っ込んでミシン踏むんだよ😂 あははは~✨✨✨

No.118

>> 115 ⛄ふふふふふ… 絶賛連敗中で最下位独走中🙌✨ いったいどうしたのだろう… いや…、ここ数年間がおかしかったのか? 日… 🎼あらまー😲

連敗どころか最下位って😂?

あれ?
優勝したのって去年だよね…確か。

なに?
6年生が卒業でもしたの?

いや、ハムは学校じゃないし😂

メンバーはそんなに変わらないはずだよね?

ん~😂?

No.119

>> 118 ⛄あっ、そーか。6年生が卒業したからだ。

きっとそうだ😂

メンバーはね~、そう変わってないと言うか、変わったと言うか…

ベテラン勢が怪我してしばらく出てなかったり、その穴を若手が埋められなかったり…?

な~んか何もかも噛み合ってない感じなんだよ~

今年は若手を育てる年だと思って見守るよ😭

勝てば儲けもんって感じで😂

No.120

>> 119 🎼まぁまぁ、なんだ?

去年は、インフルエンザで選手が少ないながらも優勝した訳だし🙌

これからかもよ!

応援頑張って~✨✨✨

今日はエレクトーン。
…7時から💀

酒が飲めない😢

息子、全然練習なんかしてませんよ💢

もぅやめちまいてぇー😂

だけどヤダ!

アレも辞め、コレも辞め。
飽きればやめ。

そんなのヤダー😭😭😭😭

でも、7000円が超もったいなく感じる今日この頃。

• << 122 🌠ただいま~😃 7000円高いよね~💦 娘なんてヤマハに通ってたら8000円だよ😱 楽譜出て来て4年くらいしか経ってないのにね~。

No.121

>> 117 ⛄ところでさ~、うちの息子が学校から帰って来てから腰痛を訴えるようになりまして。 どうも部活やってる約2時間強、ずっと立ちっぱなしでいる… 🎼腰痛ですか💧

まだ12才なのに😭

そういえばパーカッションって立ち仕事だね。

そのうち慣れるさ!

立ち仕事の人達って、ずっと立つことがなんともなくなるらしいね☺

立ち仕事も大変だけど、座りっぱなしも辛いのよ😥

私はミシン作業が得意なのは、縫製会社にいたからなんだけどね。

縫製会社って、座りっぱなしでミシン踏むじゃん😭
しかも猛スピードで。

すっごいスピードの流れ作業なのよね!

だから座りっぱなしだし、鼻水出ても鼻かめないんだよ🗿

鼻穴にティッシュ突っ込んでミシン踏むんだよ😂

あははは~✨✨✨

No.122

>> 120 🎼まぁまぁ、なんだ? 去年は、インフルエンザで選手が少ないながらも優勝した訳だし🙌 これからかもよ! 応援頑張って~✨✨✨ 今日… 🌠ただいま~😃

7000円高いよね~💦

娘なんてヤマハに通ってたら8000円だよ😱
楽譜出て来て4年くらいしか経ってないのにね~。

No.123

>> 122 🎼高いよねー😭

今日、レッスン代払ってきたわ。
20000円が飛んだ💸💸💸💸

二ヶ月溜め込んでたから🗿

ついつい二ヶ月に1回払う癖がついちゃって😂

ちゃんと一ヶ月に1回払お…。
じゃあ13000円ですむのにね。

• << 126 ⛄私も2ヵ月に一度のペースで払ってる💦 2ヵ月分でも8千円だけど🙌 毎月払わなきゃ~って思ってるんだけど、状況に応じてレッスン回数に変動があったり、しばらく休みが続いたりしてさ💧 気がついたら2ヵ月とか3ヶ月とか溜まってんの😱 しかも先生も把握してなくて、前に3ヶ月分まとめて払ったら 「あら✨そんなにあったっけ??何だかまとめて貰うとお小遣いもらった気分~✨」 って。 いや、その分今まで払ってなかったんですから…😂
  • << 128 🌠うちは今、公文式2人分で12000円、剣道2人分で6000円、ピアノ1人分で5000円払ってるよ😭 私がピアノをたまにしか習えないってのわかるでしょう💦 夏前に短期のスイミングに…って思ってたけど、市民プールに行って一緒に泳ぐわ🏊~~😂

No.124

🎼今日、息子待ちの時に全音ピースを見てたの。

そしたらね~、おもろい曲を発見したの💨

ワーグナーのタンホイザー🌹✨✨✨
私の好きなタンホイザーだよぅ✨✨✨

タンホイザーマーチってタイトルで、なんとハ長調?
♯も♭もなんもついてない楽譜だったの💖

誰も買わなかったのか、茶色く変色!
長い年月YAMAHAにあったのでせうか…。

しかも200円って~😂😂😂😂

また楽譜のコレクションが増えたわ~🎵
貯蔵庫に入れとこ💕

No.125

>> 124 ⛄200円🙌✨

それはかなりの年月をYAMAHAで過ごしたのでは…✨

今、全音ピースって500円くらいだよね😃

タンホイザーマーチの楽譜、うちにもあるよ😃

たしか全音の曲集に入ってたはず。

昔懐かしい黄色い帯つき😂

• << 133 🌠200円にツッコミを入れようとしたらすでに入ってたわ😂 今日はゴミ当番(2回目)でした🔄 あ~、あと22回だ😂 たったの22回だ~✨

No.126

>> 123 🎼高いよねー😭 今日、レッスン代払ってきたわ。 20000円が飛んだ💸💸💸💸 二ヶ月溜め込んでたから🗿 ついつい二ヶ月に1回払う癖が… ⛄私も2ヵ月に一度のペースで払ってる💦

2ヵ月分でも8千円だけど🙌

毎月払わなきゃ~って思ってるんだけど、状況に応じてレッスン回数に変動があったり、しばらく休みが続いたりしてさ💧

気がついたら2ヵ月とか3ヶ月とか溜まってんの😱

しかも先生も把握してなくて、前に3ヶ月分まとめて払ったら

「あら✨そんなにあったっけ??何だかまとめて貰うとお小遣いもらった気分~✨」

って。

いや、その分今まで払ってなかったんですから…😂

• << 129 🎼ゆきさんのレッスン代は安過ぎだろー😂 ゆきピアノ度数からすると…一ヶ月に8000円くらいは払わなきゃ☺ 私のピアノ度数だと3000円だな😏 ピアノ度数ってなんだかよくわかんないけどさ✨ きよさんとこは凄いね! そんなにお金かけてるんだ💦 じゃあ…ウチの6825円なんて可愛いモンだわねぇ🗿 ゴルフやってた時なんか、1回500円で打ち放題だったなぁ💀 激安~😂 まぁ、毎日行くとなると15000円になるんだけど、3000円くらいになるようにしてたし。 そろばんは1500円だったし。 スイミングはすぐやめたし😭 野球は2000円だったし。 ピアノは5000円だったし。 テニスは部費がわからんし。 あり❓ なんか凄くいろいろやってねーか? どれもこれも続いておりませんが💀 続いてるのは~…ゲーム。 とりあえずエレクトーン。 とりあえず入部したてのテニス。 あぁ。 息子は飽きっぽい。 いや、私が飽きっぽいのか⤵

No.127

⛄今日は日ハム勝ってる✨

大量リード中✨

そうねぇ、去年はインフルエンザで主力選手が殆ど抜けたりしたんだよね💀

でも優勝出来たけど…

インフルエンザ騒動の時はやっぱり連敗してたよ😂

今日はビールが美味しく頂けそうな予感💕

No.128

>> 123 🎼高いよねー😭 今日、レッスン代払ってきたわ。 20000円が飛んだ💸💸💸💸 二ヶ月溜め込んでたから🗿 ついつい二ヶ月に1回払う癖が… 🌠うちは今、公文式2人分で12000円、剣道2人分で6000円、ピアノ1人分で5000円払ってるよ😭

私がピアノをたまにしか習えないってのわかるでしょう💦

夏前に短期のスイミングに…って思ってたけど、市民プールに行って一緒に泳ぐわ🏊~~😂

No.129

>> 126 ⛄私も2ヵ月に一度のペースで払ってる💦 2ヵ月分でも8千円だけど🙌 毎月払わなきゃ~って思ってるんだけど、状況に応じてレッスン… 🎼ゆきさんのレッスン代は安過ぎだろー😂

ゆきピアノ度数からすると…一ヶ月に8000円くらいは払わなきゃ☺

私のピアノ度数だと3000円だな😏

ピアノ度数ってなんだかよくわかんないけどさ✨

きよさんとこは凄いね!
そんなにお金かけてるんだ💦

じゃあ…ウチの6825円なんて可愛いモンだわねぇ🗿

ゴルフやってた時なんか、1回500円で打ち放題だったなぁ💀
激安~😂

まぁ、毎日行くとなると15000円になるんだけど、3000円くらいになるようにしてたし。

そろばんは1500円だったし。

スイミングはすぐやめたし😭

野球は2000円だったし。

ピアノは5000円だったし。

テニスは部費がわからんし。

あり❓
なんか凄くいろいろやってねーか?

どれもこれも続いておりませんが💀

続いてるのは~…ゲーム。
とりあえずエレクトーン。
とりあえず入部したてのテニス。

あぁ。
息子は飽きっぽい。
いや、私が飽きっぽいのか⤵

• << 131 🌠今年役員になって、今まで話したことの無いお母さんと話したんだけど、その家は2人子どもが居て塾5教科で35000円、公文3教科で12000円、サッカー2人分で多分6000円、ピアノ1人分で5000円払ってるんだって😨 いくら⁉足し算したらいくら⁉😭
  • << 137 ⛄やっぱり4千円って安いよね?😂 でも月2回レッスンだからこんなもん? この金額だから続けられるってのもあるけどね😃 ちなみに月4回だと7500円。 ちょっとお得🉐 でも発表会やコンクール前だと、月に5~7回くらいレッスンしてもらう事もあるんだ。 でも先生、7500円以上は取ってくれないの💦 「私も何回だかよく分かんないから、7500円でいいわ~✨」 とか言って。 数年前に一緒にコンクールに出た子もそうだったみたい。 先生、いい人😭 だから、どこかに出掛けた時にお土産買ったり、大量にもらった野菜をお裾分けしたりしてます。 「先生、ワイロです✨」って😂

No.130

🎼聞いてください。

さっきトイレに行ってパンツを下ろそうと思ったら、親指が布を突き破り「ビビー🔥」って穴が空いたの💧

私、布地がこんなに薄くなるくらい履いたんだ⁉
って、なんだか情けなくなった😢

貧尿だから、それから4回程トイレに行ったんだけどね、行く度に「ビビー🔥」「ビビー🔥」って穴が空くのよ😂

パンツの下ろし方に問題アリじゃね⁉

てか、穴空いたパンツをまだ履くか😂⁉

誰も見ないからまだ履いてるけど。

明日捨てよ😥

• << 132 🌠パンツってさぁ… 10年くらいはけるよね❓🙌

No.131

>> 129 🎼ゆきさんのレッスン代は安過ぎだろー😂 ゆきピアノ度数からすると…一ヶ月に8000円くらいは払わなきゃ☺ 私のピアノ度数だと3000… 🌠今年役員になって、今まで話したことの無いお母さんと話したんだけど、その家は2人子どもが居て塾5教科で35000円、公文3教科で12000円、サッカー2人分で多分6000円、ピアノ1人分で5000円払ってるんだって😨

いくら⁉足し算したらいくら⁉😭

• << 138 ⛄それだけの出費があったら、田舎ならかなりいい物件の家賃が払えるな…💦 ちなみに娘はピアノで9000円弱、塾で10000円。 息子は今は何もないけど、うちの吹奏楽部には後援会があって、その会費が月々掛かるもよう。 けっこうレベルが高くて、遠征費用が掛かるみたい💀 その他、娘が数ヶ月に一度かけるストパー代が1万円也。 女の子はお金がかかる…

No.132

>> 130 🎼聞いてください。 さっきトイレに行ってパンツを下ろそうと思ったら、親指が布を突き破り「ビビー🔥」って穴が空いたの💧 私、布地がこん… 🌠パンツってさぁ…

10年くらいはけるよね❓🙌

• << 135 ⛄パンツってさぁ… 捨てるタイミングを外すよね? ほつれたり、穴が開いたりして、あ~、こりゃもうダメだなぁって思うんだけど、脱ぎたてを捨てるのもどうかと思ってとりあえず洗濯して… で、干して乾いたらついまた履いてしまうという… そんなこんなで10年くらい活躍中のパンツは確かにあります😂

No.133

>> 125 ⛄200円🙌✨ それはかなりの年月をYAMAHAで過ごしたのでは…✨ 今、全音ピースって500円くらいだよね😃 タンホイザーマ… 🌠200円にツッコミを入れようとしたらすでに入ってたわ😂

今日はゴミ当番(2回目)でした🔄

あ~、あと22回だ😂

たったの22回だ~✨

No.134

🌠ゆきさんもう寝たかな~✨

日ハム勝ったのかな❓

娘が近所のケーキ屋さんに行きたい❗行きたい❗と言うのですが、🍰を買うのってどんな時❓

お雛様も終わったしなぁ💦

• << 136 ⛄起きてスポーツニュース見てた🙌✨ 久しぶりに楽しくスポーツニュースを見たわー🌹✨ ↑大量得点で勝った🙌 ケーキは時々無性に食べたくなるから、何の理由もなく買う事があるわ🍰 …ケーキ食べたくなった💖

No.135

>> 132 🌠パンツってさぁ… 10年くらいはけるよね❓🙌 ⛄パンツってさぁ…

捨てるタイミングを外すよね?

ほつれたり、穴が開いたりして、あ~、こりゃもうダメだなぁって思うんだけど、脱ぎたてを捨てるのもどうかと思ってとりあえず洗濯して…

で、干して乾いたらついまた履いてしまうという…

そんなこんなで10年くらい活躍中のパンツは確かにあります😂

No.136

>> 134 🌠ゆきさんもう寝たかな~✨ 日ハム勝ったのかな❓ 娘が近所のケーキ屋さんに行きたい❗行きたい❗と言うのですが、🍰を買うのってどんな時❓… ⛄起きてスポーツニュース見てた🙌✨

久しぶりに楽しくスポーツニュースを見たわー🌹✨

↑大量得点で勝った🙌

ケーキは時々無性に食べたくなるから、何の理由もなく買う事があるわ🍰

…ケーキ食べたくなった💖

• << 139 🌰はい、ゆきさんきよさん あ~ん🍰🍰🍰🍰🍰。 いま、ワタクシが住んでる所でケーキ屋さんのスタンプラリーをやってるんだよ♪ ゆずを使ったケーキをそれぞれのお店で作って、対象のケーキを買って、スタンプを押してもらう。のを3箇所以上集めて応募すると、何か貰えるらしいのです。 友人の友人がやってるケーキ屋さんはロールケーキが安くて美味しい♪ ・・・・・・・。 私もケーキ食べたくなった😂😂😂😂

No.137

>> 129 🎼ゆきさんのレッスン代は安過ぎだろー😂 ゆきピアノ度数からすると…一ヶ月に8000円くらいは払わなきゃ☺ 私のピアノ度数だと3000… ⛄やっぱり4千円って安いよね?😂
でも月2回レッスンだからこんなもん?

この金額だから続けられるってのもあるけどね😃

ちなみに月4回だと7500円。
ちょっとお得🉐

でも発表会やコンクール前だと、月に5~7回くらいレッスンしてもらう事もあるんだ。

でも先生、7500円以上は取ってくれないの💦

「私も何回だかよく分かんないから、7500円でいいわ~✨」
とか言って。

数年前に一緒にコンクールに出た子もそうだったみたい。

先生、いい人😭

だから、どこかに出掛けた時にお土産買ったり、大量にもらった野菜をお裾分けしたりしてます。

「先生、ワイロです✨」って😂

• << 142 🌠そういえばピティナの先生で2週間に1回か毎週かを選択出来るって先生、結構いたなぁ💡 いろんなレッスンスタイルがあると知りました。 うちの近所にいないだけ😂

No.138

>> 131 🌠今年役員になって、今まで話したことの無いお母さんと話したんだけど、その家は2人子どもが居て塾5教科で35000円、公文3教科で12000円… ⛄それだけの出費があったら、田舎ならかなりいい物件の家賃が払えるな…💦

ちなみに娘はピアノで9000円弱、塾で10000円。

息子は今は何もないけど、うちの吹奏楽部には後援会があって、その会費が月々掛かるもよう。

けっこうレベルが高くて、遠征費用が掛かるみたい💀

その他、娘が数ヶ月に一度かけるストパー代が1万円也。

女の子はお金がかかる…

No.139

>> 136 ⛄起きてスポーツニュース見てた🙌✨ 久しぶりに楽しくスポーツニュースを見たわー🌹✨ ↑大量得点で勝った🙌 ケーキは時々無… 🌰はい、ゆきさんきよさん

あ~ん🍰🍰🍰🍰🍰。

いま、ワタクシが住んでる所でケーキ屋さんのスタンプラリーをやってるんだよ♪

ゆずを使ったケーキをそれぞれのお店で作って、対象のケーキを買って、スタンプを押してもらう。のを3箇所以上集めて応募すると、何か貰えるらしいのです。

友人の友人がやってるケーキ屋さんはロールケーキが安くて美味しい♪

・・・・・・・。
私もケーキ食べたくなった😂😂😂😂

No.140

⛄皆さま、おはようございます🙌

…わたくし、今日は美味しいケーキが食べたい気分になってしまったのですが、どうしてくれますか😂

ロールケーキもいいなぁ💕

でもいちごのタルトも捨てがたい…🍓

あんまり甘過ぎないのが好き🙌

ずっと前に食べたケーキは、甘くて死ぬかと思った…💀

なんか分量間違ってない?!と思ったよ😭

No.141

>> 140 🌠おはようございます😃

私は昔のバタークリームが忘れられない💡

生クリームじゃなくてバターなの。

しかも今の軽めの生クリームくらいの勢いで塗ってた💦

昔のケーキってそんなんじゃなかったっけ❓チョコレートケーキといえばザッハトルテだった気が。

• << 143 ⛄バタークリームのケーキばっかりだったね😃 甘~いクリームがこれでもか!これでもか!って勢いでゴテゴテについてた気がする😂 子供の頃はあれが苦手だったんだけど、何年か前に知り合いが買ってきてくれたクリスマスケーキがバタークリームだったんだよね。 昔より甘さ控えめになってたのかも知れないけど、旦那と2人で「何か懐かしい~✨」って食べたよ😃 …子供達は初めてのバタークリームに微妙な表情でした😂

No.142

>> 137 ⛄やっぱり4千円って安いよね?😂 でも月2回レッスンだからこんなもん? この金額だから続けられるってのもあるけどね😃 ちなみに月4… 🌠そういえばピティナの先生で2週間に1回か毎週かを選択出来るって先生、結構いたなぁ💡

いろんなレッスンスタイルがあると知りました。
うちの近所にいないだけ😂

No.143

>> 141 🌠おはようございます😃 私は昔のバタークリームが忘れられない💡 生クリームじゃなくてバターなの。 しかも今の軽めの生クリームくらいの勢… ⛄バタークリームのケーキばっかりだったね😃

甘~いクリームがこれでもか!これでもか!って勢いでゴテゴテについてた気がする😂

子供の頃はあれが苦手だったんだけど、何年か前に知り合いが買ってきてくれたクリスマスケーキがバタークリームだったんだよね。

昔より甘さ控えめになってたのかも知れないけど、旦那と2人で「何か懐かしい~✨」って食べたよ😃

…子供達は初めてのバタークリームに微妙な表情でした😂

No.144

>> 143 🌠うちの子もバタークリーム微妙だったよ😥

私の小さい頃の誕生日はバタークリームケーキの上にいろんな色のバタークリームで絵が描いてあって、さらに薔薇の花もバタークリームだった😂

正直、コッテリ過ぎた⤵

今思えば薔薇の花を1つ1つ搾り袋で搾ってくれてたのにね😭

No.145

>> 144 ⛄バラ咲いてたね🌹✨

ちゃんと緑の葉っぱもあった気がする。

で、周りに透明なオレンジ色の何かで模様が書いてあったりしたような…

初めて生クリームのケーキを食べた時は衝撃でした🙌✨

No.146

>> 145 🌠そうだわっ😃

なんかジャムみたいな透明のやつ🍓

今日はゆきさんのロールケーキ発言のせいでロールケーキを買いました🍰

全部ゆきさんが悪いのよ~😂

• << 148 ⛄ロールケーキ発言の発端はひなちゃんですぜ~💕 おいらは耐えています…🍰 でもこれから各種代金支払いにコンビニに行くので、コンビニスウィ~~ツを買ってしまうかも知れません😂

No.147

🌠ロールケーキとカールを買ったんだけど、両方開封されちゃいました⤵

カール チキンスープ味🐔

No.148

>> 146 🌠そうだわっ😃 なんかジャムみたいな透明のやつ🍓 今日はゆきさんのロールケーキ発言のせいでロールケーキを買いました🍰 全部ゆきさんが悪… ⛄ロールケーキ発言の発端はひなちゃんですぜ~💕

おいらは耐えています…🍰

でもこれから各種代金支払いにコンビニに行くので、コンビニスウィ~~ツを買ってしまうかも知れません😂

No.149

>> 148 🌠ひなちゃんが犯人だった😂

ファミリーマートかローソンかセブンイレブンか…💕💕💕

基本ティラミスが好き☺

でもプリンもコーヒーゼリーも好き🍮

でも一番買ってしまうのは豆大福🙌

私だけ❓😨

• << 160 ⛄ところで今日コンビニに支払いに行った時に、極上ロールケーキっていうのを買ってしまったよ😂 またまたケーキですまん😂 美味しかったよー!!✨ …でも今はビーフジャーキーかじりつつビール。 甘いのも辛いのもスキ💖 両刀使い😂

No.150

🌠今日、寒くない❓😨

私、暖房した上、上着着てます❄

北国はどんなだろう😭

今晩のおかずはビーフシチュー💖💖💖

• << 152 ⭐は~い。私、ひな🌰が犯人です。 犯人なだけに⭐マークにしてみました。 午前中のバタークリーム談義も辛かったわよっ😂😂😂😂 おなかが空いてるのに~😂😂😂 きよさん、今日はこっちも寒いよ😠😠😠 私もセーター着てます。そして今日も雨です。 我が家の晩御飯はチャーハン♪ 鳥ひき肉とネギとカニカマを細かく入れて、チャーハンの元でちゃちゃっと炒めます。 あと昨日の夜に作ったじゃがいもと鳥モモ肉のバター醤油煮。 でもまずはトイレで荷物おろしです。 ふんっ😤😤😤😤 😁
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧