松雪泰子の『マザー』ドラマ

レス500 HIT数 82272 あ+ あ-

2010/07/04 11:47(更新日時)

松雪泰子のドラマ今見ていて、鳥肌たってしまいました。
涙、涙です。
わたしも幼い子を持つ母。
お腹を痛い思いをして、産んだ。。

わたしも育児ノイローゼになったことがあります。
これからもなるかもしれませんが、このドラマを見て、目が覚めました。

No.1297715 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 329 全部のスレ見てないけど💦 レナは瞳以外には頼れる人はいなかったはず。 でも奈緒がレナに救いの手を差し伸べて、だから瞳はソレが面白くない。 … 329さん❤深い言葉ですよね。今夜見逃せないですね(;_;)/~~~

No.352

>> 330 通りすがり失礼します。私は 一児の父であります 正直 私も子供に 虐待してました。 さすがに 袋に詰めて ゴミ置場には出してませんでしたけど… 330のお父さん。後悔のないように。
今夜見逃せないですね。

No.353

>> 331 お父さん330さんの『子供に痛みを与えるのが必要』とは私は思わない。私の両親は私と弟に手を上げることなく育ててくれました。私も子供に手を上げ… 331さん❤横スレありがとうございます。大切な言葉ありがとうございます。
今夜見逃せないですね(;_;)/~~~

No.354

>> 332 ひとみは優しい母親 だったのに、変わってしまって残念です😢 旦那さんは亡くなったんじゃなかったんですね💧 誰か支えてくれる人が居たら ひとみ… 283さん❤子供のことを第1にですね。今の時代は、簡単に離婚したり再婚したり簡単に子供作ったり捨てたり殺したり。
なんでも簡単に済ませてしまっている。
とても悲しいです。

No.355

>> 333 昨日は見ながら号泣でした😢 なんだか虐待に走る親がリアルに描かれていて。 1回目を見逃したんですが、瞳は親はいないんですかね? 仲の良いマ… 333さん❤はじめから虐待する人なんていないですよね。やっぱり1人育児が問題ですよ。旦那が協力的でない。シングルマザー。おじいちゃんおばあちゃんがいない。頼れる人がいない。息つまります。そんな時に子供が言うことを聞かない。ママ友の家庭は裕福でしあわせ。うらやましい→自分か惨め→子供さえいなければ
なんておもうのかも。
気持ちにもお金にも余裕がないと子供は育てられないと思います。今夜見逃せないですね(;_;)/~~~

No.356

皆様へ❤主です。横スレたくさんしてください。こちらで色々話をして元気になりましょう。そして毎日育児お疲れさまです。
はじめから虐待する人なんていないですよね。やっぱり1人育児が問題ですよ。旦那が協力的でない。シングルマザー。おじいちゃんおばあちゃんがいない。頼れる人がいない。息つまります。そんな時に子供が言うことを聞かない。ママ友の家庭は裕福でしあわせ。比べられる→うらやましい→自分か惨め→子供さえいなければ
なんておもうのかも。
気持ちにもお金にも余裕がないと子供は育てられないと思います。今夜見逃せないですね(;_;)/~~~

No.357

>> 335 はじめまして😃 昨日、ちょっと分からなかったんですけど💦ヒトミの旦那さんは、亡くなってなかったのですか❓ レストランから出てくる家族連れが… 龍さん❤私も気になりました。今夜見逃せないですね(;_;)/~~~

No.358

>> 336 お邪魔します😊 今録画してた昨日のMother見ました。かなりかなり号泣です😭今も胸が苦しいです。れなの父親は二人を捨てたんですね…みなさん… 336さん❤予告見てドキドキですよね。今夜見逃せないですね(;_;)/~~~

No.359

>> 337 はじめまして😃 私も亡くなった優しいパパと重なって見えたのかと思ってました💦よく似てる人だなぁ…って💦 なるほど…二人を捨てたんですか😥 孤… 337さん❤ひとみもかわいそうですが、あそこまでわが子をやってしまうのはやっぱり問題ですよね。あんなに優しいフリをしてもどってもまた、やりそう。

No.360

>> 338 初めてレスさせていただきます🙏 マザーやばいです。 号泣です。 つぐみがママに好きでも嫌いでもないと伝えた時、涙とまりませんでした。 … 菜那さん❤芝居と言うことをドラマと言うこと忘れてくぎずけで号泣しながらテレビに入り込んでしまっています( ̄▽ ̄)b今夜見逃せないですね(;_;)/~~~

No.361

今日はかなりの号泣昉昉
なんであんなに演技がうまいの竑竑 (涙)がまだ止まんない… 来週 れな に戻っちゃうの晗晗 れなって呼んでたけど昉昉 すごぃ気になる昻昻

• << 373 361さん❤私も号泣しました。つぐみちゃんかわいい😆😆

No.362

ドラマなのに見ていて辛いです。今回初めて号泣です。

次回が不安な展開ですね…

• << 374 43さん❤泣けましたよね。わたしなんて毎回泣きっぱなしです😜😜

No.363

れなに戻って、施設に行ったんだね😢

何💢れな母💢母っていう言葉も使いたくない😠

嫉妬?母プライド傷ついた腹いせ?

やめてよぉ😫静かに暮らさせてやってよ😢

って、ドラマを見ながら泣いたり😢怒ったり😠

来週も見逃せませんね😣

• << 375 363さん❤あの予告なんか見てて悲しかった。子供は切り返しはやっ。。 なおがかわいそう。。

No.364

横レスすみません!6/9放送を見逃しました😭大まかに内容教えて貰えませんか😭図々しくてごめんなさい😭
今日は下の息子が退院してバタバタしてたらスッカリこの時間になってしまってて💦

• << 376 匿名希望さん❤もう誰か教えてくれましたかね?主です。出遅れました😅 横スレたくさんしてください。最近、赤ちゃん1日中泣いていて一人育児なので携帯見ている時間がなく申し訳ないです。

No.365

もー、頭、痛くなるほど泣きました。

今日、「告白」も観てきたのだけど…五歳なのに、どんだけ演技うまいの😲
神がかってる😲

もう、三人がうまくてうまくて、号泣してしまいました。

あれだけ懐いていることの異常性に警察が気が付いてくれたら…

戸籍も無駄になるのかな…

• << 377 365さん❤戸籍代580万でしたっけ。。予告がレナちゃんになってましたね。。 ハラハラドキドキです😢

No.366

今日もやばかったです😢
つぐみはあれだけお母さんを必要としてるのに…法律ってなんか悲しいな⤵⤵
予告でれなに戻ってたんですか⁉…悔しい😭😭これからどうなってくんだろう。うっかりさんは最終的には亡くなってしまうのかな❓今日のMotherはすごく時間が早く感じました❗
あっという間に終わっちゃった💧来週が待ち遠しいです😢

• << 378 366ママさん❤予告みて。。子供は切り替えはやいなってちょっと悲しかったです。レナちゃんに戻りきってる感じが😢 来週も見逃せませんね。

No.367

見逃しました(ToT)教えてください(ToT)

• << 379 367トトロさん❤もう誰か教えてくれましたかね?一人育児で赤ちゃん最近1日中泣いていて手が離せなくこちらにこれなくて申し訳ないです。主より。

No.368

>> 367 間違ってたら、訂正お願いします💦

・新しい戸籍を買う580万を用立てる為、うっかりサンがお店を手離す
・主治医とナオが会い、うっかりサンが白血病だと聞かされる

・ナオら3人で伊豆に行き(戸籍の関係で?!)旅館に宿泊
・れな母が警察に告訴し、ナオが容疑者となる
・なおの実家に警察が来るが、ナオを庇い家族は一切知らないふりをする
警察が帰った後、母は離縁せずナオを守る事を誓う
・伊豆に警察が捜索に来て、銀行に出ていたナオは見つかり走って逃げるが捕まる
・様子を見に来たうっかりサンが車に乗せられるナオに駆け寄り手を握り合う
・うっかりサンを追って来たつぐみも泣きながら『おかあさん!!』としがみつく、警察に引き離されナオは車に乗せられ連れて行かれる

もっと細かくグッとくるシーンがあったのですが😢キリがないので💦

• << 380 368ママさん❤😆😆😆😆😆ありがとうございます。わかりやすいです😆

No.369

昨日は、娘がなかなか寝付かず22:40頃から見ました😭

TVつけたら予告で出てた、警察に囲まれたなおの「つぐみ~」って叫ぶシーンで、見始めた途端に号泣だったので、初めから見てたらどうなっちゃってたか😭

でも、見たかった😭
来週の予告のれなちゃんになってる❓姿がまた泣けました💦

• << 381 315ママさん❤育児お疲れ様です。最後の方は見れたんですね😆368さんが詳しくかいてくれています。 一人育児でなかなかこちらにこれず申し訳ないです。主より。

No.370

水曜日夕方から前話の再放送してますよね😃見逃した方はそちらをチェックしてみては?🎆
私も号泣でした😭
ナオは、自分も母親と別れて施設に行ったから同じ思いをさせたくなかったんでしょうね… あの別れのシーンでは、なんかただ捕まるってだけではない、重たくて深いものを感じました。

• << 382 ヒナママさん❤14才の母やってますよ😢再放送やらなくなってしまったのかも?

No.371

昨日はハラハラしながら、そして号泣しながら📺見ました😢
ナオがつぐみのコトを思いながら警察から逃げる場面、ナオとつぐみが抱きしめあって、引き離される場面、たまらなかった…😢ナオのつぐみへの想い、これこそ親子の姿ですよね😢
うっかりさんが初めて『奈緒‼』と叫んだ時もグッときました😢
いつもこのドラマを見た後は、眠ってる我が子の顔を見に行ってしまいます😃💦

• << 383 337さん❤わたしもです。我が子をギュッって抱き締めます。最近、ワケわからず1日中泣いていて育児に疲れきっていましたがマザーをみて育児頑張ろうと思いました。

No.372

みなさんありがとうございます(*^o^*)みたかったです😠関東は再放送やってないみたいです😠

No.373

>> 361 今日はかなりの号泣昉昉 なんであんなに演技がうまいの竑竑 (涙)がまだ止まんない… 来週 れな に戻っちゃうの晗晗 れなって呼んでたけど昉… 361さん❤私も号泣しました。つぐみちゃんかわいい😆😆

No.374

>> 362 ドラマなのに見ていて辛いです。今回初めて号泣です。 次回が不安な展開ですね… 43さん❤泣けましたよね。わたしなんて毎回泣きっぱなしです😜😜

No.375

>> 363 れなに戻って、施設に行ったんだね😢 何💢れな母💢母っていう言葉も使いたくない😠 嫉妬?母プライド傷ついた腹いせ? やめてよぉ😫静かに暮… 363さん❤あの予告なんか見てて悲しかった。子供は切り返しはやっ。。
なおがかわいそう。。

No.376

>> 364 横レスすみません!6/9放送を見逃しました😭大まかに内容教えて貰えませんか😭図々しくてごめんなさい😭 今日は下の息子が退院してバタバタしてた… 匿名希望さん❤もう誰か教えてくれましたかね?主です。出遅れました😅
横スレたくさんしてください。最近、赤ちゃん1日中泣いていて一人育児なので携帯見ている時間がなく申し訳ないです。

No.377

>> 365 もー、頭、痛くなるほど泣きました。 今日、「告白」も観てきたのだけど…五歳なのに、どんだけ演技うまいの😲 神がかってる😲 もう、三人が… 365さん❤戸籍代580万でしたっけ。。予告がレナちゃんになってましたね。。
ハラハラドキドキです😢

No.378

>> 366 今日もやばかったです😢 つぐみはあれだけお母さんを必要としてるのに…法律ってなんか悲しいな⤵⤵ 予告でれなに戻ってたんですか⁉…悔しい😭😭こ… 366ママさん❤予告みて。。子供は切り替えはやいなってちょっと悲しかったです。レナちゃんに戻りきってる感じが😢
来週も見逃せませんね。

No.379

>> 367 見逃しました(ToT)教えてください(ToT) 367トトロさん❤もう誰か教えてくれましたかね?一人育児で赤ちゃん最近1日中泣いていて手が離せなくこちらにこれなくて申し訳ないです。主より。

No.380

>> 368 間違ってたら、訂正お願いします💦 ・新しい戸籍を買う580万を用立てる為、うっかりサンがお店を手離す ・主治医とナオが会い、うっかりサンが… 368ママさん❤😆😆😆😆😆ありがとうございます。わかりやすいです😆

No.381

>> 369 昨日は、娘がなかなか寝付かず22:40頃から見ました😭 TVつけたら予告で出てた、警察に囲まれたなおの「つぐみ~」って叫ぶシーンで、見始め… 315ママさん❤育児お疲れ様です。最後の方は見れたんですね😆368さんが詳しくかいてくれています。
一人育児でなかなかこちらにこれず申し訳ないです。主より。

No.382

>> 370 水曜日夕方から前話の再放送してますよね😃見逃した方はそちらをチェックしてみては?🎆 私も号泣でした😭 ナオは、自分も母親と別れて施設に行… ヒナママさん❤14才の母やってますよ😢再放送やらなくなってしまったのかも?

No.383

>> 371 昨日はハラハラしながら、そして号泣しながら📺見ました😢 ナオがつぐみのコトを思いながら警察から逃げる場面、ナオとつぐみが抱きしめあって、引き… 337さん❤わたしもです。我が子をギュッって抱き締めます。最近、ワケわからず1日中泣いていて育児に疲れきっていましたがマザーをみて育児頑張ろうと思いました。

No.384

>> 345 主様、皆様初めまして。  私も毎回かかさず見てたのですが、娘が風邪で看病に追われてたら見逃してしまいました😫 しかも、あっ!見逃した!って気… 345さん❤育児が忙しくなかなかこれずにすみません。はじめまして主です。
主=これをたてた人。管理人さんみたいなものです。
横スレ= 横からはなしにはいることです。
主と会話することがルールみたいですが、私は育児で忙しいのでたまにしかこれないし、私ではない色んな方からのお話や励ましや勇気やなんやらをもらえるかも?😆
育児がんばろうという気持ちになれる?そんな気がします。
なのでみなさんと好きなだけ話してくださいと言うかたちなので、名前も出さなくってオッケーにしてあるので横スレたくさんしてくださいとみなさんにお伝えしてますのでたくさんしてくださいね。

No.385

>> 346 初めてレスします。私も毎回見ています。本当に毎回、号泣ですね😫 私は瞳に同情してしまいました。私も同じ立場になれば虐待の酷さは別にして絶対に… 346さん❤育児お疲れ様です。そしてはじめまして。 主です。
毎回ドラマをみて号泣しています。
普段テレビ見る時間など全くなく、水曜日の22時だけは旦那に赤ちゃんをお願いしてます。こちらにもなかなか顔を出しにこれないので、誰か必ず遊びに来てくれているのでたくさんはなしをしてくださいね。ドラマ以外の話でも構いません。宜しくお願い致します😆

No.386

>> 347 最近の子役の演技力には目を見張るものがありますが、継美(レナ)役の子は凄いの一言しかないですね💦あの歳で、虐待されることにより多感した女の子… 天城さん❤つぐみちゃん役の子本当にかわいいですよね。最終回まえに密着取材の番組やりますよ。
5才とは思えない天才子役ですよね😆

No.387

この掲示板で皆さんの感想を読んでいるうちに見たくなり途中から見始めました。
今でははまってます。
泣きながら見ていたら旦那に
何か悩んでるの?
と聞かれてしまいました。(笑)

• << 389 メグさん❤わたしもです😆毎回泣いてしまって旦那に笑われます😅なんか入り込んでしまって😅😅

No.388

教えて下さい❤
つぐみちゃんの密着取材っていつ📺でしょうか❓
本当に可愛くってメロメロです☺☺

• << 390 龍さん❤つぐみちゃん密着取材番組は、いつやるのかわからないです。最終回を録り終えたといっていました。わかったらお知らせします。

No.389

>> 387 この掲示板で皆さんの感想を読んでいるうちに見たくなり途中から見始めました。 今でははまってます。 泣きながら見ていたら旦那に 何か悩んでるの… メグさん❤わたしもです😆毎回泣いてしまって旦那に笑われます😅なんか入り込んでしまって😅😅

No.390

>> 388 教えて下さい❤ つぐみちゃんの密着取材っていつ📺でしょうか❓ 本当に可愛くってメロメロです☺☺ 龍さん❤つぐみちゃん密着取材番組は、いつやるのかわからないです。最終回を録り終えたといっていました。わかったらお知らせします。

No.391

みなさまへ❤つぐみちゃん密着取材番組は、いつやるのかご存じの方いらっしゃいますか?
最終回を録り終えたといっていましたが、密着の番組の宣伝してましたがききのがしてしまいました。

• << 396 密着ではないですけど…日テレの金曜日時間は多分16時20分~30分のキャプテンTVという番宣番組が今度の18日はMOTHERの最終回の宣伝があるようです‼ チラッとでも芦田愛菜ちゃんでないかな❓って💧思います😊

No.392

よろしくお願いします😃
あたしも分かれば、書き込みます✏

No.393

皆さん 観てますね☺こういうドラマは大事だと思います。母の気持ち 子供の気持ちが客観視できますし人間本来の母性を感じさせてくれるドラマの様な気がします。ただ田中裕子さんが何故 松雪さんと生き別れ?になったのか見れてなくて😫どんな事情があったのでしょうか?

• << 399 393さん❤そうなんです。はっきりとは言ってませんが、おそらく、なおの父親を殺害したのでは? 理由は、父親がなおに虐待? 母は子を守るために殺したのではないかと、ドラマを見ていてわたしの勝手な推理😅

No.394

>> 393 たぶん 殺人をして警察に入るから、娘の前から姿を消したみたい。
はっきりとは言っていませんでしたが そんな感じでしたよ…。

• << 400 394さん❤同感👍

No.395

>> 394 主さん、すみません…394さん、有難うございます。え~っ、田中裕子さんが殺人犯だったのですか?何だか複雑な事情がありそうですね…

No.396

>> 391 みなさまへ❤つぐみちゃん密着取材番組は、いつやるのかご存じの方いらっしゃいますか? 最終回を録り終えたといっていましたが、密着の番組の宣伝し… 密着ではないですけど…日テレの金曜日時間は多分16時20分~30分のキャプテンTVという番宣番組が今度の18日はMOTHERの最終回の宣伝があるようです‼
チラッとでも芦田愛菜ちゃんでないかな❓って💧思います😊

• << 398 396さん❤ありがてうございます。もしかしたらその番組かもしれません😅

No.397

毎回泣かされています😭

少し疑問なのですが、振り込みの銀行は指定場所からでなくてはダメだったのでしょうか…❓

愛菜ちゃんの密着見たいのですが、18日夕方のは、ウチは地方なので見れないです😂⤵

• << 401 397さん❤本当ですよね😢ドキドキハラハラで私も毎回泣きます。 いつも育児が忙しくて、テレビなんてゆっくり見ている時間なんてありませんが、水曜日22時だけは旦那に子守りをお願いしてます。水曜日はノー残業日なので👍 本当にはまります。ドラマなんてそんなにはまらないのですが、自分が母になったからこそはまるのかもです。明日、楽しみです。

No.398

>> 396 密着ではないですけど…日テレの金曜日時間は多分16時20分~30分のキャプテンTVという番宣番組が今度の18日はMOTHERの最終回の宣伝が… 396さん❤ありがてうございます。もしかしたらその番組かもしれません😅

No.399

>> 393 皆さん 観てますね☺こういうドラマは大事だと思います。母の気持ち 子供の気持ちが客観視できますし人間本来の母性を感じさせてくれるドラマの様な… 393さん❤そうなんです。はっきりとは言ってませんが、おそらく、なおの父親を殺害したのでは?
理由は、父親がなおに虐待?
母は子を守るために殺したのではないかと、ドラマを見ていてわたしの勝手な推理😅

No.400

>> 394 たぶん 殺人をして警察に入るから、娘の前から姿を消したみたい。 はっきりとは言っていませんでしたが そんな感じでしたよ…。 394さん❤同感👍

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧