クチコミで知った復縁相談2

レス500 HIT数 47447 あ+ あ-

2010/06/10 19:57(更新日時)

書き込もうと思ったら前スレが書けなくなっちゃってたので新スレです
復縁のための情報交換、小野田ゆうこさんへの相談の情報交換なんでも
皆で復縁を目指していけたら嬉しいです✨

No.1294145 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 はじめまして🐱読ませていただきました。

とても辛い状況ですよね💧お子さんが出来てから結婚されたんですか?

男の人って、別れたあとでも気持ちがバレてないうちは普通にしてくれてても、バレると素っ気なくなっちゃいますよね…その気持ちに責任が持てないからでしょうかね💧

でも小野田さんに相談すると、どうにかしてくれるんぢゃないかって勇気もらえますよね😃最終的には自分の力が必要でも、それまでどうしたらイイか分からない時ホント助かります。

みんなで頑張りましょうね✌

No.302

>> 301 社会人さんありがとうございます。

はい、えと結婚したのは子どもが出来てからです。今となっては何故結婚してしまったのかわからないと言われる始末です😂

もともと主人の束縛が嫌で学校辞めてしまったんですがその後すぐにわかってしまった状態で。

一度離婚届け出してから復縁するべきか否かを相談しようと思ってます💦
温かいお言葉ありがとうございます😊

• << 312 レス全部読みました。そうなのですね…でもやっぱり好きだから復縁したいんですよね。 今は影で旦那さんの味方になってあげることが一番な気がします。家族に責められたりして旦那さんがヤケになることもあるかもですが、何かしてあげるより味方で居るのが一番支えになるんぢゃないでしょうか。 それにしてもトロさんは強いですね‼こんなに想ってくれてる人がいるのを早く気づいてほしいです🐱

No.303

このスレ見るのかなり久しぶりです😄もーすぐ彼にフラれて2ヶ月になろうとしてますがさっき彼から初めてメールが来ました!嬉しすぎます😄

No.304

>> 303 はじめまして😃
良かったですねo○(´・ω・`)。
小野田先生効果ですか?😃

No.305

>> 304 別れて一ヶ月ぐらいは小野田さんにアドバイスして頂きました😄はじめは押して押してって感じで週1ペースでメールしてたんですがぴたっと止めて放置してたら彼からきました😄我慢はつらいけどやはり放置が1番!

No.306

>> 305 なるほど…✨
押して押してってのはどんな感じだったんですか?

質問ばっかですみません😂

• << 309 トロさん、遅くなってすみません💦 今から書くことは、あたしの一方的な考えであって“そゆふうに思う人もいるんやなぁ”くらいに読んでくださいね😄 まずあたしの直感ですが、彼はきっとトロさんの所に帰ってくるんじゃないかと思うんです。24歳の彼と言うことですが、24歳はまだまだ若いですよ💦特に男の人はお金ができていろんな遊びができるようになる。そうなると“家庭”に縛られていると感じたりして、他を見たくなったりするんじゃないかと思うんです。そして、自分を好きでいてくれる人がいる=帰る所があると思って、言い方は悪いですが、調子に乗ってしまうんじゃないかと思うんです。きっと素っ気ないと言うことは、今彼は不倫相手に夢中で順調なのかもしれません。この状態ではこっちが何をしてもマイナスにしか進まなくなるんじゃないかと思うので、今は2人が落ち着くのをじっと待ちましょう❗❗いつかご主人と相手さんとの間にスキができるはずです👊❗その時を狙うのですxF0
  • << 310 続きです。 妊娠していらっしゃるとのことですが、メンタル面は必ずお体にでます。もし、辛くなりましたらこの掲示板でたくさん話しましょう😄 長文で、しかも支離滅裂なことを言うてるかもしれません…また、わかったようなことを言っているかもしれません。どうかお許しください💦💦

No.307

>> 306 でもあまり未練ない感じのメールですよ😄メールしてる時点で未練たらしいですけどね💦自分ががんばってる事とか毎日楽しく過ごしてる感じの内容です。自分のことばかりではなく、相手にも仕事どう?的な感じでメールしてました😄私は彼に連絡先すら消すまで言われてたのでかなりの進歩です😄

No.308

>> 307 なるほど✨
ロムってた時も思ってたんですが、わたし元気でやってるってアピる事は大きいみたいですね😃✨

ただわたしの場合はややこしいからなぁー⤵羨ましいです😂😂

No.309

>> 306 なるほど…✨ 押して押してってのはどんな感じだったんですか? 質問ばっかですみません😂 トロさん、遅くなってすみません💦 今から書くことは、あたしの一方的な考えであって“そゆふうに思う人もいるんやなぁ”くらいに読んでくださいね😄 まずあたしの直感ですが、彼はきっとトロさんの所に帰ってくるんじゃないかと思うんです。24歳の彼と言うことですが、24歳はまだまだ若いですよ💦特に男の人はお金ができていろんな遊びができるようになる。そうなると“家庭”に縛られていると感じたりして、他を見たくなったりするんじゃないかと思うんです。そして、自分を好きでいてくれる人がいる=帰る所があると思って、言い方は悪いですが、調子に乗ってしまうんじゃないかと思うんです。きっと素っ気ないと言うことは、今彼は不倫相手に夢中で順調なのかもしれません。この状態ではこっちが何をしてもマイナスにしか進まなくなるんじゃないかと思うので、今は2人が落ち着くのをじっと待ちましょう❗❗いつかご主人と相手さんとの間にスキができるはずです👊❗その時を狙うのですxF0

No.310

>> 306 なるほど…✨ 押して押してってのはどんな感じだったんですか? 質問ばっかですみません😂 続きです。

妊娠していらっしゃるとのことですが、メンタル面は必ずお体にでます。もし、辛くなりましたらこの掲示板でたくさん話しましょう😄 長文で、しかも支離滅裂なことを言うてるかもしれません…また、わかったようなことを言っているかもしれません。どうかお許しください💦💦

No.311

>> 310 ゆうゆさん‥わたしなんかの為に長くカキコしていただいてありがとうございます😢😢

かっ、書き忘れとったんですが不倫相手の方とは別れてるんです😢わたしと主人の学校の後輩で、わたしと同じく妊娠させられてたんですけど、その子は中絶を選びました…😢

それもあって…か主人は周り(特にうちの親)にひどく責められて居場所がないんじゃないかなって…

普通ここまでされたら主人を嫌になる筈なんですが、わたしってば…(苦笑)

ちゃんと書けてなくてスミマセンでした😭

No.312

>> 302 社会人さんありがとうございます。 はい、えと結婚したのは子どもが出来てからです。今となっては何故結婚してしまったのかわからないと言われる始… レス全部読みました。そうなのですね…でもやっぱり好きだから復縁したいんですよね。

今は影で旦那さんの味方になってあげることが一番な気がします。家族に責められたりして旦那さんがヤケになることもあるかもですが、何かしてあげるより味方で居るのが一番支えになるんぢゃないでしょうか。

それにしてもトロさんは強いですね‼こんなに想ってくれてる人がいるのを早く気づいてほしいです🐱

No.313

>> 312 社会人さん、ありがとうございます😢✨✨

わたし全然強くないですよ😊
脆すぎてヤんなります💦

ただ皆さん別れた後に相談されてて、わたしはただ離婚を拒否してるだけだからパターン的に見えてこなくて💦

一度離婚した‼😭
ってなった方がいいのかなーとか愚痴…💦

No.314

>> 313 無理やり別れを作る必要ないと思いますよ。

別れないで済むならそれに越したことはありませんよ🐱

No.315

>> 314 良かったですo○(´・ω・`)。

それもお金に都合ついたら小野田先生に聞いてみたいです😊

No.316

>> 315 そうですね😃

小野田さんはまたきっと為になることをおっしゃってくださいますよ✨

旦那さんも本気で別れたかったら、とっくにどうにかして別れてるはずです。まだ別れに至ってはないので、可能性を信じましょう。

No.317

>> 316 はい😊✨

どうだろう😱💦
子どものこともあるし慰謝料とか養育費の話とか全然してないので面倒だからかなーって思ってます。:°(;´∩`;)°:。

No.318

>> 317 もし旦那さんがそう思ってても、その気持ちもこっちにとってはプラスかもですよ😃

プラスに考えていきましょ‼と言ってる私も頑張ります(笑)

No.319

>> 318 なるほど…😲✨

プラス、プラスに考えますっ😣💦💦

No.320

>> 319 横からすみません。

離婚するかしないかはすぐには決めない方がいいと思います。

妊娠中ですし、慰謝料と養育費の事も考えなくてはならないし負担が大きいと思います。

とりあえず赤ちゃんが元気に産まれてくるまで冷静に色々考えてみた方がいいのではないかなぁと思います。

“今”だけではなくこれからの人生を長く見た上でゆっくり考えた方が後悔しないと思います。

私は焦って答えを出して後悔しているので…。

私の考えなので1つの意見として見てもらえたら嬉しいです。気分を害したらすみません。

No.321

>> 320 いえいえ、とんでもないです😲💦

わたしもそう思います💦
離婚前提だったのを途中からやっぱりすぐ結論出すのは良くないって変更した訳ですからずっと不安だったので逆に励まされました☺
もうすぐ産まれてくるんですよ😊
早く子どもに会いたいです…💕

No.322

>> 321 それなら良かったです😊
辛いかもしれないですけど、元気な赤ちゃん産んで下さい!楽しみですね☆

旦那さんも気持ちが変わってくれるといいですね!

No.323

>> 322 はい😊💕

でもこないだ電話した時に復縁違反(?)しちゃって気持ちの変わりはないっぽいのを感じて泣いちゃいましたけど😂‼

No.324

>> 323 復縁違反ってどのような事ですか😣?

No.325

>> 324 本当に離婚するのか、とか子どもに愛情はあるって言ってたので『わたしにはないの?』とか感情任せに聞いてしまったんです😭

結果『(離婚)するよ』って言われて泣いちゃいました⤵

おバカおバカ😣😣😣

No.326

>> 325 そうなんですね。

頭では冷静に話さないといけないのは分かってるけど実際喋ってると感情的になってしまいますよね…情緒不安定になっているのもあると思うのでしょうがないと思います😢

私もつい感情的になってしまいます。みなさんはどうしてるんですかね💦

No.327

>> 326 だからその後は、ちょうど向こうから月曜日にメールするって来てたので小野田先生のメルマガにもあったんですがなるべく暗くならないように明るく返信しました。

もちろん返ってきてませんが、放置しようかなって😣でも状況上どうしても連絡を絶つことは出来ないのでそれがしんどいです😂

皆さんはやっぱり考えないようにしたり、気分転換や自分磨きに前向きなんだと思います💦わたしも出産が待ってますから、その事はとりあえず脇に置いとこうかと💦

• << 330 私と少しだけ状況が似てます💦 私も出来れば連絡を控えたいのですが、連絡をとらなければいけない事があるので難しいです…しかも明るくメールしても相手との温度差が気になりますし、返事もない時があります。 実は妊娠中なのも一緒ですよ!今はお互い赤ちゃんの事だけ考えるのが良いかもですね!がんばりましょう!

No.328

トロさん、はじめまして。今は辛くてどうしようもないと思いますが、大好きな人との赤ちゃんのために、頑張って乗り越えていきましょうね!
わたしは3年付き合って結婚前提に親にも合わせ、同棲していた大好きな彼に浮気され、振られました。別れて家を出て1ヶ月半になります。ひどいことされたのに…まわりにも別れてよかったよっていわれます。でも、わたしは好きで好きでたまりません。あしたは彼氏の誕生日。ずっと一緒にお祝いしてきたのに今年は、どこのだれかもわからない女といちゃついてるのかと思うと悲しくてゾッとします。自分を好きじゃなくなった人なのになんでこんなに好きなんだろ。メールだけでもしたいなぁ。わたしもつくづく自分がバカだなって思います。
長々とわたしの話しですみません!とにかく一緒に頑張っていきましょうよ!ねっ!希望はまだまだありますよ!体調気を付けてくださいね!元気な赤ちゃん産まれますように!

• << 334 横からすみません。 私の数年前の話ですが相手の他好きで別れ、復縁した事があります。 当時は復縁マニュアル(?)など知らなかったので初めは感情的な行動ばかりしていました💦 途中から相手の身になって考えなければいけないと思い、適度な距離を置きつつ相手のノロケや愚痴を聞いたりしていました…ノロケは結構辛かったですけど、そのうち慣れます。笑 でも時間が経つにつれ他にも男はいるし諦めようかな…って思ったくらいに相手が彼女と別れ復縁する事が出来ました!別れて4~5ヶ月位だったと思います。 今思うと、自分は復縁マニュアルどおりに動いていたんだなぁと思います。 昔の体験談ですけど、少しでも励みになればと思って書いてみました!がんばりましょう!

No.329

>> 328 ユイさん、彼が好きなんだって痛いほど伝わってきました。

わたしも今年の主人の誕生日は不倫相手の子と過ごされていました。(主人はその日に財布を落としました。今思うとざまあみろです/ぁ)

でもでもっ、わたしだってこんなに酷い思いしたのに主人が大好きです。もう一度手が繋げる日が来るなら何でもします。メールしたい気持ちは分かります。不安定になっちゃいますよね💦

でも『絶対復縁できる』って思えば不思議と我慢出来るし自分の事を見つめ直す事が出来るんだって小野田先生のメルマガや色んな復縁メルマガやブログに書いてました😃

強がりかもしれないけど、そう思います。
今は他の人に夢中でも、ずっと仲良しってあんまりないらしいんです💦その時を狙ってユイさんがいかに素敵だったかアピれば、彼も考えを変えてくれると思います。

ほとんど受け売りだけど、気持ちが落ちちゃったらわたしなんかで良かったら話を聞きます✨

一緒に頑張りましょうo○(´・ω・`)。✨

No.330

>> 327 だからその後は、ちょうど向こうから月曜日にメールするって来てたので小野田先生のメルマガにもあったんですがなるべく暗くならないように明るく返信… 私と少しだけ状況が似てます💦

私も出来れば連絡を控えたいのですが、連絡をとらなければいけない事があるので難しいです…しかも明るくメールしても相手との温度差が気になりますし、返事もない時があります。

実は妊娠中なのも一緒ですよ!今はお互い赤ちゃんの事だけ考えるのが良いかもですね!がんばりましょう!

No.331

>> 330 うわ、そうなんですか😲⁉

同じような境遇の方は初めてです💦

失礼ですが、離婚はされたんですか?

わたしはもう臨月なんですが、今何ヵ月目なんですか?✨

No.332

ありがとうございます。周りの人たちは、反対されたりするから復縁したいなんて言えなくて…「あいたいな」って友達に言うこともあるけど、小野田先生を頼りにしてまで復縁を強く本気で願ってることは誰もしらないかなー😅だから、ここで聞いてくれる人や、同じ目標にむかって頑張る人たちがいて、うれしくおもいます。
わたしは、小野田先生に誕生日メールはだめっていわれたから…6月まではこっちから連絡しちゃだめみたいです。言うとおりにするつもりです。自分磨きしなさい!っていわれました。
わたしもまた手をつないで歩けるように頑張ります!聞いてもらえるだけで気持ちがらくになります。

誕生日って思うだけで辛いから…
「お誕生日おめでとう!ずっと大好きだよ」

ここで言わせてもらいました…みなさん、ホントすみません…失礼しました
ちょっとスッキリ✌

元気に頑張りましょう。

No.333

>> 332 良かったです、楽になられたみたいで。

わたしはぁー‥主人の不倫がけっこう周りの子にバレてて同情されてる立場だし妊娠もしてるから共通の友人を使って(言い方悪くてスミマセン💦)主人と接触したり出来る気がしないんですよね*笑

自分磨きって外面より内面の事ですもんね💦
難しいけど頑張りましょう✨
絶対、絶対復縁出来るんですから😊

No.334

>> 328 トロさん、はじめまして。今は辛くてどうしようもないと思いますが、大好きな人との赤ちゃんのために、頑張って乗り越えていきましょうね! わたしは… 横からすみません。

私の数年前の話ですが相手の他好きで別れ、復縁した事があります。

当時は復縁マニュアル(?)など知らなかったので初めは感情的な行動ばかりしていました💦

途中から相手の身になって考えなければいけないと思い、適度な距離を置きつつ相手のノロケや愚痴を聞いたりしていました…ノロケは結構辛かったですけど、そのうち慣れます。笑

でも時間が経つにつれ他にも男はいるし諦めようかな…って思ったくらいに相手が彼女と別れ復縁する事が出来ました!別れて4~5ヶ月位だったと思います。

今思うと、自分は復縁マニュアルどおりに動いていたんだなぁと思います。

昔の体験談ですけど、少しでも励みになればと思って書いてみました!がんばりましょう!

• << 336 ためになる話ありがとうございます🐱 すごいですね‼羨ましいです。 相手の立場や思いを理解出来ないと無理なんでしょうね💦 励みになりました😃
  • << 339 自然体で出来るって凄いです😲✨ わたしもとても励まされました😂 頑張ろうって気分です‼ ありがとうございました😂😂😂 皆さんおやすみなさい✨

No.335

絶対できると信じて前向きに頑張りましょ😄

お二人とも、赤ちゃんが元気に産まれてきてくれるように頑張ってくださいね!
ホント体調気を付けてください!

No.336

>> 334 横からすみません。 私の数年前の話ですが相手の他好きで別れ、復縁した事があります。 当時は復縁マニュアル(?)など知らなかったので初めは… ためになる話ありがとうございます🐱

すごいですね‼羨ましいです。

相手の立場や思いを理解出来ないと無理なんでしょうね💦

励みになりました😃

No.338

>> 337 いえいえ💦
言いにくいのにありがとうございます💦💦

早く会いたいです😂

No.339

>> 334 横からすみません。 私の数年前の話ですが相手の他好きで別れ、復縁した事があります。 当時は復縁マニュアル(?)など知らなかったので初めは… 自然体で出来るって凄いです😲✨

わたしもとても励まされました😂
頑張ろうって気分です‼

ありがとうございました😂😂😂

皆さんおやすみなさい✨

No.340

>> 339 トロさん、そうやったんですね😄もしかしたらトロさんの言うように彼自身今辛くて逃げ出したい気持ちなのかもしれませんね💦

今はとてもしんどいですが、明けない夜はきません❗
頑張りましょう✨

あたしも頑張らなくちゃ😢

No.341

>> 340 ありがとうございます(●´艸`)ヾ

そうだったらいいなぁ~、まあ、何を言われても好きなんだから仕方ないですよね😂😂

ゆうゆさんも頑張って✨
ところで関西の人なんですか?わたしもです☺ゆうゆさんとやったら関西弁解禁になるかも⤴

No.342

>> 341 がっつり関西ですょん😍
神戸です🌊

No.343

>> 342 わたしは大阪です☺☺☺

神戸行きたいんですよ✨

No.344

>> 343 そうなんですね✨
大阪はたまにしか行かへんなぁ…関西弁出しまくってください💋

神戸はなかなか良いところですよ😄土日神戸祭りやっとったみたいですけどね💦あたしは土曜日オールで朝帰りして3時間ほど寝てから三田まで行ってまた帰りが夜中で…ってな感じやったから神戸祭りは全くノータッチ😅
それにしても土日のスケジュールはさすがに体にキツい…⤵歳とったなぁってほんまに思います💨

No.345

>> 344 木曜日に異人館行きました✨
願いが叶う椅子があるて聞いたんやけど、前日テレビで放送されてしもたから座れませんでした😂😂(2時間待ちて)

神戸祭りって行ったことないです💦

オールも(当たり前やけど)妊娠してから全然してへんし久々に友達と呑みたくなりました😂😂😂

No.346

>> 345 異人館、小学生以来行ってないわぁ💦通りはよく通過するけど、所詮通過やからなぁ…🚗💨笑
てか願いが叶う椅子とかあるんですか❗地元っ子やのに知らんかったぁ😱めっちゃ座りたい‼願いはもちろん…アレしかないですよね❗👊
どこにあるんですか?

楽しいですけど妊娠中はオールしたり呑んだりはできないですよね💦でも産まれてくる我が子の事を思えば…ね😌

No.347

>> 346 ごめんなさいお昼寝しちゃいました😃💦

山手八番館の『サタンの椅子』ですよ✨
でも話に聞いたところ好評過ぎて2年待ちとか‥😨

元々お酒そんなに呑まないんですけどね⤵

No.348

>> 347 え?2年?何それ、予約制ですかっ???😱
それは凄いな💦💦
その間に何か進展ありそうやけど…😅笑

ところで、20日は彼の誕生日なんですよね…1日テンションさがりそうで怖い………😢

• << 350 予約は出来なかったんです😢😢 わたしもおとんから又聞きなんで2ヶ月の間違いであって欲しい‥(*_ω_)... あら😱😱

No.349

>> 297 お疲れ様でした。 とりあえず楽しむことが出来たみたいで良かったです。彼がつまらなかったら元も子もないですからね💦 別れた原因などにもよる… レスありがとうございます☺
お返事が遅くなりすみません💦

自分も楽しかったですし彼も楽しめたならそれで良いかと思えるようになりました。

小野田さんにも相談し、今後はしばらく連絡もせず自分磨きを頑張る事にしました。

別れた時、恋愛感情が薄れた感じで人間的に嫌いになったわけじゃない、と言われました。
彼は私が初めての彼女だったので、余計どう接したら良いのか分からないのかもしれません。

とりあえず時間が彼の気まずさを薄くしてくれる事を祈ります。

• << 351 お互い楽しめたなら良かったです✨ まずは第一歩踏み出せたと思いますよ🐱 そうなんですね。彼にとっては初めての付き合いで別れでもあったんですね。気まずさが無くなればもっと気軽に会えますもんね‼ 連絡せずにいるのもツライですが、将来イイ関係になれるよう頑張りましょう😊

No.350

>> 348 え?2年?何それ、予約制ですかっ???😱 それは凄いな💦💦 その間に何か進展ありそうやけど…😅笑 ところで、20日は彼の誕生日なんですよね… 予約は出来なかったんです😢😢

わたしもおとんから又聞きなんで2ヶ月の間違いであって欲しい‥(*_ω_)...

あら😱😱

• << 352 ですよね‼2ヶ月ですら“長ッ❗💨マジで⁉”ってなるのに2年とか…………2歳も歳とるやん…😲ってなる💧トロさんなら赤ちゃん歩いてますよxF0何なら一言二言しゃべれますけど?ってな感じですやん😅 でも一度時間できたら行きたいなぁ…あたしの場合そう遠くないし🔌ほんまに叶うんやろか?でもそんなに待ちがあるってことは、ご利益があるってことですよね😓 落ち込んではいけないと言い聞かせてるんやけどなぁ…無理そうやわ⤵てかあたしの彼、ほんまに頑なな人やからほんまに大丈夫なんかなって思いだしてきた😖
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧