鬱病を完治した方のみレスください🍀
鬱病を克服した方、
治すためにこれをしたのがよかった、
と思うことを教えてください。
⚠鬱病は治らないとか、否定的なレスはいりません。
完治された方のみレスお願いします。
私は鬱病になり、数年がたちます。
よくなったり悪くなったり…でも入院にまでは至らず頑張っています。
薬は飲んでいません。まわりに薬で鬱を治した人がいないし、抗うつ剤に否定的な本をよんだからです。(その点については、もう迷いないので、服用はせずに治癒を目指します)
ハーブや民間療法、ビタミン、漢方薬で 乗り切ろうと思います。
アドバイス よろしくお願いします☺
小学生の子供が三人おり、近くに頼れる親族もおりません。主人も仕事で 週末しか家におりません。
本当に鬱病を治して子供たちと元気に楽しい生活をしたいんです。
「いつも寝ていて 何にも出来ないお母さん」返上したいから😭
よろしくお願いします
新しいレスの受付は終了しました
まず、鬱病は完治はなく完解といいます😉
私は 同居のストレスで鬱になり すぐに別居し半年で完解しました。
抑鬱病と診断で 薬も軽めのものだったので薬物依存もなく すんなりやめられましたよ。
あれから10年経ちました😌
横レス本当にごめんなさい。1番さんのおっしゃってるのは完解ではなく寛解ではないでしょうか?気になってしまったのでごめんなさい。良い状態を保っている、と言う事ですよね。
私の親族は躁鬱病で、時々私も精神病についての本を読む機会があるのですが、栄養バランスを見直したら鬱症状が改善したという事があるそうですね。親族の場合は躁鬱病は薬は一生なので効き目の事を考えて食事は玄米と野菜中心で、約5年程良い状態を保っています。
1さん 2さん レスありがとうございます!
完治はなく寛解…ということは、一生治らない、上手くつきあっていくしかない病気ということでしょうか…😭
鬱病は心の風邪なんていうけど、
風邪は完治するじやないですか💦
完治なく寛解なら…心の風邪なんて
軽いものではないですよね💧
栄養考えてみます。
ただ 矛盾してるけど、私は 鬱病になる前は料理好き、健康食、自然食だったんです。
なのに今は 具合が悪くて 料理もままならないから お惣菜デリ、インスタント、オンパレードです。
自分が起きれないから子供たちに お金もたせ コンビニへかわせにいったり…
本当におちこみます。
玄米と野菜中心のおかず 理想ですね。
キッチンにたてない、水を触るのもいや、そんな状態で 何からできるだろうか…
鬱の1番の原因は 性格
完璧主義にならず 妥協が必要ですよ😉
具合が悪かったら出来なくて当たり前😌
無理をしないのが1番いいんですよ😉
私も潔癖症で、毎日 掃除機をかけていたのが今は1日おきにしています。
料理もたまに手抜きします😉
ほどほどが調度いいですよ😜
薬 🏥から遠のいて二年がやっときました💦
鬱 ボーダー パニックで四年間入退院繰り返してました😭
閉鎖にも入りましたね💧
薬肯定派ではありませんが… 症状により必要な事もあるかと💧
💊を勝手に中止して悪化した知り合いもおりますし…
自分にあった先生とよく話あいながら💊と付き合うのも必要かと🙇
今は👶授かり幸せですが不安はありますね😥
子供にも助けてもらいました…
自殺を繰り返す私を息子は必死で支えてくれました😭
主さんも体が楽になったら美味しいご飯一杯つくればいいんだよ~
今はその時ぢゃないだけだから
私も今まさにうつ病と戦ってます。
診療内科の先生に「必ず治るから」て言われましたが不安でした。
その後、普段お世話になってる内科に別の薬を取りに行き、うつの事も話しました。
その先生は丁度うつ病の公演を2日前に聞いてきたばかりだ‼と。「大丈夫。必ず治るから‼ただ、大きく波が何回も襲ってくる。そこで病院や薬を疑り治療をやめてしまうから治らない人が多い。だから、気長に頑張らない事に頑張って😁治療しなさい」
とアドバイスいただきました。
環境や状態は様々なので期間はケースバイケースですよね。
ある意味グータラなだけと責めていた時より楽な気持ちです。
違うところで辛いですが😢
経験談でなくてごめんなさい🙇でも…お互いに希望をもつ努力だけして、「良い加減」を目指してゆっくりしましょう。
治して家族に恩返ししましょうね💪
- << 10 7さん ありがとう いい加減…大事ですよね でも 私は既に いい加減とか 手を抜く段階は過ぎて、 寝たきりの日もあったりするんです😢 みんな ごはんとかどうやって 調達しているんだろう😢
うちは娘達が高3中3なので、助かっています。
私は介護もあったりで入院が出来ませんでした。結局、自分がほぼ寝たきりです😢
娘達も何も出来ない所から始めたので、手抜き時のアドバイスしてやってもらってます。
少し調子の良い日に皆に付いてもらって買い物。
レトルト等々。
一番はクックドゥ☝
何種類も台所に並んでいます。
主さんお子さん小さいのですよね❓
自分を責めずに‼レトルトの数はかなりありますよ。
冷凍うどん・ラーメン・パスタもおすすめします。
ご主人の休みの日にお願い出来るようなら一緒に買い物してもらって、買いだめできたら良いですよね。
私は薬を止めてから四年目に入ります‼薬を飲んでも、一時的なもので治りはしませんでした😂当時私は母子家庭で2人の子供を1人で育てていました。もちろん養育費もなく😂その時付き合っていた人(今の旦那)が、ずっと支えてくれてました‼うつ病で気を失い自殺未遂を何回も💧でも旦那は耐え続けてくれました‼だんだん薬の量が減り二年後には完璧に薬を飲まなくても良くなりました😊で今では今の旦那との子供も産まれ、今は4人目妊娠中です😊きっと旦那は大変だったと思います💧
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何で?0レス 1HIT 匿名さん
-
継ぎたくない、逃げたいです。1レス 34HIT 匿名さん (♂)
-
親戚の困ったおじさん1レス 20HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
息子に言われたショックな一言4レス 80HIT 相談したいさん
-
処方薬とは?市販薬ではないのに?5レス 91HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
何で?0レス 1HIT 匿名さん
-
継ぎたくない、逃げたいです。
子供が一人っ子です。 今の時代、子供に家を継いで欲しいと思う人は減っ…(匿名さん1)
1レス 34HIT 匿名さん (♂) -
親戚の困ったおじさん
何だろう? 今の世代の子の存在に自信を持ってほしいのかもしれないが、…(経験者さん1)
1レス 20HIT ちょっと教えて!さん (♂) -
老人にイライラする
心身ともに健康で何よりです。 20代ですからそう思うのも仕方ないです…(匿名さん19)
19レス 546HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
店員とフレンドリー過ぎる女
お店による。個人のお店でも性格や方針は様々だ。良心のあるお店とは何か、…(経験者さん16)
16レス 265HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 183HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 102HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 170HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 118HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 183HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 303HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 265HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 186HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 339HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る