自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹 No.24

レス500 HIT数 10676 あ+ あ-

2010/05/17 05:31(更新日時)

皆さん、おはようございます🌹✨

皆さん、こんにちは😺

皆さん、こんばんは🍲

またよろしくね🐰

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

※ピアノ弾く人募集中💕

No.1300295 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

🎼今テレビで「きりたんぽinパリ」ってニュースがありました😂

BGMは、のだめの曲。

黒木くんの曲とか、2台ピアノの曲とか✨

そしてパリの人達にきりたんぽ鍋を振る舞っていた😂

なんじゃいなー😂?

私にも振る舞ってくれー😭

パリジェンヌ達は、きりたんぽをどう思ったのだろうか❓

美味しそうに食べてたけど…あんな冷めたの食べて美味しいのかな💧

No.52

>> 49 🎼腹へったよ😢 チキンカツ…くれ😭 今日は何もしたくない。 🌠チキンカツ出来たよ💖

それ~❗

🍖~~~✨

No.53

>> 52 🎼あぐっ😤😤

フガフガ💨

No.54

>> 53 🌠…と…届いた❗🙌

秋田まで届いたわ~✨

ところで今、高橋大輔がハイパーホッケーやってるよ~💡

No.55

>> 54 🎼と、と、届いたわよ💪

絶妙なタイミングで食った😂!

今日はトンカツ(名古屋風)にしてみました。

名古屋風なんて知らんけどな😂

多分こんな味✨って決めつけて作ったよ😂

いや、なんつーか。
テレビで見たんだよ。

どこかの県は、カツ丼っていうとタレに浸したトンカツが出てくるって。

それを見て作ってみただけ💦

私の想像からすると、味は合ってるはずよ~🎵

全然違ってても別に構わーん💕

No.56

>> 55 🌠あ~私もそれにすれば良かったなぁ…⤵

カツ美味しいよね~💖

ちなみに私も味噌カツとか食べたことないです。どんな味かは知らないよ~😂

No.57

>> 47 ⛄私もいろいろと筋肉無くなってる😂 特に走る筋肉は無くなりました…と言うか、もともと無い。 ↑走るの遅っ! でも手のひらには… 🌠ぷくっとしてるかな❓

私は指の弟2関節と弟3関節の間がぷくっとしてます😚

その部分は、現役の頃はもっとぷくぷくっとしてかわいかったですよ☺

No.58

🌠おはようございます😃

ソファーで寝てしまいました💦
朝まで…手にハンターハンターの1巻持って…😨

No.59

>> 58 ⛄皆さま、おはようございます~😃

今日は雨~☔

ソファーでうとうとするのって気持ちいいよね😃
私もたまにソファーで寝ちゃう。

4時半くらいに新聞配達の音で1度目が覚めるんだけど、「もういいや、今さら…」ってそのまま寝る😂

で、いつもの時間に起きてきた息子がびっくりする😂

No.60

⛄今朝は娘が寝坊しまして。

朝ごはん食べる時間が全然無くて、チョコレートと『朝のフルーツこれ1本』を手に持って、家を飛び出して行きましたわ~💧

口にトーストくわえて
「遅刻、遅刻~!こんな日に寝坊だなんて最低~!💦」
とか言いながら走って行ったら、曲がり角でステキな男子とぶつかるかも知れないのにね。

で、ぱんつ見られて、ばかー変態ー!とか言って、学校に着いたら「転校生を紹介する~」で、席は花子の隣がたまたま空いてるみたいなね。

🙌✨

No.61

>> 60 🎼ぎゃはははは😂

スゲー妄想😂

今、法務局。
法務局で大爆笑😂

No.62

>> 61 ⛄あら、法務局。

そんなお堅い場所で、こんな妄想を見てしまわれたのね✨

あとは憧れの先輩とぶつかって、撒き散らした荷物を慌てて片付けたら、先輩が自分の生徒手帳を持って行っちゃってて、後で教室を訪ねてくるとかね。

ダメだ。花子が最高学年だし、花子の学校って生徒手帳ないし。

残念✨

No.63

🎼たらいま~🙌

ゆきさん、ゴッテゴテの少女漫画ネタ、いいわ~🎵

結構スキ✨✨

最近見ないよね、そういう出会い😂

昔は出会いと言えばソレ☝って感じだったがな。

腹へった~。

今日もビールを飲んでしまった。
朝には思うの。
「もうビールやめよ💧」って。

だってさ、酒飲むと何もする気にならなくて💩

ダラーとしている夜がダメだ💢って思ってね。

でも飲んでしまった…⤵

No.64

🎼今日のクーたん、お利口💕

毎日お利口なんだけど🙌✨

ちゃんとトイレも出来るようになってきたしね😃

たまに失敗するんだけど、まだまだ赤ちゃんだから💦

トイプードルって頭イイのかな?
すっごい苦労したダックスとは全然違うのよ。

おとなしいし💖

女の子だからなのかな?

No.65

🎼我が家にはソファーもコタツも無い。

なぜなら、自堕落な私は絶対にソコで寝るから😂

しかも、絶対にソファーは物置になるし。
コタツの中はゴミとかチリとかで溢れる。

だから置かないんだな~😂

• << 67 🌰はーい(^o^)/ めいさん。私も同じ理由でこたつソファー起きません。 っていうか、こたつって背中冷えませんか? 肩と背中の寒さに耐えられないのよね。 潜ると天板浮くし。 ワタクシうつ伏せの姿勢が苦手なので、こたつは無いまま過ごしてますよ。 ソファーもあっという間に座る場所がなくなるね。間違いない!😤😤😤 ああ、今日もダメ人間ぷりを披露してしまったわ~✨

No.66

🎼またオシッコ失敗🗿

しょうがない…
しょうがない…

💢💢

我慢。我慢。

No.67

>> 65 🎼我が家にはソファーもコタツも無い。 なぜなら、自堕落な私は絶対にソコで寝るから😂 しかも、絶対にソファーは物置になるし。 コタツの… 🌰はーい(^o^)/

めいさん。私も同じ理由でこたつソファー起きません。

っていうか、こたつって背中冷えませんか?

肩と背中の寒さに耐えられないのよね。
潜ると天板浮くし。

ワタクシうつ伏せの姿勢が苦手なので、こたつは無いまま過ごしてますよ。

ソファーもあっという間に座る場所がなくなるね。間違いない!😤😤😤

ああ、今日もダメ人間ぷりを披露してしまったわ~✨

No.68

>> 67 🎼ぷぷ☺

同じだ~💕

ダメ人間にはソファーは天敵🙌✨

いや、ソファーもコタツも置いたことは一瞬だけなの。
小さい頃に憧れてね😂
母ちゃんに頼んで買ってもらったのよ。

そしたら案の定、コタツむり🐌になって怒られて、ソファーで寝て怒られて、物置にして怒られたの⤵

大人になってから友達の家のコタツに入ったら、ケツ巾でコタツ浮くし背中寒いし…で、コタツやだ😭ってなったのだよ。

フッフッフッ😏
同じ✨

No.69

🎼スケールができなーい✨✨

無理~🙌🙌🙌🙌🙌

ボケた頭には無理っ😂

右手と左手の4・3・4・3・4・3がバラバラで弾けないー😂

右手の下りはスラスラなのに~。
左手の上りがシッチャカメッチャカになっちゃうぅ~😭

私、昔から指使いがはちゃめちゃだったんだけど、さらにぐぢゃぐぢゃになってる。
左手は、中指で弾いてるのか薬指で弾いてるのか全然わかんないわ。

ぐす😢

• << 75 🌠私もスケール両手で弾くと …あ…あり❓😥 って感じかも。 昔はどの調もスラスラ弾いてたのに💦 今は娘とハ長調からイ短調まで…😂

No.70

⛄皆さま、おはようございます~。

昨日に引き続き、今日も雨です☔

何かこう、春らしいポカポカした日は来ないのか。

天気もファイターズも湿ってるわー!

↑昨夜サヨナラ負け。依然として最下位。

うち、ソファーの上はキレイだよ✨

だって寝るトコなくなるもん。

ああ~、ダメダメ~😂

こたつがある生活は1度もした事ないんだけど、あったらどうなるかは想像がつくな…

たぶん手が届く範囲にいろいろ置いてしまうと思われる🙌

No.71

>> 70 🌠私もコタツは置かない主義だったけど、旦那は出したわ、コタツさん…⤵

でも私は入らない…ということは、コタツで寝てしまう家族はいない💡

勉強に使えて便利✨

……ダメ人間は私だけだった😱

No.72

⛄昨日の午後からレッスンだったんだけどさ、レッスン室に入ったら先生がいないのよ。

電気もついてなくて暗いし。

ま、すぐ来るだろうと思って勝手にピアノ弾いたりしてたんだけど、全然来ないの。

10分くらい待ってから電話してみたら、先生が時間を30分間違えてて、のんびりティー🌹✨を飲んでました😂

先生、時々おっちょこちょい😂

それから30分くらいレッスンしてたんだけど、終わる頃に小学生の女の子2人とその母親2人が入ってきて

「うわ、大人がいる」

みたいな顔されたよ😂

No.73

>> 72 🌠何なに❓

驚きの顔ってこと❓😂

あーちゃんは昨日、スイッチオンだったのでめちゃくちゃ練習しまくりでした✨

まだまだアラベスク頑張ってます💡

• << 76 ⛄そう、驚いてた感じ😂 小さい子供が多い時間帯だから、レッスン受けてる大人(しかもかなりおばちゃん)を見たのは初めてだったんじゃないかなぁ?😂 いつも私の次に来る子と違ったし。 あーちゃん、頑張ってるんだね~💕 新しい先生は決まった?😃

No.74

⛄……💧

今、ソファーにうつぶせ気味に転がってレスしてたんだけど(朝からダメ人間)

体の上にねこ母ちゃんが乗って寝てしまったわ。

ううう動けないいいおお重いいいぃあああぁ暖かいぃいいい幸せえぇぇえええヒロシも来たよぉおぉ~

💖

No.75

>> 69 🎼スケールができなーい✨✨ 無理~🙌🙌🙌🙌🙌 ボケた頭には無理っ😂 右手と左手の4・3・4・3・4・3がバラバラで弾けないー… 🌠私もスケール両手で弾くと

…あ…あり❓😥

って感じかも。

昔はどの調もスラスラ弾いてたのに💦

今は娘とハ長調からイ短調まで…😂

No.76

>> 73 🌠何なに❓ 驚きの顔ってこと❓😂 あーちゃんは昨日、スイッチオンだったのでめちゃくちゃ練習しまくりでした✨ まだまだアラベスク頑張って… ⛄そう、驚いてた感じ😂

小さい子供が多い時間帯だから、レッスン受けてる大人(しかもかなりおばちゃん)を見たのは初めてだったんじゃないかなぁ?😂

いつも私の次に来る子と違ったし。

あーちゃん、頑張ってるんだね~💕

新しい先生は決まった?😃

No.77

>> 76 🌠新しい先生は小学校の前の先生にほぼ決定ですよ💖帰りに待ち伏せして連れて行くよ☺

5月からなので、また連絡をもらいます💡

ところで、新しい先生に今までの話や、希望を伝える時、どんな風に言えばいいんだろう❓

取り敢えず考えたのは

・グループにいると楽譜が読めないのでなんとか自力で読めるようになって欲しい。

・ヤマハの曲は暗譜しちゃうので、1年くらい前から別に楽譜を買って譜読みの練習はしてるけど追いつけない💧へ音記号が嫌い💧

・指使いや指の形をなかなか直して貰えないから、ぶっちゃけ私が直して来ました😭

・カデンツ伴奏教えて欲しい。

・1日の練習時間のこと。

・いつか弾いて欲しい曲💖(いらんか…❓)

・発表会出たい🙌

……他になんかあるかな❓

No.78

>> 77 ⛄学校の近くなら通い易くて良いね💖

いつか弾かせたい曲は…どうなんだろ?😃

あーちゃんが自分で弾きたいと思う曲が後々出てくるかも知れないし、それまでいろんな曲を聴かせてあげたらいいんじゃないかな✨

あと、コンクールに出てみたいなら、それは早めに言っておいた方がいいと思う。
それによってレッスンの進め方が違うと思うから😃

No.79

⛄あ、あとさ、指や手の形とか、先生に確認してから家で教えた方がいいかもよ😃

なんかさ、昔習ったのとは違うんだよね💦

昔はひたすら「手を丸くして指を立てて…」って習わなかった?

スケールは指をくぐらせて弾くもんだ!とかさ。

でも今は曲に応じて指を寝かせて重さで弾くとか、指をくぐらせるんじゃなく、素早くスライドさせるとか、何かいろいろ変わってきてるよ💦

その辺りは先生によって違うと思うけど、私は今でも時々戸惑う…。

「指立てすぎ!」とか注意されるし😂

指立てろって習ったのに~💦って😂

あと、子供は指の力が強くないから、指を立てる事を意識するあまり、手首が下がっちゃう子もいるよね。

そうなると腕や肩にも余計な力が入っちゃう。

指を立てて弾く事が重要な曲もあるから、一概には言えないけどね。

たぶん、いろんな音を出すためには、いろんな奏法を身に付けなきゃいけないんだと思う……と、自分にも言い聞かせるゆきさん(40)

奥が深いなぁ…

やればやるほどいろいろわからなくなって、収拾つかなくなるわ💀

• << 81 🔔こんにちは🙌✨ えっ😲💦 今のピアノの弾き方ってそんなに違うんだ… 習いにいったら先生によっては戦うレベルだわ~💦💦 私も手首下がりだったから、先生に定規を刃物のように下に当てられた😢 そんなレッスン😂😂😂 遅レスですがダメ人間の一人です😂 そろそろ医師と相談だわ~💦 あのね、処方される薬が強くなってきたみたいだから、減らしてもらうの✨ でないと1日永久に布団もぐり😩 起きようと思っても体が言うこときかない😢

No.80

>> 79 🌠多分ヤマハの普通のジュニアで指を寝かせる曲は1曲もないよ😂
全曲指先で弾きます❗

私も最初は悩んだけどDVDが付いててお手本の子供たちの手のアップも見られるし、部分的なレッスンのやり方も見られるけど、全曲手は🍊を持つ手だな~。

指を寝かせたいなら、まずは第一関節を鍛えないと話にならないんだって💧

あーちゃん1日の練習時間が20分~1時間なんだけど、このペースだと早くても5年生くらいにならないとそんな表現は出てこない💧

5年でも全然まだバイエルやってたりして…💧

去年の春、1度個人に移って戻って来た子がいるんだけど、習ってた曲が蝶々だったんだって😢

どうしよう…5年習って来て蝶々からって言われたら⤵

• << 82 🌠そういえば私は手首が下がっててすごい叱られながら弾いてたんだけど、娘は多分1回も先生から注意されてないよ。 私もよく分かんないから注意したことないよ💦 どうなの❓これって❓❓💦 分かんない~😱😱😱

No.81

>> 79 ⛄あ、あとさ、指や手の形とか、先生に確認してから家で教えた方がいいかもよ😃 なんかさ、昔習ったのとは違うんだよね💦 昔はひたすら「手… 🔔こんにちは🙌✨

えっ😲💦
今のピアノの弾き方ってそんなに違うんだ…

習いにいったら先生によっては戦うレベルだわ~💦💦

私も手首下がりだったから、先生に定規を刃物のように下に当てられた😢

そんなレッスン😂😂😂

遅レスですがダメ人間の一人です😂
そろそろ医師と相談だわ~💦

あのね、処方される薬が強くなってきたみたいだから、減らしてもらうの✨

でないと1日永久に布団もぐり😩
起きようと思っても体が言うこときかない😢

• << 83 🌠しずちゃん…そういえば私は左側に鏡を置かれました……⤵ 娘はこんなに自由で良いのだろうか…💧 三大ソナタは弾いて欲しい…私の代わりに…💧
  • << 85 ⛄違うと言うか…昔よりいろんな事を取り入れてる感じかなぁ。 指をくぐらせるよりスライドさせた方が早いし、リズムが崩れないのは実感しましたです。 手が小さめの人にも有効かも。 薬で動けないのはキツイね💧 程よい薬に変えてもらえるといいねぇ😃

No.82

>> 80 🌠多分ヤマハの普通のジュニアで指を寝かせる曲は1曲もないよ😂 全曲指先で弾きます❗ 私も最初は悩んだけどDVDが付いててお手本の子供たちの… 🌠そういえば私は手首が下がっててすごい叱られながら弾いてたんだけど、娘は多分1回も先生から注意されてないよ。

私もよく分かんないから注意したことないよ💦

どうなの❓これって❓❓💦

分かんない~😱😱😱

• << 84 ⛄怒られた事ないなら、ちゃんと出来てるんじゃないの?🙌✨ 私は最近、手首が上がりすぎて怒られた…💀 手首が上がると指が鍵盤から遠くなっちゃうでしょ~?って。 そ…そうさのぅ…💦 蝶々って…「ちょーちょ~、ちょーちょ~♪」ですかい… グリーグとかじゃなくて? あーちゃん、アラベスク弾いてるんでしょ? 絶対ちょーちょはないよ✨ 懐かしいなぁ、アラベスク💕

No.83

>> 81 🔔こんにちは🙌✨ えっ😲💦 今のピアノの弾き方ってそんなに違うんだ… 習いにいったら先生によっては戦うレベルだわ~💦💦 私も手首下がり… 🌠しずちゃん…そういえば私は左側に鏡を置かれました……⤵

娘はこんなに自由で良いのだろうか…💧

三大ソナタは弾いて欲しい…私の代わりに…💧

• << 88 ⛄三大ソナタか~✨ あーちゃん、いつか弾けたらカッコいいぞ~✨ 私が弾かせてもらえる事はたぶん無いであろう😂 そういえば友達が子供にピアノを習わせてた頃にね。 その友達は全くピアノ弾けないし、興味もないの。 ただ、旦那さんが「女の子が生まれたら絶対ピアノを習わせたい!」って人だっただけ。(旦那も弾けないし、普段聴く訳でもない) 知識もないから夫婦して「子犬のワルツを弾かせたい」とか「別れの曲はいつ弾けますか?」とか無謀な事ばっかり言って。 で、何年も経たないうちに 「たいした曲弾けるようにならないし、つまんない」 って、辞めさせちゃったの。 (°Д°)…………… で、私に 「ゆきちゃんはさ~、ピアノが苦になった事なんかないでしょ~?花子ちゃんもさ~」 アホか! 私や花子がどれだけ努力して、ここまで来るのに何年掛かったと思ってんだよ💧 ピアノ習わせてる親が「いつかあの曲を子供に弾いて欲しい✨」って思うのは普通だと思うけど、さすがにこれはどうかと思ったよ💧 子供の努力も認めてないし💧

No.84

>> 82 🌠そういえば私は手首が下がっててすごい叱られながら弾いてたんだけど、娘は多分1回も先生から注意されてないよ。 私もよく分かんないから注意し… ⛄怒られた事ないなら、ちゃんと出来てるんじゃないの?🙌✨

私は最近、手首が上がりすぎて怒られた…💀

手首が上がると指が鍵盤から遠くなっちゃうでしょ~?って。

そ…そうさのぅ…💦

蝶々って…「ちょーちょ~、ちょーちょ~♪」ですかい…
グリーグとかじゃなくて?

あーちゃん、アラベスク弾いてるんでしょ?
絶対ちょーちょはないよ✨

懐かしいなぁ、アラベスク💕

No.85

>> 81 🔔こんにちは🙌✨ えっ😲💦 今のピアノの弾き方ってそんなに違うんだ… 習いにいったら先生によっては戦うレベルだわ~💦💦 私も手首下がり… ⛄違うと言うか…昔よりいろんな事を取り入れてる感じかなぁ。

指をくぐらせるよりスライドさせた方が早いし、リズムが崩れないのは実感しましたです。

手が小さめの人にも有効かも。

薬で動けないのはキツイね💧

程よい薬に変えてもらえるといいねぇ😃

No.86

⛄ねこ親子にソファー占領されてます…

私に昼寝をさせないつもりねっ。

親子でくっついて寝てるの。
かあいい💕

No.87

>> 86 🌠うちのソファーは私が占領中です😁

今朝のスッキリでやってたタニタの社員食堂の料理本を探して来ます❗

ダイエットレシピなんだって✨

あ、蝶々は、ソミミ~ファレレ~…の方ですよ💀

譜読みが出来ないから❓

その子はエレクトーンだから足鍵盤が付いてて難しかった❓

…色々考えて怖いんだよね~💧
お母さんがガッカリしたって言ってたから⤵他の楽器店で、足鍵盤が細いエレクトーンみたいなやつで習ったらしいよ。

スライドさせるスケールの弾き方は、私は社会人になってから習ったの😂😂😂

私の十数年って…🌋

だからハノンのスケールを全部弾いたり、アルペジオを毎日弾いたりしてたんだよ~💖

でも出来ると楽しい✨
なんでもっと早く(15年くらい早く)教えてくれなかったんだろ~😂

No.88

>> 83 🌠しずちゃん…そういえば私は左側に鏡を置かれました……⤵ 娘はこんなに自由で良いのだろうか…💧 三大ソナタは弾いて欲しい…私の代わりに… ⛄三大ソナタか~✨
あーちゃん、いつか弾けたらカッコいいぞ~✨

私が弾かせてもらえる事はたぶん無いであろう😂

そういえば友達が子供にピアノを習わせてた頃にね。

その友達は全くピアノ弾けないし、興味もないの。
ただ、旦那さんが「女の子が生まれたら絶対ピアノを習わせたい!」って人だっただけ。(旦那も弾けないし、普段聴く訳でもない)

知識もないから夫婦して「子犬のワルツを弾かせたい」とか「別れの曲はいつ弾けますか?」とか無謀な事ばっかり言って。

で、何年も経たないうちに
「たいした曲弾けるようにならないし、つまんない」
って、辞めさせちゃったの。

(°Д°)……………

で、私に

「ゆきちゃんはさ~、ピアノが苦になった事なんかないでしょ~?花子ちゃんもさ~」

アホか!

私や花子がどれだけ努力して、ここまで来るのに何年掛かったと思ってんだよ💧

ピアノ習わせてる親が「いつかあの曲を子供に弾いて欲しい✨」って思うのは普通だと思うけど、さすがにこれはどうかと思ったよ💧

子供の努力も認めてないし💧

• << 90 🌠例のあの人ですね❗💀 子犬のワルツの次が別れの曲だったらどんなにイイだろう☺……(弾ける自分を妄想中💖) うふっ☺🌹✨

No.89

⛄あ、ちなみに私は花子にドビュッシーを弾かせたい…というか、弾かせてやりたいです✨

花子はドビュッシー好きで、今までに何度も「ドビュッシーが好き💕」って先生に伝えてるのに、まだ1度も弾かせてもらった事がないから😭

レベルが達してないからだと思うので、頑張って欲しいッス✨

• << 91 🌠ドビュッシー好きって言える中学生になって欲しいなぁ💡 娘は今朝、ピアノを練習してから言った。 「あ、この曲ってベートーベンの曲やったんや😲 …ベートーベンって、何歳❓☺ …あ…、死んでる❓😥」(空気を読んだらしい。)

No.90

>> 88 ⛄三大ソナタか~✨ あーちゃん、いつか弾けたらカッコいいぞ~✨ 私が弾かせてもらえる事はたぶん無いであろう😂 そういえば友達… 🌠例のあの人ですね❗💀

子犬のワルツの次が別れの曲だったらどんなにイイだろう☺……(弾ける自分を妄想中💖)

うふっ☺🌹✨

• << 92 ⛄あ、前に書いてたっけ?😂 最近は娘の成績が伸びてきたのを絶賛自慢中よっ✨ …3~4点くらいしか違わないのに、「数学は花子ちゃんより上だったの✨」とか言われるから、あんまり会いたくない💀 「そ、そうね~…😃💢」 とか適当に返事したら 「でも致命的なのは数学だけでしょ?大丈夫だよ~✨」 って、何様だよ💢 だいたい、人の子の成績を「致命的」って何なのさーーーーー!🔥 負けてるのは数学だけよっ! あとは全部花子の方が上だろがー!!!🔥 内申だって絶対負けてないからね!!!! …という感じで、いらん闘争心を呼び覚まされるので、ホント会いたくないです💀 私までバカ親になる💀

No.91

>> 89 ⛄あ、ちなみに私は花子にドビュッシーを弾かせたい…というか、弾かせてやりたいです✨ 花子はドビュッシー好きで、今までに何度も「ドビュッ… 🌠ドビュッシー好きって言える中学生になって欲しいなぁ💡

娘は今朝、ピアノを練習してから言った。

「あ、この曲ってベートーベンの曲やったんや😲

…ベートーベンって、何歳❓☺

…あ…、死んでる❓😥」(空気を読んだらしい。)

• << 93 ⛄あーちゃん😂😂 そうだね~、殆どの作曲家は死んでるよね😂😂😂😂😂 わははははは😂 あーちゃん可愛いよ~💕 花子はラフマニノフも好きだよ😃 「難しそうだから聴くだけでいい」って言ってたけど😂

No.92

>> 90 🌠例のあの人ですね❗💀 子犬のワルツの次が別れの曲だったらどんなにイイだろう☺……(弾ける自分を妄想中💖) うふっ☺🌹✨ ⛄あ、前に書いてたっけ?😂

最近は娘の成績が伸びてきたのを絶賛自慢中よっ✨

…3~4点くらいしか違わないのに、「数学は花子ちゃんより上だったの✨」とか言われるから、あんまり会いたくない💀

「そ、そうね~…😃💢」

とか適当に返事したら

「でも致命的なのは数学だけでしょ?大丈夫だよ~✨」

って、何様だよ💢

だいたい、人の子の成績を「致命的」って何なのさーーーーー!🔥

負けてるのは数学だけよっ!

あとは全部花子の方が上だろがー!!!🔥

内申だって絶対負けてないからね!!!!

…という感じで、いらん闘争心を呼び覚まされるので、ホント会いたくないです💀

私までバカ親になる💀

No.93

>> 91 🌠ドビュッシー好きって言える中学生になって欲しいなぁ💡 娘は今朝、ピアノを練習してから言った。 「あ、この曲ってベートーベンの曲やったん… ⛄あーちゃん😂😂

そうだね~、殆どの作曲家は死んでるよね😂😂😂😂😂

わははははは😂

あーちゃん可愛いよ~💕

花子はラフマニノフも好きだよ😃

「難しそうだから聴くだけでいい」って言ってたけど😂

• << 97 🌠家庭訪問だったので先生のリクエストで1曲弾きました💡 その時の気持ちを歌にして聞かせてくれました。 🎵先生のぉ~前でぇ~弾くのはドキドキしたぁ~ 心臓がドキドキした以外にぃ~実は足が痒かったぁ~ でも掻けない~⤴ でも掻けない~⤵ ……という曲でした💧 フォークソングでした😭

No.94

⛄あれ~、のだめカンタービレの再放送やってる✨

千秋の指揮が素人っぽい💖

No.95

>> 94 🌠のだめの再放送は…やってなかった~😂

そりゃそうだよね~💦北海道だもんね🗾時々分かんなくなるし😂

今、家庭訪問終わりました💖

娘はよく喋って面白いそうです🙌

お母さんから何かありますか❓って訊かれて、特に無くて…世間話して、最後に先生のリクエストでドイツ舞曲を弾いた🎹

つまり今日の家庭訪問で先生と話したこと➡娘はよく喋って面白い🙌

No.96

🌠今日もキャッチボールしたよ~💖

楽しい✨

近所のやんちゃな子に
「おばちゃん上手いな❗」
って言われた✨

そしてまた筋肉痛💧

No.97

>> 93 ⛄あーちゃん😂😂 そうだね~、殆どの作曲家は死んでるよね😂😂😂😂😂 わははははは😂 あーちゃん可愛いよ~💕 花子はラフ… 🌠家庭訪問だったので先生のリクエストで1曲弾きました💡

その時の気持ちを歌にして聞かせてくれました。

🎵先生のぉ~前でぇ~弾くのはドキドキしたぁ~

心臓がドキドキした以外にぃ~実は足が痒かったぁ~

でも掻けない~⤴

でも掻けない~⤵

……という曲でした💧

フォークソングでした😭

No.98

>> 97 🎼😂😂😂

掻けない~🎵
掻けない~🎵
あ~ぁ~🎵
鼻穴って掻けない~🎵

その歌って誰が作ったの?
あーちゃん❓
きよさん❓

あーちゃんだよねー😂

• << 100 🌠あーちゃんに決まっとるがな~😂😂😂 本当に面白い娘だわ💦 先生も面白いですって話だけして帰ったわ🙌

No.99

🎼レスがいっぱ~い✨✨✨✨

今日は土曜日の振替休日の為、息子は休み。
この散らかりまくってる家に友達を入れてたよー😭

ショック~⤵

私だって家庭訪問の時には😤

頑張る😤

頑張るよ!

多分…💩

うへ💕

• << 101 🌠私は隣の和室に、箱に入れたなんだか分かんない雑貨たちを放り込んだよ💦 おかげでリビングと玄関はピカピカ~✨ 和室の箱…どうしよう💀

No.100

>> 98 🎼😂😂😂 掻けない~🎵 掻けない~🎵 あ~ぁ~🎵 鼻穴って掻けない~🎵 その歌って誰が作ったの? あーちゃん❓ きよさん❓ あー… 🌠あーちゃんに決まっとるがな~😂😂😂

本当に面白い娘だわ💦

先生も面白いですって話だけして帰ったわ🙌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧