みんな幸せにな~れ🍀 ⑥

レス500 HIT数 12376 あ+ あ-

2010/06/11 23:02(更新日時)

なんとこのスレも⑥に突入しました💕

行き場のない気持ちを吐き出したり、夫婦生活を見つめ直しながら、もう1度幸せな笑顔をとりもどしましょう‼

仲間スレとなっていますがどなたでも気軽にご参加下さいね❤
ではではゆるゆるとスタート~🎵🎵

No.1296108 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 こんにちは☀

ママさん

主人は無事に⁉帰宅しましたが、前もって行くと聞いていたお店ではなく、地元一の歓楽街へ行っていました😠💨💨
そこは風俗雑誌やギャバクラ情報誌に載るほどの関東では指折り数えるほどの歓楽街なので、接待とはいえかなり気分が悪いです。

まっ、正直に話しただけいいか💨と思うしかないんですが、仕事とはいえなんかモヤモヤしてます。
その後さっさと寝てしまったから余計でしょうね。それ以来冷たい私がいます😅

ママさん…感情がこみ上げちゃったんだね。その気持ち、よ〰くわかる😣💦💦
旦那さんの言葉が足りないんだよね。

きっとうちもママさんの旦那さんもいっぱいいっぱい謝ってくれてると思うの。
でも今自分の求めてるものは謝罪じゃなくて、心の負担を軽くしてくれる言葉なんだよね。→

No.52

→→
あれこれクドクド言わなくていいから、「どんなふうになっても俺が受け止めるよ。もう2度と辛い思いはさせないから一緒に乗り越えていこう」ぐらいの言葉を言って慰めてほしいの。

男の人は言葉にするのは苦手なのかもしれないけど、苦手なりにたまには違うことも言ってもらいたいんだよ~💦💦
求めすぎなのかも知れないけど、私が落ち込んだときに一緒に落ち込むんじゃなくて、「大丈夫だから」って安心させてほしい。

うちはそれでたまに主人がプチンと切れたりするから、余計雰囲気が悪くなったりするんだけど…💧

もっと要領よく落ち込んだときはこう言ったら落ち着かせられる…みたいなこと覚えてもらえたらなぁ…
なんだかごまかされてるみたいだけど、今はごまかしでもいいから落ちた気持ちをあげてくれ⤴⤴って思ったりしない?
私はそう思っちゃうんだよね💨

でもそんな要領のいい人なら浮気ももっとごまかすのが上手なんだろうけど…
そう考えたら馬鹿正直なぐらいのほうがいいのかな~と思ったり…

女心は複雑です。

• << 54 まるさんこんにちゎ🙇 まるさんのご主人も寝ちゃいましたかぁ😪😩 眠いのは分かる…疲れてるのもわかる…タダ、今までと同じ扱いでは心がワサワサするんだよね⤵😔 旦那は反省してくれてる‼ 私の側に居たいと言ってくれてる‼ そんな旦那をもぅ1度信じたい⤴ この人を選んで間違なかった👍と思いたい⤴ でも! それには旦那が見せる努力が安易でゎイケない😔😤 私達は旦那を許さない💢と言いながら…こぅして一緒に居る事ですでに許していて… 必要である事は紛れもない事実で… でも、旦那にはこの一緒に居られている状態を決して‼当たり前と思って慣れてほしくないじゃないですか⁉ 私はそぅです💦😣 裏切った側が一緒に居させて欲しいと謝罪してきて…一緒にいるウチになぁんとなく(そぅ対して苦しみも感じない態度で)まぁ一緒に居られてラッキーみたいな安易な考えを持ってほしくない😠 こんなふうには決して思ってないとしても… 言葉もなく、仕事だし☝ 行動は伝えたし☝ 俺もぅ裏切ってないからなぁんも悪くないし☝ って普通にされても💦😣 こっちはそんなんで納得できるはずもなく😥

No.53

>> 50 →→本当は凄く淋しかった💧💧💧💧💧⤵😭 昨夜🌠…強く抱き締められて、不安を…旦那の思いやりある言葉で軽減してほしかった💧 でも旦那は言葉… 移動中の駅のホームからママさんへ

翼はやっぱりこのレスに書いてあるママさんの気持ち伝えて欲しいです、それが一番旦那さんにとっても大きな転換期になるやろし、ママさんにとっても同じ事が言える気がするねん、ママさんはこれ以上気持ちを鎧で固める事無いよ、ママさんの素直な本心に触れたら絶対旦那さん一皮剥けると言うか気持ちを今一度引き締めてくれるよ‼いつも言ってるけどママさんはホンマに旦那さんの事愛してるのが良く解るわ😌素晴らしい事やと思います、尊敬しますよ、ホンマに✋
伝える事によって雨模様の雲がだんだん薄くなり暖かい光がきっと差し込んで来ますよ‼

• << 57 翼さん🙇🙏💦 忙しい中💦 心配して下さってありがとぅござぃます🍀🙇 そしてこんな私を褒めて下さり…ありがとぅ🍀🙇☺ まるさんへのレスを読んで頂けたらわかるように… 私はキツイ女ですょ💦 ちょっとゃそっとの旦那の頑張りじゃ認められず💦 常に『裏切ったくせに…😒』な感情を取り除けないんです😫💦⤵ こんなんじゃ😔 旦那の努力も見えないし…伝わってこないですょね😔 でも、もぅ1度旦那を信じてやり直したい⤴と思った私も事実… それは旦那の言葉があったから‼ 『忘れさせる事はムリかもしれないけど🙇💦少しでも薄れるように‼俺で良かった🍀と思って貰えるように⤴俺がママを幸せにする‼』等々…数々の旦那の言葉が発覚して間もなくの頃は聞けていたから… でも、そんな気持ちもあっという間に冷めたかのような旦那の態度😔 私の想いを伝えても…一時的に『頑張るぞ💪』な旦那になったとしても… また😔 ユルユル~っと普通が当たり前人間にすぐに戻ってしまいそぅです😫 今も旦那は昨夜の事を反省する事なく… 帰ったらこぅしよう⤴言おう⤴と考える事なく…普通にいつも通り仕事をこなしてるだけだと思います😔😔

No.54

>> 52 →→ あれこれクドクド言わなくていいから、「どんなふうになっても俺が受け止めるよ。もう2度と辛い思いはさせないから一緒に乗り越えていこう」ぐ… まるさんこんにちゎ🙇
まるさんのご主人も寝ちゃいましたかぁ😪😩
眠いのは分かる…疲れてるのもわかる…タダ、今までと同じ扱いでは心がワサワサするんだよね⤵😔
旦那は反省してくれてる‼
私の側に居たいと言ってくれてる‼
そんな旦那をもぅ1度信じたい⤴
この人を選んで間違なかった👍と思いたい⤴
でも!
それには旦那が見せる努力が安易でゎイケない😔😤

私達は旦那を許さない💢と言いながら…こぅして一緒に居る事ですでに許していて…
必要である事は紛れもない事実で…
でも、旦那にはこの一緒に居られている状態を決して‼当たり前と思って慣れてほしくないじゃないですか⁉
私はそぅです💦😣

裏切った側が一緒に居させて欲しいと謝罪してきて…一緒にいるウチになぁんとなく(そぅ対して苦しみも感じない態度で)まぁ一緒に居られてラッキーみたいな安易な考えを持ってほしくない😠
こんなふうには決して思ってないとしても…
言葉もなく、仕事だし☝
行動は伝えたし☝
俺もぅ裏切ってないからなぁんも悪くないし☝
って普通にされても💦😣
こっちはそんなんで納得できるはずもなく😥

No.55

→説明じゃなくて、不安を取り除く…軽減する言葉が一言ほしぃだけなんだょね😢

そこをまるさんのご主人も、ウチの旦那も勘違い⁉と言うか😥
結果報告にすぎなくて😥
言葉足らず😣で💦
どんな気持ちで送り出し…待ってるのか💦
今までとは違う‼って事をもっと強く認識してほしぃ😢😢😢

説明じゃなくて、思いやりの言葉を一言掛けてほしぃ😢😢😢

私の旦那は仕事内容を私に伝えて出勤します…が、それはあくまでも旦那自身の満足に過ぎない😥
旦那は今は何もやましくないから自信満々だろぅけど…
私がそれを信じる信じないは別😣
言ったからOK👍じゃなくて😥
仕事内容伝えた位じゃママ不安だろなぁ😔
俺が仕事と言って裏切ってきたんだから仕方ないよなぁ😔と考え悩んでる人なら…
間違なく自然と私を思いやる気持ちは生まれるはず☝
でも旦那がそこまで考えてるょぅには…私には見受けられない💧😔

だからぃっも旦那の接し方を安易に感じる💦

とにかく今までと同じでゎイケないんだ‼
俺は罪を冒したんだ‼って意思を強く持って貰いたい💦
キツイ事言ってるょぅに聞こえるかもしれないけど💦😣

No.56

→→私は間違なく旦那の裏切りで今も変わらず苦しんでいるから⤵
旦那はこんな私を
『俺が幸せにする』
と断言した男だから…

裏切っていた事を心から反省し、これからの人生を私ゃ子供達と共に生きたい…と本気で願う者なら…
私の言ってる事はキツクも厳しくもなく‼
今の旦那には当然の立場だと思います😥

でも旦那は緩いんです😫💦
全てにおいて…緩い⤵

だから私の不安は取り除かれないし😔
旦那の安易な態度ばかりが目立ってしまいます😔
とにかく…今までと同じ‼普通‼じゃダメなんです😤😤
普通になっていいのは私が旦那の誠心誠意な態度を認めてからです‼
でも😔旦那はマダマダそこまで接してくれていないのが現実😢

私には旦那の態度は旦那自身に都合良く…な場面しか見受けられない😔
私を想って…な接し方が強くアピールされてきてないです😢

No.57

>> 53 移動中の駅のホームからママさんへ 翼はやっぱりこのレスに書いてあるママさんの気持ち伝えて欲しいです、それが一番旦那さんにとっても大きな転換… 翼さん🙇🙏💦
忙しい中💦
心配して下さってありがとぅござぃます🍀🙇

そしてこんな私を褒めて下さり…ありがとぅ🍀🙇☺

まるさんへのレスを読んで頂けたらわかるように…
私はキツイ女ですょ💦

ちょっとゃそっとの旦那の頑張りじゃ認められず💦
常に『裏切ったくせに…😒』な感情を取り除けないんです😫💦⤵

こんなんじゃ😔
旦那の努力も見えないし…伝わってこないですょね😔

でも、もぅ1度旦那を信じてやり直したい⤴と思った私も事実…
それは旦那の言葉があったから‼
『忘れさせる事はムリかもしれないけど🙇💦少しでも薄れるように‼俺で良かった🍀と思って貰えるように⤴俺がママを幸せにする‼』等々…数々の旦那の言葉が発覚して間もなくの頃は聞けていたから…

でも、そんな気持ちもあっという間に冷めたかのような旦那の態度😔

私の想いを伝えても…一時的に『頑張るぞ💪』な旦那になったとしても…
また😔
ユルユル~っと普通が当たり前人間にすぐに戻ってしまいそぅです😫

今も旦那は昨夜の事を反省する事なく…
帰ったらこぅしよう⤴言おう⤴と考える事なく…普通にいつも通り仕事をこなしてるだけだと思います😔😔

No.58

ママさん、いろいろ書きたい事あるけど、上手く言えない。

翼さんの考えと同じく、旦那さんを愛してるなら、必要としてるなら、ママさんが、このスレに書いてるとおりの気持ちをぶつけてみて!

No.59

>> 58 ママ7さんお久し振りです🙇
こんにちゎ🙇☺

意固地なレスばかりな私ですが💦

ママ7さんの言いたい事🙇翼さんが言ってくれてる事🙇
そしてまるさんの共感しながらの応援⤴☺🙇
十分伝わっているし🙇✨
私なりに理解しています🙇☺

ごめんなさいね💦🙇
スッカリ皆さんに甘えてますね🙇💦💦💦

今わたしがどぅすべきが一番良いのかを理解しながらも…😔
旦那の弱々しい態度を見て居ると…
寂しさもアピールし辛いです😣😥😔

ドーンと構えてくれてる旦那なら🆘を訴えやすかったかも😂💦

間もなく旦那が帰宅します🏠

旦那の出方…伺ってみます😥🙇

No.60

皆さんこんばんゎ🌠🙇

旦那は夕飯を済ませて眠っています😪😔

思えばズットこうでした💦😣

旦那は結局…逃げてます💨
都合悪い話になると口を閉ざし、スーッと私から離れていくんです😔…

誰だってそぅかもしれないけど😥
旦那は私を幸せにすると言ってくれた人です‼
私が心から笑える日を取り戻すと言ってくれた人です‼

それなのに😔
私から逃げていては進歩ないです😣😔😔⤵

こんな旦那だから…
私から歩み寄って見せるのが嫌なのかも😱💦

ヤッパリ調子づかせたくないんですょね😒😒😤

結局…旦那の努力が薄くても、ママには俺が必要で俺から離れられないんだょなぁ✌😁
…なぁんて思われたくも感じさせたくもないんですょね😣😣😣😔

No.61

みなさん、こんばんは✨
遅い時間にごめんなさい💦💦

ママ7さん、いつも見守ってくれてありがとうございます💕
体の調子はどうですか?
翼さんも忙しい中レスをありがとう❤

ママさん

レスが遅くなってゴメンなさい💦💦
きっとママさんは発覚以来ずっと旦那さんに心を開けずにいるんだよ。
…ていうのはそれだけ旦那さんを信頼していたからだし、普段は言葉にしなくても本当に心の底から旦那さんを頼りにしていたんだよね。

旦那さんは前の暴力亭主から救ってくれた救世主だもの。そこから先の人生は旦那さんだけをみて寄り添ってずっと生きてきたんだよ。

そんなママさんの一番大切な優しい旦那さんを奪ったのは、本当は不倫相手の女ではなくて旦那さん自身なんだよね。
旦那さんの心の弱さがママさんの大事な旦那さんを奪ったの。→

No.62

→→嫉妬という意味では怒りは女に向かうけど、一番許せないのは一生ママさんを守っていくという約束を簡単に破った旦那さん。
だからこそ怒りもやるせなさも旦那さんにむかっていくんだと思うな。

それだけかけがえのない存在だったんだよ、旦那さんは。

口ではなんだかんだ言っても実際は許して生活してる。正直で裏表がないママさんだから、許せないながらも許したふりして生活することがすごく苦痛なんじゃないかな。

だから普通の生活に戻ることは自分の気持ちをごまかしてるみたいで時折「許してないわよ💢」っていいたくなっちゃうんじゃないかなって思うの。
私自身もそうだから。→

No.63

→→もし旦那さんがうちの主人と同じタイプなら、きっとどうしたらいいのかわからないんだと思う。
自分のしたことでママさんを深く傷つけて、代われるものなら代わってあげたいけどそれもできなくて…ママさんの思う通りにしてあげたいけどどうしたらいいかわからずただただ謝ることしかできない…。

それに仕事の疲れもプラスされ、いろんなことで頭がいっぱいになっちゃって非常に疲れて眠くなっちゃうんだ…って、うちの主人は言ってたよ。
こんな自分でも見捨てず一緒に暮らしていることはありがたいことで、それに甘えちゃう自分もいるんだけど、決して傷つけたことは忘れてないから…て。→

No.64

→→ママさんの旦那さんもそんな感じなんじゃないかな~?
確かにうちのもよく寝るし、連絡は忘れるし、今だに内緒でこっそりパチンコに行ってたりするけど、私が思い描くようなパーフェクトな人にはとてもなれないんだよ😞💨💨💨

ママさんもホントはもう気づいてるんだと思う。心の傷を癒せるのは旦那さんじゃなくて自分自身でしかないってことに。
でもそんなの理不尽だし悔しいし、傷つけた本人が何もできずにいることはすごくもどかしいことだよね。

でもね旦那さんを誘導することはできるんだよ。それは甘えでも安堵感を与えることでもなくて、あなたの進むべき道はこっちなんですけどって上から目線で導いてあげるの。
どうしたらいいかわからない旦那さんなら、間違いなくこちらに向かって歩いてきてくれると思うよ。→

No.65

→→それは夫婦にとってプラスになると思うんだよね。
私は最近そうするようにしたら、少しずつだけど主人も理解してくれるようになったかな?

きっと今はどんなことを言っても頑なになっちゃうだろうけど、少しでもママさんの心が落ち着いてきたら自然にそうなる道を選ぶと思うな。

たとえ不倫は一生許せなくてもママさんは道を踏み外したりはしないよ。旦那さんを信じ切っていた自分を許せる日が必ずくると思う。
だから少しだけでも肩の荷をおろしてね。もうこれ以上苦しまなくてもいいんだよ。

長々とごめんなさい💦💦

No.66

>> 65 まるさぁ~ん😭😭😭😭ありがとぅ🙏🙏🙏🙏
本当に🙇本当に🙇
ありがとぅ🙏🙏🙏🙏

あっ💦
皆さんおはよぅございます🙇
まるさんおはよぅございます🙇
朝早くから失礼します🙇💦💦💦

まるさん🙇
私の心の内を代弁してくれているかのようなレス…ありがとぅ🍀☺🙇

私…旦那にばかり求めてた😔💦
裏切っていたんだから😫
幸せにするって言ったんだから😫
やってみなさいよ‼
あんたがどこまで本気か見てあげようじゃないの😤😤😤
って気持ちでした😔😭

見てあげようじゃないの😤
…な強気な感情と、実はもぅ1つ…旦那ならキットやってくれる⤴
私を深く傷つけた事を反省し…側に居られる事に心から感謝し…
旦那ならキット⤴
私の期待通りに力強く変わってくれる⤴⤴

何度も繰り返し話し合ぅ中で、旦那がいつも言う『ママは幸せになる⤴俺が幸せにする‼』って言うその言葉通りに、この人が私を幸せにしてくれる…癒す努力をして守って行ってくれる…
そぅ信じたかった…

でも実際は😔
話し合いの時にしか…旦那の力強い言葉は聞けず😔
その後の旦那は変わらず…でした😔😔😢

そんな旦那との日々…期待が強過ぎたのかも知れませんね😔😔😔😢

No.67

→私からは何もせず…旦那にばかり期待して求めて😔
裏切っていたのは貴方なんだから😤貴方が努力するのは当然でしょ😤😤😤
って私の心の中の悪魔が上位にたって👿💦
旦那が私の期待通りな言葉…行動…を現さない事に不満が溜まっていってたんだと思います😔😔
言わなきゃ💦気付かせてあげなきゃ分からない旦那と知りながら…私は旦那自身に気付き、旦那の力で私を癒してほしくて…そんな期待を増大させ過ぎていたんですね😔😔
常に…『裏切っておいて』『裏切られた私が何故』って、私は求めるばかりで自分はドップリ被害者意識で😫
実は旦那から逃げていた⁉
ぅぅん😔…怖かったんだと思います😔
自分では何もせず、旦那にだけ押し付けて文句言ってる方が楽だから…
そう…😔私は期待以前に、とにかく自己防衛したかった😔
どれだけ私の心を深く傷つけたかを…私から訴えなくても、旦那自身に気付いて癒していってもらいたかった😢

No.68

→→私の旦那ならそれができる⤴
そぅしてくれる⤴
だって、旦那にとって私も、私が旦那を必要なように必要な存在だと信じたいから⤴😭

でも期待し過ぎました😔
旦那を美化し過ぎていた所もあるかも💦😣

そして私はドップリ旦那に甘えきって居過ぎました💦💧

No.69

おはようございます☀

ママさん、ゆうべは長々とごめんなさい💦💦
レスしながらかなり、それも超かなり自分とかぶりました💦💦

今朝のママさんのレスみて泣けちゃったな😢😢😢
ホントに旦那さんが全てなんだよね。
私もママさんと同じように思ってたよ。「どんなことをしてもその辛さは俺が取り除くから」って言葉にすごく依存してたな。

そんなこと当たり前だ
じゃ、何が出来るの?
やってみなさいよ、ほら何もできないじゃん💢
結局口だけかっ💢💢💢

っていつも思ってたし💦💦
自分で好きなことし放題であげくの果てに自分のケツも拭けないのかってすごく恨んでたんだよね。
だからあたりちらしちゃうわけで😅😅😅

私がいつも主人に✉するのは、そうすることで自分が求めている答えを引き出せるからなんだよ。
始めのころは嫌みたっぷりの✉も送ったけど、回を重ねるごとにうまく自分の気持ちを伝えられるようになったし、理解してもらえると「ありがとう❤」「ごめんね」って自然に言えるようになったの。→

No.70

→→ホントは口で言えたらいいんだけどね💦なんせ私は感情的になりやすいほうだから🆖なんだな😅😅😅

意固地な私は「じゃ、私もこうするね」とか 「頑張るね」なんて絶対に言いませんっ💦💦
「また落ち込んであたったらごめんね」って謝罪で精一杯。「またそのときはよろしく」ってあくまでも上から目線も変わらないよ😄

私もいきなりこうなれたわけじゃないから💦💦
いろいろ試行錯誤して段階ふみながら今にいたるから、まだまだ発展途上です😜
感情の波も今だあるしね〰💦💦→

No.71

→→きっと旦那側に背負わされた荷物を申し訳なく「俺ももってあげるよ」って言われてるのに、一度背負った荷物だから「持ってくれるつもりでいるなら最初から持たせないで‼自分で持つわよっ💢」って、渡さないでいるんだろうね。
1つ持たせるだけで軽くなれるのに、その1つを渡してバランスを崩されるのが怖いんだよ。

でもね、1つでも渡してあげると少し楽になれるよ。「持ってくれてありがとう❤」って気持ちにもなれるし、渡してしまえばバランスなんかそんな簡単に崩れないってことがよくわかると思う。

大丈夫だよ、ママさん‼
意固地も強がりもそのままでいいんだから、無理しないで気が向いたら旦那さんによりかかってみて💕

あっまた長くなっちゃった💦
ごめんナサイ…⤵⤵

• << 73 まるさん🙇 改めまして🙇こんにちわ☺ タダ今旦那…爆睡中😪です💤😥 明日から出張だと言うのに、何も準備もしなければ、何時に何でどぅ出るのか💦 なぁんにも話してくれないからわかりません😔 まぁ…取りあえず一週間‼ 月末に息子の陸上大会があるから🏃💨 それには帰省する予定みたいです。 まるさん…荷物は分担して運んだ方が絶対に楽ですょね😁💦 でも私…実生活でも重い荷物も旦那の手を借りず(甘えず)に『この位大丈夫ょ😠』な態度で運んじゃってます😣💦💧 『お願い』なんて私からはしないし💦 旦那から『持つよ』って言われたら(当然よねっ😤)って態度出してます😣💦 ほんっと可愛げないですょね💦💦💧 旦那宛に✉つくってみました。 でもまだ送れてないです😔 内容は、今の私達の状況をどぅ思うかゃ…本当の旦那の心は⁉ゃ…旦那の足りないと感じる事ゃ…私も素直になれない事… 期待していた事ゃ… 物足りなさ… もぅ[普通]には戻れない事ゃ… 今回の出張が私達をどぅ変えるかわからない不安… とにかくありとあらゆる感情を書き込みました💦 旦那が出張に出る前に送信すべきか‼ 出てからがいいのか…‼ 迷っています😔

No.72

まるさんこんにちわ🙇

いつも親身になってくれてありがとぅ🍀🙇☺

まだユックリ読めてないです🙏
ごめんなさい🙏💦

これから幼稚園の家庭訪問🏠💨
洗濯物屋敷にご招待です😂😂😂💦

旦那も☔で帰宅してます💦

今日はムリかも⁉ですが💦🙏
また改めてユックリ読ませて貰ってからレスしますね🙇☺

すいません💦😣🙏💦

No.73

>> 71 →→きっと旦那側に背負わされた荷物を申し訳なく「俺ももってあげるよ」って言われてるのに、一度背負った荷物だから「持ってくれるつもりでいるなら… まるさん🙇
改めまして🙇こんにちわ☺

タダ今旦那…爆睡中😪です💤😥
明日から出張だと言うのに、何も準備もしなければ、何時に何でどぅ出るのか💦
なぁんにも話してくれないからわかりません😔

まぁ…取りあえず一週間‼
月末に息子の陸上大会があるから🏃💨
それには帰省する予定みたいです。

まるさん…荷物は分担して運んだ方が絶対に楽ですょね😁💦
でも私…実生活でも重い荷物も旦那の手を借りず(甘えず)に『この位大丈夫ょ😠』な態度で運んじゃってます😣💦💧
『お願い』なんて私からはしないし💦
旦那から『持つよ』って言われたら(当然よねっ😤)って態度出してます😣💦
ほんっと可愛げないですょね💦💦💧

旦那宛に✉つくってみました。
でもまだ送れてないです😔
内容は、今の私達の状況をどぅ思うかゃ…本当の旦那の心は⁉ゃ…旦那の足りないと感じる事ゃ…私も素直になれない事…
期待していた事ゃ…
物足りなさ…
もぅ[普通]には戻れない事ゃ…
今回の出張が私達をどぅ変えるかわからない不安…
とにかくありとあらゆる感情を書き込みました💦

旦那が出張に出る前に送信すべきか‼
出てからがいいのか…‼
迷っています😔

No.74

レスが遅くなってごめんなさい💦

今日は仕事のあとに友人宅でまつげパーマをしてもらい、そのまま夕方までおしゃべりしていました😄

ママさん、✉はどうした?
うわぁ✨よく頑張ったじゃないっ😄
きっとママさんのことだからうまく言葉に表せたと思うよ。

私はぜひ送信してほしいな。

口だとただ許せなくて怒ってるとしか思われなくても、文字だとどうして怒るのか、どんな気持ちを抱えているのかがよく伝わると思うから‼

頑張れ、ママさ〰んっ👊😠💨💨

No.75

>> 74 皆さん🙏💦
早朝レスごめんなさい🙏💦
おはよぅございます🙇

まるさんおはよぅ☺🙇
まつげパーマ良いですね✨😊
私もそろそろ行きたいなぁ😁

✉作成した事を誉めてくれて🙇
送信に応援してくれてありがとぅ🍀🙇☺

でも…😔
ごめんなさい🙇😔
まだ送れてないです😔

✉どころか…😥
旦那とまとに会話もしていないし💦
旦那の正面の顔…ここのところ見てないなぁ😥😔

昨夜眠るょぅな時間帯になってやっと出張の話が…と言うか😥
『明日は7時頃でるから🚗💨』って言われただけ‼😥
私が『呑気だね😒早く荷物準備したら…お金はいくら持って行くの⁉』
って言ったら…交通費など色々計算したみたいで、出した言葉が…『3万位持っとこうかな…』
って、私が『一週間で3万も要るの😲‼』と言うと、旦那は『えっ⁉一週間じゃないで…』
…って💦💦💦
『だって息子の陸上大会には帰って来るって言ってたやん💦』
って言ったら…『言ってないで』
って😲‼💦
なんかモヤモヤがプツンと切れそうな自分を必死に抑えて💦😣
『だって息子に大会日は帰って来るからね☺初めての大会だもんね』って言っていたのに…😥

No.76

→旦那はそんな言葉を言った事は全く覚えて居ないらしく😥
『言ってないけど、帰って来れたら帰って来るけど…』
って😒
私は『それならそれでチャントしといてょ😤会場まで私は運転(遠距離はもぅ何十年もしてないから不安😔)して行くの不安だから、誰かに一緒に行って貰えるように頼まなきゃダメやん😤💦💦💦』
って不安な気持ちが怒りに変わりそうなのを必死に爆発だけはしないように話ました😔💦

それからスッとその場を離れ…お金を渡して…『明細はシッカリ持ち帰ってょ!まとめ領収じゃダメだからね😤』
と言って先に布団に入り眠りました💤😥😔😔

早々に目覚めたのですが…
部屋中見ても旦那が準備したような荷物はなく⁉💦
何を考えているんだか💦💦💦

時間が過ぎたので走ってきます🏃💨💨💨

旦那が目覚めて以降どうなるか😥…
またレスします🙇

No.77

ダメです😫😫😫😫
私は本当にダメダメな妻です😫😫😫😫⤵⤵

皆さんが言って下さってるいる事🙇
十分理解していて🙇
私自身もそぅする事が良い事も分かっていて…
でも😔
でもでもダメです😫⤵
ズット意固地に接してきていた私が…今日ここにきて、急には素直になんてなれませんでした😭😫😫⤵⤵⤵

ここ数日の夫婦関係もあまり良くなかったから余計だと思います😔
まともに会話もできて無かったのに…
今朝だけ笑顔で送り出すなんて💦😫
できなかった💧😔

旦那の顔すらまともに見れなかった💧😔

旦那はそんな私に『途中で📩か📲するね』←私は『いいよ😒』
旦那→『着いたら📩か📲するね』…私→『じゃぁ…📩して😒』

こんな嫌な女を演じてしまいました😫💦⤵

それどころか💦
『家計簿シッカリね‼お金の管理はチャントしてよ‼』と上から発言まで😔💦💦💧

旦那は『うん👍チャントレシートも持って帰るからね』と優しく応えてくれました😥

心が締め付けられて苦しい⤵😭
でも💧💧💧
寄り添えない😭😭
素直な私を出す勇気がない⤵😭
ぅぅん…上から目線な私を変えるのが怖い😫💀💀💀💀💧💧

No.78

おはようございます☀

ママさん

も〰〰〰〰〰う💢💢💢
旦那さんってば…‼‼‼
すっごいもどかしいっ‼‼‼
私が直接旦那さんと話したいっ‼

ママさんが怒りを必死にこらえてるのに、もっとうまい言い方もあったでしょうに〰💨💨💨
ちょっと気にしなさすぎだよって💢それじゃ丸くおさまる話もうまくいかなくなるわ。

ママさんの気持ちわかる。
それじゃ、📩できないわ。
私もママさんの立場ならできないものっ💦💦💦

おまけに準備もしてほしいのか、自分でやるのかすらはっきりしないし、こっちがやきもきしててものんびり寝てるでしょ〰💦💦

ホント、うちの主人そのものだわ💨💨同一人物か⁉と思えるぐらい😅

ママさん、今日は予定があってなかなかレスできないけど(ごめんね💦)、どうか自分は責めないで‼私もママさんだったら同じような気持ちになるもの。ママさんが嫌な女なら、間違いなく私も同類よ😅😅😅😅

まったく、旦那さんてば〰💢💢
ママさんのママ友として、非常に横から口出ししたいですっ👊👊

No.79

>> 78 まるさん🙇😢
ありがとぅ🙇🙇😢
そぅ言って共感して貰えて嬉しく思うし🙇
気持ちが落着きます🙇☺☺🍀
朝…幼稚園の娘を送った後買い物に行き💨
そのまま思い付きで💦
予約も入れずダメ元で美容院に行きました💦
ラッキーな事に🍀朝一だったからか⁉すぐに入れて貰えました☺
暫くカットしてなかったから✂
重くなった髪を軽く切って貰ってきました💇☺
チョッピリ気分も🆙しました✌😁…が😩
朝は曇りでいつ降り出すか分からない天気だったから洗濯物干さずに出たのに…💨💨💨
私が帰宅するまで晴れ間も出て洗濯物が乾く状態‼😲
帰宅後…大量の洗濯物を外に出したのも束の間😱⤵☔が…😨😨😨💦💦💦💦
私は旦那の事を考えていたからか、なんだかその☔に無性に腹が立って💢💦💦💦😣
『なんなのょ💢なんなのょ💢晴れてたじゃない💢何故私が干したら降るのょ💢もぅすぐ乾くのに💦もぉヤダ⤵本当にヤダッ💦💧』って1人でブツブツ天気に文句言いながら💦
大量の洗濯物を放り入れました💦😣
どんなに急いで入れても💦量が量だから😱ほとんど☔に濡らしてしまう事に😫😫

No.80

→取り込んだ後なんだか酷く疲れてしまぃ😩
なんか疲れた⤵
なにやってんの私…⤵
ってなんだか酷く落ち込みました😔😔💧

旦那からはまだなんの連絡もないです😔

もっと出張の話…出張先での仕事の事…寝泊まりする所など、色々話してほしかったなぁ😢
旦那からは富山県に出張…3か月位…1ヵ月に1度は帰って来れる…
この位しか聞かされてません😢

一応…お菓子やカップ麺、缶コーヒーなど持って言ったら⁉
と言ったけど…持って行った様子もなく😥
二重生活の負担を軽減する気はないのかしら⁉💦💦💦
と色んな事が不満に感じます💦💧😢

今夜はパァー⤴っと子供達と美味しいものでも食べちゃうぞぉ⤴⤴って…
気持ちになりたいだけですが💦💦💦😠

旦那は…本当は私から離れて安堵しているかもしれないなぁ😔💧

No.81

こちら現場の翼です🎐

ママさんの旦那さんを見つけ次第ちょいとシメときます✋ 仕上げは勿論「七年ゴロシ」です😁

何かリクエストあれば忠実に実行しますよ😁✌

No.82

>> 81 翼さん🙇
奥様が大変な時にごめんなさい🙏💦
いつもありがとぅ🍀🙇☺

旦那からは結局到着するまで連絡が入らず…ヤット入った連絡も、会社の携帯が鳴り、『また後で掛け直す』と言って切ったまま…
次に掛かったのは3時間後でした😔

生まれて初めて行った場所だろぅに…旦那からは富山の様子は何一つ聞けず😔
私の方から時折質問して聞き出しました😔

📲でも素直にはなれず😔
度々会話も途切れ…時間だけが過ぎました😔

旦那は1人はヤッパリ淋しい…と言って、ママは淋しくない⁉
って聞くから…『こっちに居てもまだ帰ってない時間だから寂しさはないけど…』
って応えました😔

📲を切ってから1時間程たって、旦那に思い切って📩してみました💦

もぅ眠ってしまって気付いていないのか⁉
返信はきてません😥

旦那には
素直になる事も…
素直になれない事も…苦しい😢😭
と伝えました。

No.83

>> 82 ママさんちゃんと伝えたんやね😌それで良いと思います、多分、翼の七年ゴロシが効いて寝てるのかも知れへんし(笑)

翼もママさんを始め皆さんのアドバイス通り実行しましたよ😁✌珍しくヘタレにならずに出来ました😆

心が込もってるママさんのメッセージに旦那さんは応えてくれますから✋

No.84

>> 83 そぅだね😁(笑)
翼さんのが効いて!そりゃ今夜は起き上がれないね😁😊

翼さんさすがだね👏

翼さんならキット大丈夫👍ってなんの心配もしてなかったけどね😉😊

それにしても…翼さんの頑張りには頭が下がるなぁ🙇🙇🙇✨✨✨⤴

本当に人として素晴らしい👍👏👏👏

今日行った美容院で貰ったビラに…こんな事が書いてました。
→『辛いのは幸せになる途中…(辛)に(一)を足してもぅ1度1からstartさせて見て下さい…<<幸>>>になります』
諦めないで頑張って下さい…と‼

その後何度も何度も(辛)に(一)を足して書き✏
<<幸>>と言う文字でいっぱいにしてみました☺

No.85

>> 84 ああそれいいですね😌
ちょっとメモって置きます✋

実は翼は本名に「幸」がつくのです😁✌

とーちゃんとかーちゃんから一文字ずつ貰ったと言うコテコテのパターン😅

No.86

>> 85 そっかぁ⤴😃😃
翼さんにはご両親の愛がたっぷり✨
名前からすでに与えて貰っていたんですね☺✨✨

道理で⤴
翼さんの言葉にはいつもパワー貰えちゃう訳だゎ⤴⤴😊😉🙇🍀🍀🍀🍀

No.87

皆さん✨おはようございます😊

ママさんが貰ったビラの辛いのは幸せになる途中という…言葉凄く胸に響きました✨

結婚生活につまずいてる自分に情けなさを感じる日々ですが、立ち止まってる今も、幸せになる途中なら悪くないかなぁと思えました。

実は最近、夫以外にも子どもの事や、私と友達との関係などで悩みが重なり、いっぺんに沢山の事を考えるのが苦手な私は、相当参ってます💦

でも、こんな私でも義理の母、姉妹、実の母などが助けてくれてます。

やけを起こすよりは、周りに甘えようかなぁと思います。

気分が沈んだら、外に出たり、もやもやしたら話を聞いて貰ったり、なんとか気持ちを立て直しながら生活してます。

ママさん

旦那さんにメール出来たんですね😊✨

その事には直接返事が来なくても、今後の二人にとってプラスになると思います✨

• << 91 ツキさんおはよぅございます🙇☺ ツキさんの姿がないから心配してました💦 ヤッパリ色々大変だったんですね😣💦 子供達の事は特に夫婦で相談し合いたいのに、今のご主人の状態ではそれがムリなだけに😔 ツキさんの負担は大変なものだった事でしょうね💦😢 それでもヤッパリ👏 ツキさんは前向き⤴ 本当に頭が下がります🙇☺ 一番頼りたい人はご主人でしょうけど😢 今は、ぉ義母様ゃぉ姉さんゃ妹さん、ぉ母さんに甘えさせて⤴頼らせて貰って⤴ ツキさんが挫けないように、協力して貰って下さい🙇☺ 皆さん✨ツキさんの味方だから大丈夫👍 ですょ☺

No.88

皆さんおはよぅございます🙇
2時40分頃…旦那から『寝てたごめん🙇』と📩の返信が…
長いながぁ~い文面でした!2時間掛かったそぅです💦
家では1度眠ったら朝まで目覚めない旦那が…何故そんな時間に起きて📩に気付いたのか⁉
なんだか気になる所ですが…😥

内容はほとんど私が送った📩に対しての回答のようなものでした…

【私が嫌味言うとうっとおしい顔してスーッと居なくなるか!黙るよね、本当は面倒に思ってるんだょね…】
に対しては→
『うっとおしいとも面倒だとも思ってないょ、自分がした事、ママを傷つけた事は本当に悪いと思ってるし、後悔もしてる😔
喋る事で自分の思いと違う方向に取られるのが怖くて🙇
いまだにママの期待通りな姿見せれて無い、言葉が全然足りない中途半端なのも分かってて、どうしたらいいか、いつも考えてるよ😢』
…と、そしてマダマダ文面は続きます🙇

No.89

→『素直に接する事がイコール=(許した)みたいで嫌だって思いも分かってるつもりだよ。
でも、一緒に居るなら一緒に笑って過ごしたいって気持ち持ってくれてるのも分かってるつもりだし。天の邪鬼⁉になってる事は分かってるつもりだよ‼
そんなママだと解ってる上で、頑張りたいやり直したいって思ってるよ‼
俺もママに頼られたいし、甘えてほしいし、必要とされたい‼って思ってる
今回の出張もできるなら断りたかった😔…
ただでさえ必要とされてないのに、頼られて無いのに、俺なんか居なくてもいいやんって思われるの怖いし😢
見えない分、ママが余計に色々考えたり、疑いを持ったりするんじゃないかとか😢
信じれないものを信じてって言っても無理だろうけど、いくら言っても信じて貰えないのかもしれないけど、自分がして来た事もちゃんと理解してるし、ママに悲しい思いさせてる事も理解して反省も後悔もしてるから。
無理なのは分かってるけど、何を根拠にって思うだろうけど、もう一度俺の事信じて🙇』

抜粋しながらですが旦那からきた内容載せさせて貰いました🙇
最後は朝がキツクなるからもぅ寝るね…と。💤

No.90

→私さぇ素直にせっしたらまるく修まるのに…と改めて感じました😢
でもその気持ちの中にまだ旦那を認めきれない私が居て⤵😣

…と言うのも、これまでも📩の返信はわりと解ってくれてるイイ感じの内容だったからです😥
でも実際の旦那は📩とはホボ違っていて…😥
まぁ…旦那も実生活となるとうまく表現できない不器用な男なんだ💦
と思えば、『しかたないか』と思えるのだけど…
女には器用だった旦那だけに⤵
なんか私の心のモヤモヤが晴れなくて😢😫

今朝は6時に自分で目覚ましをセットしているけど⏰
起きれなかったらダメだから📲して🙇
って頼まれています😔

正直…無視したい心境です😔
まだ素直に自分を出せる私になっていないから💦💦
冷たく接してしまぃそうだから💦💦💦😣
そんな私を見せる位なら、📲したくないな😔
って思ってます💦😔

• << 92 ママさん おはようございます😊 旦那さんはママさんの事を良くわかってるし、ママさんも自分さえ素直になれたら丸くおさまるとわかってる✨ もうそれだけでも、十分だなぁと私は思いますよ😊 伝わって無かったら、旦那さんも背中向けちゃうかもしれないけれど、ちゃんと伝わってる✨ ママさんが本当に旦那さんの事、どうでも良いならメールさえ送らないから、気にしてるって事ですしね😊

No.91

>> 87 皆さん✨おはようございます😊 ママさんが貰ったビラの辛いのは幸せになる途中という…言葉凄く胸に響きました✨ 結婚生活につまずいてる自分… ツキさんおはよぅございます🙇☺
ツキさんの姿がないから心配してました💦

ヤッパリ色々大変だったんですね😣💦
子供達の事は特に夫婦で相談し合いたいのに、今のご主人の状態ではそれがムリなだけに😔
ツキさんの負担は大変なものだった事でしょうね💦😢
それでもヤッパリ👏
ツキさんは前向き⤴

本当に頭が下がります🙇☺

一番頼りたい人はご主人でしょうけど😢
今は、ぉ義母様ゃぉ姉さんゃ妹さん、ぉ母さんに甘えさせて⤴頼らせて貰って⤴
ツキさんが挫けないように、協力して貰って下さい🙇☺

皆さん✨ツキさんの味方だから大丈夫👍
ですょ☺

• << 93 ママさん レスして下さってありがとうございます✨ 子どもの成長に義理の母が必要だなと凄く思います😊 一昨日、義理の母が子ども二人を胸に抱いて甘えさせてくれてたり、旦那と息子が一緒にお風呂に入れるように声をかけてくれたりしました✨ 昨日の朝は旦那が、息子と目を合わせてニッコリ微笑んでる姿を見ました。私が側にいるのに笑顔を見せるとは…びっくりしました😊 今日は雨なので、気持ちが沈みやすいかもしれないけれど、どうにか乗りきります❗

No.92

>> 90 →私さぇ素直にせっしたらまるく修まるのに…と改めて感じました😢 でもその気持ちの中にまだ旦那を認めきれない私が居て⤵😣 …と言うのも、これ… ママさん

おはようございます😊

旦那さんはママさんの事を良くわかってるし、ママさんも自分さえ素直になれたら丸くおさまるとわかってる✨

もうそれだけでも、十分だなぁと私は思いますよ😊

伝わって無かったら、旦那さんも背中向けちゃうかもしれないけれど、ちゃんと伝わってる✨
ママさんが本当に旦那さんの事、どうでも良いならメールさえ送らないから、気にしてるって事ですしね😊

No.93

>> 91 ツキさんおはよぅございます🙇☺ ツキさんの姿がないから心配してました💦 ヤッパリ色々大変だったんですね😣💦 子供達の事は特に夫婦で相談し… ママさん

レスして下さってありがとうございます✨

子どもの成長に義理の母が必要だなと凄く思います😊

一昨日、義理の母が子ども二人を胸に抱いて甘えさせてくれてたり、旦那と息子が一緒にお風呂に入れるように声をかけてくれたりしました✨

昨日の朝は旦那が、息子と目を合わせてニッコリ微笑んでる姿を見ました。私が側にいるのに笑顔を見せるとは…びっくりしました😊

今日は雨なので、気持ちが沈みやすいかもしれないけれど、どうにか乗りきります❗

No.94

>> 93 ツキさん🙇☺
今朝は学校組が遠足の予定だったので(☔で延期になりましたが💦)給食がなく💦
久々に3個追加のぉ弁当にバタバタしちゃってました😂💦😁

それにしても✨✨☺…
本当に素敵なぉ義母様ですね☺

ツキさんの気持ちが少しでも軽くなるょぅに⤴
ご主人が一日も早く本来の姿、家族の形に戻るように⤴
協力は惜しまない気持ちで居てくれているんですね☺

今一番心強い存在じゃないですか⁉👍☺

今朝はヤッパリ直接話すのが怖くて😔
📩で起きてるか確認しました😔
旦那は何故📲じゃないの😥
と言う事もなく、返信してきました。
『昨夜はすぐに📩に気付かなくてごめんね🙇』の言葉を添えて…

私さえキツクてかたい心の鎖をパァーンと快く外す事ができたら…
堅くなにいつまでも拘って苦しめて居るのは私自身なんですょね😔

旦那はどんな私でも受入れてくれようとしているのに😢

本当に私…つくづく嫌な性格の持ち主だなぁ😔って感じます💧⤵😭

No.95

>> 94 ママさん

お弁当づくりお疲れ様でした✨
ママさん、メールで素直になれないと送れただけでも、良く頑張ったと思いましょう😊✨

旦那さんがそのままのママさんを受け入れてくれるように、ママさんもメールと行動に少しギャップのある旦那さんを丸ごと受け入れてあげられたら…って思いますが、それはあくまでも理想ですよね💦

現実は、なかなかですね…私達夫婦も出来てない事だから💦

No.96

>> 95 ツキさんありがとぅ🙇☺

そぅなんですよねぇ😔
私も旦那を丸ごと受け入れられたら良いんだけど😔
ヤッパリ私には『裏切られた』って事が頭から離れないから😔
なかなか旦那の足りない面を受止めてあげるのはマダマダ難しいですね😣💦😔

☔だし…洗濯物だらけでうっとおしいし💦
部屋の中なんだか暗くて嫌になります😣💧

今日はヤル気も全く起きなくて💦
かなぁりダラダラ気分です😣⤵

No.97

>> 96 ママさん

原因があるから、仕方が無いんですよね…。

夫婦って難しいですね。

お互いに期待してたり、甘えもあるから、上手く行かなくなるんでしょうね。

人って玄関から一歩出たら、挨拶もするし愛想良く出来るし、気も使えるのに…家族にはキツくなってしまいますよね💦

一番暖かい場所であって欲しいのに💦

今朝息子がパパに話し掛けたら1つ1つにちゃんと歯磨きしながらやのに返事してました😊

息子の可愛さと、娘の純粋さと、おかんには弱い旦那…あれ?🎵愛しさとせつなさと心強さを~🎵みたい😁

• << 99 ツキさん🙇 本当にそぅですよね😔 外以上に家の中は暖く幸せな場所でなければダメなのに…😔 その空気を冷めさせて居るのは私自身です⤵💧😭 周りには相変わらず…ベタベタしている訳でもないのに😥 『いつも仲良しで良いね⤴』 なぁんて言われています😥 タダ一緒に居るだけなのに😔 外では明るい私が目立って⤴悩みゃ問題を抱えているようには見えにくいみたいです💦 チョットしんどそうにしてるだけで、メチャメチャ心配されちゃいます💦 皆に喜んで貰いたい為に頑張ってる事… 私の本当の姿を一番解っているのは紛れもなく旦那だけなんでしょうね… ツキさんのご主人… ヤハリ子供達にまでは意固地になりきれないんですね😁✌ 子供達のパワー⤴ってかなり影響力ありますから⤴⤴⤴ ドンドン絡んでほしいですね☺ お休みにはご主人に子供達を連れて近くの公園でも良いから、外出してもらう機会を増やすのも良いかもしれませんね😉

No.98

おはようございます☀
時間がなくてレスができなくてごめんなさいっ💦💦

ツキさん

ツキさ〰ん、お久しぶり〰😄✋
どうしてるのか心配してたよ〰💕でも気持ちを切り替えながら頑張っているみたいだから、安心しました💨💨
元気にしてるんだねっ❤
よかった、よかった💨

ママさん

やっぱりそれはうちの主人ではないですか?😁😁😁😁
私もまったく同じ内容の✉を主人からもらったことがあるわ😆💦
おかしいぐらい似てる〰‼
ホントそっくりで、ママさんがモヤモヤしてるのにおかしくなっちゃいました😄
ごめんなさいっ💦💦💦

でも📩しただけでも1歩前進したじゃないっ💕
ママさん、よくやったよ👍

ママさんやツキさんにゆっくりレスしたいんだけど、予定があってなかなかできないのがもどかしいです⤵

帰ってきたらまたレスしますねっ‼

ママさん、旦那さんはもうママさんの旦那さんでありながらうちの主人そのものだわ…💧💧
言葉と態度が裏腹なところもさらに…もう同一人物と言ってもいいでしょう😄✌

• << 100 まるさん🙇 おはよぅございます☺ 忙しい中ありがとぅ🍀🙇☺ 本当に何から何まで‼まるさんとウチの旦那…そっくりみたいで驚きを通りこして笑えちゃいますょね😂💦😁 ご対め~ん✨ なんてしたら…見た目まで瓜二つだったりして😁💦😁 旦那は普段から口数が少なくて😥 喋らないタイプの人だから😥 こんな時だけ喋りなさいよ😤 って言ってもダメなんですよね💦 解ってても、言葉が欲しい😔 普段そんな旦那だからこそ‼ 旦那からの言葉は凄く影響力があるんですよね‼‼ まぁ…変な言葉出したら影響力ある旦那だけに、私を落ち込ませたり⤵ 怒らせたり💢 する可能性もおおいにありますけどね💦😁😁💦💦

No.99

>> 97 ママさん 原因があるから、仕方が無いんですよね…。 夫婦って難しいですね。 お互いに期待してたり、甘えもあるから、上手く行かなくなるん… ツキさん🙇
本当にそぅですよね😔
外以上に家の中は暖く幸せな場所でなければダメなのに…😔
その空気を冷めさせて居るのは私自身です⤵💧😭

周りには相変わらず…ベタベタしている訳でもないのに😥
『いつも仲良しで良いね⤴』
なぁんて言われています😥
タダ一緒に居るだけなのに😔

外では明るい私が目立って⤴悩みゃ問題を抱えているようには見えにくいみたいです💦

チョットしんどそうにしてるだけで、メチャメチャ心配されちゃいます💦

皆に喜んで貰いたい為に頑張ってる事…
私の本当の姿を一番解っているのは紛れもなく旦那だけなんでしょうね…

ツキさんのご主人…
ヤハリ子供達にまでは意固地になりきれないんですね😁✌
子供達のパワー⤴ってかなり影響力ありますから⤴⤴⤴
ドンドン絡んでほしいですね☺
お休みにはご主人に子供達を連れて近くの公園でも良いから、外出してもらう機会を増やすのも良いかもしれませんね😉

• << 101 まるさん 悩みが重なり、もうくじけそうでしたが、そんな時も義理の母が外出に連れて行ってくれたり、話を聞いてくれたりしました。 親子揃って暗くなってばかりもいられないし、1日1日どうにか過ごせてます😊 私にとっては旦那はちょっと怖い存在になってしまいましたが、子ども達にとっては大好きなパパのままです😊 いつか夫婦で普通に話せるようになりたいです🎵
  • << 102 ママさん どこの家でも家族には素を出しちゃうし、いつもニコニコなんて出来ないんですよね。 再婚した頃、義理の両親が良く喧嘩してて離婚にならないかヒヤヒヤしてたのに、自分の方が危機とは…。 喧嘩しつつも元に戻れる夫婦が羨ましいです✨ 旦那はなるべく家族と顔を合わせないように、外で過ごしてるから、子どもと出かけるのは、まだまだ先かもしれません。 でもそろそろ子どもだけでも連れて行って欲しいなぁ。

No.100

>> 98 おはようございます☀ 時間がなくてレスができなくてごめんなさいっ💦💦 ツキさん ツキさ〰ん、お久しぶり〰😄✋ どうしてるのか心配してたよ… まるさん🙇
おはよぅございます☺
忙しい中ありがとぅ🍀🙇☺

本当に何から何まで‼まるさんとウチの旦那…そっくりみたいで驚きを通りこして笑えちゃいますょね😂💦😁

ご対め~ん✨
なんてしたら…見た目まで瓜二つだったりして😁💦😁

旦那は普段から口数が少なくて😥
喋らないタイプの人だから😥
こんな時だけ喋りなさいよ😤
って言ってもダメなんですよね💦
解ってても、言葉が欲しい😔
普段そんな旦那だからこそ‼
旦那からの言葉は凄く影響力があるんですよね‼‼

まぁ…変な言葉出したら影響力ある旦那だけに、私を落ち込ませたり⤵
怒らせたり💢
する可能性もおおいにありますけどね💦😁😁💦💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧