新車の支払いについて

レス20 HIT数 5073 あ+ あ-

2010/04/14 22:20(更新日時)

車を買う予定ですが、支払いついて悩んでます😥

現金一括で支払えますが、貯金が全くなくなります😠💦
もしもの時に使う分がないのは不安です💧
でも少しをローンにするのはもったいない、全部払ったほうがいいと夫は言います😠

良い支払い方法はありませんか💦

No.1296446 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ん~~

一部 入金して 後はローンにして…

貯金の余裕が出来たら一括返済する とか

• << 9 1さんありがとうございます😃 半々って事ですね😣

No.2

車のランクを下げる⤵

• << 10 2さんレスありがとうございます😃 下げてこの車になりました💦

No.3

私は22歳の時、貯めに貯め込んだ貯金で車を一括買いしましたよ✌

すごく悩んだけど、主さんと同じ理由でローンは組みたくなくて😅

さすがに通帳は底をついたけど、一括買いした車は今でも大切に乗ってるし、年月が経てば貯金の額も増えてきたし、自分への投資も次への頑張りにつながれば最高の使い方だと思いますよ😄💕

• << 11 3さんレスありがとうございます😃 その若さで素晴らしいしっかりさんで決断力ですね✨ 私も見習わなければ💦

No.4

私も 去年🚗購入の時 悩みました。
担当セールスに相談した
ところ たまたま金利0、9%ってやっていて

キャンペーン期間中は 差額の金利が多少会社持ちなんだって なので
頭金 100万で10万引き 全額現金で20万引きにしますとのことで
貯金全額は無くなりませんでしたが、
現金で一括購入し ローンを組んだつもりでつもり貯金を始めましたよ

主さんも 担当セールスにちょっと聞いてみたらどうですかね⁉
ちなみに金利は何%ですか⁉

• << 12 4さんレスありがとうございます😃 まだローンの金利は調べてないのですが、会社関係のローンで組まなくてはいけないようなのでめんどく下がってるんです😭

No.5

うちはこの間新車買い換えました。補助金25万後でかえってくるとの事で250万の車を一括払いしました。

貯金は全部で290万で旦那は一括払いにはかなり悩んでました。

親に借りてちょっとずつ払うようにするか?とか言ってましたが、私は他人には頼らず一括払いが良いと思ってました。

だって損じゃないですか?余分に支払う事になるんですから。でも貯金がゼロになるならローンにしていたかもしれません。

数万でも残るなら一括払いのが良いかもしれませんよ。ちなみに毎月貯金と安定した収入はありますか?

私は1ヶ月前位に買いましたが今は貯金50万なってます。

• << 13 5さんレスありがとうございます😃 うちは旦那だけの収入で子ども二人で保育園に行かせてます💦 私も働いていましたが、旦那が職場移動になって私が働く事で揉めました💧 今専業主婦です😔 旦那だけの収入では保育料までやりくりできないので働く事にしてます💨 問題は今一括にして私の仕事がいつ見つかるか💧

No.6

去年車を一括で買いました。
ローンと言っても借金と同じ。もったいなくて嫌でした。
今余裕が無いようでしたら、数ヶ月貯金した後に買うのはどうでしょう?

• << 14 通りすがりさんレスありがとうございます😃 それがもう旦那の車が危ういんです💧 来月くらいには買わなくては…という状況でして😢

No.7

>> 6 私なら現金で買います✌
例えば車代二百万ならローン返済と思って月々三万づつ積み立て🏦しましょう 三年で百万、六年で二百万貯まります
まともにローン払うと七年かかりますよ!アホらしいです👍

No.8

再です

皆さんのレスを読んでて思いました

車を買う時期はずらせないんですか?

貯金貯めてから 買うのが一番だし もし時期がずらせないのなら 車のランクを下げるのがいいですね

皆さんに 聞いてみるもんですねぇ

皆さんのおっしゃる通りだと思います

金利は高いです

• << 15 1さん再レスありがとうございます😃 私が無職になりまして… また働かない限り貯金が増える事は厳しいです💧 子どもが二人保育園行ってまして保育料を旦那の収入からも出してるんです…😥 今までは私の収入からでしたが💦 車を買う予定は無くて急に決まったので…

No.9

>> 1 ん~~ 一部 入金して 後はローンにして… 貯金の余裕が出来たら一括返済する とか 1さんありがとうございます😃

半々って事ですね😣

No.10

>> 2 車のランクを下げる⤵ 2さんレスありがとうございます😃

下げてこの車になりました💦

No.11

>> 3 私は22歳の時、貯めに貯め込んだ貯金で車を一括買いしましたよ✌ すごく悩んだけど、主さんと同じ理由でローンは組みたくなくて😅 さすがに通… 3さんレスありがとうございます😃
その若さで素晴らしいしっかりさんで決断力ですね✨

私も見習わなければ💦

No.12

>> 4 私も 去年🚗購入の時 悩みました。 担当セールスに相談した ところ たまたま金利0、9%ってやっていて キャンペーン期間中は 差額の金利が… 4さんレスありがとうございます😃

まだローンの金利は調べてないのですが、会社関係のローンで組まなくてはいけないようなのでめんどく下がってるんです😭

No.13

>> 5 うちはこの間新車買い換えました。補助金25万後でかえってくるとの事で250万の車を一括払いしました。 貯金は全部で290万で旦那は一括払い… 5さんレスありがとうございます😃

うちは旦那だけの収入で子ども二人で保育園に行かせてます💦
私も働いていましたが、旦那が職場移動になって私が働く事で揉めました💧
今専業主婦です😔
旦那だけの収入では保育料までやりくりできないので働く事にしてます💨

問題は今一括にして私の仕事がいつ見つかるか💧

No.14

>> 6 去年車を一括で買いました。 ローンと言っても借金と同じ。もったいなくて嫌でした。 今余裕が無いようでしたら、数ヶ月貯金した後に買うのはどうで… 通りすがりさんレスありがとうございます😃

それがもう旦那の車が危ういんです💧
来月くらいには買わなくては…という状況でして😢

No.15

>> 8 再です 皆さんのレスを読んでて思いました 車を買う時期はずらせないんですか? 貯金貯めてから 買うのが一番だし もし時期がずらせないの… 1さん再レスありがとうございます😃

私が無職になりまして…
また働かない限り貯金が増える事は厳しいです💧
子どもが二人保育園行ってまして保育料を旦那の収入からも出してるんです…😥
今までは私の収入からでしたが💦
車を買う予定は無くて急に決まったので…

No.16

うちは去年新車購入しました😃
高い車なのでキャッシュで買うのは無理なので頭金入れてローン組みました。

でもディーラーローンは金利が高いのでうちはJAのマイカーローンにしました。金利は1.9%です🎵

現金一括で買うのがベストだと思いますが、せっかく高いお金出して買うのだから必要なOPやこのランクで…というのは妥協されない方がいいのでは❓とも思います⤴

後で後悔しないよう購入計画立てて下さいね😃

車買ったあと色々お金もかかるので貯金なくなるのはマズイですね😥

No.17

今がもしもの時です👻

No.18

何も、四角四面に考えないで、半額を現金、半額をローンで支払えばいいのでは?車は新車だし新車保証もあるから、向こう3年間位は車のトラブルでの現金の持ち出しはないにせよ、やはり貯金の全額を車に注ぎ込むのは無謀。人間は生きて行く上で何かと入り用が突発的に発生するし、夫婦(所帯持ち)なら尚更いきなり現金が必要な事態が発生する場合が多いと思うから、貯金0はコワいよ。出来るだけ低金利で支払い回数を短くすれば、金利が勿体無いの確かだけど現金が通帳にある安心感に(不測の事態に備えての安心感に)換えがたいモノがあると思うけどな!?

No.19

私なら半分を頭金で入れ、残りはローンにしますね。ローンだと確かに金利とかもかかるし‥。でも、車を買えば‥維持管理費もかかります。税金やら保険やら‥他にも色々。その時に現金がないと困る事もあるし、車だけじゃなく生活していても急に現金が必要になることだってあると思うんですよ。私ならそのいざ‥というときのために残しておきたいです。

No.20

車は今すぐ必要ですか?貯金0になるのは厳しいですね💦よく最低100万は預金がないと万が一突然の病気や事故に遭ったら時に困ると聞きますし💦
もう少し待たれたが良いのでは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧