みんな幸せにな~れ🍀 ⑥
なんとこのスレも⑥に突入しました💕
行き場のない気持ちを吐き出したり、夫婦生活を見つめ直しながら、もう1度幸せな笑顔をとりもどしましょう‼
仲間スレとなっていますがどなたでも気軽にご参加下さいね❤
ではではゆるゆるとスタート~🎵🎵
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 102
ツキさん🙇
レスが遅れてごめんなさい🙏💦
こんな日は何も考えないように…と横になったら💤
睡眠不足だったせいか爆睡してしまっていました😪💤💤💤😲‼💦
娘のお迎え時間が過ぎてるんじゃないかと😲
かなり焦りました💦💦😂💦💦💦
ツキさん、義理のご両親…離婚するんじゃないのかとツキさんをヒヤヒヤさせる程…よく喧嘩されていたんですね😲‼💦
でも、そぅやってお互いが言いたい事破棄だしあえる夫婦…実はツキさんにとっては羨ましく感じてませんか⁉
夫婦って喧嘩するのが悪い訳じゃないですもんね😁
喧嘩の仕方⁉
中身と、その後が大事なんですよね😁
喧嘩して溜めずに破棄出した後…素直にお互いが反省し、改め、歩み寄る事ができれば…それは夫婦としての更なる絆を生む事に繋がりますもんね☺
ご主人…極力家族に自分を見せないようにしているんですね😔
それでは家族としても手の打ちようがないじゃないですかね😔💧
もっと自身をアピールして…
ってそれができる人なら殻に籠ったりしてないか😔⤵🙏💦
子供達から父親を誘ったりはしませんか⁉
せめて子供達とだけでも…子供達から笑顔が少しずつ増えて行ってくれたら嬉しいのにね😥
>> 103
ママさん
お疲れだったんですね。
大丈夫でしょうか?
私は「言い過ぎたら離婚になる」と前の離婚から思い込んでて、奥さんが旦那さんにズバズバ言ってるのを聞くと、怖くなってたんです。
でもいつしか、今の旦那が優しく話を聞いてくれるから、ついついまた一方的に言い過ぎたり怒りすぎたりするようになりました💦
失敗を繰り返してます💦
義理の両親はお互いが言い合うからいいんです。
でも、突き詰め過ぎない、責めすぎない、離婚と言う言葉は出さない、と義理の母なりにルールがあり、その範囲内での喧嘩です。
それに、いくら夫婦仲が上手く行って無くても、辛い時でも子供の前では笑顔で頑張って来たそうです。
私には笑顔は無理だなぁ…と思ってましたが、義理の母が今、私達の不仲で孫が可哀想で胸を痛めて影では泣いてても孫の前では明るく振る舞ってくれてるのを見てると、私も気分の良い時だけでも、子ども達となるべく楽しく過ごそうと思うようになりました。
作文みたいになって来ました💦
続きます
続きです🙇
精神面の調子の良い時と悪い時の差はあるけど、楽しい事も子どもと見つけて行きたいです😊
今は義理の母にすっかり頼ってますが、いつかまた明るい家庭になると良いなぁ😊
ゆっくり行きます。
3月に焦ってマイナスになったんで💦
>> 105
ツキさん☺ぉ義母様は理想の母親ですね☺
何があっても子供達の前では苦しさゃ寂しさは見せない‼
笑顔で接する事‼
私が浮気発覚後に何度も年配母から言われていた事です😁💦
まったく実行できてませんが💦😔
私は歳はくってても💦母親としては新米ママさん達と変わらない💦
いやっ…新米ママさん達の方がシッカリしてる…💦
私は自分に甘々な母親です😣💦
子供達に心配掛けたり、不安を与えてるようではダメですょね💦😔
親は子供に心配を掛けられる者⁉😁
不安を取り除いてあげられる存在でなきゃダメですょね💦😔
解ってるのに…ヤッパリ甘えてますよね💦💦😣
私が言うのもなんですが🙇
我が子達シッカリしてるから‼頼り過ぎちゃってるんです…私💦🙏
ツキさんには素敵なぉ義母様がついてらっしゃるから👍💕今は甘えて頼って⤴
ぉ義母様の素敵な所たっぷり伝授して下さい😊✌
ツキさんは頑張り屋さんで⤴
1人で色んな事抱えてきた人だろぅから☺
人任せにする事に最初は抵抗(申し訳なく感じて💦)があったかと思います。でも⤴
良いんですょ✌😊
子供達は勿論⤴ぉ義母様も家族なんですから☺
泣いて、怒って、甘えて、頼って、支えあって進んでいきましょう⤴⤴✌😉
- << 110 ママさん おはようございます✨ 義理の母に相談をするようになったのは去年の秋位からで、それまでは旦那や友達が相談相手でした。 でも、もっと早く義理の親や自分の親を頼っても良かったかなぁ💦 1人で抱えずに親や姉妹にも「辛い、どうしたら良いかわからない」とか言っても良いんだよなぁ…💦 私も時々娘に泣いてるとこを見せてしまって心配かけてます。 息子はタオルで私の涙を拭いて背中をトントンしてくれます。 私や旦那が、時間がかかるかもしれないけど、やり直して行く姿が見せられますように❗
こんばんは✋
ツキさんご無沙汰してました、何やかやとまた顔出してます😅 昨日は富山まで🚲💨ママさんの旦那さんを弄りに行って来たから今日はツキさん家のヘタレ君(失礼)を弄りに行きましょか🚲💨 あ、それと先月、後輩の所に女の子のベビちゃんが産まれて名前に「月」がつくんです、「つっきー」ってあだ名を勝手に決めて呼んでます😅
「つっきー」テラカワユス
(≧ε≦)
- << 111 翼さん おはようございます✨ 月って漢字私も好きですよ✨ 旦那は相変わらずで、私もだんだん腹が立って来たりもしますが、翼さんが言うように北風になるとますます心を閉ざすから気を付けないと💦 義理の母がこの家の太陽なので、私は、ぽわんと月のようにしとこうと思います😁
ママさん、七年ゴロシの効果はバッチリやろ✨✨
ママさんは嫌な性格なんかとちゃうで、それは皆さん良く知ってるし😉
「北風と太陽」じゃないけど、旦那さんの返事の様に時間を掛けて旦那さんが暖かい光を送り続けるからさ、ママさんも少しずつ心の鎧を外して行ってあげて欲しいな😌
>> 106
ツキさん☺ぉ義母様は理想の母親ですね☺
何があっても子供達の前では苦しさゃ寂しさは見せない‼
笑顔で接する事‼
私が浮気発覚後に何度も年配母…
ママさん
おはようございます✨
義理の母に相談をするようになったのは去年の秋位からで、それまでは旦那や友達が相談相手でした。
でも、もっと早く義理の親や自分の親を頼っても良かったかなぁ💦
1人で抱えずに親や姉妹にも「辛い、どうしたら良いかわからない」とか言っても良いんだよなぁ…💦
私も時々娘に泣いてるとこを見せてしまって心配かけてます。
息子はタオルで私の涙を拭いて背中をトントンしてくれます。
私や旦那が、時間がかかるかもしれないけど、やり直して行く姿が見せられますように❗
- << 112 皆さん🙇 おはよぅござぃます🙇☺ 今朝はまだ明け方は☔が降っていたので💦 走れず💨😣 久々に懐かしのビリーのブートキャンプ(腹筋コース)をやってみたんだけど… あまりの腹筋の無さにビックリ‼😨 久々とはいえ…もぅチョットできるかと思っていただけにショックでした😂💦💦 鍛え直しです😤💪 ツキさんおはよぅござぃます🙇☺ そりゃ誰だって最初から義母に相談なんかそぅしませんょ😊 実の母親にだって、ましてや夫婦間の事は話さないでしょう⁉ 私は全く親に話さないタイプなので😥 なんでも話せる親子が子供の頃から羨ましく感じてました💦 子供達の前で弱い自分を見せちゃイケない😣と解って居ても… 人間そんな強い人ばかりではないです😣💦💦💦 極端に子供達に負担かけるような心配はさせちゃダメだけど💦 弱い母親の姿も、子供達はシッカリ見て‼受入れて‼感じてくれてるんじゃないかなぁ☺ 私も発覚してからよく泣いてて⤵ 子供達に凄く心配かけて申し訳なかったけど🙏… 強くなってくれた気がします☺ 特に長男が⤴ 母を守らなきゃ💪って思ってくれたのかな⁉☺ 子供なのに、凄く大きくて力強い存在に感じました🙇✨⤴✌☺☺
>> 110
ママさん
おはようございます✨
義理の母に相談をするようになったのは去年の秋位からで、それまでは旦那や友達が相談相手でした。
でも、も…
皆さん🙇
おはよぅござぃます🙇☺
今朝はまだ明け方は☔が降っていたので💦
走れず💨😣
久々に懐かしのビリーのブートキャンプ(腹筋コース)をやってみたんだけど…
あまりの腹筋の無さにビックリ‼😨
久々とはいえ…もぅチョットできるかと思っていただけにショックでした😂💦💦
鍛え直しです😤💪
ツキさんおはよぅござぃます🙇☺
そりゃ誰だって最初から義母に相談なんかそぅしませんょ😊
実の母親にだって、ましてや夫婦間の事は話さないでしょう⁉
私は全く親に話さないタイプなので😥
なんでも話せる親子が子供の頃から羨ましく感じてました💦
子供達の前で弱い自分を見せちゃイケない😣と解って居ても…
人間そんな強い人ばかりではないです😣💦💦💦
極端に子供達に負担かけるような心配はさせちゃダメだけど💦
弱い母親の姿も、子供達はシッカリ見て‼受入れて‼感じてくれてるんじゃないかなぁ☺
私も発覚してからよく泣いてて⤵
子供達に凄く心配かけて申し訳なかったけど🙏…
強くなってくれた気がします☺
特に長男が⤴
母を守らなきゃ💪って思ってくれたのかな⁉☺
子供なのに、凄く大きくて力強い存在に感じました🙇✨⤴✌☺☺
- << 118 ママさん 朝ビリーしたんですね✨ 健康的ですね~😊 私も腹筋プログラム一時期してましたよ😊 私は子どもに、落ち込んでも立ち直る姿を見せられたら良いと思います😊 まるさんのレスに旦那さんがいなくても、実は何でも出来てしまうと読んで凄いなぁと思いました。 私は娘と二人暮らしをし自立してたのに、再婚後、息子が産まれすっかり旦那甘えて依存してしまってました。生活の中から急に旦那がいなくなり、戸惑ってます💦
おはようございます☀
私、かなり精神的にダウンです⤵
というのも、義弟夫婦と義両親の間にまた板挟みになり疲れてしまいました😢
ここ数日🏠に義妹が、姑が、義妹が…姑が…と繰り返し愚痴りに来るので、ゆっくりする暇もなく…
銀行も買い物も行きたいのに、外出すれば📱があり…で、自分の時間すらありません。頼むから直接言い合ってよ⤵⤵⤵
でもね…どっちの言い分もわかるんです。
義妹は元キャバ嬢、結婚を期に仕事は辞めたものの大型連休には店を手伝いにいくし、年に数回とはいえ胸元あらわに色っぽく決めた嫁を見送るのは、同居してる姑からしたらそれがおもしろくない。
そんなんでたまたま義妹の勤めてた店が姑の姪の店なので、裏から手をまわして働かせなくさせてしまいました。
義妹はそれを私に何も聞かずにやり方が汚いと言い…
姑は世間体が…とか、義弟は我慢してるんだとか言うし、義妹はそんなの夫婦で話して納得済みなことと言いはるし…
結局もめて同居解消で落ち着いたけど、解決はしてないです。
あ…ごめんなさい💦💦
私の愚痴話になってしまいました💧
ママさん
旦那さん、ちゃんと連絡はくれたんだね。
うん、うん…その後の連絡は疲れて眠っちゃったんでしょう💨
わかっているのに…むなしい😢
私もそう思ってしまうタイプです😅
人にはマイナス思考すぎる💧って言われるんだけど、わかってるんだよぉ、そのことも〰〰⤵⤵
自分の思いどおりにさせたいわけじゃないけど、思い通りにいかないと腹を立て…って単なるわがままかっ⁉
でもねママさん、わがままはわがままなりに学習してくものなのよ😁✌
もう少し意固地がとれたら「なんで連絡くれないの💢」から「連絡くれないと淋しいよ…⤵」と言えるようになるよ。かなり計算ずくだけどね😄
そう言えたらあとは自分の求めてた答えを自然に相手から引き出せたりするのよね。→
→→
けど私やママさんタイプは人からこうしなさいって言われても自分の意固地が勝っちゃうほうなので、無理せず自らそうなれるまで待ちましょ。
意識しすぎるとできないことがストレスになって旦那さんにあたっちゃうからね💨💨
大丈夫よ、ママさん。
こんな意固地な私でさえ、時間かけてそれだけは学習できたから、いつの日かママさんも自分の求めてる通りに誘導できるようになれると思うよ‼
ただ多少の気の足りなさには目をつむることになるけど…でもそれがたまったらまたガツン👊といけばいいんです‼
- << 117 まるさんこんにちゎ🙇 なかなか大変な日々を過ごされてますね😣💦😥 板挟みは尚更キツイですね😣💦 私はヤハリ…義妹さんが家庭に入ったならキッチリそのお仕事とは縁を切るべきだと思います😥 そういう所で働かせて平気に思っているなら、弟さんも旦那としていかがなものかと😥 事情があってどぅしてもそこで働くしかない限りは…ヤハリ辞めるべきかと思いました🙇💦 旦那からは今朝、『寝ちゃって[Cメール]できなかった』と[Cメール]が入りました。 私は『できない事は言わないで…』と送り返し、旦那から謝罪[Cメール]が入りましたが… その後は返信してません😔 旦那が居たら甘えて、ちゃんとしてくれないと腹立てるのに… 居ないなら居ないで期待する人が居ないから、実は私旦那居なくてもなんでもできてしまい💦 こんな日々を3か月も続けたら… 旦那が帰宅した時にかなりうっとおしく感じてしまいそぅで😫 益々可愛げのない女になって居そうで😫 こんな強さ身に付けたくないのに…😔 やだなぁ~😫😫😫⤵💧
ツキさん
毎日ごくろうさま。
よく頑張ってるね❤
旦那さんが優しいだけにわかってはいてもその優しさに甘えたくなってきちゃうよね。
言わずにいようと思ってもついつい言い過ぎちゃうし、それはツキさんだけでなく世の妻はそうなってしまう人が多いと思うよ。
現に私もその1人だから。
義理のお母さんがいい人でよかったね。たぶん実の娘じゃないからこそ、それ以上に気遣ってくれているんでしょうね。
旦那さんも根は悪い人じゃないし、今は意固地になってるけど時間をかければツキさんの誠意は必ず伝わるよ。
お子さんに笑顔で接することができるなら、まだまだ大丈夫っ❤
とにかく溜めるのはよくないから、モヤモヤしたら話してね‼
今日は小学校の参観、明日は中学校の参観と2日連続ですが、精神的に参っても私も頑張ってこなしてきます👊
来週からは家庭訪問だ〰💦💦💦💦
- << 119 まるさん 両方から話を聞いて大変ですね💦 まるさんがストレスたまってしまいますね💦 携帯の電源切りたくなりませんか? まるさん、参観など忙しい時期に、前向きになれるレスをありがとうございます✨ 自分の気分が沈むのが薬を飲む前と、室内にいる時と、雨の時なので、上手く気分を変えていかないとなぁと思ってます✨
>> 115
→→
けど私やママさんタイプは人からこうしなさいって言われても自分の意固地が勝っちゃうほうなので、無理せず自らそうなれるまで待ちましょ。
…
まるさんこんにちゎ🙇
なかなか大変な日々を過ごされてますね😣💦😥
板挟みは尚更キツイですね😣💦
私はヤハリ…義妹さんが家庭に入ったならキッチリそのお仕事とは縁を切るべきだと思います😥
そういう所で働かせて平気に思っているなら、弟さんも旦那としていかがなものかと😥
事情があってどぅしてもそこで働くしかない限りは…ヤハリ辞めるべきかと思いました🙇💦
旦那からは今朝、『寝ちゃって[Cメール]できなかった』と[Cメール]が入りました。
私は『できない事は言わないで…』と送り返し、旦那から謝罪[Cメール]が入りましたが…
その後は返信してません😔
旦那が居たら甘えて、ちゃんとしてくれないと腹立てるのに…
居ないなら居ないで期待する人が居ないから、実は私旦那居なくてもなんでもできてしまい💦
こんな日々を3か月も続けたら…
旦那が帰宅した時にかなりうっとおしく感じてしまいそぅで😫
益々可愛げのない女になって居そうで😫
こんな強さ身に付けたくないのに…😔
やだなぁ~😫😫😫⤵💧
>> 112
皆さん🙇
おはよぅござぃます🙇☺
今朝はまだ明け方は☔が降っていたので💦
走れず💨😣
久々に懐かしのビリーのブートキャンプ(腹筋コース…
ママさん
朝ビリーしたんですね✨
健康的ですね~😊
私も腹筋プログラム一時期してましたよ😊
私は子どもに、落ち込んでも立ち直る姿を見せられたら良いと思います😊
まるさんのレスに旦那さんがいなくても、実は何でも出来てしまうと読んで凄いなぁと思いました。
私は娘と二人暮らしをし自立してたのに、再婚後、息子が産まれすっかり旦那甘えて依存してしまってました。生活の中から急に旦那がいなくなり、戸惑ってます💦
- << 120 ツキさん🙇 私も旦那にドップリ寄り掛かって生きてきたから💦 本当に居なくなられたら困りますょ😁💦 タダ…居るから甘えが過ぎて😣 頼りにし過ぎて😣 何もできないんじゃなくて、しない自分になってるのは確かです😥 私に限らず、自分がやらなきゃ😤 な状況になれば、嫌でもなんでもできてしまうものだと思います💦 前に旦那が出張になった時は私…1人でセルフのガソリンも入れられない人だったけど…居ないから嫌でも自分で入れなきゃダメじゃないですか💦😣 旦那の留守に旦那に頼っていた事を次々とやらなきゃイケなくて😣 やってるうちに…なんか変に自信付いちゃったりして😣😥 時間も旦那の帰宅時間気にして考えなくて良いから…夕飯ゃお風呂もスムーズだったり💦 本気で居なくなる訳じゃないから変に強気になっちゃったりして😣💦💦 実はやればなんでもできる自分に自信つけちゃうんですょ💦 本気で居なくなると困るのに⤵ 本気じゃないから強気なんです😣💦💦 まったく矛盾してて面倒な女ですょね😣💦💦
>> 118
ママさん
朝ビリーしたんですね✨
健康的ですね~😊
私も腹筋プログラム一時期してましたよ😊
私は子どもに、落ち込んでも立ち直る姿を見…
ツキさん🙇
私も旦那にドップリ寄り掛かって生きてきたから💦
本当に居なくなられたら困りますょ😁💦
タダ…居るから甘えが過ぎて😣
頼りにし過ぎて😣
何もできないんじゃなくて、しない自分になってるのは確かです😥
私に限らず、自分がやらなきゃ😤
な状況になれば、嫌でもなんでもできてしまうものだと思います💦
前に旦那が出張になった時は私…1人でセルフのガソリンも入れられない人だったけど…居ないから嫌でも自分で入れなきゃダメじゃないですか💦😣
旦那の留守に旦那に頼っていた事を次々とやらなきゃイケなくて😣
やってるうちに…なんか変に自信付いちゃったりして😣😥
時間も旦那の帰宅時間気にして考えなくて良いから…夕飯ゃお風呂もスムーズだったり💦
本気で居なくなる訳じゃないから変に強気になっちゃったりして😣💦💦
実はやればなんでもできる自分に自信つけちゃうんですょ💦
本気で居なくなると困るのに⤵
本気じゃないから強気なんです😣💦💦
まったく矛盾してて面倒な女ですょね😣💦💦
>> 121
あら💦ツキさん😁
私は旦那が居なくても平気に強くなり過ぎたらどぅしよう😱💦
と不安な気持ちをレスしたつもりだったけど💦😁
そんな私のレスでツキさんの気持ちを高める事ができたなんて🍀✌😊
幸いです☺🙇⤴✨
私も不安じゃなくて、そぅなったらなったでいっか⤴😁✌
なぁんてなんか変な力が抜けて気持ちが楽になりました✌😉
今から先がどぅとかアレコレ考えても疲れるだけですょね😁💦
旦那の留守を守らなきゃイケないのは事実だし😉
強くなるのは仕方のない事ですょね😉✌
とにかく今は…子供達と楽しめるように色んな事頑張って💪
不安な姿見せないように乗り切らなきゃね⤴😁✌
ありがとぅ🙇🍀☺
ツキさんが私のレスで前向きになってくれたおかげで🙇☺
私まで解消させて貰えました🙇🍀🍀🍀😊
>> 127
可愛いだなんて😁
ツキさんったら☺🙇
そぅだよねぇ…😥
ツキさんから見たら、私の旦那への対応はもどかしく感じるでしょ😥💦
せっかく連絡くれてるのに…って思うょね😔
キット私も私以外の人が私のような対応していたら…
意固地でもぃぃから返信はしてあげて🙇‼
なんて言っちゃってるんだろぅなぁ😥
自分の身体の事なのに…心の扱いはかなぁり難しいです😣😣😣💦
ツキさんはご主人と直接じゃなくても、💌でぃぃからやり取りをしたいんですよね😢
ご主人は💌しても返信なしですか⁉
ウチの旦那の側に居る人がツキさんのような妻なら✨
キットとっくに穏やかな生活が送れて⤴
旦那も自信つけて頑張るんだろぅなぁ⤴😥
解ってるなら…💪💦
ですょね💦💦💦😔
>> 131
そうだったんだぁ😥
それは疲れますね💦😔
ツキさんが滅入ってる時だから尚更😣
今はキツイですょね😔
そこはぉ義母様も度々は遠慮してもらうように配慮して伝えてくれたら有り難いのだけど😥
今は色々やって貰ってる立場だけに💦
ツキさんも言えませんょね😣💦😔
ぉ願いしたつもりが嫌味になったら💦⤵
って変に深く考え過ぎちゃったりしませんか⁉💦😣
私はしちゃうんです😣
そう言う時☝
旦那がグチを聞いてくれたら良いんだけど😥
今のご主人には言えませんものね😔
ツキさん‼
疲れてる時は『疲れてるから』とぉ義母様に伝えてもぃぃんじゃないですか⁉
キット解ってくれますょ☺
なにもぉ泊まりしなくても孫には会えるんですから😊
口内炎😱💦
話するのも痛いです😣
薬も気持ち悪いし😣
一箇所はベロの横側の奥だから😣💦
薬も塗れなくて😱💦💧
>> 132
皆さん✨おはようございます✨
ママさん
昨夜は、夕食を義理の母とめいっこと作りました😃(娘や他の子はゲームしてました😂)
「上手やね~✨お手伝いしてくれるなんて偉いなぁ」って誉めてたら、どんどんやる気を出して、色んな事を自分からしてくれました😃
お陰で、夕食作りしんどいなぁって気持ちは吹き飛び、楽しい時間になりました✨
今日もめいっこ達はいますが、私と子ども達は前から約束してたので妹のところに遊びに行ってきます✨
ママさん、嫁の立場から意見は言いにくいですよね。前に娘が病み上がりでまだ咳が酷いのにお泊まりに連れて来た時は「まだ治ってないし遠慮してくれると思ってました」ときつい言い方をしてしまい、義理の母に気を使わせてしまいました💦
後味悪いし、言い方かんがえなきゃな…と凄く思いました💦
それでもその後何回も泊まりに来てます😂
こんな嫁なのに、今大事にしてもらってるのは、義理の母の心が大きいのと、家族みんなが仲良くしてほしいからだと思います✨
これからは親孝行出来るかなぁ~。
>> 133
皆さん🙇
ツキさん🙇おはよぅござぃます☺
昨夜また📲か📩すると言ってないままの旦那😒
しかも☝今日朝一謝罪の連絡があるかと思ったら、ぜぇんぜん気にもしてない呑気な様子で😤📲してきました😠
今日は休みらしく、『何しよう…』って言ってたけど、そんなの知らない😠
私は午後から参観日だし🏫💨
明日から☔みたいだから今日中に干せる物バタバタと干して買い物へ💨💨
さっき帰宅しました💦
なんかまた口内炎が増えて😱💦
昨夜はムカデに刺されちゃったし🐛😱💦
なんか痛い思いばかりしてます😣⤵
ツキさんは気長い性格ですね☺✨
私は娘の手伝いも邪魔に感じるので😥
台所は1人でやりたい人なんです💦
自分のペースでできなきゃイライラするから💦😣
でもツキさんは姪っ子と楽しんで過せたみたいで良かったです🍀✌☺
前に咳がまだ出てる時にお泊まりにきたって😨
そりゃあ言いたくなるでしょう😤
っていうか☝
気遣うべきです😥
ツキさんも色々疲れていただろぅし😔
その時の事は気にしなくて良いと思いますょ😊
ヤッパリ同居って良くも悪くも色々ありますよねぇ😂😂💦
- << 137 ママさん こんばんは🙇 ムカデに刺されたんですね💦 大丈夫ですか? 腫れてるんかな💦 料理は普段は一人でしてます😁 誰かと作るのって結構やりにくいんですよね~。 まるさん 義理の妹さん、ちょっと聞いただけでも大変そうな人ですね💦 「甘えるな❗」って代わりに言いたくなります。 今、旦那と息子は一緒にお風呂に入ってます。娘もさっき長くパパとおしゃべりしてました😃 子ども達に「パパ❗パパ❗」と寄って来られたら相手をしてるし、このまま、暖かい家庭に戻れたら良いなぁ。
みなさんこんにちは☀
なかなかレスできなくてごめんなさい💦💦
やっと小中学校の参観が終わりました💧今日からは家庭訪問Weekです💦💦
ママさん、ツキさんご心配かけてスミマセン…
義妹は実家に帰ったものの何食わぬ顔して帰ってきました💧
私も結婚したのだからギャバクラ勤めはよくないと思います。
なんか今回のことで義妹のわがままさ、自分勝手ぶりがよくわかって正直信用できなくなりました。
同居していながら家事はすべて姑まかせ、朝は10時まで起きない、おまけに息子である弟の悪口を姑に言葉汚くぶちまけるので、その不満も姑にはあったのでしょう。
今はいいけど…なんだか先が思いやられます。弟夫婦の結婚生活はあまり長くないような…⁉
そんな気がしてなりませんね…
ママさん、口内炎&ムカデ刺され大丈夫ですか?その後旦那さんからの連絡はどうでしょう?
ツキさん、姪っ子さんのお世話までご苦労様でした😄✋
ゆっくりしたい時期なのに大変でしたね。→
→→
私はゆうべ主人をおもむろに拒否してしまいました💧
…ていうのもこの所主人の仕事が忙しく、帰宅時間も遅いため帰ってきたら🍴して寝る…ろくに会話もできない状態でした。
そんな中でも男だからモンモンとしたものはあったんでしょうね。いきなり体をまさぐられたので、「やめてよ」と言ってしまったんです。
別に抱かれることが嫌なわけではないけど、なんの気遣いもないことに腹が立ってしまって…💨💨
こうなると言いたくないことまで言ってしまう私がいて「よその女の体目当てならお酒飲んだり、楽しく会話もできるのに、私にはそういう気遣いはないんだね…」
と口にしてしまいました⤵⤵
なんかね〰いくら夫婦で気心知れてても、体だけ…っていうのは嫌なんです💦💦
ましてやあなたの悪事に目をつむってるわけだから、そのへんはもうちょっと気遣ってよ…って気持ちになっちゃうんですよね💨💨
「ごめん…」と謝っていたけど、気を取り直して…って気分にはなれませんでした。
これってわがままなのかなぁ…
もうちょっと私が丸くならなきゃダメですか?
ごめんなさい…愚痴でした😅😅😅
- << 138 まるさん 会話が無くて、寂しい気持ちのまま、体を求められるのは辛いですよね。 私もそれで泣いた事があります。 その時は優しく謝ってくれたなぁ~✨ つい数ヶ月前は優しかったのになぁ💦
>> 134
皆さん🙇
ツキさん🙇おはよぅござぃます☺
昨夜また📲か📩すると言ってないままの旦那😒
しかも☝今日朝一謝罪の連絡があるかと思ったら、ぜぇん…
ママさん
こんばんは🙇
ムカデに刺されたんですね💦
大丈夫ですか?
腫れてるんかな💦
料理は普段は一人でしてます😁
誰かと作るのって結構やりにくいんですよね~。
まるさん
義理の妹さん、ちょっと聞いただけでも大変そうな人ですね💦
「甘えるな❗」って代わりに言いたくなります。
今、旦那と息子は一緒にお風呂に入ってます。娘もさっき長くパパとおしゃべりしてました😃
子ども達に「パパ❗パパ❗」と寄って来られたら相手をしてるし、このまま、暖かい家庭に戻れたら良いなぁ。
>> 136
→→
私はゆうべ主人をおもむろに拒否してしまいました💧
…ていうのもこの所主人の仕事が忙しく、帰宅時間も遅いため帰ってきたら🍴して寝る…ろ…
まるさん
会話が無くて、寂しい気持ちのまま、体を求められるのは辛いですよね。
私もそれで泣いた事があります。
その時は優しく謝ってくれたなぁ~✨
つい数ヶ月前は優しかったのになぁ💦
- << 141 ツキさん こんばんは✨ でしょう‼‼‼ 義妹に渇入れて下さいっ👊👊👊 結局義両親とは同居解消と言う形にはなったけど、だからといって今日は仕事が休みだったにもかかわらずアパートを探すわけでなく、12時前に「おはようございます」と2階から降りてきました😅😅😅 ホント甘いです… 旦那さんもそりゃパパ、パパと言われてたら悪い気はしないよね〰💓💓 大人が優しく近寄ると警戒しそうだけど、その点子供は純粋だから旦那さんも素直に受け入れられるのかもね〰💕 子供達がパパを頼りにして、パパと楽しく過ごせる時間があるなら、旦那さんも自分が必要とされてることは日々実感してると思いますよ😄 時間はかかるかも知れないけど、きっと子供達がまた明るい光に導いてくれますよ〰✨✨ あ…ツキさんも体だけ…みたいなときあった? 結婚して妻にはなったけど、一応女なんだよね〰⤵⤵ おざなりにされるのは泣けてきます😢😢 そういうつもりはないんだろうけど、状況がそういう判断を下しちゃうんですよ〰💦💦 昔は涙したけど、今はどうしても嫌みになっちゃいます😅😅😅
まるさん🙇ツキさん🙇
心配して下さってありがとぅござぃます🍀☺
ムカデに刺された所…今日は痒いです😣💦
ガッツリ刺されなかったのが不幸中の幸いです😂
口内炎はナカナカ疲れが取れないのか治りません😣💦
ヤッパリ旦那に沢山甘え過ぎていたのかなぁ😥
それとも旦那が居ないから…と無意識に頑張り過ぎちゃって居るのかな💦
実は今夜、親戚に不幸があって😱
ぉ通夜に行ってて💦
9時頃帰宅しました🏠
疲れてます😔😥
まるさん色々気忙しいですね💦
ご苦労様です🙇💦
まるさん…私まるさんの気持ち凄く解ります😢
私もまるさんと同じように感じるし、思うし、言っちゃうから💦😔
そりゃそうですょ😤
そんな扱いされて黙ってなんか居られません😤😤
私もこれまで何度もまるさんと同じ思いを味わい💧
旦那を罵倒しました💦😔
あの女は段取りふんで雰囲気作って接してたくせに😠
ってほんっと腹立ちますもんっ💢💢
旦那にはもっともっと労りの心を重視して‼接してほしいものです😤😤😤😤
義妹さんは、失礼ながら主婦に向いてないタイプですね😥
まるさんが弟さん夫婦が長続きしそぅにない感感じるのわかります😔😔😥
- << 142 ママさん こんばんは✨ お通夜ですかっ⁉ 旦那さんもいないのにそれは大変だったでしょう〰⤵⤵ なんかね〰、思い出したくもないから引き合いに出すのは嫌なんだけど、おざなりにされてるような感じを受けると、すぐ女とはこうしたのに…って思っちゃうんだよね〰⤵⤵ 独身の頃はそれなりに気遣ってくれてたけど、出産してからはそれがなくなってた気がするなぁ〰💨💨 でもそれはいい意味でお互い慣れてきたのか?となるべくプラス思考で考えるようにしていたけど、私以外の人でも気遣えるじゃんっ💢💢つうか、妻以上に気遣っちゃってるし…って思ったら、やっぱり腹立たしくて〰⤵⤵⤵ 他の人に気遣えて私には気遣えないってどういうことっ⁉⁉みたいな…💧💧 こう考え始めると私のマイナス思考はとまらなくて、女と楽しそうに笑う主人が頭に思い浮かぶんだよね〰😞💨💨 ここまで考えちゃうからこそ体を求めるならもっと気遣ってって言いたくなっちゃうんです💧💧 ママさんからみても弟夫妻は長く続かない気がするでしょ⁉ 知り合って3ヶ月後には籍入れてたから結婚するのも早すぎたんだよね💦💦
- << 144 ママさん ムカデに刺されたところ、痛みより今は痒みなんですね。 毎日忙しいし、口内炎はきっと疲れですね💦 早く良くなりますように✨ まるさん 義理の妹さん起きるの遅いですね💦 私も同居なのに自由にさせてもらってるけど💦 うちみたいに義理のお母さんの方が気を使ってそうですね😥 弟さん夫婦、同居解消するなら次に住むとこ探したりお金もかかるし大変ですね💦弟さんは同居解消に納得されてるのか渋々なのか…どうなんでしょうね。
>> 138
まるさん
会話が無くて、寂しい気持ちのまま、体を求められるのは辛いですよね。
私もそれで泣いた事があります。
その時は優しく謝ってくれた…
ツキさん
こんばんは✨
でしょう‼‼‼
義妹に渇入れて下さいっ👊👊👊
結局義両親とは同居解消と言う形にはなったけど、だからといって今日は仕事が休みだったにもかかわらずアパートを探すわけでなく、12時前に「おはようございます」と2階から降りてきました😅😅😅
ホント甘いです…
旦那さんもそりゃパパ、パパと言われてたら悪い気はしないよね〰💓💓
大人が優しく近寄ると警戒しそうだけど、その点子供は純粋だから旦那さんも素直に受け入れられるのかもね〰💕
子供達がパパを頼りにして、パパと楽しく過ごせる時間があるなら、旦那さんも自分が必要とされてることは日々実感してると思いますよ😄
時間はかかるかも知れないけど、きっと子供達がまた明るい光に導いてくれますよ〰✨✨
あ…ツキさんも体だけ…みたいなときあった?
結婚して妻にはなったけど、一応女なんだよね〰⤵⤵
おざなりにされるのは泣けてきます😢😢
そういうつもりはないんだろうけど、状況がそういう判断を下しちゃうんですよ〰💦💦
昔は涙したけど、今はどうしても嫌みになっちゃいます😅😅😅
>> 139
まるさん🙇ツキさん🙇
心配して下さってありがとぅござぃます🍀☺
ムカデに刺された所…今日は痒いです😣💦
ガッツリ刺されなかったのが不幸…
ママさん
こんばんは✨
お通夜ですかっ⁉
旦那さんもいないのにそれは大変だったでしょう〰⤵⤵
なんかね〰、思い出したくもないから引き合いに出すのは嫌なんだけど、おざなりにされてるような感じを受けると、すぐ女とはこうしたのに…って思っちゃうんだよね〰⤵⤵
独身の頃はそれなりに気遣ってくれてたけど、出産してからはそれがなくなってた気がするなぁ〰💨💨
でもそれはいい意味でお互い慣れてきたのか?となるべくプラス思考で考えるようにしていたけど、私以外の人でも気遣えるじゃんっ💢💢つうか、妻以上に気遣っちゃってるし…って思ったら、やっぱり腹立たしくて〰⤵⤵⤵
他の人に気遣えて私には気遣えないってどういうことっ⁉⁉みたいな…💧💧
こう考え始めると私のマイナス思考はとまらなくて、女と楽しそうに笑う主人が頭に思い浮かぶんだよね〰😞💨💨
ここまで考えちゃうからこそ体を求めるならもっと気遣ってって言いたくなっちゃうんです💧💧
ママさんからみても弟夫妻は長く続かない気がするでしょ⁉
知り合って3ヶ月後には籍入れてたから結婚するのも早すぎたんだよね💦💦
>> 142
まるさん同じ思いです😔
気遣いが薄くなってる感を感じても、発覚前なら私もプラス志向に考えるようにしてました😥
でも…💧
発覚後はダメです😫⤵
ヤッパリ旦那が女に十分過ぎる程💦気遣えて接していた事実が許せないんですよね😤💢
ないがしろに接されてる感、感じてしまうと⤵
黙っては居られない😤
切ない痛みが過剰に旦那にあたる事になるんですょね😢
この苦しみを解ってほしいけど😢
素直に訴えられずに😔
罵倒して気性の荒い女の姿だけをあらわにさらけ出す事になっちゃうんですよね😢
もっともっと癒してほしい…
本当に大切なのはママだけだょ…って心から労って接してほしい😢
抱かれても、思い出して苦しんでいる事を解ってほしい😢
こんなにも忘れられず苦しんでいる事を…😫⤵😭😭😭
素直に抱き締められないのは…
悔しさゃ切なさがマダマダ癒されてないから💧
>> 144
ツキさんありがとぅ☺🙇
ムカデは刺された時にチクチクっと痛みを感じたくらいで💦
その後チョットヒリヒリ感あって💦腫れて💦😣
ガッツリじゃなかった事と、すぐに薬を塗ったのが良かったのかも⁉😁
それにしても…
暖くなるのは嬉しいけど、虫の発生が嫌です😣💦💦
今からまたムカデにビクビクしながら生活しなきゃ😣です💦
音もなく居るから厄介です😣💦😱
明日は子供達遠足予備日…だったのに、また☔みたいです💦
もぅ延期は無しで、体育館でやるみたいです💦
口内炎は間違なく疲れからきてますね😣💦
旦那が居たら色々やってもらうように仕向けて私は楽してたのかなぁ😥
旦那の分も1人で背負う事になったから…💦口内炎できて😣
しかもほんっと治りが遅いっ😣😣😣😱⤵
痛みに堪えながらでも食欲には負けて食べれてるから痩せはしないのが辛い所です😂💦😁
- << 152 ママさん こんにちは✨ こちらも雨です💦 最近雨が多いから遠足行けなかったんですね💦 娘は今回はバスで博物館だったので雨の中傘をさしながら行きました😃 ムカデや虫…怖いですね💦 ムカデに刺されたら私ならパニックですよ💦 雨の日は、いつも気分が沈むけど、今日は穏やかに過ごせてます。 昨夜、子ども達が明るくパパに寄って行って、ちゃんと相手してるのを見たからだと思います✨
みなさん、おはようございます☀
今日は我が家の家庭訪問です。
いっぱい掃除しなきゃならないのにのんびりしてます😅
ママさん
傷は癒えないよね。
忘れられないし、そんなのもう考えたくもないから一生懸命蓋をしてるつもりなんだけど、ちょっとしたきっかけですぐ蓋が開いちゃうの。
蓋にロックかけなきゃいけないんだろうけど、私の蓋にはまだ厳重なロック機能がそなわってないらしく、簡単に開いちゃいます…💧
私ってどんなことでもしゃべって発散しちゃうから、モンモンし始めたら口に出さずにはいられなくて、主人にもつい言っちゃうんだよね〰⤵⤵→
→→
ゆうべも主人が「昨日はごめん。俺が○○って言ったから気分悪くしたんだよね…」って謝ってきたんだけど…
えぇ〰⁉⁉⁉⁉⁉⁉
そんなことじゃないんだけど〰😱
と、なにか勘違いしてる主人にちょっと呆れて説明する気力もなくしてしまい「そのことじゃないんだけどね」とだけ言って寝室に行きました😅
気にするかと思ったら主人も爆睡だったので、もういいや…って感じです。
なんかすっきりしないけど、今日は掃除でもして気を紛らわせます〰💦💦
ママさんもムカデに刺されたところ、はやく良くなるといいね💓
- << 149 皆さん🙇まるさんおはよぅ🙇☺ 今日は台風のような荒れた雨です☔💦 まるさん‼ わかるぅ💦💦💦 私も同じ😔 私が何故怒ってるのか😤 不機嫌なのか😤 旦那は解ってないのにわかったようなフリをして謝罪… なぁんかそれがまたしゃくにさわって😠 イライラしちゃうんです💦私😔💦 しかも旦那はそんな私に関わらないようになのか爆睡😪😨😠😠 なんじゃい💢です😤 私も頑丈な鍵はマダマダムリです😣💦 ムカデの痒みは随分おさまりました👍 たまに思い出して痒いけど😂 気に掛けてくれてありがとぅござぃます🍀🙇☺
ツキさん
おはようございます☀
義妹、起きるの遅いでしょ?
いつもですよ~💦💦💦
普通同居してたらもう少し気遣うんじゃないかと思うけど、嫁というより娘みたいだから😅😅
弟夫婦はまだ子供もいないし、お金を貯めたいから同居し始めたわけだし、お金持ってますよ〰‼
なんせ一銭も実家には入れてないから💦💦
外にでて少し大変さを経験するといいんです。
でも今まで全部姑にしてもらってきたから、果たして義妹にそれができるのか?
弟の努力と我慢しだいかな?
そういう意味で結婚生活が長くはつづかなそうな気がします。
ギャバクラのお手伝いも辞めないだろうしね。
…ていうか、ホントに🏠を出て行くのかも疑問です😅😅😅😅
だって義妹は「ただいま~⤴⤴」って帰ってきたから💧💧
あれだけ人を巻き込んで実家にまで帰ったのに明るく「ただいま~❤」ってっ…⁉⁉⁉
あんたねぇ…😞💨
あらら…愚痴になっちゃいました💦💦ごめんなさい💦💦
- << 153 まるさん こんにちは✨ お掃除済みましたか? 義理の妹さん何歳なんですか? 結婚するには芯の強さや図太さは必要だけど…ただいま~って…凄いですね💦
>> 147
→→
ゆうべも主人が「昨日はごめん。俺が○○って言ったから気分悪くしたんだよね…」って謝ってきたんだけど…
えぇ〰⁉⁉⁉⁉⁉⁉
そんなこと…
皆さん🙇まるさんおはよぅ🙇☺
今日は台風のような荒れた雨です☔💦
まるさん‼
わかるぅ💦💦💦
私も同じ😔
私が何故怒ってるのか😤
不機嫌なのか😤
旦那は解ってないのにわかったようなフリをして謝罪…
なぁんかそれがまたしゃくにさわって😠
イライラしちゃうんです💦私😔💦
しかも旦那はそんな私に関わらないようになのか爆睡😪😨😠😠
なんじゃい💢です😤
私も頑丈な鍵はマダマダムリです😣💦
ムカデの痒みは随分おさまりました👍
たまに思い出して痒いけど😂
気に掛けてくれてありがとぅござぃます🍀🙇☺
>> 149
ママさん
でしょ、でしょ〰‼‼😅😅😅
気にかけてると言っておきながら何故爆睡できるのか、不思議だよね〰💦💦💦イビキなんかかかれた日には、キィ〰〰〰〰💢💢となっちゃうものっ👊👊👊
仕事で疲れてるのはわかるけど、そこへきて妻にもいろいろ言われるから防衛本能が働くのかな…😅
気の強い妻を持つならこれぐらい図太くないとやっていけないのかも知れないけど…
でもやっぱり話しながら気持ちよさそうに寝られてると、シャットアウトされた気がしちゃうんだよね〰⤵⤵
なら次の日にフォローしてくれたらよいのに、また同じ状況の繰り返しだったりして。
これが繰り返されると火山が大噴火するんですっ⤴⤴→
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣190レス 1974HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 111HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8880レス 1203HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 116HIT テン
-
あがっしー🍎25レス 588HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
ひろみちゃん、おはよ~☀(*´∀`*)、今日お休みだよ🥰ウンウン、あり…(もか)
190レス 1974HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
あがっしー🍎
今日は疲れた(*´-Д-)ハァ=3 歯医者に行って眼科に行っ…(主婦さん0)
25レス 588HIT 主婦さん -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です レスはしばらく1枚で完結するようにし…(匿名さん3)
194レス 2264HIT エイミー (40代 ♀) -
きずな何でも雑談88
今日も蒸し暑いねぇ、冷房は冷えると関節痛くなったりするから、あまり使わ…(ゼロ)
80レス 1203HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ💞 カープ、ソフトバンクに大逆転…(姐さん)
461レス 8350HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5666HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 383HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5666HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11535HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6077HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
28レス 388HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
15レス 395HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 325HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 266HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 257HIT 教えてほしいさん - もっと見る