倦怠期の夫婦の過ごし方

レス24 HIT数 24446 あ+ あ-

2010/12/19 19:20(更新日時)

結婚して23年、セックスレス8年の夫婦です。
セックスレスと言っても結婚当初からかなり淡白でしたが、24年も一緒に居て飽きないわけがありませんよね(笑
でも、私には切実なんです。
今年の1月に、社員旅行で博多の高級ソープに行ったようで(本人は入ってないと言い張る)携帯のブックマーク、店への発信履歴からほぼ間違いないのでしょう。
その事があった時に、これからどうするか本人に聞きましたが、別れたくないの一点張りで、今の生活に自分は満足しているとのこと。
でも、私とのエッチは気持ちよくないし、エッチそのものも好きではないと言います。
事件後に私から誘って2回は応じてくれましたが、やはりかなり嫌みたいです。
それと主人は仕事以外の時間は殆どネットゲームに嵌っています。
その前はパチンコで月に8万や10万は負けていたので、今の方がお金はかかりませんが、一緒に居ても夫婦の会話も殆どなく、何故一緒に居るのかわからなくなってしまいました。
子供は昨年に就職しましたが、これから夫婦だけの時間がとても不安です。
私のような倦怠期の夫婦の方達は、どの様に過ごされているのでしょうか?

No.1295455 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大人2人だけだと会話無くなるなぁ😥 でも、ドライブ行ったり、2人になったら、自由な時間あるから、今なら桜見たり、花見たりしに行きます。それに私には、メル友がいます。妻もメル友が私にいるのは知ってます。😊何年もメールしてるので、お互いに逢いたいねとは、話してます。お互いに色んな相談や話しをメールしたり電話したりして、少しドキドキした時を過ごしてるからか、妻には優しくなるし、今の自分には、これでいいと思ってます。主さんも、ご主人とばかり仲良くするより、外に出てサークルみたいなのや好きな趣味に時間さいたらいかがでしょう?主さんは、ご主人の方ばかり向いてるから、外向けば、ご主人が主さんに向くかもしれませんね。せっかくの時間あっても、ご主人がソープ行ったから💢より 私に興味ないなら、興味ある男性と話しして、楽しい時間作ればいい😥 浮気よりドキドキする気持ちを持つ事と自分に取って楽しい時間作る事が大切です。不倫しなくても、探せば、そんな相手いますよ。

• << 9 レス有難うございます。 主人は家でずっとひたすらネットゲームをやるのが 楽しみの様なので外へ二人で遊びに行く事はないでしょうね。 親の介護などで私がここ一年位は仕事をしていないので ずっとフルタイムで働いていた頃は忙しくて考える暇がなかった のでしょう。 仕事ををしていた頃は、トキメキもあったり バランスが取れていたかも・・・。 仕事に行ける様になれば変わるかもですね。

No.2

ペットは飼えませんか?世話は大変ですがお二人がペットを嫌いでなければ会話は増えますよ😄
あとよく主婦の方はHが減ったからどうとかっておっしゃいますが 夫(私)の立場から言わせて頂くと Hが減る=愛情がさがってる ではないですよ😄😄

• << 10 レス有難うございます。 ペットはフェレットを飼っています。 多少は共通の話題になる程度ですが やはり自分の世界が一番のようです。 私にはかなり心の支えになってますが。

No.3

主様 こんにちは。
私は今年結婚予定の者です。

付き合って1年、同棲して8ヶ月、子供も生まれました。付き合ってからずっと彼が浮気していて話合いをし一応問題が片付いたかのように思いましたが、そのせいか倦怠期に入ってしまいHもなし、キスもなし、同居人状態です。

私が変わろうと努力しても無駄でした⤵上の方がおっしゃるように他に興味を向けようかと思っています➰
自分も相手も傷つかないようにが一番ですね⭐

• << 11 レス有難うございます。 私の子供と同じ年なのですね。 私の事よりあなたに幸せになって 欲しくなってしまいます。 きっとあなたは、心がお強い方で しょうが、ご主人様があなたの 寛大さに気がついて、お子様と3人 お幸せになります様に願っています。 あなたに見習って強くなれる様に 努力したいと思います。

No.4

旦那さんのことだけに考えが執着するのではなく、主さんが趣味をみつけていろんな方とおつきあいしてみたらいいと思います。

サークルなり、カルチャースクールなり外へ出てみてはどうですか?
いろいろな人と触れ合うときれいにしなきゃと影響もうけますし、他に気を向けると旦那さんももっと気楽にこちらを見てくれるようになると思いますよ。

きっと旦那さんは自分にばかり目がいく妻にウンザリしているのではないでしょうか。本当はありがたいことなのに、男はわがままだから…💦💦

• << 12 レス有難うございます。 親の介護の為に仕事を止めて いるので、主人も私が昼中に 家に居ることに馴れていないのかも 知れませんね。

No.5

はじめまして。
結婚8年、レス暦4年の若輩ですが、状況が酷似してます。
こちらの場合は、Sexが嫌いで応じない妻に対し、
性欲を紛らす為に始めたネットゲームに没頭し、現在に至ります。

私は、所謂ネトゲ廃人と呼ばれる部類だと思います。
毎日帰宅後、食事が済んだら即ネットゲーム。
夫婦の会話はこの食事の30分ほど。
食事のあとは おやすみなさい しか会話はありません。
私はネトゲ、妻はテレビもしくは携帯ゲーム(携帯電話ではありません)。

趣味も目的も同じ。
そんな人とのチャットが楽しくないはずありませんよね。
そうしているうちに異性、同性問わず 特に仲良くなる人もでてくる。
現実と変わりませんよね。
そうして、更にネットゲームが楽しくなる。
以下ループです。

妻とは交際期間を含めると、13年ありますが、Sexはその1%の回数もありません。
飽きるよりも前に見切りをつけました。
今、一緒にいる意味は子供を育てる為だけです。
老後、一緒にいるつもりもありません。

解決作にはならないかもしれませんが、
ネットゲームにはまっている様子がわかってもらえればと思い書き込みました。

• << 13 レス有難うございます。 本当にうちと似ています。 あなたのように結婚当初からTVゲームに嵌っていて 会話は殆どなかったです。 天涯孤独の人なので、一人で時間を過ごすことが 一番楽なのでしょう。 子供と遊ぶ事も殆どなく、子供も小さい頃は一度もキャッチ ボールの相手をしてくれなくて淋しかったと言ってます。 私もここにレスして気がついたのですが、がむしゃらに 仕事で淋しさを紛らわせて来た自分に。 淋しいのは今に始まった事ではなかったと。 正直、主人の介護はしたくない!と怒りばかりでしたし 拒否され続けて傷ついた心は消えませんが。。。 私の作るお弁当が楽しみなところとか、何が何でも別れたく ないという主人の私を必要とする気持ちにもう少し応えて 行こうと思いました。

No.6

同じく40代既婚です。
うちは、夫婦でバイクでツーリングしてます。
私は、若い頃からバイク好きだったのですが、数年前に嫁さんにも免許取得をすすめました。
共通の趣味で、話の話題も増えましたし、温泉などの目的地までは、各々自走しますから口喧嘩もありません(笑)
車でドライブは、家にいる状況と変わらず、喧嘩のタネが増えるだけなので、あまりお勧めできません。
主さんも何か共通の趣味とか見つかると良いですね

• << 14 レス有難うございます。 ネットゲームに一緒に嵌るしか共通の 趣味は見つけられそうにありません。 一緒にツーリングなんて羨ましいです。

No.7

結婚18年目ですが、うちは数年前から私の方が主人をあまり受け入れられなくなりました😥

もともと私が特定の人間と向き合うのが苦手なんです💦

色々考えて…主人に趣味を持ってもらいました。
今はそちらに気が行っているので私とは適度な距離を保てています😃

離婚は考えてないので、お互い人道的に反しない程度によそ見をする事で乗り切れたら、と思っています。

• << 15 レス有難うございます。 うちの主人はある意味あなたに 似ているのかも? 主人は誰とも向き合う事を拒否 している部分があります。 私が仕事に復帰できれば、また適度な 距離間が保てるのかも知れません。

No.8

🔞したいなら
モット自分磨きしてみては?

洋梨体系ムダ毛ボーでは
抱く気になりません😂🔥🔫

• << 16 レス有難うございます。 私の子供と同じ位のお年の方ですね。 私くらいの年の人は、中年太りとかムダ毛を 処理していないイメージなんでしょうかね。

No.9

>> 1 大人2人だけだと会話無くなるなぁ😥 でも、ドライブ行ったり、2人になったら、自由な時間あるから、今なら桜見たり、花見たりしに行きます。それに… レス有難うございます。
主人は家でずっとひたすらネットゲームをやるのが
楽しみの様なので外へ二人で遊びに行く事はないでしょうね。
親の介護などで私がここ一年位は仕事をしていないので
ずっとフルタイムで働いていた頃は忙しくて考える暇がなかった
のでしょう。
仕事ををしていた頃は、トキメキもあったり
バランスが取れていたかも・・・。
仕事に行ける様になれば変わるかもですね。

No.10

>> 2 ペットは飼えませんか?世話は大変ですがお二人がペットを嫌いでなければ会話は増えますよ😄 あとよく主婦の方はHが減ったからどうとかっておっしゃ… レス有難うございます。
ペットはフェレットを飼っています。
多少は共通の話題になる程度ですが
やはり自分の世界が一番のようです。
私にはかなり心の支えになってますが。

No.11

>> 3 主様 こんにちは。 私は今年結婚予定の者です。 付き合って1年、同棲して8ヶ月、子供も生まれました。付き合ってからずっと彼が浮気してい… レス有難うございます。
私の子供と同じ年なのですね。
私の事よりあなたに幸せになって
欲しくなってしまいます。
きっとあなたは、心がお強い方で
しょうが、ご主人様があなたの
寛大さに気がついて、お子様と3人
お幸せになります様に願っています。
あなたに見習って強くなれる様に
努力したいと思います。

No.12

>> 4 旦那さんのことだけに考えが執着するのではなく、主さんが趣味をみつけていろんな方とおつきあいしてみたらいいと思います。 サークルなり、カルチ… レス有難うございます。
親の介護の為に仕事を止めて
いるので、主人も私が昼中に
家に居ることに馴れていないのかも
知れませんね。

No.13

>> 5 はじめまして。 結婚8年、レス暦4年の若輩ですが、状況が酷似してます。 こちらの場合は、Sexが嫌いで応じない妻に対し、 性欲を紛らす為に始… レス有難うございます。
本当にうちと似ています。
あなたのように結婚当初からTVゲームに嵌っていて
会話は殆どなかったです。
天涯孤独の人なので、一人で時間を過ごすことが
一番楽なのでしょう。
子供と遊ぶ事も殆どなく、子供も小さい頃は一度もキャッチ
ボールの相手をしてくれなくて淋しかったと言ってます。
私もここにレスして気がついたのですが、がむしゃらに
仕事で淋しさを紛らわせて来た自分に。
淋しいのは今に始まった事ではなかったと。
正直、主人の介護はしたくない!と怒りばかりでしたし
拒否され続けて傷ついた心は消えませんが。。。
私の作るお弁当が楽しみなところとか、何が何でも別れたく
ないという主人の私を必要とする気持ちにもう少し応えて
行こうと思いました。

No.14

>> 6 同じく40代既婚です。 うちは、夫婦でバイクでツーリングしてます。 私は、若い頃からバイク好きだったのですが、数年前に嫁さんにも免許取得をす… レス有難うございます。
ネットゲームに一緒に嵌るしか共通の
趣味は見つけられそうにありません。
一緒にツーリングなんて羨ましいです。

No.15

>> 7 結婚18年目ですが、うちは数年前から私の方が主人をあまり受け入れられなくなりました😥 もともと私が特定の人間と向き合うのが苦手なんです💦 … レス有難うございます。
うちの主人はある意味あなたに
似ているのかも?
主人は誰とも向き合う事を拒否
している部分があります。
私が仕事に復帰できれば、また適度な
距離間が保てるのかも知れません。

• << 17 主さん、こんにちは😃 ご主人はストレスに弱いタイプですか❓ 私自身ストレスにはめっぽう弱いです😥 だから、極力違う考えの相手とは向き合いたくありません。 私はクソ真面目なところがあり、他人と真っ向から向き合うと責任感に潰されて疲れるのです😥 自分を含め、人間そのものを信頼していないところもありますし😥 よく結婚出来たな~と自分自身、感心してます😥

No.16

>> 8 🔞したいなら モット自分磨きしてみては? 洋梨体系ムダ毛ボーでは 抱く気になりません😂🔥🔫 レス有難うございます。
私の子供と同じ位のお年の方ですね。
私くらいの年の人は、中年太りとかムダ毛を
処理していないイメージなんでしょうかね。

No.17

>> 15 レス有難うございます。 うちの主人はある意味あなたに 似ているのかも? 主人は誰とも向き合う事を拒否 している部分があります。 私が仕事に復… 主さん、こんにちは😃

ご主人はストレスに弱いタイプですか❓
私自身ストレスにはめっぽう弱いです😥

だから、極力違う考えの相手とは向き合いたくありません。
私はクソ真面目なところがあり、他人と真っ向から向き合うと責任感に潰されて疲れるのです😥

自分を含め、人間そのものを信頼していないところもありますし😥

よく結婚出来たな~と自分自身、感心してます😥

No.18

はじめまして🌟
うちも結婚25年目、セックスレス8年目です。
一番の原因は旦那が不倫したこと💧
同じ会社のパート女性で、なんか様子がおかしいので旦那が風呂に入っている時に📱を見てしまい🌀
発覚しました。

平謝りに謝り、二度としないというので離婚せず、今に至っています。
しかし一度冷めた気持ちは戻らず、セックスを拒否してから誘ってこなくなりました。

寂しくてたまらない時もあるし、旦那のことは信用できません。
でも子供の手前、仮面夫婦を演じ続けてます😱

子供はもう下の娘も来年から就職なんで、旦那が定年退職したら離婚するかも…

でもその頃はセックスなんかなくても当たり前の年齢ですから、案外旦那の退職金と年金をアテにしてズルズルと夫婦してる可能性が高いです💨

早く孫ができないかな🌟って思ってしまいます💧

No.19

仕方ないかなあ。

何か違う生き甲斐を見付けるか、趣味を楽しむとか。

No.21

風俗も私なら浮気です、奥さんが風俗行ったら、許すわけ?
頭来るね、男💢
れすだからて、ふざけんなですよ。
努力しろ、男なら

No.22

私は【女性専用風俗 女性向け 性感マッサージ 東京】とかで検索して呼んで、してもらっていますよ。
疲れがとれて一石二鳥です

無料は怖いのはから気を付けてね

グーグルで検索してみれば。
(ヤフーは登録に数十万かかるから登録する業者が少ないんだって)

No.23

>> 22 女性専用風俗…初めて聞きました💡
そんなのがあるんですね😲
でも自宅に呼ぶとなると、近所の目や子供がいると無理ですよね😭
それに業者に自宅を知られるのも嫌だし💧
需要はあるんでしょうかね❓

主さん、スレから脱線してしまいごめんなさい💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧