みんな幸せにな~れ🍀 ⑥

レス500 HIT数 12379 あ+ あ-

2010/06/11 23:02(更新日時)

なんとこのスレも⑥に突入しました💕

行き場のない気持ちを吐き出したり、夫婦生活を見つめ直しながら、もう1度幸せな笑顔をとりもどしましょう‼

仲間スレとなっていますがどなたでも気軽にご参加下さいね❤
ではではゆるゆるとスタート~🎵🎵

No.1296108 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 349 みなさんこんにちは☀ ツキさん 気持ちが⤴⤴みたいで良かったです✨ どんなに頑張ろうって思ってもやっぱり一緒に生活してるのはツキさんだし… まるさん

ありがとうございます✨
まるさんの旦那様も弟さんの気持ちわかるって言ってたんですか😁

口に出さない色んな気持ちがあって…どうにか耐えたりしながら皆結婚生活頑張ってるんですよね❗

旦那が意地をはってる…と思ってたけど、私も意地をはったり強がったりして来たなぁとさっき思いました。

結婚記念日には、ケーキをあげたけど、私の誕生日は子ども達とそれぞれ好きなケーキを買って食べて旦那のは用意しなかったし💦

意地悪になって来てるかも。

どうせ私なんか…とか思って、歩み寄る気を無くしてました💦

でも、これじゃあダメだ❗

私は旦那と揉めたけど、変わらず愛してるし、ずっと一緒に生きて行きたい✨

それが伝わる方法を考えてみます😃

「言えば良いじゃん」ってまるさんに言われそうですね😁

No.352

>> 351 ツキさん

「言えば良いじゃんっ✨」😁😁😁

とりあえずお約束で言ってみました…( ´艸`)フフ…❤❤

意地悪になってるってツキさんから聞いて私もそぅだなぁ…って思いました💨💨
意固地になりすぎて優しさが足りない気がします😅😅
すでに意識レベルではないから、直すのに相当苦労しそうだけど…😆💦💦
(直しますと断言しないのはなぜ?😆😆💦💦💦💦)

でもツキさん…怖がることないよ。意地悪されたら嫌な気持ちが残るけど、優しくされて嫌な人はいないからっ💕
見返りを期待ちゃうから思い通りにならないと悲しくなっちゃうだけで、本来は優しさに見返りは不要だからね❤

考えてみたら子供に何かしてあげることで「おかあさんに感謝しなさい」なんて思わないし。旦那さんのこともそんなレベルで考えればいいんじゃないかな?😄

ツキさんが人としてどんどん成長していくのを感じます❤❤
たぶんここにいるみなさんが同じ思いなんじゃないかな😄✨

No.353

>> 352 まるさん

愛してるって言えば良いよね~😁

いつかって事にしときましょう😃

私、旦那を赤ちゃんって思ってみようかなぁ~って思ってたから、まるさんの子どもと同じようにって言葉に納得です。

実は、私の妹夫婦が私と旦那がまた会話できるように色々考えてくれてます。

GWに妹の旦那がヘタレさんに「トミカ博やってますよ~」ってメールしてくれたりもしたんですよ😃

ヘタレはスルーしましたが💦私が子どもを連れて行きました😁

誕生日にもメールしてあげてってメール入れようか…と考えたりしてくれてました。

妹が私にヘタレにメールしてみたら?って言ってて、内容はママさんが詳しく説明してくれたような、旦那に自信をつけさせるような事でした😃

たまたま同じ日に同じようなアドバイスでびっくりしました❗

私も意地やプライド捨てなあかんのかな~💦

No.354

>> 353 ツキさん

素直に接することができないのはやっぱりプライドだと思いますよ😄
そんな意地やプライドはいらないんだけどね。なかなか脱ぎ捨てられないのが悲しい人間の性なんでしょう😅
現に旦那さんもそんなプライドを捨てられないから素直になれないんだろうし💦💦

妹さん、旦那さんに📩してくれたりしてるんですね😄
でも気をつけてね。ヘタレは周りに言われれば言われるほど意固地になるところがあるから😅😅😅
私の弟がまさにそうでした💧💧

私もツキさんが📩するのは大賛成❤返信は期待できないけど、絶対に読むから‼
~してほしい、どうして~なの?なんてことは一切抜きにして、ツキさんがもう怒ってないことや、日頃のお子さんのお世話の感謝を言ってあげたら良いかと思いますよ。

自分の周りは全て敵だと思うのなら、私は味方なのよってアピールしてあげて下さい✨
きっと少しずつ気持ちがほぐれていくんじゃないかな?

『愛してる❤』はきっとここだ‼っていうgoodタイミングがありますよ‼‼

No.355

>> 354 まるさん

旦那は私だけが敵なんです😢

周りには普通に接してるのに…💦

だから余計にイライラしたりします💦

妹夫婦の妹では無くて、旦那さんの方が一回メールくれたんですよ😃

でも本当に、うざがられないように気を付けないといけないですね💦

私が身内に話してるってだけでも、旦那は嫌なんだし💦

まだ旦那帰って来ないなぁ~。

帰って来ても誰も噛みつかないよ~❗

No.356

ツキさん

そうだったんだ〰‼
妹さんの旦那さんが📩してくれたんだね❤

旦那さんと妹さんの旦那さんはお話できるのかな?
旦那さんどうしが互いに愚痴でもこぼせるぐらい仲良しになれれば、ツキさんの旦那さんも少しほぐれそうだけどねっ✨

でもある程度きざしが見えるまでは周りは何もしないほうがいっか。
変にかんぐられるとツキさんがとばっちりうけちゃうもんね。

まずはツキさんの📩だね‼
旦那さんはもう帰ってきましたか?

旦那さ~ん、ツキさんはドーベルマンじゃなくてかわいいチワワなんですよ~❤❤

No.357

>> 356 まるさん

旦那は9時過ぎに帰りました。

息子と一緒に「お帰り~😊」と部屋に入って「爪のとこ痛いって言ってるからお薬塗ってあげて~😊」ってお薬渡したら、息子の手を直ぐに見てくれました。

私はそのまま部屋を出たけど、話しかけられたから良かったかな~😊

妹の旦那とは何回か会った位だから、二人だけで話すまでは親しくないです。私の方の身内だから今は旦那が警戒するかな~。

まるさん、やっぱりメールはまだ無理です。

旦那からのメールは最後の方は酷い内容ばっかりだったし、もし返事に変な事書かれたらと思うとメールが来るのが怖いです💦

もし来ても、今の旦那はおかしいから気にしちゃいけないんだろうけど💦
今は普通に話しかける方だけ頑張ってみます。

No.358

皆さんおはよぅございます🙇

ツキさんおはよぅ☺
昨日は声援ありがとう🍀🙇
試合が終わればすぐ審判💦で一日中休む間もなく💦
ヘトヘト💦クタクタ💦だったです😣⤵
気合い入れたもん勝ち😤💪
な大会となりました💦

午前中から強豪チームばかりとあたり😱💦
なかなか勝てなかったけど😥
強豪だったから⤴気合い入れて頑張って💪
達成感はあります✌

今日は身体をゆっくり休めたかったけど…
これから幼稚園の役員会です😥

ツキさん☺
今のツキさん達の関係はヤハリ言葉を交わす事が大事だと思うから✨☺

📩ではなく、そのつど直接言葉にしていった方がいいと思います☺

暫くは一方通行になったりもして😣😥
淋しい思いや😔
悔しい思いになるかも知れないけど😢

でも⤴👍
ご主人だって、こんなに素直に愛情表現しているツキさんの想いが届かない程のぉバカさんではないはずです😁☺

通常よりゆっくりかもしれないけど…ツキさんの暖かさで必ず氷は溶けますょ💕☺

No.359

>> 358 皆さん✨おはようございます✨

ママさん

昨日はお疲れ様でした😊試合に審判に大忙しですね😊
幼稚園の役員もされてるんですね✨

今朝も息子連れて「おはよう」って部屋に入って「息子お願いして良いかなぁ?ありがとう😊」って言えましたよ✨

何にも言わないけど、ちゃんと息子を膝に抱いてくれましたよ😊

皆さんのレスのお陰で、旦那をいとおしく思えたし、優しい旦那の姿がイメージ出来るようになってきました😊

No.360

>> 359 ツキさんすっごぉ~い😲😲😲😲👏👏👏👏👏👏⤴
ほんっとに凄いです👍

お願いして『ありがとう』まで口に出して言えるなんて☺

意固地な私には真似できないから🙇💦😂
本当に感心します☺

まだまだ大変なんでしょうけど💦
ツキさんの前向きで⤴
明るいレスを見たら✨
今凄くツキさんがイキイキしてる姿が浮かんじゃいました☺💖☺

幼稚園の役員は7月に開催される夕涼みのみの担当なんです😁
だからそれが終われば元々役員ではないから開放されます😁

役員会の後、友人が我が家にきてくれて居たから🏠
レスが遅くなりました🙇💦

No.361

>> 360 ママさん

担当ですか😊

そう言えば4月に行事の担当を決めるんですよね~✨

ママさん、私なかなか積極的な行動に出ましたよね😁

義理の母とも今朝少し話して、旦那が離婚を言ったのは感情的になってたからだと言ってくれました。

私の悪いとこいっぱい知ってるのに、それでも、助けてくれてありがたいです❗

No.362

>> 361 ツキさん👍
積極的👏積極的👏☺

ツキさんの前向きで⤴
自身を素直に出せる所⤴
見習わなきゃなぁ🙇😂💦

女はヤッパリいくつになっても控え目に可愛い方が良いですよね😂💦

私…占いで、しつこく引きずらない所が良い所☝
って書かれていたんですょ💦
ぜーんぜんだけどなぁ💦😣
って思ったけど…😥

よく考えてみたら☝
引きずってるのは旦那絡みの事だけで💦
それ以外は意外とアッサリ切り換えれちゃってるかも⁉⁉😁💦

• << 364 ママさん こんにちは🙇 私も引きずらずに割り切れてたらなぁ~。 夫婦の間に起きた問題が別の事ならまだ良かったかもしれないけど、浮気はホントに引きずりますね💦 一緒にいない時間が全て不安になってしまった事や、少しでも素っ気ないと愛情が無いのかな…とかやり直す気が無いのかな…とか凄く小さい事まで泣いたり怒ったりする理由になってました。 今は、旦那を本当に失いかけて崖っぷちに立った事で、いちいち文句は言わなくなったし態度にも出さないけど、旦那の行動が気にならないわけでは無いですからね~💦 私も占いしてもらいたいなぁ😊 「真面目すぎます」とか出そうだな😁

No.363

おはようございます☀

おととい主人と喧嘩してしまいました。
そんな中昨日に限って急に仕事が休みになりまる1日険悪なムード💧
なんにもする気になれずふて寝ばかりしてました😅

ツキさん

そんなわけでレスが遅くなってごめんなさい💦💦
ツキさんのレスはちゃんと見てましたよ❤
頑張ったね〰‼‼‼
よくやった、よくやった✨✨

これが続けばそのうち旦那さんもつられてお話するようになりますよ👊

その意気でこれからも頑張ってね❤

私もはやく気持ちを切り替えられるよう努力します😅😅😅

• << 365 まるさん こんにちは🙇 旦那様と喧嘩してしまったんですね😢 そんな時にレスしてもらってすいません💦 今朝は旦那が休みで、珍しく早朝から出掛けずに家にいて息子と過ごしてくれてました。 「買い物に行くけど行く❓」と息子を呼びに行って旦那に「家にいる❓何か買ってこようか?」と聞いたら頷いたり、首を横にふって「いやいや」とかして答えてくれました。 小さい子どもに話しかけてるみたいですね😥 凄く自然に話し掛けられる自分にびっくりです❗ 内心はまだまだ凹みやすいけど、態度には出さずに声掛けは続けていきます😊

No.364

>> 362 ツキさん👍 積極的👏積極的👏☺ ツキさんの前向きで⤴ 自身を素直に出せる所⤴ 見習わなきゃなぁ🙇😂💦 女はヤッパリいくつになっても控え… ママさん

こんにちは🙇

私も引きずらずに割り切れてたらなぁ~。

夫婦の間に起きた問題が別の事ならまだ良かったかもしれないけど、浮気はホントに引きずりますね💦

一緒にいない時間が全て不安になってしまった事や、少しでも素っ気ないと愛情が無いのかな…とかやり直す気が無いのかな…とか凄く小さい事まで泣いたり怒ったりする理由になってました。

今は、旦那を本当に失いかけて崖っぷちに立った事で、いちいち文句は言わなくなったし態度にも出さないけど、旦那の行動が気にならないわけでは無いですからね~💦

私も占いしてもらいたいなぁ😊

「真面目すぎます」とか出そうだな😁

• << 367 ツキさんこんにちゎ🙇☺ 浮気を引きずらずに居られるとしたら…よほど相手に興味ゃ関心がないって事になるんじゃないですかねぇ💦 ここはヒトツ☝ 私は愛情深い良い女⤴と自身を誉めて高めましょう😁✌ それから…この場を借りて皆さんに聞いて貰いたい事が🙇💦 今日sportに参加してる間に不在着信があって、私最近データを一部消してしまっていたから💦名前は出て無かったんだけど💦 番号に見覚えがあって、帰宅して調べてみたら! ヤッパリ浮気女の実家の番号だったんですょ😲‼‼‼‼ なんだろぅ⁉💦 今さら何⁉ って感じだったけど、気になるから勇気を出して実家に掛けてみたら… 父親が出て…『お電話貰ってたからかけたんですけど…』って言ったら、『誰が掛けたかわからん』って言われて😥 私も色々聞きたいような💦何を話せばいいかわからなくて😥 『f(´-`;)あのー?……そうですか』 って電話を切っちゃいました😥💦💦💦 なんなんでしょう⁉ 誰が掛けたんでしょうか⁉ 15秒も鳴ってるんですょ😲‼ 今さら謝罪⁉ なんだか訳わからなくてパニックな感じと同時に腹立たしいです💢😥

No.365

>> 363 おはようございます☀ おととい主人と喧嘩してしまいました。 そんな中昨日に限って急に仕事が休みになりまる1日険悪なムード💧 なんにもする気… まるさん

こんにちは🙇

旦那様と喧嘩してしまったんですね😢

そんな時にレスしてもらってすいません💦

今朝は旦那が休みで、珍しく早朝から出掛けずに家にいて息子と過ごしてくれてました。
「買い物に行くけど行く❓」と息子を呼びに行って旦那に「家にいる❓何か買ってこようか?」と聞いたら頷いたり、首を横にふって「いやいや」とかして答えてくれました。

小さい子どもに話しかけてるみたいですね😥

凄く自然に話し掛けられる自分にびっくりです❗
内心はまだまだ凹みやすいけど、態度には出さずに声掛けは続けていきます😊

No.366

>> 365 ツキさん

旦那さんお休みだったんですか😄
話しかければちゃんと反応はしてくれるんだね💓
たぶん警戒心を持ちつつも内心は安心してるんじゃないかな?
私も怒ってるときやモヤモヤしてるときは、そっとしておいてほしいのに話しかけてくれないとひねくれるもの…😅😅

私がそんな状態のときはそうしてね…と普通のときに話してはあるけど、なかなかそれができないのは「怖いから…」って言われました💦💦

きっとツキさんうちの主人みたいな気持ちだったのかなぁ…

めげないで頑張ってね‼
旦那さんも⤴⤵しながらも少しずつほぐれていくだろうからっ💕

• << 368 まるさん 弟さんのメール二通をこの間ノートに書きうつしました😁 挫けそうになったら読んで、悪意からじゃなくてやむを得ずしてる行動なんだ…と思って心を落ち着けてます。 弟さんのメールは旦那が言ってくれてるように感じるし(妄想だ~😁💦)優しい気持ちになれます。 怖さも大分無くなりました。 旦那をヨシヨシしてあげたいぐらいです😁

No.367

>> 364 ママさん こんにちは🙇 私も引きずらずに割り切れてたらなぁ~。 夫婦の間に起きた問題が別の事ならまだ良かったかもしれないけど、浮気はホ… ツキさんこんにちゎ🙇☺

浮気を引きずらずに居られるとしたら…よほど相手に興味ゃ関心がないって事になるんじゃないですかねぇ💦
ここはヒトツ☝
私は愛情深い良い女⤴と自身を誉めて高めましょう😁✌

それから…この場を借りて皆さんに聞いて貰いたい事が🙇💦

今日sportに参加してる間に不在着信があって、私最近データを一部消してしまっていたから💦名前は出て無かったんだけど💦
番号に見覚えがあって、帰宅して調べてみたら!
ヤッパリ浮気女の実家の番号だったんですょ😲‼‼‼‼
なんだろぅ⁉💦
今さら何⁉
って感じだったけど、気になるから勇気を出して実家に掛けてみたら…
父親が出て…『お電話貰ってたからかけたんですけど…』って言ったら、『誰が掛けたかわからん』って言われて😥
私も色々聞きたいような💦何を話せばいいかわからなくて😥
『f(´-`;)あのー?……そうですか』
って電話を切っちゃいました😥💦💦💦
なんなんでしょう⁉
誰が掛けたんでしょうか⁉
15秒も鳴ってるんですょ😲‼
今さら謝罪⁉
なんだか訳わからなくてパニックな感じと同時に腹立たしいです💢😥

• << 369 ママさん 愛情深いって良い言葉ですね😊 これからは大きな愛情で旦那を包めたらなぁ~。 って…言うのは簡単ですね💦 その電話なんか怪しいですね💦 何の用事なんでしょうね💦

No.368

>> 366 ツキさん 旦那さんお休みだったんですか😄 話しかければちゃんと反応はしてくれるんだね💓 たぶん警戒心を持ちつつも内心は安心してるんじゃない… まるさん

弟さんのメール二通をこの間ノートに書きうつしました😁

挫けそうになったら読んで、悪意からじゃなくてやむを得ずしてる行動なんだ…と思って心を落ち着けてます。

弟さんのメールは旦那が言ってくれてるように感じるし(妄想だ~😁💦)優しい気持ちになれます。

怖さも大分無くなりました。

旦那をヨシヨシしてあげたいぐらいです😁

No.369

>> 367 ツキさんこんにちゎ🙇☺ 浮気を引きずらずに居られるとしたら…よほど相手に興味ゃ関心がないって事になるんじゃないですかねぇ💦 ここはヒトツ☝… ママさん

愛情深いって良い言葉ですね😊

これからは大きな愛情で旦那を包めたらなぁ~。
って…言うのは簡単ですね💦

その電話なんか怪しいですね💦

何の用事なんでしょうね💦

• << 371 ツキさんなら愛情たっぷりで包んであげられますょ😍👍☺ それにしても…😔😔😔😔 凄く嫌な気分です⤵ 何を考えているんだろうか💦 思い出させて不快な気分にさせたかったのだろうか💦 本人とはこちらからはまったく連絡取れないから確かめようがなくて余計イライラします💢😥

No.370

ツキさん

うちのヘタレの言葉をっ⁉⁉

それはありがたい…
ヘタレもヘタレなりに役にたつことがあったんですね〰💦💦😅😅

きっと旦那さんもそうだと思うんだけど、ホントは優しいんだよね。優しいから人に合わせようと頑張るんだけど、不器用だから自分の気持ちを伝えることができないの。

「合わせなきゃ」って気持ちと「でも自分はこう思う」って気持ちのギャップが大きすぎて訳がわからなくなっちゃうのかな?って、弟の✉をみてそう感じました。

はやく生身の旦那さんをヨシヨシしてあげられるといいねぇ…

あっ…ほら、子供もスキンシップが大切だっていうじゃない?
「ゴミついてるよ」って振りして旦那さんの肩でも触ってみたら?
そのあとは素知らぬ顔してればいいじゃない😁😁

スキンシップ、スキンシップ~😁
ダメかなぁ…???😆💦💦

• << 372 まるさん ヘタレてる間弟さんも辛かっただろうし、葛藤もあったんだろうなぁ。 人の気持ちって難しいですね💦 弟さんは、寝室は別にしてましたか?

No.371

>> 369 ママさん 愛情深いって良い言葉ですね😊 これからは大きな愛情で旦那を包めたらなぁ~。 って…言うのは簡単ですね💦 その電話なんか怪しい… ツキさんなら愛情たっぷりで包んであげられますょ😍👍☺

それにしても…😔😔😔😔
凄く嫌な気分です⤵

何を考えているんだろうか💦
思い出させて不快な気分にさせたかったのだろうか💦

本人とはこちらからはまったく連絡取れないから確かめようがなくて余計イライラします💢😥

• << 373 ママさん また愛情持って接してるうちに暖かい家庭が取り戻せたら良いなぁ✨ 電話どういう事だったか気になりますね💦 探りいれようとしたとかかなぁ💦 まるさん スキンシップはちょっとまだ難しそうです🙇

No.372

>> 370 ツキさん うちのヘタレの言葉をっ⁉⁉ それはありがたい… ヘタレもヘタレなりに役にたつことがあったんですね〰💦💦😅😅 きっと旦那さんも… まるさん

ヘタレてる間弟さんも辛かっただろうし、葛藤もあったんだろうなぁ。

人の気持ちって難しいですね💦

弟さんは、寝室は別にしてましたか?

No.373

>> 371 ツキさんなら愛情たっぷりで包んであげられますょ😍👍☺ それにしても…😔😔😔😔 凄く嫌な気分です⤵ 何を考えているんだろうか💦 思い出さ… ママさん

また愛情持って接してるうちに暖かい家庭が取り戻せたら良いなぁ✨

電話どういう事だったか気になりますね💦

探りいれようとしたとかかなぁ💦

まるさん

スキンシップはちょっとまだ難しそうです🙇

No.374

お疲れ様です✋

土曜日に思いっきり右足首を捻挫してしまい…めっちゃ痛いっす😫チャリに乗れないので何かと不便っす😲

まるさん、喧嘩しちゃったん?もう少しは落ち着きましたか?

ママさん、うーん💦💦余り気にせずスルーの方向で行きましょ😉無駄なエナジー消費はエコにも良く無い😁

ツキさん、ツキさんが敵って事は無いですよ✋多分もうね、好きな女の子に意地悪ばっかりする小学生レベルやん😅

やすし師匠やないけど「頼むでしかし~💦💦」➰👓 と旦那さんに久々に七年ゴロシをブスッとお見舞いしたいわ✌

サプライズ企画…中々いい案が😅新聞広告でも載せよかな…

No.375

>> 374 翼さん

こんばんは😃
捻挫不便でしょうね💦
大分痛みますか?

早く治りますように❗

今朝義理の母が旦那に「いい加減にしなあかんよ❗」って言ってくれたそうです。

夕方義理の母と話しててその事を聞いて「元々は凄く優しい人やし、自分から色々言ってしまったから、意地になって引っ込みがつかないのかもしれませんね」って言ったら「もうそんな事を言うとる場合と違うよ❗」と言ってました。

義理の母は、私や子ども達をこの3ヶ月ずっと支えてくれてます。

と言うか、家族全員の教育係かも😁

No.376

皆さんこんばんは✨✨

ツキさん

弟は別室で寝てましたよ。
腰が痛くなるからと📩で嫁に言い(ホントは腰痛持ちじゃないのに)それ以来ずっと別室でした😅
嫁との会話は全て📩です。用事を頼むときの一言程度。

同じ屋根の下にいながら嫁に会わないように生活してました😆💦💦

うちは同居の父と私がうるさく言っていたので、余計頑なになってましたね。
でもやっぱり母だけは別格で母とだけは会話してました〰💦💦

だから嫁も相当手を焼いてましたよ💦💦

でも嫁はめげなかったです。
愚痴はこぼすものの弟の前では何事もなかったかのように生活してたし、用意してと頼まれたものには必ず一言手紙を添えてました。
「足りないものがあったら言ってね」「靴下穴があいていたので新しいのに変えたね」などとたわいもない手紙ですが。→

No.377

→→
あるときたまたま近くにいたので普通に「○○置いておいたね」と言ったら弟がつられて「うん、わかったぁ」と返事したそうです。
びっくりして顔をみたら「しまった‼(喋っちゃった😲)」って顔してたらしくて、勝ったぁ👊😄と嫁が言ってましたよ😁✌

その後気まずかったのか、またしばらくあからさまに無視してたけど、嫁はそのときの勝ち誇り感でその後の態度は気にならなくなったそうです😄

ツキさんもそんな瞬間がはやく訪れるといいですねっ❤

• << 380 まるさん うちも寝室が別なので、戻すキッカケが無かったら、いつまでも別な気がします💦 まるさんの弟さんのお嫁さん良く頑張りましたね😃 一緒にヘタレたら、元には戻せないし、妻がしっかりしなきゃダメですね❗ 義理の母に「強くなって❗」と言われるのが抵抗あったけど、言ってる本人が強い(辛い時でも孫達の前では明るく楽しく振る舞える)から納得行きました😊 旦那も私がいたら台所に来ないです💦 そこまで意識して避けなくても良いのに~💦

No.378

>> 377 翼さん

サプライズの案ですが、私が泣いたプレゼントは、元夫が結婚式のブーケの写真をお花屋さんに持って行って同じ様な感じでフラワーアレンジメントを作ってもらって、テーブルに置いててくれた事がありました😃
色や花の種類も同じにしてあって嬉し泣きしました😊

離婚したけど、楽しかった旅行の思い出や、嬉しかった事は思い出します😃

恨んだりもしたけど、今なら普通に話せそうだなぁ。

No.379

翼さん

足首大丈夫ですかっ⁉
もう若くはないんだからちゃんと治さないとくせになりますよ〰💦💦😁😁😁✌

そうです、私は主人と喧嘩しました〰😅
私にはどうもB型男の扱い方がわかりません💦💦
なんであんなに協調性がないのか…う~ん、わからん💧💧

サプライズ企画まだ思いつきませんかっ⁉⁉
もうこの際だから紙粘土で貯金箱でも作っちゃえ〰‼‼

↑↑子供の夏休みの宿題か😅😅😅

No.380

>> 377 →→ あるときたまたま近くにいたので普通に「○○置いておいたね」と言ったら弟がつられて「うん、わかったぁ」と返事したそうです。 びっくりして… まるさん

うちも寝室が別なので、戻すキッカケが無かったら、いつまでも別な気がします💦

まるさんの弟さんのお嫁さん良く頑張りましたね😃

一緒にヘタレたら、元には戻せないし、妻がしっかりしなきゃダメですね❗

義理の母に「強くなって❗」と言われるのが抵抗あったけど、言ってる本人が強い(辛い時でも孫達の前では明るく楽しく振る舞える)から納得行きました😊

旦那も私がいたら台所に来ないです💦

そこまで意識して避けなくても良いのに~💦

No.381

おはようございます☁

今日も鬱陶しい空模様…

バス停でバスを待ってます🚍

まるさん…

翼は…

B型です😅😅😅

すんまへん😢

何で世間でこんなにも評判悪いんやろ…

うう…(T_T)

• << 383 翼さん おはようございます☀ そうだっ💦💦翼さんB型男子だったよね😆‼ スミマセンっ💦💦💦💦😁 どうもB型男子は協調性に欠ける気がして… 自分の意見は大切だけど、そこからは引くべきでしょって境界線がわからないのかな~って気がします。 それ以上言ったら我が強い域に入っちゃうよって線を平気で越えてしまうような…😅😅これがマイペースって言われちゃうんだろうけど💦💦 同じ血液型でも女の人はそうでもないんだけどね〰💦💦 う~ん、やっぱ扱いにくいです…B型男子…😅😅

No.382

おはようございます☀

ツキさんの元旦那さん…素敵なサプライズだねぇ❤
それは女の人は喜ぶわぁ😍😍

嫁も内心は複雑だったと思います。やっぱり弟のそんな姿を目の当たりにしちゃうからね。
でも嫁がいつも言ってたのは「あんなの気にしてたら身が持たないっ💦💦」ってことでした😄
そう口にすることで自分にも言い聞かせてたんでしょうね😆

ツキさんの旦那さんはお子さんのお世話してくれるだけまだいいですよ。弟は子供も無視だったから。パパ~❤って言っても素知らぬ顔で、子供が隣り来ても無言で🎮してたから😅

あぁ…思い返したら嫁は「私はかまわないけど子供にあたられるのはつらい」って言ってたなぁ…
だから子供達のためにって気持ちも切り替えられたのかも知れないね。

時間はかかったけど弟も少しずつほぐれていった感じだったから、ツキさんも頑張ってね👊
ツキさんが惑わされないことが修復への一番の近道だと思うよ~💕

• << 384 おはようございます✨ まるさん しかもブーケは披露宴の会場で新郎が花屋さんに手伝って貰いながら作ってプロポーズしながら新婦に渡すって言うようにしたので、そのブーケに思い入れが凄くありました😊 弟さんのお嫁さん、偉いですね❗ 私はへこみたくなくて、旦那から逃げてました。 お弁当作ってもいらないって置いていかれたりしたし、何かしても怒らせるだけだな…と思って何も出来なくなりました💦 子どもに対しては良く相手してくれてます😊 根気良く話し掛けていきますね😊 私だって浮気発覚後、旦那にきつく当たったりしてたし、それでも我慢して頑張ってくれてたんだし…今度は私が弟さんのお嫁さんみたいに、気にしない❗って感じで頑張ります😊

No.383

>> 381 おはようございます☁ 今日も鬱陶しい空模様… バス停でバスを待ってます🚍 まるさん… 翼は… B型です😅😅😅 すん… 翼さん

おはようございます☀

そうだっ💦💦翼さんB型男子だったよね😆‼
スミマセンっ💦💦💦💦😁

どうもB型男子は協調性に欠ける気がして…
自分の意見は大切だけど、そこからは引くべきでしょって境界線がわからないのかな~って気がします。
それ以上言ったら我が強い域に入っちゃうよって線を平気で越えてしまうような…😅😅これがマイペースって言われちゃうんだろうけど💦💦

同じ血液型でも女の人はそうでもないんだけどね〰💦💦

う~ん、やっぱ扱いにくいです…B型男子…😅😅

No.384

>> 382 おはようございます☀ ツキさんの元旦那さん…素敵なサプライズだねぇ❤ それは女の人は喜ぶわぁ😍😍 嫁も内心は複雑だったと思います。やっぱ… おはようございます✨

まるさん

しかもブーケは披露宴の会場で新郎が花屋さんに手伝って貰いながら作ってプロポーズしながら新婦に渡すって言うようにしたので、そのブーケに思い入れが凄くありました😊

弟さんのお嫁さん、偉いですね❗

私はへこみたくなくて、旦那から逃げてました。
お弁当作ってもいらないって置いていかれたりしたし、何かしても怒らせるだけだな…と思って何も出来なくなりました💦
子どもに対しては良く相手してくれてます😊

根気良く話し掛けていきますね😊

私だって浮気発覚後、旦那にきつく当たったりしてたし、それでも我慢して頑張ってくれてたんだし…今度は私が弟さんのお嫁さんみたいに、気にしない❗って感じで頑張ります😊

No.385

>> 384 ツキさん

逃げたくなる気持ちはわかるよ~💦💦
私なら耐えられないもの、きっと💨💨

旦那さんは今はおかしな行動しちゃうけど、ツキさんの声かけは決して無駄にはならないと思う。
根は優しいんだから優しくされれば「俺、何してんだろ?」って葛藤する日が来ると思うよ💕

ツキさんその意気でガンバ〰🎵
辛いときは抱え込まずに愚痴るんだよ~😁

ではお仕事行ってきま~す😄✋

No.386

>> 385 まるさん

ありがとうございます😊
さっき旦那に「お風呂どうぞ~」って言ってみたらちゃんと頷いてました❗

今は息子と遊んでくれてます😊

何か空気が暖かいです✨
私の気持ちをちゃんと受け止めて、答えようとしてくれてるような気がしました😊(妄想かな?)
声かけはじめてまだ数日だけど、タイミングが良かったのかな…。

このまま暖かい家庭を取り戻せますように✨

• << 388 ツキさん、妄想なんかとちゃうよ✋ 大丈夫✨✨ ヘタレの耐用年数はそろそろおしまいの頃に差し掛かってるから😁✌ 暖かくて笑顔で居られる家庭を望まない人なんて居ないんやし、ツキさんの選んだ男だもんね😉現に何も行動に移す事無く、一緒に暮らして居る、これが答えやと思う、ヘソを曲げる方向がちょっとずれてるだけ、落とし所とオチのつけ方が解らんだけちゃうかな?

No.387

番外編

_| ̄|〇 ガクッ

やっぱりB型は扱い難いのね…

Σ(◎д◎)マサカ

嫁子さんもそう思ってるんかな😅😅😅

どないしょ…

ウチの会社、大丈夫かな?

財務中枢部門、ボスを筆頭にB型ばっかりやん😅

No.388

>> 386 まるさん ありがとうございます😊 さっき旦那に「お風呂どうぞ~」って言ってみたらちゃんと頷いてました❗ 今は息子と遊んでくれてます😊 … ツキさん、妄想なんかとちゃうよ✋ 大丈夫✨✨

ヘタレの耐用年数はそろそろおしまいの頃に差し掛かってるから😁✌

暖かくて笑顔で居られる家庭を望まない人なんて居ないんやし、ツキさんの選んだ男だもんね😉現に何も行動に移す事無く、一緒に暮らして居る、これが答えやと思う、ヘソを曲げる方向がちょっとずれてるだけ、落とし所とオチのつけ方が解らんだけちゃうかな?

• << 390 皆さん✨おはようございます✨ 翼さん ありがとうございます😊やっぱり妄想じゃなかったみたいです😊✨ 今朝旦那と息子が、息子の歩く速度に合わせてゆっくり階段を降りて来るのをニコニコして見てたら、旦那が「行ってきます」って自分から言ってくれました😊 「行ってらっしゃい」って明るく送り出しました✨ 翼さんの言うように、人は暖かい家庭を望むし、旦那自身もきっかけ失ってたんだと思います😊

No.389

真夜中にすみません😅

今日は1日だけの出張なので厚かましく顔出しさせて貰ってます…
独り言やけど😅

by the way…

誕生日花を検索したらサイトによって花が違うの😲💦

なんでやねん💢💢💢

花屋の陰謀か?

どないしょ😱😱😱

それから、プレゼントとしては鉢植えは良く無いんかな?

No.390

>> 388 ツキさん、妄想なんかとちゃうよ✋ 大丈夫✨✨ ヘタレの耐用年数はそろそろおしまいの頃に差し掛かってるから😁✌ 暖かくて笑顔で居られる家… 皆さん✨おはようございます✨

翼さん
ありがとうございます😊やっぱり妄想じゃなかったみたいです😊✨

今朝旦那と息子が、息子の歩く速度に合わせてゆっくり階段を降りて来るのをニコニコして見てたら、旦那が「行ってきます」って自分から言ってくれました😊
「行ってらっしゃい」って明るく送り出しました✨

翼さんの言うように、人は暖かい家庭を望むし、旦那自身もきっかけ失ってたんだと思います😊

• << 392 ツキさんおはよぅございます🍀⤴👏👏👏☺ 凄い⤴ 凄い⤴すごぉ~い⤴⤴⤴✌😃😃😃 ツキさん嬉しいですね💕 私もとてもhappy💕な気分です🍀✌☺☺🙇 ヤッパリご主人…かなぁりな意固地になって⤵抜け出せなくなっていただけなんですね😁 自分からは上がれないし😥 悩んでいたんでしょうね😥 元々はご主人自身がまいたタネだという事が解ってるだけに💦😣 自分から離婚なんて言ってしまったから💦 引っ込みつかなくなっていたんでしょうね😜😁💦 ツキさんの深くて強い愛情が💖💖💖 ご主人の閉ざした心を溶かしたんですね😉☺☺ いやぁ~⤴⤴⤴⤴ ほんっとに嬉しいです😍✨✨✨🙇

No.391

皆さんおはよぅございます🙇☺☀☀☀

昨日は皆さんのレスを読む時間も取れず💦
今日も予定が💦💦…
なのですいません🙇💦

ツキさん💕💕💕💕☺
本当に私まで明るく✨暖かい気持ちになります🍀☺💕

実は色々と心モヤモヤな事が(女からの電話以来😒)続出で💦凹んでます⤵😔
でも⤴ツキさんの明るいレスで私も切換えて頑張らなきゃ💪って思います🙇☺

翼さん…
我が家にも1人B型が居ます💦
息子なんですが…小さい頃から独特な我が家には居ないタイプで扱いに困りました😂💦

凄く独自な世界を持っていて、人は気にならない感じ…
兄弟がおやつを食べようが!DVDを見ようが!…
自分がしたい事をしていたら1人取り残されて居ても大丈夫👍
…な子です😁
かなり自分ペースが良かったり⤴悪かったり⁉⤵ですが…😁💦
人のせいにしたり!
人を恨んだりするタイプではないように我が子を見て感じます☺

かなりマイペースで独特なところは私が出会ったB型の方に共通しているように感じるなぁ😁😉

サプライズの鉢植えですが✨
奥様が花好きなら良いと思いますょ☺
毎年花を咲かせる楽しみもできるし🎵
素敵な記念日の贈り物になると思います☺💕

No.392

>> 390 皆さん✨おはようございます✨ 翼さん ありがとうございます😊やっぱり妄想じゃなかったみたいです😊✨ 今朝旦那と息子が、息子の歩く速度に合… ツキさんおはよぅございます🍀⤴👏👏👏☺

凄い⤴
凄い⤴すごぉ~い⤴⤴⤴✌😃😃😃

ツキさん嬉しいですね💕
私もとてもhappy💕な気分です🍀✌☺☺🙇

ヤッパリご主人…かなぁりな意固地になって⤵抜け出せなくなっていただけなんですね😁

自分からは上がれないし😥
悩んでいたんでしょうね😥

元々はご主人自身がまいたタネだという事が解ってるだけに💦😣
自分から離婚なんて言ってしまったから💦
引っ込みつかなくなっていたんでしょうね😜😁💦

ツキさんの深くて強い愛情が💖💖💖
ご主人の閉ざした心を溶かしたんですね😉☺☺

いやぁ~⤴⤴⤴⤴
ほんっとに嬉しいです😍✨✨✨🙇

• << 395 ママさん 昨夜は、ただ頷いただけなんだけど、暖かい雰囲気を感じて、これって夢なんかな…って思うぐらい不思議な気分でした。 また家族四人で幸せになれるかもしれないと思えて嬉しいです。 昨日義理の母と話してる時に「離婚と言われたから自分が変わるきっかけになった」とさらっと言った自分にびっくりしました。 一皮むけた感じです😊

No.393

おはようございます☀

ツキさん…よかったねぇ…😢😢
うん、うん、妄想じゃないよ💓
頑張った甲斐があるねぇ💕💕
私まで暖か~い空気に包まれたような気がします😆
嬉しいわぁ❤
ツキさん、やったねっ😁✌

かくいう私はあれからろくに主人と口をきいてません💦💦
…ていうのも怒った私が「そっとしておいて」と言ったからなんですが…

でもでもホントにほうっておかなくても…「大丈夫?」ぐらい声かけてくれたっていいじゃないの〰😫💦💦…ていうのが私の裏腹な女心なんです😅😅😅

だから声をかけてもらえないことに日に日に怒ってるオーラを全開に出してます。 だから怖くて声がかけられないのかな💦💦

あら〰、なんかツキさん夫婦の逆バージョンっぽいね💧💧

ママさん、今日も忙しい1日なんですねっ💦💦
頑張って〰👊👊

• << 396 まるさん ホントに嬉し涙が出そうです😊 まるさん夫婦はうちの逆パターンですね。 「ほっといて」と言いつつ「ほっとかれたら」嫌なんですね。 旦那の怒りが、こっちは何もしてないのに一人でヒートアップして行ったのはこう言う事だったんですね。 何もしないからどんどんおかしな方向にいじけてしまったんですね💦 あ~難しい💦

No.394

翼さん

職場B型揃いですね💦💦
うちの会社もB型揃いですよ〰💦1人1人に仕事を任せるとしっかりやれるのに、みんなでやる仕事は個性がぶつかり合ってまとまらないと主人が言ってました😅

お花ですがいいと思いますよ❤
入院してる方には鉢植えは根付くから…という意味で贈るのを控えますが、本来生花は「生気を贈る」って意味があるらしいです。

新築祝いなんかで鉢植えを贈るのは「そこに素敵な気が根付きますように…」って意味なんですって❤

そう考えたら鉢植えはいいんじゃないかな~😄

No.395

>> 392 ツキさんおはよぅございます🍀⤴👏👏👏☺ 凄い⤴ 凄い⤴すごぉ~い⤴⤴⤴✌😃😃😃 ツキさん嬉しいですね💕 私もとてもhappy💕な気分です… ママさん

昨夜は、ただ頷いただけなんだけど、暖かい雰囲気を感じて、これって夢なんかな…って思うぐらい不思議な気分でした。
また家族四人で幸せになれるかもしれないと思えて嬉しいです。

昨日義理の母と話してる時に「離婚と言われたから自分が変わるきっかけになった」とさらっと言った自分にびっくりしました。

一皮むけた感じです😊

• << 397 ツキさんこんにちゎ🙇☺ 本当に良い成長ぶりです😉👍 私も色々な事から脱皮しなきゃなぁ💦😂 嬉し泣きは良いけど…それ以外の涙は酷く疲れますよね💦💧 これからも沢山笑って⤴ 過ごしたいですね😉☺

No.396

>> 393 おはようございます☀ ツキさん…よかったねぇ…😢😢 うん、うん、妄想じゃないよ💓 頑張った甲斐があるねぇ💕💕 私まで暖か~い空気に包まれた… まるさん

ホントに嬉し涙が出そうです😊

まるさん夫婦はうちの逆パターンですね。

「ほっといて」と言いつつ「ほっとかれたら」嫌なんですね。

旦那の怒りが、こっちは何もしてないのに一人でヒートアップして行ったのはこう言う事だったんですね。

何もしないからどんどんおかしな方向にいじけてしまったんですね💦

あ~難しい💦

No.397

>> 395 ママさん 昨夜は、ただ頷いただけなんだけど、暖かい雰囲気を感じて、これって夢なんかな…って思うぐらい不思議な気分でした。 また家族四人で幸… ツキさんこんにちゎ🙇☺

本当に良い成長ぶりです😉👍

私も色々な事から脱皮しなきゃなぁ💦😂

嬉し泣きは良いけど…それ以外の涙は酷く疲れますよね💦💧

これからも沢山笑って⤴
過ごしたいですね😉☺

• << 399 皆さん✨おはようございます✨ 今朝は、息子が寝起きにトイレに行くのを嫌がったから「パパからも言って~」って言ったら「トイレ行って来なさい❗」って言ってくれましたよ😊 息子が「行ってらっしゃい」って言う為にパパの方に向かってたら、わざわざ待ってくれてました😊 旦那がへたれてる間にトイレトレーニングして、オムツ卒業してびっくりさせようかと思ったけど、なかなかです。 ママさん おはようございます🙇 モヤモヤは大丈夫ですか? 私もまた何だかモヤモヤしてます💦 翼さん ありがとうございます🙇 少しずつ歩み寄ってまた、家族でご飯食べたりしたいです😊

No.398

へ(^-^)乂(^o^)ノ イエーィ

ツキさん、ひとまず良かったね😉 うん、良かった😌

足首の痛みが引かないよ😫

靭帯捻挫で3週間くらいかかるって😱

⚽でけへんやん😢

まるさん、やっぱり35を超えると回復力ガタ落ちなんかな😢ママさんもスポーツの時には十分気を付けて✋

No.399

>> 397 ツキさんこんにちゎ🙇☺ 本当に良い成長ぶりです😉👍 私も色々な事から脱皮しなきゃなぁ💦😂 嬉し泣きは良いけど…それ以外の涙は酷く疲れま… 皆さん✨おはようございます✨

今朝は、息子が寝起きにトイレに行くのを嫌がったから「パパからも言って~」って言ったら「トイレ行って来なさい❗」って言ってくれましたよ😊

息子が「行ってらっしゃい」って言う為にパパの方に向かってたら、わざわざ待ってくれてました😊

旦那がへたれてる間にトイレトレーニングして、オムツ卒業してびっくりさせようかと思ったけど、なかなかです。

ママさん

おはようございます🙇
モヤモヤは大丈夫ですか?
私もまた何だかモヤモヤしてます💦

翼さん

ありがとうございます🙇
少しずつ歩み寄ってまた、家族でご飯食べたりしたいです😊

No.400

>> 399 ツキさんおはよぅございます☺
モヤモヤは皆さんのおかげでかなり解消されました🍀☺🙇

ツキさんの方は大丈夫ですか⁉💦

でもご主人…随分イイ感じに家族に戻ってきてるじゃないですか⤴👍☺

ツキさん😊
張り詰めて居たら爆発したくなるのが人間です😁💦
ご主人の前で破棄出せない今💦
ツキさんに負担がかかり過ぎないように💦
うまぁく周りを頼って下さいね😉☺

勿論⤴私で良ければ😁
いつでも☺🙇☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧