クチコミで知った復縁相談2
書き込もうと思ったら前スレが書けなくなっちゃってたので新スレです
復縁のための情報交換、小野田ゆうこさんへの相談の情報交換なんでも
皆で復縁を目指していけたら嬉しいです✨
新しいレスの受付は終了しました
何日か前に元カレにしたメールの返信がなくて、ずっとモヤモヤしてたんですが、今日になって返信がありました✨
本当安心出来ました。
5月に私と元カレ含めた複数人で遊ぶので、別れた後にいきなりそこで顔合わせるのも微妙かなと思って、その前に2人で会えないかなとメールしました。
会える約束は出来そうですが、会ったら会ったで一喜一憂しそうで怖い部分もありますね💦
始めまして
私も小野田さんに相談させて頂いている30代♂です
1ヵ月程前彼女に別れを告げられ(本気で好きになれないという理由)
小野田さんに相談を始めました。
別れを告げられた後も彼女とは連絡は取り合っていました。
2回程あって食事も行きました。
小野田さんからすべき事を学び
■感謝と謝罪のメール (小野田さんに見ていただき送信しました)
■自分磨き(服装や髪型等々)
■彼女に好きという気持ちを見せない
以上の事を忠実に守り自分自身努力120%の努力をした結果
昨日彼女から
『一緒にいると楽しいね』『また一緒にいよう』と言ってもらえました。
小野田さんのおっしゃる事をよく理解して
自分で本気で考えて行動した結果
復縁成功したので御報告させていただきます
- << 121 もりんきーさんおめでとうございます! ちょっと質問しても良いですか? 1ヶ月の間で、会ったのはいつ頃でした? 別れてすぐに、食事行ったりできました?
皆さん小野田さんに相談して少しでも進展しているみたいですごく羨ましいです🐱
そこで逆に小野田さんの言われた通りにして失敗したという方いますか😱?
今メールしようとしているのですが、失敗したらって考えてしまって踏み出せないので💦
正直にお願いします😄
>> 109
皆さん小野田さんに相談して少しでも進展しているみたいですごく羨ましいです🐱
そこで逆に小野田さんの言われた通りにして失敗したという方います…
私は信頼してメール送ってみたんだけど返事はなかったです。
これは失敗に入りますか?
そのあと、じゃあどうするって言うアイデアをもちろん教えてもらいましたが…
ただ、小野田さんが送る前に言ってたんだけど
あくまで返事をもらう為のメールなのか目的を履き違えないで欲しいってことでした。
111さんの送るメールがどれに値するかはわからないけど、不安なら
自分の判断にゆだねてみるのも一つだと思いますよ。
- << 148 112さん >小野田さんが送る前に言ってたんだけど >あくまで返事をもらう為のメールなのか >目的を履き違えないで欲しいってことでした。 これって小野田先生はどういった意味で言っておられるのでしょうか? 返事をもらう以外の目的って何だろう・・・ 返事がなくてもメールをする事にも意味があるという事なんですかね。
私の束縛と毎日のように喧嘩をしていた為、彼は独りになりたいということで1ヶ月間友達になることになりました。でも気持ちが戻らないから無理といわれました。彼は今誰とも付き合いたくないけど、それでも待ってるという人がいるそうです。辛くて私はしつこく『嫌だ。もう一度チャンスがほしい』と言って最後には怒らせてしまいました。飛び出していく彼を雨の中追いかけて、普通じゃないと言わせてしまいました。前にも何回かこんなことがありましたが仲直りしてくれました。でも今回は厳しいと思っています。謝りのメールをしたいのですが、待ったほうがいいのでしょうか?
>> 118
初めまして。
私も仲間に入れて下さい😞
2週間前に、『お前との先がどうしても考えられない』と言われ振られました。
別れてからは、私から📩…
一緒に復縁目指しましょう!
未練があること伝えたあと、どう言われた…?
返事ストップしちゃったんならまずかったかも😫
- << 123 伝えたあと、相手もまだ私の事が好きだと言われました。 だけど、別れを決断した大きな理由が、どうしようもできない理由なので、もう戻る事はないって言われました。 私には息子が居て、彼の両親は子持ちとの付き合い、結婚は絶対に許してくれないからお前と一緒に居ても先がないから切なくなるだけ…と言われました。 過去に子持ちの女性と付き合って、両親に結婚を反対され別れた経験があるそうです。 他にもケンカした時の私の態度や酒癖の悪さもです。 一緒に頑張っていこうと思わせてあげれなかった自分が情けないです。 今は自分から連絡するのは避けた方がいいですよね…😞
>> 107
始めまして
私も小野田さんに相談させて頂いている30代♂です
1ヵ月程前彼女に別れを告げられ(本気で好きになれないという理由)
小野田さん…
もりんきーさんおめでとうございます!
ちょっと質問しても良いですか?
1ヶ月の間で、会ったのはいつ頃でした?
別れてすぐに、食事行ったりできました?
- << 137 121さん 返事遅くなりごめんなさい 彼女に振られて1週間位してから会いました。 『ちょっとドライブでも付き合って』 『気晴らしに行きたいんだ!』こんな感じで誘って行きました。 ただ小野田さんはここで絶対に未練がある素振りを見せたらいけないと言っていたので 本当に自然体で会いました。 重要だと思います。 頑張ってくださいね^ー^
>> 120
一緒に復縁目指しましょう!
未練があること伝えたあと、どう言われた…?
返事ストップしちゃったんならまずかったかも😫
伝えたあと、相手もまだ私の事が好きだと言われました。
だけど、別れを決断した大きな理由が、どうしようもできない理由なので、もう戻る事はないって言われました。
私には息子が居て、彼の両親は子持ちとの付き合い、結婚は絶対に許してくれないからお前と一緒に居ても先がないから切なくなるだけ…と言われました。
過去に子持ちの女性と付き合って、両親に結婚を反対され別れた経験があるそうです。
他にもケンカした時の私の態度や酒癖の悪さもです。
一緒に頑張っていこうと思わせてあげれなかった自分が情けないです。
今は自分から連絡するのは避けた方がいいですよね…😞
>> 124
はじめまして。ゆうさんは、小野田さんには相談していますか? 相談してるとしたら、小野田さんは復縁についてどうおっしゃってましたか?
1回だけの無料相談はしました。
『子持ちで親に反対されるから』を理由に別れを告げて来たと言う事は、彼がそのマイナス要因を乗り越えられるだけの愛情を、私に持てなくなったからだと言われました。
先程、彼と電話で喋りました💦
やはり、もう少し連絡を取るのは時間を置いた方が良さそうです😞
- << 129 マイナス要因を乗り越えるだけの愛情をもてなくなったから、と言われたんですね。という事は、「乗り越えられるだけの愛情を又もてるようになったら復縁できる」って事なんですね! 色々障害はあっても、復縁は可能って事ですよね。 私も今相談中ですが、お互いがんばりましょう!
小野田さんに相談してましたが彼に彼女を居ること知りました
たぶん別れてすぐ付き合ったのかなって思います。
私にすごく似ていて
だからこそ逆に悲しいです
似てるのにそっちを選んだってことは魅力があったんだなって
すごい悔しいです
でも戻ってきません
直接彼から聞きたかったし、別れの時言ってほしかった
自分だけ傷つかないようにズルいよ!
私は諦めます😢
みなさんに幸せがきますように
>> 121
もりんきーさんおめでとうございます!
ちょっと質問しても良いですか?
1ヶ月の間で、会ったのはいつ頃でした?
別れてすぐに、食事行ったりでき…
121さん
返事遅くなりごめんなさい
彼女に振られて1週間位してから会いました。
『ちょっとドライブでも付き合って』
『気晴らしに行きたいんだ!』こんな感じで誘って行きました。
ただ小野田さんはここで絶対に未練がある素振りを見せたらいけないと言っていたので
本当に自然体で会いました。 重要だと思います。
頑張ってくださいね^ー^
- << 142 ありがとうございます! 私も連絡は取れてるので… ただ、好きって気持ち出さないって言うのは なかなか難しいですね… やっぱり好きなんだもん…
月曜の朝に別れてから初めて彼と会える事になりました。
彼と会う時に気をつけた方がいい事など先程小野田さんに相談しました。
どういったアドバイスを頂いたか、会ってどうなったか後でご報告出来たらと思います。
少しでも皆様の参考になったら嬉しいです。
とりあえず未練を見せずに明るく会ってきたいと思います。
>> 112
私は信頼してメール送ってみたんだけど返事はなかったです。
これは失敗に入りますか?
そのあと、じゃあどうするって言うアイデアをもちろん教えて…
112さん
>小野田さんが送る前に言ってたんだけど
>あくまで返事をもらう為のメールなのか
>目的を履き違えないで欲しいってことでした。
これって小野田先生はどういった意味で言っておられるのでしょうか?
返事をもらう以外の目的って何だろう・・・
返事がなくてもメールをする事にも意味があるという事なんですかね。
- << 168 遅くなりました… 私の場合だけど、距離を開ける事を相手に伝えるのが目的であって 相手から返事をもらう為の気を引くメールじゃないって事で 自分と相手の距離をきちんと作るためって言われましたよ!
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?2レス 70HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
男友達1レス 49HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない2レス 73HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悩んでます1レス 64HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋したのかな1レス 41HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
男友達
リアルなお友達に聞いてみたら?(恋愛好きさん1)
1レス 49HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
彼女といる時に例え芸能人でも他の女性の容姿を褒めるのはかなりの無神経さ…(匿名さん2)
2レス 70HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
彼の身長と顔が好みじゃない
生理的に無理までいくなら会うだけ無駄だと思います。でも許容範囲内なら会…(匿名さん2)
2レス 73HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
>しばらくお金の話はせず、3ヶ月後くらいに聞いて なんの意味の3…(匿名さん20)
20レス 177HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏との話し合いが出来ない
>「恋愛がよくわからない」という彼を押し切るかたちで強制的に付き合い …(匿名さん25)
25レス 316HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 42HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 69HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 117HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 482HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 95HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 302HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 42HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 69HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 482HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 117HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 815HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 267HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 290HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 316HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 172HIT おしゃべり好きさん - もっと見る