離婚を旦那が納得しない
離婚を考えてます。
でも、離婚の理由を
旦那が納得してくれません。
理由
↓
旦那のこと好きじゃない。
存在がウザイし、
仕事から帰ってくると思うと
嫌になり片頭痛があります。
居ても居なくてもいいけど、
出来るなら居ないで欲しい。
お金さえ入れてくれたら
それでいいです。
旦那の子どもをもう
欲しいと思わないし、
むしろ旦那の子どもは
欲しくないです。
触らないで欲しいしキスも嫌、
近づかないで欲しい。
好きじゃないのに
一緒にいても
この先つまらない
人生だと思います。
でも、いざ別れるとなったら
[かわいそうだな]と思います。
これは愛情ではなく
同情ですよね?
同情するのは
まだ好きということ
なんでしょうか。
新しいレスの受付は終了しました
そこまで嫌なら、仕事見つけてお子さん保育園に預けて、別居して旦那さんが居なくても私はやっていけるとアピールしたらどうですか?
行動に移したら、主さんが本気だと分かるかもしれませんね。
あと旦那さんの子どもは要らないとありますが、8ヶ月のお子さんには愛情あるんですか?
産後はホルモンバランスの変化で旦那さんを生理的に受け付けなくなる場合があるそうです。女から母親に心身が変わったような感じでしょうか。主さんの場合はそれが顕著に出たのかも知れませんね。
お子さんも小さいですし、シングルになるのは経済的にも精神的にも大変です。もしかしたら心境の変化もあるかも知れませんし、離婚の前にまず別居や週末婚にしてみるとか旦那さんと距離をとってみてはどうでしょうか。
個人的には出来ればお子さんには両親から愛情を受けるのが望ましいと思います。歩み寄る努力をしてみてはどうでしょうか。
主ひどいですね~💧
旦那さん可哀想だしお子さんも可哀想。
自分勝手な理由で離婚の話をしてお金さえ入れてくれればいいって…何様ですか😨❓
旦那さんが気の毒。
調停離婚を申し立てても良いと思いますが、旦那さんに親権いきそうですね。
お金さえ入れてくれれば…って、離婚したら案外入れてくれないですよ。
世の中母子家庭で養育費貰っている家庭は僅かです。
貰えても旦那さんが再婚したら減額されます。
今ちゃんとした生活を送れてるなら我慢も必要です。
生理的に受け付けない人を選んで結婚したんだから、少し我慢したらどうでしょう?
頑張りませんか??
私はお給料関係でもらえなくなって生活苦で。
離婚を考えていますよ。
養育費も恐らくもらえないから。
もちろんうちは愛情も私は薄れてます。
浮気もされたり、生活苦なのにお金はバンバン使うし。
私利私欲に使っていくし。
そんなんじゃなければ一緒にいたほうがいいと思う。
むしろ自分の好きなことして少し気を紛らわせたら??
そんなことばっかり考えてるからイヤになってくるんですよ。
旦那さんなんて子供が生まれちゃったら家庭の為に仕事してもらわないと。
これからどんどんお金も出て行くし、シンママは大変ですよ。
旦那さんの言うことも一理あるかも。結婚ってイコール忍耐。だし。
甘いもんじゃないと思いますよ。
金はいるけど旦那はいらないって図々しいです。
離婚をあなたが望むなら、お金も旦那も入らない、自分一人で育てていくぐらい腹をくくって離婚して下さい。都合よすぎ。
親権ほしいのですよね?
親の権利がほしいなら誰にも頼らずやっていってください。子供の都合じゃなく自分の都合の離婚です。
都合のいい時だけ子供の権利を振りかざし養育費請求はしないでね。
みなさん、
ありがとうございます。
離婚のことは前から考えていて、
1日や2日で
考えたわけではありませんし、
子どものことも考えました。
子どもには父親と母親の
両方が必要だと思います。
でも、旦那といたら
笑顔になれません。
世の中には、
私の離婚したい理由以上の
理由があっても、
離婚出来なくて我慢している
かたたちが沢山いるのは
わかっています。
姑、浮気、借金、暴力…
色々な理由があると思います。
旦那の子どもは
欲しくないと書きましたが、
今いる8ヵ月の子どもは
可愛いです。
他の親御さんと同じように
可愛がっているつもりですし、
もし旦那が引き取りたいと
言っても引き取らせたくないです。
旦那にはこの前、
[別居をしよう]と言いました。
離婚出来ないなら
せめて別居をして欲しいと…
でも旦那は納得せず…、
毎日でも行くし
なんなら一緒に住むよ
と言われました。
子どもを連れて
実家に帰ったのですが、
無理矢理連れ戻されました。
- << 19 8か月の子がいるって…最近エッチしたって事でしょ? なぜ受け入れてイヤな人の子作ったの? 無理矢理実家から連れ戻されるなんてあり得ないし。本気でイヤなら抵抗できたはずだし。 主さん仕事してるの❓仕事もしてなくて子供連れて離婚なんて生活できるわけないでしょ。 する事ちゃんとしてなくて、理屈に合わなくて、単に主さんがワガママ言ってるだけにしか思えないんだけど。
- << 20 自分が旦那さんの立場ならどうか考えてみてください。 小さい子供のいる状況で『なんとなく好きじゃなくなった』という理由で離婚するのは納得いかないと思います。 主さんも悩んで離婚という選択にたどり着いたんでしょうけど、主さんのレスを見る限りではその具体的な理由が分かりません。想像するに旦那さんの支配的なところが受け付けないのかな~とは思いますが、本気で離婚するなら具体的に突き詰めて旦那と周囲を納得させないといけません。このスレの書き込みしてる人達でさえこんなに反発買ってるのに、現実の旦那さん筆頭に双方の親族は納得されないのでは? 収入・家・保育園などの確保も必要ですし、土台も固めていかないとね。 まずもう一度自分の気持ちを整理してみてください。
- << 26 簡単に主さん別居をしようって言ったみたいだけど、生まれたてばかりの赤ちゃんいて仕事もしてない人に貸してくれるとこある❓保証人だれを立てるの❓敷金礼金生活費オムツ代どうするの❓ 感情的な思いつきで旦那さんにあれこれ言うのは、ほんと母親としての自覚に欠けてるし、無責任だよ。
>> 17
みなさん、
ありがとうございます。
離婚のことは前から考えていて、
1日や2日で
考えたわけではありませんし、
子どものことも考えました。…
自分が旦那さんの立場ならどうか考えてみてください。
小さい子供のいる状況で『なんとなく好きじゃなくなった』という理由で離婚するのは納得いかないと思います。
主さんも悩んで離婚という選択にたどり着いたんでしょうけど、主さんのレスを見る限りではその具体的な理由が分かりません。想像するに旦那さんの支配的なところが受け付けないのかな~とは思いますが、本気で離婚するなら具体的に突き詰めて旦那と周囲を納得させないといけません。このスレの書き込みしてる人達でさえこんなに反発買ってるのに、現実の旦那さん筆頭に双方の親族は納得されないのでは?
収入・家・保育園などの確保も必要ですし、土台も固めていかないとね。
まずもう一度自分の気持ちを整理してみてください。
私の離婚したい理由は
周りから見たら
私のワガママかもしれません。
外で話していて
車から降りようとしたら
旦那から[帰るよ]と言われて
[帰らない]のやり取りを何回も
してたら車を走らせたんです。
[🌕🌕(子ども)は!?]
と言ったら
[お前を家に送った後に俺がまた連れてくる!]
と言われました。
私は仕事してません。
直ぐに結果が出ることでは
ないですし、
離婚するなら仕事決めてから
離れる方が経済的にも
正解と思いますが、
直ぐにでも離婚したかったら
家を飛び出しませんか…?
養育費はもらおうと
思ってません。
子どもが可愛いのは
旦那も私も同じなので、
旦那も親権が欲しいと
言うかもしれませんが。
離婚したら誰かに頼るのは
いけないことでしょうか?
仕事もしない育児もしない
では甘えてるかもしれませんが…。
仕事はまだ決まってませんが、
看護師として病院で働きます。
保育園もこの前調べました。
- << 23 離婚の為に人の好意を借りるのは別にいいと思いますが、人に押し付けるような形はよくないので、その辺をよく考えてから「人の力を借りる」ことをしてください。 でも…少し支離滅裂気味。 そんな精神状態で看護師が勤まるんでしょうか? 何か怖いです。
- << 24 直ぐに離婚したくて、家飛び出す❓よほどDVがあるとかでない限り、感情的に家飛び出したりしないよ。そんな事しても何の解決にならないし。 大人なんだから、冷静に話するのが普通だよ。 主さんがまず自立に向けて仕事をしてない段階で離婚を言うって、まだまだ子供だなぁって思うよ。
- << 25 率直に言いますけど、主さんのレスじゃ単に主さんのワガママにしか受け取れませんよ。 離婚理由もですし、あなたの行動・言動もです。 もしかしてまだかなりお若いんでしょうか?母親になった自覚はありますか? 精神的に不安定な印象ですが、身近な人(母親や友人)に相談してみましたか?
- << 27 主さんは今、精神不安定なのかな❓ 旦那さんを受け付けられない期間は、まだお子さんが八ヶ月なら普通にあるでしょうね。そんな感情的に離婚してしまって大丈夫ですか❓ 子供が三歳くらいになるまで続く方もいますよ。 後から「私はまだ考えが若かった」じゃ、取り返しつかないですよ。
- << 30 離婚したら誰かに頼る事はいけないでしょうか❓って…。😥最初から誰かを頼ろうとする気持ちが甘いんだよ。 一人で自立して子供を育てるってくらい強い意志がないとやっていけないよ。ほんと、イヤだから別れるって…離婚を簡単に考えすぎじゃない❓
最悪なケース、主さん他に男いるんじゃね?離婚理由が余りに一方的過ぎるし、皆さんの意見にも余り聞く耳持たずに何が何でも離婚したいばっかりだし、スレ立てした意味余り無いじゃん。自分が旦那さんなら疑ってしまうよ。
主さんわかります‼‼
私も、同じような理由で
離婚したいと言い出してます✋
新しく男がいるわけではないので、決断してくれるまで待つと伝えてありますが旦那は応じてくれません⤵
もう一緒に暮らすのが苦痛です💧
まだ若いし、経済的に苦労はするけどやっていけない事もないと分かったので、尚更自由になりたいです😞
いい方法ないですかね😢
ワガママでしょ😩主さん子供の事考えてます?子供に父親いらないですか?
やむを得ない理由ならともかくそんな理由で子供を片親にしていいんですか?
私が旦那なら、そんな理由で離婚したらどんな手を使ってでも養育費なんて払わない。
せめて子供がもう少し大きくなって、「お父さん、いる?」って聞いてみて「いらない」って答えたら離婚したらどうですか。
主さん 看護師さんの資格お持ちなんですね
そしたら就職はすぐに決まるだろうし
夜勤のないところとかに行けば大丈夫でしね
偏頭痛したり生理的に無理で
主さんも手に職があるんですから娘さんがすぐに困る訳でもないのなら
離婚という選択もありでしょう
ただ娘さんとパパとは会わせてあげてほしいですね🙈
好きでもないのにどうして子供作ったの?自分勝手な理由で生まれたばかりの子供をいきなり両親が揃ってない環境にしようとしている貴女が子供は可愛いって軽すぎて説得力ないよね、逆に旦那さんから同じ様に自分勝手な理由で存在がウザい、お前と居ると頭痛がするから離婚してくれなんて言われたらどんな気持ちになるか考えた事あるのかな?結婚生活にも子供を設ける事に対しても無責任すぎるんじゃない?自分の事だけしか頭にないじゃん、看護師の割には産後鬱なのかな?ホルモンバランスの関係の一時的なものかな?って色んなケース模索しなかったのが不思議です。
まぁ、離婚って簡単にできる人もいれば、出来ない人もいる。
相手が離婚に同意しなければ、いつまで経っても離婚できないしね。
調停申立てても、主さんが言って理由じゃ不成立だろうね。
裁判する金もなさそうだし、しても負けるでしょ。
話し合いを続けていくしかないんじゃない?
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不倫0レス 168HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
離婚前の別居について。12レス 391HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
離婚、婚姻費用、養育費について。3レス 147HIT 通りすがりさん (20代 ♂)
-
離婚をするべきでしょうか。11レス 308HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
妻の仕事を辞めさせる夫14レス 353HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚前の別居について。
モラハラは変わりません。性質なので。潜めて振る舞うことはできますが、本…(匿名さん12)
12レス 391HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
不倫0レス 168HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
離婚、婚姻費用、養育費について。
妻さんがお子さんを連れてご実家で生活する場合、ご実家とどういう話になっ…(匿名さん3)
3レス 147HIT 通りすがりさん (20代 ♂) -
離婚後の交際について
自分のことしか考えてない元旦那さんなんでしょうね。子どもの気持ちも考え…(匿名さん10)
10レス 526HIT 通りすがりさん (40代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
☕ ご無沙汰してます ずっと ここを見てくれてる皆さん あり…(通りすがりさん234)
234レス 12018HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 213HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 659HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 629HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 368HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 331HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 659HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 213HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 629HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 368HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 752HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家出についての相談
親と一緒に生活したくありません。小学六年生です。わがままとかじゃなくて、虐待を受けてるんです。もう毎…
32レス 262HIT 相談したいさん (10代 女性 ) -
飲み会で好き嫌いばかり言う女
いい歳になってコッチ主催の飲み会で好き嫌いばかり言ってくるオバサンは誘ったこっちが萎えるよね。 さ…
11レス 158HIT 相談したいさん ( 男性 ) -
老害は何歳から?
老害は何歳からだと思われますか?
12レス 160HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
24レス 379HIT おしゃべり好きさん -
付き合う前に借金が発覚
マッチングアプリの男性について 次、お付き合いする人は結婚を 前提に考えています。 その男…
19レス 210HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
男性同士の旅行ってありますか?
男友達との旅行って普通にありますか? 女と一緒かもしれないと言う意見もあるので気になりました。
8レス 127HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る