クチコミで知った復縁相談2

レス500 HIT数 47441 あ+ あ-

2010/06/10 19:57(更新日時)

書き込もうと思ったら前スレが書けなくなっちゃってたので新スレです
復縁のための情報交換、小野田ゆうこさんへの相談の情報交換なんでも
皆で復縁を目指していけたら嬉しいです✨

No.1294145 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 別れは急ではなかったです↓私が彼にたいして休みと仕事について一言多くてプライド傷つけてしまいました↓彼はとてもプライド高い人なので↓やっぱりキープなんですかね。彼の気持ちは彼にしかわからないですがご意見ありがとうございたした(>_<)

No.102

>> 99 男の方に質問なんですが聞いてくれませんか?女性の方も意見があればお願いします。彼と別れて一ヶ月が経とうとしています。連絡は3回ほど私からし返… 自分も復縁目指してるものですけど、自分となんか似てます。
別れ方なんかそっくりです…自分の落ちは、彼女が自分の友達とくっついていました。
101さん、キープでもここからきっと頑張れますよ!
自分も諦めず頑張ってるので一緒に頑張りましょう!

No.103

>> 102 最近、彼からの連絡がない事に慣れてきました。
気持ち冷めてきちゃったのかなぁ…

No.104

>> 103 冷めてきたってより、依存しなくなってきたんじゃないですか?
そういう時は、新しい相手探す方が良いって聞いてますよ。

No.105

彼の仲いい友達に電話してもかけなおしてこない。もうこれ終わったのかな。

No.106

何日か前に元カレにしたメールの返信がなくて、ずっとモヤモヤしてたんですが、今日になって返信がありました✨
本当安心出来ました。

5月に私と元カレ含めた複数人で遊ぶので、別れた後にいきなりそこで顔合わせるのも微妙かなと思って、その前に2人で会えないかなとメールしました。

会える約束は出来そうですが、会ったら会ったで一喜一憂しそうで怖い部分もありますね💦

No.107

始めまして
私も小野田さんに相談させて頂いている30代♂です

1ヵ月程前彼女に別れを告げられ(本気で好きになれないという理由)
小野田さんに相談を始めました。
別れを告げられた後も彼女とは連絡は取り合っていました。
2回程あって食事も行きました。

小野田さんからすべき事を学び
■感謝と謝罪のメール (小野田さんに見ていただき送信しました)
■自分磨き(服装や髪型等々)
■彼女に好きという気持ちを見せない

以上の事を忠実に守り自分自身努力120%の努力をした結果
昨日彼女から
『一緒にいると楽しいね』『また一緒にいよう』と言ってもらえました。

小野田さんのおっしゃる事をよく理解して
自分で本気で考えて行動した結果
復縁成功したので御報告させていただきます

• << 121 もりんきーさんおめでとうございます! ちょっと質問しても良いですか? 1ヶ月の間で、会ったのはいつ頃でした? 別れてすぐに、食事行ったりできました?

No.108

>> 107 おめでとぉございます!
120%ってすごいですね!

No.109

皆さん小野田さんに相談して少しでも進展しているみたいですごく羨ましいです🐱

そこで逆に小野田さんの言われた通りにして失敗したという方いますか😱?

今メールしようとしているのですが、失敗したらって考えてしまって踏み出せないので💦

正直にお願いします😄

• << 112 私は信頼してメール送ってみたんだけど返事はなかったです。 これは失敗に入りますか? そのあと、じゃあどうするって言うアイデアをもちろん教えてもらいましたが… ただ、小野田さんが送る前に言ってたんだけど あくまで返事をもらう為のメールなのか目的を履き違えないで欲しいってことでした。 111さんの送るメールがどれに値するかはわからないけど、不安なら 自分の判断にゆだねてみるのも一つだと思いますよ。
  • << 113 自力で打開できるなら、踏み出さなくても平気だと思いますよ。 無理をすることも無いと思いますし、失敗するか持って気持ちで アドバイス聞いてても実らないって気がしちゃいます。

No.110

>> 109 失敗したらとは?返信がないってことですか?

No.111

>> 110 返事が来なかったり、余計相手に嫌われてしまったりなどです💦

• << 114 112さんの言う通りだと思いますよ😄自分でメールつくって小野田さんに訂正してもらう程度でいいんじゃないですか?私も小野田さんのアドバイス少し付け加える程度で自分の気持ちメールで送ったら、あんだけ別れたらメールしないと言っていた彼から返信ありましたよ。お互いがんばりましょ😄

No.112

>> 109 皆さん小野田さんに相談して少しでも進展しているみたいですごく羨ましいです🐱 そこで逆に小野田さんの言われた通りにして失敗したという方います… 私は信頼してメール送ってみたんだけど返事はなかったです。
これは失敗に入りますか?
そのあと、じゃあどうするって言うアイデアをもちろん教えてもらいましたが…
ただ、小野田さんが送る前に言ってたんだけど
あくまで返事をもらう為のメールなのか目的を履き違えないで欲しいってことでした。
111さんの送るメールがどれに値するかはわからないけど、不安なら
自分の判断にゆだねてみるのも一つだと思いますよ。

• << 148 112さん >小野田さんが送る前に言ってたんだけど >あくまで返事をもらう為のメールなのか >目的を履き違えないで欲しいってことでした。 これって小野田先生はどういった意味で言っておられるのでしょうか? 返事をもらう以外の目的って何だろう・・・ 返事がなくてもメールをする事にも意味があるという事なんですかね。

No.113

>> 109 皆さん小野田さんに相談して少しでも進展しているみたいですごく羨ましいです🐱 そこで逆に小野田さんの言われた通りにして失敗したという方います… 自力で打開できるなら、踏み出さなくても平気だと思いますよ。
無理をすることも無いと思いますし、失敗するか持って気持ちで
アドバイス聞いてても実らないって気がしちゃいます。

No.114

>> 111 返事が来なかったり、余計相手に嫌われてしまったりなどです💦 112さんの言う通りだと思いますよ😄自分でメールつくって小野田さんに訂正してもらう程度でいいんじゃないですか?私も小野田さんのアドバイス少し付け加える程度で自分の気持ちメールで送ったら、あんだけ別れたらメールしないと言っていた彼から返信ありましたよ。お互いがんばりましょ😄

No.115

>> 114 はじめまして。
この掲示板で小野田さんを知りました。

無料相談はメールして2時間後くらいに返信があったのですが、
有料相談の場合は返事が遅いのでしょうか?

丸1日返事がありません。
「私はこれくらいで返事がきた」などありましたら教えてください。

• << 117 48時間以内にくると書いてありますよ。相談が多い日は遅いと思います
  • << 119 115さん返事来ましたか? 私も一回全然返事が無くて 問合せてみたら送信失敗してたことがあります。 もしあまりにこないなら聞いてみるのも良いと思いますよ😃

No.116

私の束縛と毎日のように喧嘩をしていた為、彼は独りになりたいということで1ヶ月間友達になることになりました。でも気持ちが戻らないから無理といわれました。彼は今誰とも付き合いたくないけど、それでも待ってるという人がいるそうです。辛くて私はしつこく『嫌だ。もう一度チャンスがほしい』と言って最後には怒らせてしまいました。飛び出していく彼を雨の中追いかけて、普通じゃないと言わせてしまいました。前にも何回かこんなことがありましたが仲直りしてくれました。でも今回は厳しいと思っています。謝りのメールをしたいのですが、待ったほうがいいのでしょうか?

No.117

>> 115 はじめまして。 この掲示板で小野田さんを知りました。 無料相談はメールして2時間後くらいに返信があったのですが、 有料相談の場合は返事が遅… 48時間以内にくると書いてありますよ。相談が多い日は遅いと思います

No.118

初めまして。
私も仲間に入れて下さい😞

2週間前に、『お前との先がどうしても考えられない』と言われ振られました。

別れてからは、私から📩を送ると返事は返ってきます。
やっぱり自分から📩は当分送らない方がいいでしょうか…😞💦
まだ未練がある事も一昨日伝えてしまったので、こんなんじゃダメですよね😞💦

• << 120 一緒に復縁目指しましょう! 未練があること伝えたあと、どう言われた…? 返事ストップしちゃったんならまずかったかも😫

No.119

>> 115 はじめまして。 この掲示板で小野田さんを知りました。 無料相談はメールして2時間後くらいに返信があったのですが、 有料相談の場合は返事が遅… 115さん返事来ましたか?
私も一回全然返事が無くて
問合せてみたら送信失敗してたことがあります。
もしあまりにこないなら聞いてみるのも良いと思いますよ😃

No.120

>> 118 初めまして。 私も仲間に入れて下さい😞 2週間前に、『お前との先がどうしても考えられない』と言われ振られました。 別れてからは、私から📩… 一緒に復縁目指しましょう!
未練があること伝えたあと、どう言われた…?
返事ストップしちゃったんならまずかったかも😫

• << 123 伝えたあと、相手もまだ私の事が好きだと言われました。 だけど、別れを決断した大きな理由が、どうしようもできない理由なので、もう戻る事はないって言われました。 私には息子が居て、彼の両親は子持ちとの付き合い、結婚は絶対に許してくれないからお前と一緒に居ても先がないから切なくなるだけ…と言われました。 過去に子持ちの女性と付き合って、両親に結婚を反対され別れた経験があるそうです。 他にもケンカした時の私の態度や酒癖の悪さもです。 一緒に頑張っていこうと思わせてあげれなかった自分が情けないです。 今は自分から連絡するのは避けた方がいいですよね…😞

No.121

>> 107 始めまして 私も小野田さんに相談させて頂いている30代♂です 1ヵ月程前彼女に別れを告げられ(本気で好きになれないという理由) 小野田さん… もりんきーさんおめでとうございます!
ちょっと質問しても良いですか?
1ヶ月の間で、会ったのはいつ頃でした?
別れてすぐに、食事行ったりできました?

• << 137 121さん 返事遅くなりごめんなさい 彼女に振られて1週間位してから会いました。 『ちょっとドライブでも付き合って』 『気晴らしに行きたいんだ!』こんな感じで誘って行きました。 ただ小野田さんはここで絶対に未練がある素振りを見せたらいけないと言っていたので 本当に自然体で会いました。 重要だと思います。 頑張ってくださいね^ー^

No.122

>> 121 117さん
ありがとうございます。よく見たら書いてありました。。
早く返信が欲しくて焦ってしまいました。

119さん
夕方に返信ありました。お騒がせしました^^;
彼女と復縁できるようにがんばります!

No.123

>> 120 一緒に復縁目指しましょう! 未練があること伝えたあと、どう言われた…? 返事ストップしちゃったんならまずかったかも😫 伝えたあと、相手もまだ私の事が好きだと言われました。
だけど、別れを決断した大きな理由が、どうしようもできない理由なので、もう戻る事はないって言われました。

私には息子が居て、彼の両親は子持ちとの付き合い、結婚は絶対に許してくれないからお前と一緒に居ても先がないから切なくなるだけ…と言われました。
過去に子持ちの女性と付き合って、両親に結婚を反対され別れた経験があるそうです。
他にもケンカした時の私の態度や酒癖の悪さもです。

一緒に頑張っていこうと思わせてあげれなかった自分が情けないです。

今は自分から連絡するのは避けた方がいいですよね…😞

No.124

はじめまして。ゆうさんは、小野田さんには相談していますか? 相談してるとしたら、小野田さんは復縁についてどうおっしゃってましたか?

• << 127 1回だけの無料相談はしました。 『子持ちで親に反対されるから』を理由に別れを告げて来たと言う事は、彼がそのマイナス要因を乗り越えられるだけの愛情を、私に持てなくなったからだと言われました。 先程、彼と電話で喋りました💦 やはり、もう少し連絡を取るのは時間を置いた方が良さそうです😞

No.125

>> 124 小野田さんに相談した事ある人に質問なんですが
どういう点が一番良いって思いましたか?
良かったら参考までに教えて欲しいです。
あと、復縁以外だと基本聞いてもらえませんか?

• << 128 私も客観的なアドバイスも嬉しいけど 一番は困った時に的確なアイデアをもらえる事。 自分で行動したあとのフォローの方法を教えてくれる事。 そして、最終的に自分の力で上手く行くように 道筋作ってくれる事です。おんぶに抱っこだと突き放されます(笑)

No.126

>> 125 はじめまして!
一番はやっぱり客観的に何がいけなかったかを教えてくれる所です!!
あとは、励ましてもらえること、相談して落ち着けたこと。
次に何をしたら良いかを教えてもらえる事かなと思います。
もし相談してなかったら、多分力押ししてたんだろうなと…

No.127

>> 124 はじめまして。ゆうさんは、小野田さんには相談していますか? 相談してるとしたら、小野田さんは復縁についてどうおっしゃってましたか? 1回だけの無料相談はしました。
『子持ちで親に反対されるから』を理由に別れを告げて来たと言う事は、彼がそのマイナス要因を乗り越えられるだけの愛情を、私に持てなくなったからだと言われました。

先程、彼と電話で喋りました💦
やはり、もう少し連絡を取るのは時間を置いた方が良さそうです😞

• << 129 マイナス要因を乗り越えるだけの愛情をもてなくなったから、と言われたんですね。という事は、「乗り越えられるだけの愛情を又もてるようになったら復縁できる」って事なんですね! 色々障害はあっても、復縁は可能って事ですよね。 私も今相談中ですが、お互いがんばりましょう!

No.128

>> 125 小野田さんに相談した事ある人に質問なんですが どういう点が一番良いって思いましたか? 良かったら参考までに教えて欲しいです。 あと、復縁以外… 私も客観的なアドバイスも嬉しいけど
一番は困った時に的確なアイデアをもらえる事。
自分で行動したあとのフォローの方法を教えてくれる事。
そして、最終的に自分の力で上手く行くように
道筋作ってくれる事です。おんぶに抱っこだと突き放されます(笑)

No.129

>> 127 1回だけの無料相談はしました。 『子持ちで親に反対されるから』を理由に別れを告げて来たと言う事は、彼がそのマイナス要因を乗り越えられるだけの… マイナス要因を乗り越えるだけの愛情をもてなくなったから、と言われたんですね。という事は、「乗り越えられるだけの愛情を又もてるようになったら復縁できる」って事なんですね!
色々障害はあっても、復縁は可能って事ですよね。
私も今相談中ですが、お互いがんばりましょう!

No.130

小野田ゆうこさんに皆さん相談されていますけど、
水谷香奈子さんってどうでしょうか?

小野田さんの半額でメール出来るし、
一度無料相談したら頼れる感じでした。

話題に上がってこないから、不安なので質問してみました!

• << 133 その名前は初めて聞きました!! 何処で知ったんですか?

No.131

>> 130 こんにちわ😃水谷さんと言う方は、どんな感じなのですか?小野田さんとは、違う感じなのでしょうか?

教えて下さいm(_ _)m

No.132

>> 131 水谷香奈子で検索したら出てきますよ^^
見てみて下さいね!

優しい頼れる方っていうイメージでした。
多分、小野田ゆうこさんと同じ会社(?)っぽいですよー。
雰囲気的にそんな感じがします。
サイトも同じような感じでした。

• << 136 了解しました😃ありがとうございます🎵

No.133

>> 130 小野田ゆうこさんに皆さん相談されていますけど、 水谷香奈子さんってどうでしょうか? 小野田さんの半額でメール出来るし、 一度無料相談したら… その名前は初めて聞きました!!
何処で知ったんですか?

No.134

>> 133 復縁で検索してたら出てきました!

小野田さんとどちらにしようか迷ってて、
今から小野田さんに無料相談メールをして決めるつもりです。

でも1000文字以内じゃ入りきらないです(´;ω;`)

みなさんは文字数入りきります??

No.135

小野田さんに相談してましたが彼に彼女を居ること知りました
たぶん別れてすぐ付き合ったのかなって思います。

私にすごく似ていて
だからこそ逆に悲しいです

似てるのにそっちを選んだってことは魅力があったんだなって

すごい悔しいです

でも戻ってきません
直接彼から聞きたかったし、別れの時言ってほしかった

自分だけ傷つかないようにズルいよ!

私は諦めます😢

みなさんに幸せがきますように

No.136

>> 132 水谷香奈子で検索したら出てきますよ^^ 見てみて下さいね! 優しい頼れる方っていうイメージでした。 多分、小野田ゆうこさんと同じ会社(?)… 了解しました😃ありがとうございます🎵

No.137

>> 121 もりんきーさんおめでとうございます! ちょっと質問しても良いですか? 1ヶ月の間で、会ったのはいつ頃でした? 別れてすぐに、食事行ったりでき… 121さん

返事遅くなりごめんなさい

彼女に振られて1週間位してから会いました。
『ちょっとドライブでも付き合って』
『気晴らしに行きたいんだ!』こんな感じで誘って行きました。

ただ小野田さんはここで絶対に未練がある素振りを見せたらいけないと言っていたので
本当に自然体で会いました。 重要だと思います。

頑張ってくださいね^ー^

• << 142 ありがとうございます! 私も連絡は取れてるので… ただ、好きって気持ち出さないって言うのは なかなか難しいですね… やっぱり好きなんだもん…

No.138

月曜の朝に別れてから初めて彼と会える事になりました。
彼と会う時に気をつけた方がいい事など先程小野田さんに相談しました。

どういったアドバイスを頂いたか、会ってどうなったか後でご報告出来たらと思います。
少しでも皆様の参考になったら嬉しいです。

とりあえず未練を見せずに明るく会ってきたいと思います。

No.139

>> 138 彼と会えるなんてよかったですね😄別れてどのくらいなんですか?

No.140

>> 139 別れて1ヶ月弱です。
それまでほとんど連絡とってなかったです。

来月私と彼+共通の友人たちと遊ぶ予定で、それまで1度も顔合わせないのも何だから(気まずくなったりしたら嫌だし友人に気を使わせるので)という理由で私から誘いました。

No.141

>> 140 二人っきりで会うのに彼もその誘いにのってくれたわけだしうらやましいですよ😄

• << 143 確かに進展のチャンスなのですが、もし失敗して嫌な雰囲気になったらどうしようと不安でもあります💦 こんなんじゃ駄目ですよね! 明るく頑張ってきます😃

No.142

>> 137 121さん 返事遅くなりごめんなさい 彼女に振られて1週間位してから会いました。 『ちょっとドライブでも付き合って』 『気晴らしに行きた… ありがとうございます!
私も連絡は取れてるので…
ただ、好きって気持ち出さないって言うのは
なかなか難しいですね…
やっぱり好きなんだもん…

No.143

>> 141 二人っきりで会うのに彼もその誘いにのってくれたわけだしうらやましいですよ😄 確かに進展のチャンスなのですが、もし失敗して嫌な雰囲気になったらどうしようと不安でもあります💦
こんなんじゃ駄目ですよね!
明るく頑張ってきます😃

No.144

ふった側はおそろいのものとか全部捨てたりしたらもう脈はないのかな?でもメールしたら返信はあるし😖

No.145

>> 144 私は、ペアリングを未だにどうしたらいいか迷ってます😔彼には、捨てると言い取って来たものの捨てられず… その時財布に入れたまたで😔

No.146

>> 145 私はふられた側ですがまだ置いてあります↓彼は捨ててるみたいで悲しいです。復縁の脈はないんですかね↓

No.147

>> 146 私も振られた側です⤵なかなか、やっぱり捨てれ無いですよね💦

• << 149 彼は捨ててるっぽいので悲しいしもう復縁できないのかな~と思ってしまいます😣

No.148

>> 112 私は信頼してメール送ってみたんだけど返事はなかったです。 これは失敗に入りますか? そのあと、じゃあどうするって言うアイデアをもちろん教えて… 112さん

>小野田さんが送る前に言ってたんだけど
>あくまで返事をもらう為のメールなのか
>目的を履き違えないで欲しいってことでした。

これって小野田先生はどういった意味で言っておられるのでしょうか?
返事をもらう以外の目的って何だろう・・・
返事がなくてもメールをする事にも意味があるという事なんですかね。

• << 168 遅くなりました… 私の場合だけど、距離を開ける事を相手に伝えるのが目的であって 相手から返事をもらう為の気を引くメールじゃないって事で 自分と相手の距離をきちんと作るためって言われましたよ!

No.149

>> 147 私も振られた側です⤵なかなか、やっぱり捨てれ無いですよね💦 彼は捨ててるっぽいので悲しいしもう復縁できないのかな~と思ってしまいます😣

No.150

>> 149 私も、少しだけお揃いの服とか、彼にあげたクリスマスプレゼントや、誕生日にあげた物捨てられてるかも…😢何か、辛いですね⤵ 私も復縁も難しいかもしれません💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧