クチコミで知った復縁相談2
書き込もうと思ったら前スレが書けなくなっちゃってたので新スレです
復縁のための情報交換、小野田ゆうこさんへの相談の情報交換なんでも
皆で復縁を目指していけたら嬉しいです✨
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは🐱
私はやはりどうも中途半端が苦手で、最近モヤモヤしてるのを小野田さんに相談したら、ちょっと行動を起こしてみましょうかとメールを提案されました。
メールを作成して小野田さんにみてもらい、気になる所を直してもらいました💦メールの印象が変わり、送りやすいメールが出来ました👍
本当は何もせずに放置の予定でしたが、「どちらかが行動しないと進みませんからね。」と。
送るのは来週です😥勇気ないですが頑張りたいです。
そういえばauのトップページに復縁成功者の経験談が載ってました。
思わず読んでみたら、振られてから自分から連絡取った人いなかったです💦
みんな自立しようと努力してる方たちばかりでした。
私も見習わなきゃです😥
>> 354 割り込みすみません💦別れる時連絡すら取らない!と断言されたのに彼からメールがきて会うことになりました😄みなさんも諦めないで下さいね😄 おめでとうございます(*^_^*)別れてどのくらいの期間で、そこまで進展したのですか?
- << 416 横からスミマセン💦 今日彼にまた改めてアタックすべく、メールを送りました😓 小野田先生と入念に作戦を立て、作戦通りに実行したのですが、結果はまずまずと言ったとこでしょうか…。元々彼は別れてからも送れば返してくれる人だったので、返事は素っ気ないながらも2、3通のやりとりができました💨メールを切り上げるのはあたしからの方が良いと言うことやったので、もっとメールしたい気持ちを抑えて抑えて何とかあたしから終えました😣💦コレと言って変わった事は特になかったのですが、強いて言うなら最後に向こうから送ってきたメールについてた絵文字が、❗とか✨じゃなくて🎶になっていた事がちょっぴり嬉しかったです😅楽しく会話した感があると言うか…まぁあたしら2人の事に関する話ではなく、“ゴールデンウィークに旅行行って楽しかった🎶”みたいな使い方でしたけどね😅これからが試練やなぁ………また明日以降小野田さんに相談して前に進めたらと思います💦💦 なんかこゆ事友達にも言えないからここでしか言えなくて😣
>> 414
おめでとうございます(*^_^*)別れてどのくらいの期間で、そこまで進展したのですか?
横からスミマセン💦
今日彼にまた改めてアタックすべく、メールを送りました😓
小野田先生と入念に作戦を立て、作戦通りに実行したのですが、結果はまずまずと言ったとこでしょうか…。元々彼は別れてからも送れば返してくれる人だったので、返事は素っ気ないながらも2、3通のやりとりができました💨メールを切り上げるのはあたしからの方が良いと言うことやったので、もっとメールしたい気持ちを抑えて抑えて何とかあたしから終えました😣💦コレと言って変わった事は特になかったのですが、強いて言うなら最後に向こうから送ってきたメールについてた絵文字が、❗とか✨じゃなくて🎶になっていた事がちょっぴり嬉しかったです😅楽しく会話した感があると言うか…まぁあたしら2人の事に関する話ではなく、“ゴールデンウィークに旅行行って楽しかった🎶”みたいな使い方でしたけどね😅これからが試練やなぁ………また明日以降小野田さんに相談して前に進めたらと思います💦💦
なんかこゆ事友達にも言えないからここでしか言えなくて😣
>> 416
結果が前より良くなって良かったですね🐱
返事が返ってくることが羨ましいです。メールも楽しく出来たみたいですし、焦らず行くのがイイですよね。
私は来週なんで今から気持ちを落ちつかせることを心がけてます💧メールは返って来ないかもしれませんが…
当分小野田さんにも相談出来ませんし、必要なのは送る勇気と勢いですね💦
- << 419 ありがとうございます😌 良くなったと言っても、半歩くらいですけどね💦でもその1歩にも満たない進歩の積み重ねやと思って頑張ります😣前までは自分の感情優先やったと言うか、せっかくほんの少し進んでるのに、自分が返してほしかった事に触れられなかったりしたら“なんでこう言うてんのにスルーなん?”とかなって、どうしても答えが欲しくていろんな言い方で攻めてみたりして結局ウザがられて3歩後退…みたいな…😅でも今回は小野田さんとしっかり計画立てて自分の気持ちをセーブしてたからまだ我慢できました💦やっぱり気持ちを落ち着かせておくことは大事ですよ😓💡早速小野田さんと次の作戦を立てるために、専用ノートに今日のやりとりのこと、出てきた不安等をまとめました📄✏ メールが返ってこないかもと言うことは、逆に返ってくるかもしれないということでもあるじゃないですか❗あまり軽々しく言うてはいけませんが、プラスに考えましょう👊❗
>> 417
結果が前より良くなって良かったですね🐱
返事が返ってくることが羨ましいです。メールも楽しく出来たみたいですし、焦らず行くのがイイですよね。…
ありがとうございます😌
良くなったと言っても、半歩くらいですけどね💦でもその1歩にも満たない進歩の積み重ねやと思って頑張ります😣前までは自分の感情優先やったと言うか、せっかくほんの少し進んでるのに、自分が返してほしかった事に触れられなかったりしたら“なんでこう言うてんのにスルーなん?”とかなって、どうしても答えが欲しくていろんな言い方で攻めてみたりして結局ウザがられて3歩後退…みたいな…😅でも今回は小野田さんとしっかり計画立てて自分の気持ちをセーブしてたからまだ我慢できました💦やっぱり気持ちを落ち着かせておくことは大事ですよ😓💡早速小野田さんと次の作戦を立てるために、専用ノートに今日のやりとりのこと、出てきた不安等をまとめました📄✏
メールが返ってこないかもと言うことは、逆に返ってくるかもしれないということでもあるじゃないですか❗あまり軽々しく言うてはいけませんが、プラスに考えましょう👊❗
>> 420
おはようございます😄
昨日はメールを送るだけで全エネルギーを使い果たしてしまって、ノートにまとめたらすぐ寝てしまいました😅
あたしはノートに全部書いてますよ✏気軽に送れるならノートは使わなかったかもしれませんが、お金がいることなので、なるべく節約したいじゃないですか😓だから、一度ノートに書いてみて言いたいことをできるだけたくさん一度に送れるようにしてます🐱
自分の立ち位置がわからないと不安になりますよね❗😞なんかそれわかる気がします💦正直あたしも今の立ち位置はよくわかりません💦だからなんだかモヤモヤします💨💨でも、少しでも何かが変わっていけるようにしたいですもんね‼
- << 424 こんにちは🐱 結構精神使いますよね💦そうですよね💧実際あまりお金かけたくないですしね。いかに1回で相談しきれるかですよね。私もやる事がハッキリ決まった時は、それを実行するまでは相談しないようにしています。 前は立ち位置が分からないと、焦って勢いでメールしたりしてたんです。失敗してるからこそ、慎重になりすぎてるんですけど、モヤモヤしてるくらいなら今の自分はどうしたらイイかハッキリさせたいなと😥 普段からメール出来る間柄ではないので、ちょっと怖いですけどね💧
>> 422
別れてからそろそろ9ヶ月くらいになろうとしていますが、その間何度もメールや電話、一度だけごはんにも行っています。
ただ、年末年始にメールをしていて、まだそこまで関係が戻っていないのに、あたしが自分の気持ちを伝えてしまったため、向こうから返事が素っ気なくなってしまいました😅
それでもメールを送り続けていたのですが、1ヶ月前に“このままやとあかんわ”と思って送るのをやめたんですよ。
同じ時期、小野田さんの存在を知り、今までの状況を話すと“現在連絡を止めていることは良い事ですよ”と言ってもらい、ちょうど1ヶ月後の5月20日が彼の誕生日なので、敢えてその日ははずして昨日メールを送ってみましょうと言うことになったんです😓 内容も、ライトなもので、無理して続けないようにし、こちらから切り上げる形をなるべくとると言うのが大まかな作戦です💡
>> 421
おはようございます😄
昨日はメールを送るだけで全エネルギーを使い果たしてしまって、ノートにまとめたらすぐ寝てしまいました😅
あたしはノー…
こんにちは🐱
結構精神使いますよね💦そうですよね💧実際あまりお金かけたくないですしね。いかに1回で相談しきれるかですよね。私もやる事がハッキリ決まった時は、それを実行するまでは相談しないようにしています。
前は立ち位置が分からないと、焦って勢いでメールしたりしてたんです。失敗してるからこそ、慎重になりすぎてるんですけど、モヤモヤしてるくらいなら今の自分はどうしたらイイかハッキリさせたいなと😥
普段からメール出来る間柄ではないので、ちょっと怖いですけどね💧
>> 436
連投すいません。
何か悩んでたら段々わからなくなってきちゃって…。
ちょっとここに書かせて下さい。
私は今現在彼氏はいませんが、過去に付き合って居た男性から復縁しないかと言われています。
ただ、彼とはもう8年以上前から付き合っては別れを繰り返しています。
復縁する際のきっかけも、別れを切り出すのもいつも彼です。
彼の事は正直今でも本当に好きだと思っています、本来ならすぐにでも彼の申し入れを受け入れ、ヨリを戻したいと思うのですが…。
これから先もまた同じような事の繰り返しなのかなぁ…って考えたら少し踏ん切りがつかなくなってしまって…。
このような経験がある方もしいらっしゃいましたらアドバイスとか意見とか、何でもいいので聞かせて頂けませんか…?
- << 439 私も似たような経験あります(´・ω・`) 結局私は3回目で彼に嫌気がさしてきてこっちから断ってしまいましたけど… でも去年くらいにまた連絡きたりとかもありました。 あんまり泥沼になるようなら復縁はしない方がいいような気もしますね💦 でも、やっぱり彼の事が好き!っていうんなら、 ちゃんと話し合った上で復縁するのもありかもしれませんょ‼ こんなので参考になりますかね…?💀
- << 440 うーん…まったく逆の事ならやった事あるよ! 私から別れて戻って…みたいな事は5~6回やった事あるけど… やった側の話って重要ある・・・?
- << 441 大事なのはやっぱり相手への気持ちじゃないかな…。
- << 444 書き込み遅れてごめんなさい! 皆さんからのアドバイス、メッセージ読ませて頂きました。 >>438さん 同じ事の繰り返しにならなければ悩む必要も無いんですけどね…。 やっぱりこういう事って難しいですよね。 参考にさして貰って、頑張ります! >>439さん 確かにそれも一つの手ですよね! よく考えた上で決断しようかと思います。 ありがとうございました。 >>440さん 逆の事ですか? 是非参考に聞かせて貰いたいんですけど、お願いしてもいいですか? よろしくお願いします! >>441さん そうですよね、相手の事どう思ってるかが一番大事ですよね…。 皆様色々なアドバイスありがとうございました!
>> 437
こんにちは🐱
そうなんですね…好きだけど同じことの繰り返しになるのも嫌ですよね。
私も2回目の別れなんですが、やはり自分の中だけでは解決出来ないんだなって今回の別れで思いました。
自分の中で何が悪かったか…嫌だったか…を、自分自身で考えるのはもちろん大事ですが、それを相手と話し合わないと根本的な解決にはならないですよね😥
436さんも今の不安な気持ちも正直に話したらどうでしょうか?以外に難しいかと思いますが、振られた側も繰り返しは辛いし、彼も理解しなきゃいけないところだと思うんですね。
別れても彼がやっぱり436さんがイイと復縁迫ってもらえるの羨ましいですよ✨
素敵な縁だと思います❤それを腐れ縁にしないためにも、腹割って全部を話し合いましょう😊
参考にならなかったらすみません💧
>> 437
連投すいません。
何か悩んでたら段々わからなくなってきちゃって…。
ちょっとここに書かせて下さい。
私は今現在彼氏はいませんが、過去に付き…
書き込み遅れてごめんなさい!
皆さんからのアドバイス、メッセージ読ませて頂きました。
>>438さん
同じ事の繰り返しにならなければ悩む必要も無いんですけどね…。
やっぱりこういう事って難しいですよね。
参考にさして貰って、頑張ります!
>>439さん
確かにそれも一つの手ですよね!
よく考えた上で決断しようかと思います。
ありがとうございました。
>>440さん
逆の事ですか?
是非参考に聞かせて貰いたいんですけど、お願いしてもいいですか?
よろしくお願いします!
>>441さん
そうですよね、相手の事どう思ってるかが一番大事ですよね…。
皆様色々なアドバイスありがとうございました!
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?2レス 73HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
男友達1レス 53HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない2レス 76HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悩んでます1レス 64HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋したのかな1レス 41HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
男友達
リアルなお友達に聞いてみたら?(恋愛好きさん1)
1レス 53HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
彼女といる時に例え芸能人でも他の女性の容姿を褒めるのはかなりの無神経さ…(匿名さん2)
2レス 73HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
彼の身長と顔が好みじゃない
生理的に無理までいくなら会うだけ無駄だと思います。でも許容範囲内なら会…(匿名さん2)
2レス 76HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
>しばらくお金の話はせず、3ヶ月後くらいに聞いて なんの意味の3…(匿名さん20)
20レス 178HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏との話し合いが出来ない
>「恋愛がよくわからない」という彼を押し切るかたちで強制的に付き合い …(匿名さん25)
25レス 317HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 44HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 69HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 117HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 482HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 95HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 302HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 44HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 69HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 482HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 117HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 817HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 267HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 290HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 317HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 173HIT おしゃべり好きさん - もっと見る