みんな幸せにな~れ🍀 ⑥

レス500 HIT数 12379 あ+ あ-

2010/06/11 23:02(更新日時)

なんとこのスレも⑥に突入しました💕

行き場のない気持ちを吐き出したり、夫婦生活を見つめ直しながら、もう1度幸せな笑顔をとりもどしましょう‼

仲間スレとなっていますがどなたでも気軽にご参加下さいね❤
ではではゆるゆるとスタート~🎵🎵

No.1296108 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 皆さん🙇
ツキさんおはよぅございます🙇☺

ツキさん☝
そうだと思います😁💦

自分から突き放す態度見せたから戻りにくくなっているんでしょうね😂💦💦💦

なんか理不尽で悔しい気もするけど😥

ここはヒトツ☝
ツキさんが大人になってあげるしかないみたいですね😁💦

No.302

>> 301 ママさん

やっぱりそうですよね❗

昨夜2月からのレスを読み返してました。

旦那に「離婚したい」って言われて、話し合いもせずに直ぐに諦めようとしていたり、変に気を使って生活してたのがわかりました。

凄く気持ちがすれ違っていたんだなぁ。

義理の母がいなかったら、どうなっていた事か…💦

昨夜息子は旦那と寝ました。起きてからも、息子は旦那にべったりついて回り、息子の言葉に旦那は一つ一つ返事をしてあげてました😃

そろそろ暖かい家庭を取り戻せるかな🎵

今日で一歳年が増えたし、勇気を出して一歩前に進みますよ❗

No.303

>> 302 ツキさん✨
今日がお誕生日なんですか⁉

『おめでとうございます👏💐☺』

昨日はご主人と息子さんの良い場面が見れたみたいだし✨👍

ツキさんも焦らず!自分らしく!ゆっくり進んで行けそうだし👍☺

なんだか私✨ワク×2しちゃいます🎵☺

ツキさんの今日が⤴
そしてこの一年が素敵にhappy💕に過ごせますょぅに💓🎁🙇☺

• << 305 ママさん ありがとうございます🙇 旦那と息子が仲良しなのが、何よりのプレゼントだなぁと思いました🎵 娘はパパには時々話し掛けるぐらいで、おばあちゃんと毎日寝てます。 おばあちゃんといたら楽しいし、落ち着くんだそうです。 親よりおばあちゃんになつくなんて寂しいけど、両親が今こんなんだからだなぁ💦 今から息子のリトミックに行って楽しんできます✨

No.304

おはようございます☀

ツキさん

もしかしてお誕生日🎁っ⁉
おめでと➰ヾ(*~▽~)ノ🎵🎵🎵

ツキさん、私も旦那さんに話しかけてみるのはいいと思います😄
きっと旦那さんからみてもツキさんの不安や心配がバリアを張ってるように感じているのかも知れませんよ。ツキさんが旦那さんを思う気持ちと同じようにね。

思ったようにはいかないかも知れないけど、お互い少しずつ歩み寄るためには、ツキさんから一歩近寄ってみて。きっとヘタレくんには出来ないだろうから~‼

もうツキさんの考え方次第だよ。旦那さんのいい反応を求めるより、今日は頑張って声かけられた❤と自分を誉めてもいいんじゃないかな。
発想の転換…みたいな〰⤴⤴

頑張れ、ツキさん👊⤴⤴

• << 307 まるさん ありがとうございます🎵 確かに旦那からは歩み寄れませんね💦 私が何を考えてるかわからないだろうし…お互い様なんですけどね。 声かけて上手く行かなくても気にしないって位になってみたいから、頑張らなきゃ~🎵

No.305

>> 303 ツキさん✨ 今日がお誕生日なんですか⁉ 『おめでとうございます👏💐☺』 昨日はご主人と息子さんの良い場面が見れたみたいだし✨👍 ツキさ… ママさん

ありがとうございます🙇

旦那と息子が仲良しなのが、何よりのプレゼントだなぁと思いました🎵

娘はパパには時々話し掛けるぐらいで、おばあちゃんと毎日寝てます。

おばあちゃんといたら楽しいし、落ち着くんだそうです。

親よりおばあちゃんになつくなんて寂しいけど、両親が今こんなんだからだなぁ💦

今から息子のリトミックに行って楽しんできます✨

No.306

>> 305 ツキさん☺
ご主人と息子さんの仲良しがプレゼント💝
って思えるツキさんはヤッパリ素敵な女性です👍☺

私は欲張りだから💦😁
キットそんなふうに思えないから😂💦

ツキさん…
私もお婆ちゃんっ子だったから☺
両親より婆ちゃんが大好きでしたよ☺

毎週末になると、母が連れて行けない日は自分でバスに乗ってでも行ってました💨
バス降りてから30分も歩かなきゃ😣なのに💦
そんなの婆ちゃんに会えるなら平気でした✌😁

近所のおばさん達にも『ママはこんな何にもない田舎に来て面白いかねぇ』
って不思議がられてました😁

所でリトミック⁉ってなんですか⁉💦

私は今…なんだかんで来れずにいた美容院に来てカラーしてます💇✨✨😊✌

• << 308 ママさん 髪の毛綺麗に染まりましたか✨? 毎回美容院で染めてるんですか? 私は、先週初めて美容院で染めました😃 かなりダークなブラウンにしてみました🎵 リトミックは、歌ったり踊ったりする習い事の事ですよ😃 英語のリトミックをしてるんですが楽しいですよ~🎵

No.307

>> 304 おはようございます☀ ツキさん もしかしてお誕生日🎁っ⁉ おめでと➰ヾ(*~▽~)ノ🎵🎵🎵 ツキさん、私も旦那さんに話しかけてみるのは… まるさん

ありがとうございます🎵

確かに旦那からは歩み寄れませんね💦

私が何を考えてるかわからないだろうし…お互い様なんですけどね。

声かけて上手く行かなくても気にしないって位になってみたいから、頑張らなきゃ~🎵

No.308

>> 306 ツキさん☺ ご主人と息子さんの仲良しがプレゼント💝 って思えるツキさんはヤッパリ素敵な女性です👍☺ 私は欲張りだから💦😁 キットそんなふ… ママさん

髪の毛綺麗に染まりましたか✨?
毎回美容院で染めてるんですか?
私は、先週初めて美容院で染めました😃
かなりダークなブラウンにしてみました🎵

リトミックは、歌ったり踊ったりする習い事の事ですよ😃

英語のリトミックをしてるんですが楽しいですよ~🎵

No.309

>> 308 ツキさん💨💦💦💦
疲れました💦⤵

先程帰宅しました💦😣

美容院がデパート内にあるから…カラーの後店内を物色してました😂💦

髪色はオレンジ!レッド!ピンク!バイオレット!などで染めて貰いますね😁

夏場は明るめに✨
秋から冬はダークに色のトーンを落としたりしてます😁
今回はこの時期には珍しく‼(10番が一番明るい色なんですが)7番で染めて貰いました😁

まるさんには写メ送って見たけれど、違いが分かるかなぁ⁉💦

私的にはかなり暗めになったんだけど👍
ちなみに今回は店員さんの勧めもあって、バイオレットにしました✌😁

基本☝紫が好きです☺
あとは、ブルー☺(濃いやつじゃなくて、青空のようなきれいな感じ…えっと⁉何ブルーって言うんだったっけ⁉⁉⁉💦
度忘れ😣💦
好きな色なのにね😂💦

リトミック🎵楽しそうですね👍😃
こちらは田舎過ぎて習い事(特に小さい子供からできる体を使う物)が少ない気がします😥

小学生になれば、野球…サッカー…陸上…バスケ…などがあるけどねぇ😁

まぁ…我が家は出費を抑える為にお金の掛かる習い事は却下ですが😂💦
幸いにも子供達から月謝が掛かる習い事をしたいと言わないから🍀です✌😁

• << 313 ママさん 髪の色その時々で変えて楽しんでるんですね🎵 習い事は市の施設でしてるものが月謝が安いので助かります😁 リトミックは親子でやるんですけど、ママさん達が結構ノリノリです😃

No.310

こんにちは~❤❤

今日は朝から主人の仕事につき合わされ片道1時間以上のドライブしてきました😄

私の仕事は車中のお喋りです😅

ツキさん、ママさんね美容院行って変わりましたよ❤
私的にやっぱりあのモデルさんに似てると思うんだけどなぁ〰💦

ホントは名前出したいんだけど…ママさんに怒られそうだからやめとこっ😁😁😁✌
でもママさんってキレイなんだよ~💓💓

リトミックお疲れさまでした😄
娘が小さい頃私も行きましたよ‼娘より私の方が楽しくって、もって動いてもいいのに…って思ったことがきっかけでエアロをはじめました😆💦💦

あぁ…お昼を食べたせいか…なんか眠くなる➰⤵⤵

• << 314 まるさん リトミックって楽しいですよね🎵 私も息子が一年後に幼稚園に入ったら体を動かす事を初めてみたいです😃

No.311

こんばんは✋

ツキさん、お誕生日おめでとうございます🎂ヘタレ忍者はプライド高いの?面倒臭いオッサンやな😅(失礼)北風と太陽みたいにツキさんの暖かい愛で接して行けば大丈夫です✋

ママさん…翼は疎いんやけど髪色が紫?一瞬「湘爆」の江口が頭に浮かんだ😅 漫画大好き野郎やからつい…

まるさん、まるさん😆

ママさんって有名なモデルさんに似てるの?

後で答えをこっそり伝書鳩か狼煙を上げて教えてな✋モールス信号でも🆗やし😁

• << 317 笑😁笑😁☺ 翼さんこんばんゎ🌠🙇 紫…と言っても☝ まんまパープルな頭になっている訳じゃないですょ(笑)😁 んー…💦 どぅ説明したらいいんでしょうかねぇ😁💦 白髪にはまんまパープルが入っちゃうそぅなんだけど! ベースが黒か茶色だから、紫ゃ赤などを入れても、まんまその色にはならないんだよね😁👍 どちらかと言うと☝ 光があたってない所では黒い髪に見えちゃうかも⁉ でもお日様のひかりが当たれば紫っぽかったり👍 赤っぽかったり👍 ちゃんと出るって感じかな⁉ あっ💦でもあくまでも☝ まんま紫‼赤‼ではないですょ😁 こんな説明じゃわからないよなぁ😂💦 まるさん助けて🆘😂💦 ちなみに私はぜーんぜんそのモデルさんに似てるなんて思ってませんょ😁💦 そぅ言って貰えて嬉しいですけどね☺ 写真写り良いのかなぁ⁉⤴😁✌

No.312

追伸…リトミックって何?

トリミングは知ってるけど😅

• << 315 翼さん ありがとうございます😃 旦那めんどくさいおっさんですね~💦 私もめんどくさいおばさんだから、どっちもどっちです💦 リトミックは、音楽に合わせて歌ったり踊ったりする用事教室みたいな物です🎵 太陽で頑なな心をほぐせますように🎵 さっき、出産に立ち会ってくれた旦那を思い出してました。 あの時の旦那が本当の旦那だと思います✨ 今はヘタレて情けないですが…😫

No.313

>> 309 ツキさん💨💦💦💦 疲れました💦⤵ 先程帰宅しました💦😣 美容院がデパート内にあるから…カラーの後店内を物色してました😂💦 髪色はオレン… ママさん

髪の色その時々で変えて楽しんでるんですね🎵

習い事は市の施設でしてるものが月謝が安いので助かります😁
リトミックは親子でやるんですけど、ママさん達が結構ノリノリです😃

• << 318 ツキさんこんばんゎ🌠🙇 今夜はsportに参加で、遅くなりました🙇 髪色も、髪型も、よく変えます😁 今は自分で結び方もアレンジしてるから…😁 いつも皆さんに会う度に髪型が違う😲 って驚かれたりしています☺ カラーは数年前に色々あった時に悩み過ぎて白髪がオデコの生え際に出るようになって😨💧 そこだけの為に本来なら数ヶ月もつ所を、早ければヒトツキ待たずに行って染めて貰いますね💦😥 自分で染めたりもあるけど… 人にやってもらえる癒し時間ってなかなかないでしょ⁉ 唯一髪を綺麗にして貰ってる時間は癒し時間じゃないですか⁉😁✌ リトミック👍楽しそうですね🎵 やってみたいです☺ 私が夢中になりそぅです😁✌ あっ☝ 我が家の旦那も立ち会い出産ですょ😁 3人目(次男)の時はお産が早過ぎて💦 呼びに行くの間に合わなくて😁💦 逃した旦那です😂

No.314

>> 310 こんにちは~❤❤ 今日は朝から主人の仕事につき合わされ片道1時間以上のドライブしてきました😄 私の仕事は車中のお喋りです😅 ツキさん、… まるさん

リトミックって楽しいですよね🎵

私も息子が一年後に幼稚園に入ったら体を動かす事を初めてみたいです😃

No.315

>> 312 追伸…リトミックって何? トリミングは知ってるけど😅 翼さん

ありがとうございます😃

旦那めんどくさいおっさんですね~💦

私もめんどくさいおばさんだから、どっちもどっちです💦

リトミックは、音楽に合わせて歌ったり踊ったりする用事教室みたいな物です🎵

太陽で頑なな心をほぐせますように🎵

さっき、出産に立ち会ってくれた旦那を思い出してました。

あの時の旦那が本当の旦那だと思います✨

今はヘタレて情けないですが…😫

No.316

>> 315 なるへそ✨✨親子でやる情操教育みたいなもんっすね✋

ツキさん、立ち会い出産なんですか?大抵の男は無理だと聞きますけど😅
尚更、ヘタレ忍者は離婚なんて出来ませんよ😉
ここはひとつ「情けない」って思わずに「しゃあないなぁ」のレベルに引き上げてあげて下さい✋ツキさん自身も「陽気なお姉さん」復活✨✨ってどう?面倒臭いオッサンと陽気なお姉さんのコラボで行きましょ😉

• << 321 翼さん あっ用事教室じゃなくて幼児教室でした💦変換ミスです💦 陽気なお姉さんですか…誕生日をスルーされて、北風になりそうなのを必死でおさえてます💦

No.317

>> 311 こんばんは✋ ツキさん、お誕生日おめでとうございます🎂ヘタレ忍者はプライド高いの?面倒臭いオッサンやな😅(失礼)北風と太陽みたいにツキさん… 笑😁笑😁☺

翼さんこんばんゎ🌠🙇

紫…と言っても☝
まんまパープルな頭になっている訳じゃないですょ(笑)😁

んー…💦
どぅ説明したらいいんでしょうかねぇ😁💦

白髪にはまんまパープルが入っちゃうそぅなんだけど!
ベースが黒か茶色だから、紫ゃ赤などを入れても、まんまその色にはならないんだよね😁👍

どちらかと言うと☝
光があたってない所では黒い髪に見えちゃうかも⁉
でもお日様のひかりが当たれば紫っぽかったり👍
赤っぽかったり👍
ちゃんと出るって感じかな⁉
あっ💦でもあくまでも☝
まんま紫‼赤‼ではないですょ😁

こんな説明じゃわからないよなぁ😂💦
まるさん助けて🆘😂💦

ちなみに私はぜーんぜんそのモデルさんに似てるなんて思ってませんょ😁💦
そぅ言って貰えて嬉しいですけどね☺

写真写り良いのかなぁ⁉⤴😁✌

• << 319 そらそうだ(笑) でも大阪には居てるからなぁ…湘爆の江口おばちゃん😅(ママさんゴメン)嫁子さんは染めてへんから…色々あるんや😆 ところでちと相談が… 前にチラッと言うたけど来月の4日、嫁子さん誕生日なんですよ😆当初は旅行を計画してたんやけどその週はボスにびっしりスケジュールを押さえられ😅夏以降でないと旅行は無理に😲 そこでここの頼れるお嬢様方に何かいい情報が有ればご教示頂きたく、時間の有る時にでも宜しくお願い致しまするm(__)m ハハーッ

No.318

>> 313 ママさん 髪の色その時々で変えて楽しんでるんですね🎵 習い事は市の施設でしてるものが月謝が安いので助かります😁 リトミックは親子でやる… ツキさんこんばんゎ🌠🙇

今夜はsportに参加で、遅くなりました🙇

髪色も、髪型も、よく変えます😁
今は自分で結び方もアレンジしてるから…😁
いつも皆さんに会う度に髪型が違う😲
って驚かれたりしています☺

カラーは数年前に色々あった時に悩み過ぎて白髪がオデコの生え際に出るようになって😨💧
そこだけの為に本来なら数ヶ月もつ所を、早ければヒトツキ待たずに行って染めて貰いますね💦😥
自分で染めたりもあるけど…
人にやってもらえる癒し時間ってなかなかないでしょ⁉
唯一髪を綺麗にして貰ってる時間は癒し時間じゃないですか⁉😁✌

リトミック👍楽しそうですね🎵
やってみたいです☺
私が夢中になりそぅです😁✌

あっ☝
我が家の旦那も立ち会い出産ですょ😁
3人目(次男)の時はお産が早過ぎて💦
呼びに行くの間に合わなくて😁💦
逃した旦那です😂

• << 322 ママさん 私も白髪が酷くて、ちょこちょこ染めないと気になります💦 白髪が出ないなら、そんなに染めずに髪の毛労りたいですけどね💦 ママさん髪型も良く変えるんですね😃 お洒落ですね✨ あ~💦 久々に旦那に感情をぶつけたい気分です💦 仲が良かった頃に戻りたいです💦

No.319

>> 317 笑😁笑😁☺ 翼さんこんばんゎ🌠🙇 紫…と言っても☝ まんまパープルな頭になっている訳じゃないですょ(笑)😁 んー…💦 どぅ説明した… そらそうだ(笑)

でも大阪には居てるからなぁ…湘爆の江口おばちゃん😅(ママさんゴメン)嫁子さんは染めてへんから…色々あるんや😆

ところでちと相談が…

前にチラッと言うたけど来月の4日、嫁子さん誕生日なんですよ😆当初は旅行を計画してたんやけどその週はボスにびっしりスケジュールを押さえられ😅夏以降でないと旅行は無理に😲
そこでここの頼れるお嬢様方に何かいい情報が有ればご教示頂きたく、時間の有る時にでも宜しくお願い致しまするm(__)m ハハーッ

No.320

>> 319 居るねぇ⤴😁
見た事あるあるぅ😁👍

私も近い未来はそんな感じかもょ😁😁

翼さん…奥様お身体の方はもぅ大丈夫なんですか⁉

旅行を計画されるくらいだから💕
順調なんですね😉☺

奥様…翼さんが考えてくれた事ならなんでも嬉しいと思うなぁ⤴💕☺
ほんっとに素敵😍

我が家は旦那が考えるって事がホボ無いから😒
なんか私が企画しても…ねぇ😚って感じで😥

遠出ゃアチコチも良いけど…
翼さんとゆっくり2人で過ごせる癒しな時間が嬉しいんじゃないかなぁ☺
まっ⤴
翼さんが一緒なら⤴
奥様何しても!何処に居ても!癒しなんでしょうけどねぇ😁
コノコノォ~👉👉👉👨👈👈👈👈(*≧∀≦)σ

No.321

>> 316 なるへそ✨✨親子でやる情操教育みたいなもんっすね✋ ツキさん、立ち会い出産なんですか?大抵の男は無理だと聞きますけど😅 尚更、ヘタレ忍者… 翼さん

あっ用事教室じゃなくて幼児教室でした💦変換ミスです💦

陽気なお姉さんですか…誕生日をスルーされて、北風になりそうなのを必死でおさえてます💦

No.322

>> 318 ツキさんこんばんゎ🌠🙇 今夜はsportに参加で、遅くなりました🙇 髪色も、髪型も、よく変えます😁 今は自分で結び方もアレンジしてるから… ママさん

私も白髪が酷くて、ちょこちょこ染めないと気になります💦

白髪が出ないなら、そんなに染めずに髪の毛労りたいですけどね💦

ママさん髪型も良く変えるんですね😃

お洒落ですね✨

あ~💦

久々に旦那に感情をぶつけたい気分です💦

仲が良かった頃に戻りたいです💦

No.323

夜中にごめんなさい🙇

ノートに旦那の性格の良いところを書き出したりしているうちに、感情が落ち着いて来ました。

朝には、息子と旦那が仲が良いのがプレゼントだ✨って思ってたのに、夜には、お誕生日おめでとうのメールぐらい欲しいわ💦と一人でイライラしてしまいました💦

でも、帰っては来たから、故意にスルーしたんじゃない、今はヘタレだから、求めても仕方がないって事で…💦

おやすみなさい💤

No.324

皆さん✨おはようございます✨
昨夜私が不安定だったのは、昼間に旦那の部屋に旅行に行きそうな荷物を見つけてたからです。

夜中4時半に目が覚めたら、旦那はその荷物を持って出掛けた後でした。

仕事着とか置いてるから明日には戻るだろうけど、どこに行ったのか気になります💦

朝から義理の母に泣きついてしまいました💦

仲直りへの道は遠いです💦

No.325

>> 324 ツキさんおはよぅ…
ご主人😨
どうかしてます😤

ツキさんがご主人の全てを受入れて⤴なお⤴
自身の努力をこんなにも健気に前向きに頑張って居る姿…😢
そんな身近に居て何故見えないんでしょう😣😢
感じないんでしょう😣😢
ご主人本当にどうかしてます😤

出掛ける予定があり、ツキさんと直接話のが抵抗あるなら💦
📩でもいいし、ご両親に言ってもいいじゃないですか💦
何故そんな当たり前の些細な事すらできないダメダメ男になってしまったんでしょうね😤😢

たまらないですね⤵

何とも思わないですむならこちらから追い出してやりたい気分です😤💢(ごめんなさい🙏)

ツキさんは周りを気遣えて☺
自身の事より相手を優先して考え⤴前向きに頑張れる💪
ツキさんの良い所は会った事のない私にさえもこんなに伝わるのに😢

ツキさんじゃなくて…ご主人にツキさんの良い所を書き出して反省してほしいです😠…😔

ツキさん…😢
大丈夫ですか😢

• << 329 ママさん✨まるさん✨ おはようございます✨ 旦那の外泊は三回目です💦 考えてみれば、悩んで気持ちの整理をつけたい時に連休があれば外泊してるように思います。 帰った時に私が普通にしてたら、旦那が色んな迷いの中で、前向きな部分を実行に移そうという気になれば良いんだけど…。 義理の母がまた話をしてくれるから、その時に息子がリトミックを楽しんでて誉められたりしている事、娘が林間学校の準備を嬉しそうにしてる事、私は子ども達とあちこち外出して楽しく過ごすようにしてる事など、明るいニュースを伝えて貰おうかなと思います😃 まるさん、弟さんからお返事来ますように😃 ヘタレ情報待ってま~す❗

No.326

おはようございます☀

レスが前後しちゃいますが…

ツキさん

おぃおぃ旦那さ~ん💢💢
何も言わずに出かけるのはよくないよ〰‼‼
ツキさん、それはお姑さんにキツく言ってもらおうね。ツキさんから言うとまた距離ができちゃうから。

そのへんに出かけるならともかく、着替えまで持って出かけるぐらいならどこに出かけるのかぐらい言わないと…それはルール違反だよ。
ツキさんに声かけられないならせめてお義母さんに声かけなきゃ〰💦💦
独身じゃないんだよ〰💢💢

ツキさん、辛いだろうけど動じちゃダメだよ👊
ツキさんが動揺する姿を見せたら逆にそれしたら怒るんだ、悲しむんだって旦那さんに教えることになっちゃうから。→

No.327

→→
ヘタレはそういう所はちゃんと見てるのよ。

旦那さんきっと帰ってくるよ。
出て行く勇気があるならとっくに出て行ってる。

私もあほヘタレな弟にちょっと聞いてみるわ。ちょっとは前よりマシになって話ぐらいはできるようになったから、一体どういう気持ちでいるのかって。

いつ返事が返ってくるか、はたまた📩が返ってくるのかは定かじゃないけど📩してみるね。
ヘタレのことはヘタレに聞いてみよ。

ツキさん大丈夫?
落ち着いたら報告してね💕

No.328

翼さん

ママさんは湘爆の江口です‼
いや、紫もいいとこっ…て、おぃっ‼‼‼

んなわけないですよ〰💕
マック(関西はマクドだっけ?)のCMで○ビフィレオ宣伝してるお姉さんです✨目が似てると思うんだよね〰😄

奥さんお誕生日間近なんですね❤
私は…外に出かけるのもいいけど、サプライズでお食事用意してもらうのも嬉しいかな〰?

翼さんお料理得意なほう?
たとえお総菜やデリバリーでもお皿に移し替えたらいかにもじゃないし、そこに🍰まであったらなおのこと嬉しいなぁ…

できるなら少し奥さんに外してもらって帰ってきたら「ささ、座って」みたいな❤
全部翼さん準備で〰✨✨

どんなことにせよ、女性はサプライズ大好き❤です💕

No.329

>> 325 ツキさんおはよぅ… ご主人😨 どうかしてます😤 ツキさんがご主人の全てを受入れて⤴なお⤴ 自身の努力をこんなにも健気に前向きに頑張って居る… ママさん✨まるさん✨

おはようございます✨

旦那の外泊は三回目です💦

考えてみれば、悩んで気持ちの整理をつけたい時に連休があれば外泊してるように思います。
帰った時に私が普通にしてたら、旦那が色んな迷いの中で、前向きな部分を実行に移そうという気になれば良いんだけど…。

義理の母がまた話をしてくれるから、その時に息子がリトミックを楽しんでて誉められたりしている事、娘が林間学校の準備を嬉しそうにしてる事、私は子ども達とあちこち外出して楽しく過ごすようにしてる事など、明るいニュースを伝えて貰おうかなと思います😃

まるさん、弟さんからお返事来ますように😃

ヘタレ情報待ってま~す❗

• << 334 ツキさん…😔 迷っているから外泊…😥 そんな気持ちの時だから益々家族に告げて出るなんてできないのかもしれませんね😥 普通に考えていては、こちらが病むだけみたいですね😥 浮気した旦那達に言える共通点☝ それはズバリ☝【弱さ】ですね💦😁 構ってほしいっていうのはずーっと前から気付いてましたょ😁 ほんっとに勝手だけど😥 絶対に放置はダメです‼ だからツキさんはご主人からの返答ゃ態度が怖いかもしれないけど😢 負けずに立ち向かって下さい💪😤 どんな対応でも、逐一受け止めず… ふぅん… そぅ… って聞き流すくらいの気持ちで居て下さい🙇 ただし☝ 絶対その態度は露骨にご主人に見せてはダメですょ😱💦💦💦💦 凹みますから⤵😥😥😥😩😩😩

No.330

ツキさん

きたよ、きた‼
ヘタレから📩がっ‼
私もビックリっΣ( ̄□ ̄)‼‼

頑なになってるのはどうしていいかわからないから。
自分は世界一苦しんでるつもりだから本音は逃げたい。でもできない。まともになりたい。でもできない。

すごくわがままなんだけどそんな思いが重荷になって家族とは離れたくなるんだよ。
(私にはわけわからん💧)

でも旦那さんとまた再びうまくやっていきたいなら、落ち着くまで離れて暮らすなんてのだけはダメ。これ絶対‼
楽なほうに逃げたいから気持ちまで離れるよ。

お母さんと話せるならお母さんを通して自分の言いたいことを伝えるといいかも。
なんの主張もないのはほったらかされてる気分になるから。

きっと自分のしてることがいいことだなんて思ってない。
自分から離れといてなんだけど見放さないでほしいって甘えた気持ちはもってるから。

あとで必ず自分がしたこと後悔することができるから、奥さんもついていってあげてほしい

…というのが(全文コピーよ)うちのヘタレ弟の答えでした😅

そんなこと言えるようになったとは…意外😆💦💦💦💦💦

No.331

>> 330 まるさん✨

ありがとうございます🙇
今、しんどくて横になってたけど起き上がるぐらいビックリしました❗

なんだか旦那の心そのままみたいで、参考になるし嬉しかったです✨

勝手してるわりには、洗濯物はちゃっかり出すし、部屋も立ち入り禁止にしてない…逃げたいけど、完全に逃げる勇気も無くて甘えてる…。

なるほど❗

最近の私の気持ちを伝えてないから、お母さん通して伝えてもらいます😃
弟さん、素敵です❗

No.332

素敵かなぁ~😅😅😅😅
めっちゃヘタレ野郎だったのよ💨2年も音信不通で帰ってこなんだから💧

でもね、このタイプは頼りにしないとダメなんだと私もあとで気がついたわ。

だから弟にした📩も実はどうしていいか困ってるんだよ、相談にのって …と入れてみたの。
なんでこっちが言い方に気をつけにゃならんかね〰と思ったけど、頼られるのは嫌じゃないんだよね。
きっと自分の存在価値あり…みたいな気分になるんじゃないかな💧旦那さんもそんなとこきっとあると思うよ💨

私も実は弟にこの話したのは初めてよ😅
でも以前後悔してると一言だけ言ってたから、いちかばちかの賭けに出てみました💦💦

いや〰、私の方が驚いてるもの💦
ヘタレも変われるんだね〰💦💦

No.333

>> 332 まるさん

本当に弟さんにメールしてもらって感謝してます✨

何回も今は明るく子育てしながら待つ❗と決めながらも、へこたれて来たけど、弟さんの言葉でやる気がまた出ました❗

可愛いもんだと、思って待ちます😃

No.334

>> 329 ママさん✨まるさん✨ おはようございます✨ 旦那の外泊は三回目です💦 考えてみれば、悩んで気持ちの整理をつけたい時に連休があれば外泊し… ツキさん…😔
迷っているから外泊…😥
そんな気持ちの時だから益々家族に告げて出るなんてできないのかもしれませんね😥

普通に考えていては、こちらが病むだけみたいですね😥

浮気した旦那達に言える共通点☝
それはズバリ☝【弱さ】ですね💦😁

構ってほしいっていうのはずーっと前から気付いてましたょ😁

ほんっとに勝手だけど😥
絶対に放置はダメです‼

だからツキさんはご主人からの返答ゃ態度が怖いかもしれないけど😢
負けずに立ち向かって下さい💪😤

どんな対応でも、逐一受け止めず…
ふぅん…
そぅ…
って聞き流すくらいの気持ちで居て下さい🙇

ただし☝
絶対その態度は露骨にご主人に見せてはダメですょ😱💦💦💦💦

凹みますから⤵😥😥😥😩😩😩

• << 336 ママさん 聞き流すしててもそのまんま態度に出すとダメなんですか? どんな感じが良いのか、最後の方が解らなかったです🙇 教えてください🙇

No.335

ツキさん

鈍感力だよ‼
いかに旦那さんに振り回されず鈍感になれるかだね❤

つうか、またヘタレ弟から📩きて…

責められるのが怖い。
ただこれにつきる。自分で悪いことしてるなって思うから、周りが全部敵に見えちゃうんだよ。
だから頭ん中グチャグチャ、行動もグチャグチャになるんだ。
できれば旦那さんに本音を打ち明けられる友人や知り合いがいたらいいんだけど。
とにかく奥さんには腹立てないで気長に待ってあげてと伝えて。
絶対、本人はあとにひけなくて様子を伺ってるだけだから‼
もっとあとにひけない状況には持っていかないであげてほしい。

だそうよ😅(またまた全文コピー)

どうしたんだ、ヘタレ弟‼‼‼
なんか旦那さんの気持ちわかるらしいよ。
いや〰、またまたびっくり😆💦

• << 338 まるさん うんうんうんうん❗ これ以上状況悪くしたり追い詰め無いように気を付けます😃 うちの旦那相談相手いるか解らないなぁ💦 つるんでる男の子にも、いっさい話して無いし。 義理の母にも、私の悪口も愚痴も言わないし…。 同僚に素敵な真面目なパパさんがいるんだけどなぁ💦 まるさんの弟さんへ 落ち込んでたからありがたいです❗ 私は旦那を絶対見捨てませんよ❗ 私も子ども達もパパが大好きだから、絶対離れません😃❗

No.336

>> 334 ツキさん…😔 迷っているから外泊…😥 そんな気持ちの時だから益々家族に告げて出るなんてできないのかもしれませんね😥 普通に考えていては、こ… ママさん

聞き流すしててもそのまんま態度に出すとダメなんですか?

どんな感じが良いのか、最後の方が解らなかったです🙇

教えてください🙇

No.337

>> 336 ツキさん🙇
分かり辛くてごめんなさい🙇💦

ご主人のような人の本心はヤハリ構ってほしい…んだと思うんですょ💦

ほんっとにわがままな事だけど…どんな自分でも受入れて、受け止めてほしいんです。

ツキさんがそんなご主人をまともに相手していたら疲れてしまうので😣💧

ご主人に対しては、『ぅんぅん👍シッカリ聞いてるよ⤴』
って態度を見せてあげて💦
常に耳を傾けている…気に掛けている態度を見せなきゃだと思うんです😥

自分から何もアピールしないくせに(ごめんなさい🙏)
すっごく待っているんですょ‼
1人にはなりたくないんです。
孤独は感じたくない。

だから構ってほしい…ご主人が存在している価値を‼
旦那であり、父親である価値をツキさん達周りから教えてあげなきゃなんです💦
【必要】って事を常にアピールしなきゃなんだと思うんです😥

面倒だけど😥
ご主人が自信持たない限り…ツキさん1人が前向きになっても改善は望めない気もします😢

ツキさんが変わるのではなく💦
ご主人が変わらなきゃダメなんです💦
ツキさんはそんなご主人が変われるように応援するんです👍☺(おかしな話ですが💦😔)
ツキさんにはかなりな忍耐力が必要となりますね💦😣

• << 340 ママさん ありがとうございます🙇 皆さんのお陰で色んな旦那の言動の理由が解ってきました。 旦那は私に素っ気なくする癖に、私が旦那から離れたらついてきて一人にしてくれなかったりって事が何回かありました。 その時はわけが解らなかったけど、不安だったんですね。 前に「毎晩寂しい」って言われた時も意味が解らなかったけど、怒ったりせめたり泣いたりする代わりに「大好き」って抱き締めてあげたら良かったのかも。まあ、その時は自分の辛さで精一杯だったから…💦 上手く行かなくなってからも、一晩中抱き締めて寝てくれた事を思い出します💦 機嫌取りや仕方無しじゃ無かったんだ…。 旦那は自信を無くしてたんだ…可哀想に💦 私の言動はやっぱりきつすぎたなぁ💦 私は姉もびっくりするぐらい旦那を美化してたけど、気の弱いおじさんなんだわ💦 ヨシヨシしてあげたくなりました😁

No.338

>> 335 ツキさん 鈍感力だよ‼ いかに旦那さんに振り回されず鈍感になれるかだね❤ つうか、またヘタレ弟から📩きて… 責められるのが怖い。 ただ… まるさん

うんうんうんうん❗

これ以上状況悪くしたり追い詰め無いように気を付けます😃

うちの旦那相談相手いるか解らないなぁ💦

つるんでる男の子にも、いっさい話して無いし。
義理の母にも、私の悪口も愚痴も言わないし…。
同僚に素敵な真面目なパパさんがいるんだけどなぁ💦

まるさんの弟さんへ
落ち込んでたからありがたいです❗
私は旦那を絶対見捨てませんよ❗
私も子ども達もパパが大好きだから、絶対離れません😃❗

No.339

ツキさん🙏
かなり厳しい意見になってしまったかもしれませんが🙏💦💦💦

ツキさんを責めている訳ではない事はご理解下さいね🙇💦

私が責めれるものなら責めたいのはご主人です😤😤😤🙇💦

ツキさんはご主人から逃げている事に気付いていますか⁉
これまでのレスを読み返して気付いているでしょうか⁉

なんでもお義母様からご主人に話してもらう事はやめていきましょう💦

責めになるような話はお義母様にお願いして🙇💦

日常の用事はきちんと逃げずにご主人に伝えて下さい🙇

ご主人…すぐには応対しないと思うけど⤵😣
ちゃんとツキさんの声は届いてますから👍☺

生意気ばかり言ってごめんなさいね🙏💦

• << 341 ママさん 厳しくないですよ😃 ありがとうございます🙇 2月からのレスを読み返して何も行動せずに、怖がって逃げてるだけなのは気付きました💦 それで声かけしようと思った矢先に、外泊…💦 でも、自分からは歩み寄って無いし、まだ何の努力もしてません。 娘がさっき「久しぶりにパパに甘えてみようかなぁ」って言ってました。 絶対受け入れてくれると思います。 それに、私が子どもの事で話し掛けたら無視は無いんです😃 自然な感じで頑張ってみます😃

No.340

>> 337 ツキさん🙇 分かり辛くてごめんなさい🙇💦 ご主人のような人の本心はヤハリ構ってほしい…んだと思うんですょ💦 ほんっとにわがままな事だけど… ママさん

ありがとうございます🙇
皆さんのお陰で色んな旦那の言動の理由が解ってきました。

旦那は私に素っ気なくする癖に、私が旦那から離れたらついてきて一人にしてくれなかったりって事が何回かありました。
その時はわけが解らなかったけど、不安だったんですね。

前に「毎晩寂しい」って言われた時も意味が解らなかったけど、怒ったりせめたり泣いたりする代わりに「大好き」って抱き締めてあげたら良かったのかも。まあ、その時は自分の辛さで精一杯だったから…💦

上手く行かなくなってからも、一晩中抱き締めて寝てくれた事を思い出します💦

機嫌取りや仕方無しじゃ無かったんだ…。

旦那は自信を無くしてたんだ…可哀想に💦

私の言動はやっぱりきつすぎたなぁ💦

私は姉もびっくりするぐらい旦那を美化してたけど、気の弱いおじさんなんだわ💦

ヨシヨシしてあげたくなりました😁

• << 342 ツキさん良かった🍀☺ そんなふうに受け止めてくれて本当に嬉しいです🙇☺ ありがとう🙇✨😃 ツキさんは悪くない👍って事だけは忘れないで下さいね😉 ご主人が必要以上に弱い人だった事が原因なんですから😥😣 ツキさんは私から見たらそんなキツくなんか接してないですから😁👍 私なんかどんだけ旦那を罵倒し続けている事だか😂💦💦💦 ウチの旦那は私が強く出ても、『仕方ないよな😔俺が悪いんだし💦』と落ち込む所まではツキさんのご主人と同じなんだけど💦😥 その後が違うんです‼ 『言われ続けられても一緒に居てくれるならガンバロ💪⤴』 って思ってるんですよね😉 ツキさんのご主人は… 『俺なんて⤵⤵⤵⤵』って落ち切っちゃってるんですよ💦😣 同じ弱さを見せた旦那達だけど…😔 ツキさんのご主人は弱さを引きづってますね😔💦⤵ ツキさんと私の性格の違いもあるかも⁉ですが😂💦

No.341

>> 339 ツキさん🙏 かなり厳しい意見になってしまったかもしれませんが🙏💦💦💦 ツキさんを責めている訳ではない事はご理解下さいね🙇💦 私が責めれる… ママさん

厳しくないですよ😃

ありがとうございます🙇
2月からのレスを読み返して何も行動せずに、怖がって逃げてるだけなのは気付きました💦

それで声かけしようと思った矢先に、外泊…💦

でも、自分からは歩み寄って無いし、まだ何の努力もしてません。

娘がさっき「久しぶりにパパに甘えてみようかなぁ」って言ってました。
絶対受け入れてくれると思います。

それに、私が子どもの事で話し掛けたら無視は無いんです😃

自然な感じで頑張ってみます😃

No.342

>> 340 ママさん ありがとうございます🙇 皆さんのお陰で色んな旦那の言動の理由が解ってきました。 旦那は私に素っ気なくする癖に、私が旦那から離れ… ツキさん良かった🍀☺

そんなふうに受け止めてくれて本当に嬉しいです🙇☺
ありがとう🙇✨😃

ツキさんは悪くない👍って事だけは忘れないで下さいね😉
ご主人が必要以上に弱い人だった事が原因なんですから😥😣

ツキさんは私から見たらそんなキツくなんか接してないですから😁👍

私なんかどんだけ旦那を罵倒し続けている事だか😂💦💦💦

ウチの旦那は私が強く出ても、『仕方ないよな😔俺が悪いんだし💦』と落ち込む所まではツキさんのご主人と同じなんだけど💦😥

その後が違うんです‼
『言われ続けられても一緒に居てくれるならガンバロ💪⤴』
って思ってるんですよね😉
ツキさんのご主人は…
『俺なんて⤵⤵⤵⤵』って落ち切っちゃってるんですよ💦😣

同じ弱さを見せた旦那達だけど…😔

ツキさんのご主人は弱さを引きづってますね😔💦⤵

ツキさんと私の性格の違いもあるかも⁉ですが😂💦

No.343

>> 342 ママさん

初めから「日常の声かけは続けて、旦那の変な言動はスルー」ってまるさんとママさんが何回もレスしてくれてたのに、私も自信無くしててほとんど出来てませんでした💦
腫れ物扱いでした💦

もうどっちが悪いとかじゃないし、私は逃げる事をやめなくちゃ❗

No.344

>> 343 その意気です👍☺
ツキさん素敵です✌😉

でも頑張り過ぎないで下さいね😉
これはかなぁり根気が要りそうです😁💦

今のように生き抜きを上手にしながら進んで下さいね☺👍

ご主人…子供さん達の事では聞いてくれているんですね☺☺⤴

できそぅな所からゆっくり歩みましょうね😊

• << 346 皆さん✨おはようございます✨ 昨日は皆さんのレスのお陰で、気持ちが落ち着き、午後にはお昼寝をして体も楽になりました😃 義理の母とめいっこと子ども達と夕食を食べに行った後にお風呂屋さんにも行って、楽しく過ごせました🎵 姉や妹や母に「離婚は無いよ❗」と何回言われても不安を拭えなかったけど、やっと「大丈夫❗」と思えるようになりました😃 また強くなっちゃったかなぁ😁 皆さんのレスもなかなか響かなくて、ごめんなさい🙇 やっとやっと昨日、わかりましたよ❗

No.345

本当にここの皆さんは素敵な人ばかりやなぁ…😌

今日は⚽チャンピオンズリーグの決勝があと二時間位で始まるんでこんな夜中にちょっと覗いて見ました😅

誕生日大作戦はアドバイスを参考にして例によって皺の伸びきった脳みそフル回転で企んでみます😁✌

因みに料理は一通り(和洋中)出来ますよ😉今日も巷で話題?の「鶏ハム」のなんちゃって版を作りましたが…

美味しかったです😁✌

但し、後片付けが出来まへん😅、台所周りを必要以上に汚します😅

すんまへん😲💦💦

• << 350 翼さん お料理できるんですね❤❤ 私はお料理があまり得意じゃないからありきたりのものしかできません💦💦 なんせ私の夢は左うちわに「奥様、お口にあいますかどうか…」って生活だから💧💧 一生無理だけど…😅😅 奥様のお誕生日の報告まってますね✨✨

No.346

>> 344 その意気です👍☺ ツキさん素敵です✌😉 でも頑張り過ぎないで下さいね😉 これはかなぁり根気が要りそうです😁💦 今のように生き抜きを上手に… 皆さん✨おはようございます✨

昨日は皆さんのレスのお陰で、気持ちが落ち着き、午後にはお昼寝をして体も楽になりました😃

義理の母とめいっこと子ども達と夕食を食べに行った後にお風呂屋さんにも行って、楽しく過ごせました🎵

姉や妹や母に「離婚は無いよ❗」と何回言われても不安を拭えなかったけど、やっと「大丈夫❗」と思えるようになりました😃

また強くなっちゃったかなぁ😁

皆さんのレスもなかなか響かなくて、ごめんなさい🙇

やっとやっと昨日、わかりましたよ❗

No.347

>> 346 皆さん🙇
ツキさん🙇
おはよぅございます☺

こちらは昨夜から大雨です☔

ツキさんの明るい声が聞けて🎵⤴⤴
私もパワー貰いました✌😉
今日は一日中sportの大会です💪
怪我なくチーム皆で楽しめるょぅに頑張ってきます🙇✌😁

…という事で時間がなくてバタバタしてます💦💨💨
すいません🙇💦

翼さん☺
お料理が得意なら奥様にばれててサプライズにならないかな😁😂💦

それも後片付けができないのは…⤵🙅
私的には後片付けの方が嬉しいから☺

せっかく美味しく戴いても✨
後が散乱してるキッチンを見るのはちょっとテンション下がりますね💧😂
あくまでも私はです😁🙇

No.348

>> 347 ママさん

おはようございます✨
試合頑張ってくださいね❗

昨日の朝は泣いてたのに、元気になっちゃいました😃

ヘタレ旦那に求める前に、自分が行動しないとね✨

待ってるだけでは幸せは来ない❗

翼さん
お料理出来るの凄いですね😃
私は最近手抜きばっかりです💦

No.349

>> 348 みなさんこんにちは☀

ツキさん

気持ちが⤴⤴みたいで良かったです✨
どんなに頑張ろうって思ってもやっぱり一緒に生活してるのはツキさんだし、ヘタれ姿みたら凹むのは仕方ないよ💨
そんな強靭な人はそうそういないから💦💦

きっと悩んだり悔やんだり⤴⤵しながら強くなっていくんだろうね。

我が家では弟がこんなこと言ってた‼と話題の種になりました😄
主人もびっくりしてたな〰💦💦
「もしかしたらあのときこの気持ちをまるに伝えたかったのかも知れないよ」と言われ、私もちょっと反省…💧💧

とにかく私は責めることしかしなかったからね〰😅
弟の気持ちはわからなくもないと言われ、深読みしすぎる私は「お前もそう思ってたのか??」と思いましたが、そこは言わずに流しました😁✌

ツキさん、お互い強くなろうね‼悩み苦しむ分、あとでもっと幸せなことが訪れますよ❤
それが自然の摂理です〰〰💕💕

• << 351 まるさん ありがとうございます✨ まるさんの旦那様も弟さんの気持ちわかるって言ってたんですか😁 口に出さない色んな気持ちがあって…どうにか耐えたりしながら皆結婚生活頑張ってるんですよね❗ 旦那が意地をはってる…と思ってたけど、私も意地をはったり強がったりして来たなぁとさっき思いました。 結婚記念日には、ケーキをあげたけど、私の誕生日は子ども達とそれぞれ好きなケーキを買って食べて旦那のは用意しなかったし💦 意地悪になって来てるかも。 どうせ私なんか…とか思って、歩み寄る気を無くしてました💦 でも、これじゃあダメだ❗ 私は旦那と揉めたけど、変わらず愛してるし、ずっと一緒に生きて行きたい✨ それが伝わる方法を考えてみます😃 「言えば良いじゃん」ってまるさんに言われそうですね😁

No.350

>> 345 本当にここの皆さんは素敵な人ばかりやなぁ…😌 今日は⚽チャンピオンズリーグの決勝があと二時間位で始まるんでこんな夜中にちょっと覗いて見… 翼さん

お料理できるんですね❤❤

私はお料理があまり得意じゃないからありきたりのものしかできません💦💦

なんせ私の夢は左うちわに「奥様、お口にあいますかどうか…」って生活だから💧💧

一生無理だけど…😅😅

奥様のお誕生日の報告まってますね✨✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧