普通自動車免許

レス15 HIT数 3844 あ+ あ-

2011/03/27 04:03(更新日時)

普通自動車免許🚙車のハンドルも触った事がありません。明日からスタートです。教官に教えて貰ったらあっという間に運転が出来るようになるんでしょうか?生まれ持っての才能とか親の遺伝みたいなのは関係ありますか?

No.1299450 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

才能までは言わないけど、センスはある人はあると思う。
私なんて溝にタイヤ落ちるし、実施試験で赤信号無視しちゃうしで通ってるうちは本当に下手くそでしたがちゃんと免許とれました!今はひょいひょいって感じですよ😄

運転は回数を重ねる事でうまくなります★

安全第一を心がけてあまり緊張しないようにね(゚∇゚)

• << 4 コメントありがとうございます安全第1ですよね✨それはもう絶対に頭に入れて頑張ります🚙しかし不安や緊張は今凄いです。今も眠れず⤵やはりなれですかね?

No.2

大丈夫。心配しなくても通ううちに運転できるようになるから👍

• << 5 コメントありがとうございます。その言葉凄く安心します。プランが期間付なので🚙その期間に取得したいのもあるけど、運良くあやふやに受かっても後が怖いし⤵その前に本当に運転出来るのかなぁ?でも今車🚙すいすい運転してる人は皆、私みたいに最初は不安な気持ちで通ってたんですよね…?

No.3

そんな大袈裟だよ~😄

マニュアル車だったら ギアに戸惑うかもね💧
私はバイクに乗ってたからギアは大丈夫だったかな~(かなり昔だけどね)

慣れれば平気✋
頑張ってね😄

• << 6 コメントありがとうございます。戸惑うだろうな⤵教官に怒られるだろうな⤵でもそれが経験となり成長して上手く運転が出来るようになるんですよね✨?はい頑張ります🚙

No.4

>> 1 才能までは言わないけど、センスはある人はあると思う。 私なんて溝にタイヤ落ちるし、実施試験で赤信号無視しちゃうしで通ってるうちは本当に下手く… コメントありがとうございます安全第1ですよね✨それはもう絶対に頭に入れて頑張ります🚙しかし不安や緊張は今凄いです。今も眠れず⤵やはりなれですかね?

• << 7 慣れますよ✊みんなハンドル持った事ないとこからスタートです(゚∇゚) 不安を楽しみに変えて頑張って下さい!

No.5

>> 2 大丈夫。心配しなくても通ううちに運転できるようになるから👍 コメントありがとうございます。その言葉凄く安心します。プランが期間付なので🚙その期間に取得したいのもあるけど、運良くあやふやに受かっても後が怖いし⤵その前に本当に運転出来るのかなぁ?でも今車🚙すいすい運転してる人は皆、私みたいに最初は不安な気持ちで通ってたんですよね…?

No.6

>> 3 そんな大袈裟だよ~😄 マニュアル車だったら ギアに戸惑うかもね💧 私はバイクに乗ってたからギアは大丈夫だったかな~(かなり昔だけどね) … コメントありがとうございます。戸惑うだろうな⤵教官に怒られるだろうな⤵でもそれが経験となり成長して上手く運転が出来るようになるんですよね✨?はい頑張ります🚙

No.7

>> 4 コメントありがとうございます安全第1ですよね✨それはもう絶対に頭に入れて頑張ります🚙しかし不安や緊張は今凄いです。今も眠れず⤵やはりなれです… 慣れますよ✊みんなハンドル持った事ないとこからスタートです(゚∇゚)
不安を楽しみに変えて頑張って下さい!

No.8

マニュアルは大変だよ。
自信ないならオートマにすれば?オートマなら免許無くても乗れちゃうよ。

No.9

向き、不向きはあるよね。
本当に下手な人って、いつになっても下手。
主も免許取って公道出たらわかるよ。
『こんなんでも免許取れた奴いるんだ😨』って人がごまんといるから

No.10

通りすがりですが、車の運転よりも、今時の携帯電話の操作のほうが複雑です(笑

No.11

センスや才能てのはヤッパあると思いますよ!!

でもヤッパリそれって、車に興味があるかや?
運転が好きか?てのにも左右されると思います…

自信 車がとても好きで!人一倍 運転に関しては誰にも敗けたくない人なので今ではスキルアップしてます!!

因みに僕はMT乗りです!!

No.12

車なんて、慣れです、トラック運転手です、でもね、慣れれば楽しいよ

No.13

他の方も言ってますが、運転は慣れです。
私は、教習所で一番へたくそで😁何度実地講習を受けても運転が上手くならず😥
その教習所初の(私限定)専任教官がつきました。
でもマニュアル車運転してるし、今はゴールド免許ですよ。
頑張って。

No.14

才能やセンスはあまり関係ないですよ。F1レーサーになるには才能やセンスを兼ね備えたごく一部の人しかなれませんが運転免許はそこまで高い水準は求められていません。急に上手くなろうと思う程イメージと実力にギャップが生じてパニクっるのでミスも多くなります。教官に教わったこと以上をやろうとせず、落ち着いてやれば十分取れますよ。

No.15

僕は昨年12月に入校し、最近取得しました。

最初は教官にあれこれ言われたりエンストしまくったけど、小さい頃から車が好きだったので苦になりませんでした。

ホントかどうかわかりませんが運転が楽しいと思ってたから普通に取れたような気がします。

できれば優しかったり話しやすい教官に教えてもらったほうが上達が早くなると思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する