アルコール依存症39
アルコール依存症の方や薬物依存症の方、そうじゃないのかな?って悩んでる方などなど…独りで悩まないで!ここには仲間が沢山いますよ♪一緒に色々お話しませんか(*^o^*)/~
新しいレスの受付は終了しました
>> 49
けんさんおはようございます(^^)車の中で寝るのはなれていますアハ‥ただ時間的にあまり寝ていないので今日の仕事はダルいかもですね(^^)今日…
たかさん、12時間勤務ですか!😓
ご苦労様ですm(__)m
そのうち座れる時間って少ないんでしょうね…😓
- << 53 けんさん今の職場は休憩時間があるから1~2時間は座れます(^^)仕事で立っているのは大丈夫なんですが電車とかで2時間も立っていると何故かヘトヘトです(^^)職業柄足に静脈瘤とかできちゃう人も少なくないです‥痛風とかは職業的に致命傷となります(^_^;)ただ今ほど現場に入るのは久しぶりなのでまだ身体は完全には馴染んでいません(^^)
>> 50
けんさん早起きですね?(^^)
たかさん、昨日は先輩と飲んで終電で帰って来ました!😅
飲んだらぐっと寝れますが、長時間寝れません😅
>> 51 たかさん、12時間勤務ですか!😓 ご苦労様ですm(__)m そのうち座れる時間って少ないんでしょうね…😓 けんさん今の職場は休憩時間があるから1~2時間は座れます(^^)仕事で立っているのは大丈夫なんですが電車とかで2時間も立っていると何故かヘトヘトです(^^)職業柄足に静脈瘤とかできちゃう人も少なくないです‥痛風とかは職業的に致命傷となります(^_^;)ただ今ほど現場に入るのは久しぶりなのでまだ身体は完全には馴染んでいません(^^)
>> 53
たかさん、立ち仕事の方は静脈溜が出来やすいとは知りませんでした😱
昨日飲んだ先輩は痛風なんですが、発作の痛さは足の親指から子供が産まれる感覚って言ってました。産んだ事ねーのに…(-.-;)
>> 54 けんさんエコノミー症候群みたいなもんだと思います(^^)先輩痛風なのに酒とは?よっぽど酒好きですか?
たかさん、先輩は体重110㌔の大酒飲みです。しかし依存症ではないですね~!昨日は行きつけの寿司屋に行ったんですが、客寄せの為にマグロの解体やってました!😄
ヨコワでしたがそれを二貫百円で食べさせてくれるんです😄
一瞬で売り切れでした!😄あとタケノコの天ぷらとタチウオの塩焼きが最高でしたね~😆✋
先輩は私の二倍食って飲んで…
割り勘かよ〰⁉😠
>> 56 けんさんヨコワなんてよく知ってますね(^^)ヨコワ→メジマグロ→本マグロと出世していきます‥今時のヨコワは珍しい感じもします‥それにしても安価ですね(^^)先輩身体重いのに痛風とは辛いでしょうね(/--)/
先輩は釣りが好きでヨコワも彼に教わりました。家が近いので大漁の日はおすそ分けしてくれるんですよ~😄
未婚の独身で私より五万以上手取りが多く、東京から転勤して来たのでマンション補助も貰ってますが私より貧乏なんですf^_^;
釣り以外の趣味はお姉さんの居る店(服を着ている店も着ていない店も)に行く事です😁
みなさんおはようございます😃まるで真冬に戻っちゃった?位冷え込んでます🌀異常気象に世界各地で大地震😱何か地球がおかしい感じしますね💦
たかさん💪ご苦労様さまです😊✋車の中じゃ疲れ取れないですね😫へぇ~😨と思って脚の色んなとこ見ましたがわたしは静脈瘤ありませんでした😩ホッ
けんさん🏃うちの職場では厨房に150Kgの人いますがインスリン依存型の糖尿病です😫ってかこないだ病気が発覚しました💦やっぱり肥満だとなにかしら病気持ってますね😫
望ちゃん✨お仕事お疲れさまぁ✋ゆっくり休んでね😊✨
それではみなさん今日も1日無事で✨ぽちぽちいきましょ😊✊✨
💤しよう💤
皆さん お寒ごさいますなぁ😞
やっぱり📱の充電系がダメで無料で同じ機種の📱になりました。
当たり外れがあるみたいっすね。
たかさん
車中泊は疲れますよね
体調お大事に✋
私は周期的に夫との関係に嫌気が差すんですが
今回はキツいっす。
あ〰疲れる😞
- << 64 姉ちゃん❤こっち朝は寒かったけど昼間はだいぶあったかくなったよ😊旦那さんとは相変わらず色々大変みたいやね😫姉ちゃんの話す旦那の事をわたしなりに想像する所…年齢的にも今より丸くなるとか融通がきくとかはちょっと望め辛いね😥
>> 60 あっきさんおはようございます(^^)足の異常は厨房に多いですね‥同じ姿勢を何十年もしてると‥ですが(^_^;)しかし厨房にあまりにもデカい人… たかさん💪こんにちは😃今日は忙しいでしょね💨あはは😁💦確かに後ろ通る時狭いですね😥後ろ通るよぉ~ってスレスレで通ってますね😚制服はもちろん特注やと思います💦てかわたしは走り回ってるからだいぢょぶな訳ですね👌
>> 62 皆さん お寒ごさいますなぁ😞 やっぱり📱の充電系がダメで無料で同じ機種の📱になりました。 当たり外れがあるみたいっすね。 たかさん 車… 姉ちゃん❤こっち朝は寒かったけど昼間はだいぶあったかくなったよ😊旦那さんとは相変わらず色々大変みたいやね😫姉ちゃんの話す旦那の事をわたしなりに想像する所…年齢的にも今より丸くなるとか融通がきくとかはちょっと望め辛いね😥
皆さんこんにちは✋
マキさん、長年夫婦やってると色々有りそうですね😓頑張ってください!
>> 65 けんさん🏃こんばんにゃ😺姉ちゃんは長年夫婦ってゆか結婚した時からもぅ嫌やったみたいにゆっとりましたよ😭積年の怨み💣なんて事にならないうちに😨なんてわたしは思ってしまうけど😥
あっきちゃん けんけん ありがとう😢
私 干渉されるのが苦手だし 夫の帰宅喜べないし 普段は我慢してるんだけど溜まるんだよねぇ💦 私の事だけならまだいいんだけど息子に対してグダグダ言ってるとムカついて💢 うまく解消する術みつけないといけないねぇ😞
(´ヘ`;)
>> 67 マキさん、この先もず~と我慢するんですか?😓
流石 あっきちゃん鋭いね↗
アル中で迷惑かけたんだから 我慢しなきゃ
なんて思うんだけど
余りに自分中心なやり方が😠
- << 73 あぁ~姉ちゃんソノくだりねぇ…そこんとこは解る気するなぁ😭にして旦那がグダグダ口やかまし人やったらわたしも多分姉ちゃんみたいな感じになる思うよ😫吐けば少しは楽になる?
けんけん
誤魔化しながら
我慢しながら
やって行くと思います。老年離婚目指して❗
あと 十年やります‼
>> 70 マキさん、そうですか!😓愚痴ならいくらでも聞きますので頑張ってくださいね😌
>> 69 流石 あっきちゃん鋭いね↗ アル中で迷惑かけたんだから 我慢しなきゃ なんて思うんだけど 余りに自分中心なやり方が😠 あぁ~姉ちゃんソノくだりねぇ…そこんとこは解る気するなぁ😭にして旦那がグダグダ口やかまし人やったらわたしも多分姉ちゃんみたいな感じになる思うよ😫吐けば少しは楽になる?
あっきちゃん
共感して貰っただけでも チョー楽になったよ✋ アル中はアル中独特な視野の狭さあるよな気がして ここにスレ書いたんだぁ。
夫の幸せハードルは
アル中の私と違って
高いからねぇ⤴
>> 72
けんけん😢
ありがとう❗
何より嬉しい言葉っす✋相談乗って下さい
経験豊富そうだもん
けんけんも✨✨
がはは~😁
夫婦間トラブルの師範になんなりと~🐱✋
二日間休み今は🚆中
亭主と新宿で
買い物&🍴する👣
私は薬物依存症です。1日精神安定剤を50錠ぐらいのんで毎回フラフラになってます。後毎日アルコールが欠かせません。私は統合失調感情しょうがいでもあります。毎日幻聴と戦ってます。
- << 80 匿名さん、こんばんは✋ 毎日沢山の薬とアルコールは危険ですね!😓 そんな生活が長いのですか?
匿名さんこんばんは。
私は重度アルコール依存症です。
薬とアルコールじゃ
かなり辛い状況ですね。
>> 78
私は薬物依存症です。1日精神安定剤を50錠ぐらいのんで毎回フラフラになってます。後毎日アルコールが欠かせません。私は統合失調感情しょうがいで…
匿名さん、こんばんは✋
毎日沢山の薬とアルコールは危険ですね!😓
そんな生活が長いのですか?
マキ😁負けんなよ😁みんな~🍀に弱音吐いとけ😁またね🍀
>> 77
のぞみん
羨ましいぜ🐱
そうですかねぇ
今は🏠でガスト
頼もうと
アサヒのアルコール0不味かった💢
もう二度と買わねぇ
やはり本物の
🍺が美味い👣
みなさんお疲れさまです(^^)匿名さん精神薬はメジャー級を服用してるのですか?
秋さん久しぶり🍀
みなさんおはようございます😃本日は晴天なりぃ☀✨今日は瀬戸大橋記念公園に行ってきます🎵
姉ちゃん❤そっかぁ…あと10年は我慢😤ゆて腹くくっとんやったらどうにかうまくガス抜き出来る方法をとなるよね💨何でもいつでも吐いてけろ🐸わたしなら多分無理なんやけど💦無理矢理にでも割り切るしかないね😤👊
それではみなさん今日も1日無事で✨ぽちぽちいきましょ😊✊✨
>> 85 匿名さん🎵こんにちは&初めまして😃お薬にそんな飲んでる上にアルコールもって💧めちゃめちゃ辛いでしょう?😢ちゃんと病院にはかかってるのかな?
おはようございます⤴何度かここにお世話になりました。また、よろしくお願いします🙇
毎日、缶ビールを食前に1缶だけ飲んでいるんですが、それを止めたいのです。習慣になってしまっているので、本当に好きかどうかわからないのです。
- << 95 パソコン初心者さん🔰こんばんは😃アルコール依存症は飲む量は関係ないんで飲む事に疑問を抱いたり嫌悪感を抱くって事がもしかして精神依存の段階なのかもしれませんね🍺ご家族やご自身の身の回りとかでアルコール問題を抱えた方がいたりした事はありますか?
>> 87 こんにちは(^^)機会飲酒→習慣飲酒→身体依存=アルコール依存症の道程です…習慣飲酒は精神依存の段階だと考えられています簡単に云えば癖です(^^)習慣飲酒の段階で酒から逃れられれば救われると思います習慣飲酒はある日飲酒量が増えます気をつけてくださいね(^^)医学的には習慣飲酒の段階もアルコール依存症と考える医師も多くいます…アルコール依存症は嗜癖の問題とも云えると思います(^^)
>> 88 以前に比べたら、だいぶ飲まなくなったんです。最近、気づきはじめたんです。自分にはアルコールはあってないと😔適量ならいいと良く言われますけど、それも止めたいです😔
>> 89
パソコンさん、お久しぶりです!😄
今日はベテランさん達が忙しそうですね~😅
たかさんは夜遅くまで仕事ですし…
全く飲まない生活をおくりたいのですか?
🍺しながら亭主に
ピザーラ頼んで
もらった21時に
持って来ると
言ってた四千四十💴
👣👣
- << 94 望さん、こんばんは✋ 何頼んだんですか? 因みに私はサラミとガーリックが乗ってるやつが大好きです!😌
>> 91 けんさん、お久しぶりです⤴そうなんです、全く飲まない様にしたいんです。今は夕食前にビールを少しだけ飲んでいるんですが、それも惰性で飲んでいる… パソコンさん、毎日のビールを抜くとイライラしたり落ち着かなかったりするのですか?
>> 92
🍺しながら亭主に
ピザーラ頼んで
もらった21時に
持って来ると
言ってた四千四十💴
👣👣
望さん、こんばんは✋
何頼んだんですか?
因みに私はサラミとガーリックが乗ってるやつが大好きです!😌
>> 87 おはようございます⤴何度かここにお世話になりました。また、よろしくお願いします🙇 毎日、缶ビールを食前に1缶だけ飲んでいるんですが、それを止… パソコン初心者さん🔰こんばんは😃アルコール依存症は飲む量は関係ないんで飲む事に疑問を抱いたり嫌悪感を抱くって事がもしかして精神依存の段階なのかもしれませんね🍺ご家族やご自身の身の回りとかでアルコール問題を抱えた方がいたりした事はありますか?
みなさんお疲れさまです(^^)パソコンさんも依存症じゃなくてもアルコールに疑問を持つことは正解じゃない?アル中ってのは何の疑問も持たずに酒飲み続ける人が多いですからね(^^)
遅い時間にすみません💦
身内に完全なアルコール依存症がいるんです。自分もその気があるんじゃないかと思うんです。限度越えた次の日は罪悪感でいっぱいでした。
今は、ビール飲まなくても、とくに、イライラしませんね。外食が多いんでつい、たのんでしまうんです💦
>> 97 パソコンさん🔰きっとそうなんだろぅと感じてました😊そうゆ人の姿や話を聞いて酒に嫌悪感抱いて酒を止めるって人も結構聞きます👂誰しもアルコール依存症になる可能性は持ってますし後味の悪い酒にあまりいいものはないと思うので止めちゃっても💡とも思いますね😺
🍺~🍶のカミュー
飲んだから💤
するかな
みなさんおはようございます😃最近お天気な月曜ってな記憶がない😫気分が⤵ますが何とか⤴にいきたいです😁ウイスキィー✨
それではみなさん今日も1日無事で✨ぽちがんばぁです😊✊✨
新しいレスの受付は終了しました
料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧
料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
起こるときは起こるもんだ7レス 299HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
揚げ餃子7レス 177HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
焼きとうもろこし7レス 187HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
ネスカフェのふわラテ1レス 129HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
豆腐2レス 176HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
お弁当作りの主さんと皆様97おはようございます。 今日でミクルも最後になりました。 ここで…(お料理好きさん186)
396レス 3001HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
ミスドのドーナツ食べ放題ドーナツ…か…。ドーナツなんて最後に食べたのは何十年前かなあ…。 自…(暮らしている人さん301)
301レス 15470HIT グルメなやつ -
簡単料理と有り合わせ料理。経済的料理買い出しに出かけた お野菜色々(Celia)
279レス 4596HIT 涼夏 (40代 ♂) 名必 年性必 -
起こるときは起こるもんだ
私もエビとカニのアレルギーです。 以前、飲食店で、かき揚げ丼を頼む時…(匿名)
7レス 299HIT 暮らしている人さん (40代 ♀) -
おひとり様おひとり様今は実家暮らし… こんばんは、久々にミクルを開いて見た…(お料理好きさん)
382レス 16078HIT お料理好きさん
-
-
-
閲覧専用
サーティワンアイスクリームについて3レス 181HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自由な考えになれない日本人6レス 230HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
今日もお疲れさま🍺1レス 218HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
お弁当作りの主さんと皆様96500レス 4451HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね10レス 440HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
お弁当作りの主さんと皆様96お料理好きさん186様 なんちゃって天丼‼️ ありですよね〜…(めだかの母ちゃん)
500レス 4451HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
閲覧専用
サーティワンアイスクリームについて
ワッフルコーンです。 いつもダブルかトリプルにして、ワッフルのカリカ…(主婦さん3)
3レス 181HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
自由な考えになれない日本人
個性は悪、それが日本人の良さでもあり悪さでもあるのでしょう。 はみ出…(暮らしている人さん6)
6レス 230HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
今日もお疲れさま🍺
🍺美味しい😋 お盆でも仕事の人いっぱいいてるよね? ご苦労様(暮らしている人さん0)
1レス 218HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
お弁当作りの主さんと皆様95お料理好きさん186様 オハです。 朝からお疲れ様です。 …(めだかの母ちゃん)
500レス 8074HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀)
-
閲覧専用