別れた相手の私物は?

レス9 HIT数 7183 あ+ あ-

2010/04/12 00:27(更新日時)

はじめまして。
5年以上付き合っている彼氏が今音信不通になっています。
彼とは家族ぐるみでも仲が良く、将来の約束もしています。
あと、メール、電話は拒否されてないので繋がります。以前、仕事などで精神的におかしくなる、おかしくなった、しばらく考えたい…など言っていました。そのことが原因かな…?とも考えています。
別れは考えてはいませんが…。もし別れることになったら、みなさまは恋人の荷物(貸し借りしてるもの)を相手に返したりしますか?彼がこのまま自然消滅にするつもりなら、借りてるものは返したいと思っています。。
長く一緒にいるので、お互い相手の物をかなり持っています。
例えば…CD、DVD、ゲーム、生活用品(タオル、下着、靴下など)などです。
ちなみに彼は昔、別れ話が出たときに『〇〇(私)の物送るから、おれのも送って』と言ってきたのですが、今はその連絡もありません。
なので、そういった連絡すらできない精神状態なのかな…と心配です。
まだ別れたわけではありませんが…みなさまは別れた相手の私物はどうしますか?写真や手紙などの思い出の物ではなく、相手の私物です。よろしくお願いいたします。

No.1294799 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相手に返しましたし
返してもらいましたけど

主さんから親に連絡して 品物返したり彼の様子を聞いたりは難しいのかな

彼が参ってるようなら仕方ないけど、そんな中途半端な状態じゃ 気持ちに踏ん切りつかないよね💧

No.2

>> 1 主です。
レスありがとうございます😢✨

返したり返してもらったりしたんですね。
それはやはり別れるときにお互いに私物をどうするかという話が出たからですか?

このことで彼の実家まで連絡するのは難しいと思い、彼には妹と弟がいるので妹に連絡してみたのですが、妹からも連絡がないんです…💧

なので妹とも音信不通なのです。

私は彼のこと信じているので長く待つ気持ちではいます😥
彼の私物は彼自身も大切にしているものなので、もし別れるなら『返してほしい』と連絡があるのかな…と思ってはいるのですが💦

中途半端な状態なので辛いですね😢

No.3

>> 2 そうですね
話し合えたし憎しみあった上で別れてるので
相手のものを手元に置いとくのはなんだしゲームとか財産系は相手にあげちゃうのもしゃくだしって感じだったんですが

段ボールに入れてひとまとめにしておいた方がいいのでは…

• << 5 主です。 そうですか…。 たしかに、相手の財産になるものは返してあげたいですよね。 相手と連絡がつくように行動しながら、荷物もまとめていきたいと思います。

No.4

5年も付き合っている
彼女さんなら
彼自体の心配をすべきでは?

• << 6 主です。 このスレだけだと伝えきれていないこともたくさんあります。 5年も一緒にいて、家族とも仲良しで将来の約束もしている仲なので、彼自身のことを心配しているのは当たり前です。 精神的に不安定で、もしかしたら鬱病になっている可能性も考えています。 そのことを考えた上で、彼が私と別れたいと思っていたのなら、私物は返してあげたいと思っているんです。 このスレだけで伝えきれなかったことがあり申し訳ありませんでした😢

No.5

>> 3 そうですね 話し合えたし憎しみあった上で別れてるので 相手のものを手元に置いとくのはなんだしゲームとか財産系は相手にあげちゃうのもしゃくだし… 主です。

そうですか…。
たしかに、相手の財産になるものは返してあげたいですよね。

相手と連絡がつくように行動しながら、荷物もまとめていきたいと思います。

No.6

>> 4 5年も付き合っている 彼女さんなら 彼自体の心配をすべきでは? 主です。

このスレだけだと伝えきれていないこともたくさんあります。
5年も一緒にいて、家族とも仲良しで将来の約束もしている仲なので、彼自身のことを心配しているのは当たり前です。

精神的に不安定で、もしかしたら鬱病になっている可能性も考えています。
そのことを考えた上で、彼が私と別れたいと思っていたのなら、私物は返してあげたいと思っているんです。

このスレだけで伝えきれなかったことがあり申し訳ありませんでした😢

No.7

キツイ事言うようですが………

文面を見る限り主さんは冷静でいらっしゃるようなので敢えて言わせていただきます

メール拒否されていないようなので、話し合う機会を持てるように何度かトライしてみては如何でしょう?
年齢も判らないので、あまりはっきりとは言えませんが、5年付き合ってきたという事はある程度の分別がつくお年だと思います。
それを踏まえて言いますが、妹さんを巻き込むのは如何なものかと…

家族同士仲良くしていても結婚していないのなら、あくまでも二人の問題ですよね?

No.8

>> 7 主です。

キツイことでも意見していただけてありがたいです。

メールなり電話なり話し合う機会、会う機会を作ってくれるようメールを何度も送りました。
しかし、彼がうつ病でなくても精神的に不安定なときだとしたら、たくさんメールや着信があったら、ますます追い込まれてしまいます。
私も精神の病気を持っているので、不安定な気持ちのときは一人になりたかったりします。

妹に連絡をするのも、やはり何日も考えた結果でした。
二人の問題なので巻き込みたくないと思っていたからです。

実際、このような立場になると彼の安否まで心配で考えてしまうものです。

No.9

>> 8 再レス失礼します。

まず相談事に対する意見は
『私物は返しましょう。最悪宅急便で。』
住所ご存知なんですよね?

色々考えた上での行動だとは推測できます。経験上。
『囲い込まれてる』感は、お相手の方感じてると思いますよ。
妹さんも音沙汰無しなら尚更と感じます。

結局決めるのは主さんですし、これ以上は何も言えません。
ただこういった所に相談するならば、ある程度情報開示していかなければ参考になる意見は出ないと思います。
意見を出してくれた方々に『~した上でこうしました。』
後出しジャンケン。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧