クチコミで知った復縁相談2

レス500 HIT数 47443 あ+ あ-

2010/06/10 19:57(更新日時)

書き込もうと思ったら前スレが書けなくなっちゃってたので新スレです
復縁のための情報交換、小野田ゆうこさんへの相談の情報交換なんでも
皆で復縁を目指していけたら嬉しいです✨

No.1294145 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 えー(°□°;)凄いですね✨✨それは、心強いし、嬉しくなりますよねー☺羨ましいです!その占い師サンは、どんな占いの方なんですか?私も、丁度占いをして欲しくて色々と友達と探してるんですよ💡

• << 54 その占い師さんはビシバシと言う方なので、お世辞は決して言わない人です✨だからこそ‼「大丈夫!」って言ってくれると心強かったですね~✨  おじいちゃんなんですけど、今まで色んな人を占って来た方なんで説得力もありました😉   

No.52

久しぶりに、彼とmailをしました。プライベートは2回目ですが、前回より長く普通に出来ました。前回は、固めなmailだったのですが、今回は普通にキャッチボールが出来た感じでした💡かなり嬉しかったです😃それに、たぶん彼女や好きな人は居ない感じでした。些細な事だけど嬉しかったし、少し安心も出来ました😭

No.53

>> 50 私の場合今も小野田さんにも相談してますが、昨日知り合いの占い師さんとバッタリ合ってズバリ・・「彼との復縁は可能です。だってあなたと彼は… 私も凄く興味あります!
占い師さんって何系の占い師さん?
タロット?手相?

• << 55 その占い師さんは四柱惟命占いというので生年月日と名前と自分が産まれた時間で全てをみてくれる占いです。中国の伝統のもので、かなり当たるそうです。  でも占いはあくまでもアドバイスだし良い結果が出たからって自分を甘やかしたらダメだなって思います✊なので、自分磨きは頑張ります‼

No.54

>> 51 えー(°□°;)凄いですね✨✨それは、心強いし、嬉しくなりますよねー☺羨ましいです!その占い師サンは、どんな占いの方なんですか?私も、丁度占… その占い師さんはビシバシと言う方なので、お世辞は決して言わない人です✨だからこそ‼「大丈夫!」って言ってくれると心強かったですね~✨ 
おじいちゃんなんですけど、今まで色んな人を占って来た方なんで説得力もありました😉 

No.55

>> 53 私も凄く興味あります! 占い師さんって何系の占い師さん? タロット?手相? その占い師さんは四柱惟命占いというので生年月日と名前と自分が産まれた時間で全てをみてくれる占いです。中国の伝統のもので、かなり当たるそうです。 
でも占いはあくまでもアドバイスだし良い結果が出たからって自分を甘やかしたらダメだなって思います✊なので、自分磨きは頑張ります‼

• << 64 ありがとうございます! 四柱推命ですか!? もし良かったら先生の名前教えてくださいませんか?
  • << 66 私も、かなり知りたいです!😃後、占い料金はおいくら位ですか?

No.56

今回初めて、書き込みます。私は半年前にやむおえず離婚しました😢 子供2人供引き取られました😔 原因としとは私がギャンブル止められず 子供も預けっぱなしで、放置してたのが 原因です。今となってはホントに申し訳なかったと後悔しています。元妻に最近 連絡しても返事がこなかったり、しまいにはメアド変えられてしまい、今はC📩 でしか遅れない状況です😭 本人に問いかけると、環境を変えたいから教えなかったと言われました。今は忘れたいことなんでしょうか❓ 子供達にはちゃんと会わせてくれます。その際に 元妻に会うのですが 話しかけてもほぼ会話がない状態です。 まだ月日が浅くて許せないって気持ちが強いと思うんですけど❗私としては時間が掛かってでもまた 昔のように戻りたいと想っているのですが!元妻の話だと今の状況じゃ考えられないと言われてます 自分自信の短気な性格なども嫌ってさんざん話してました。 これから先俺がなにもかも変わってくれたらまた復縁を考えると言われてますが その時がきたらホントに考えてくれるのか心配でたまりません😭 みなさんの意見ご指導など宜しくお願いします🙏

• << 62 はじめまして!まずは自分が本当に変わった所を見せないと と思います。子供と会う機会として、奥さんにも会う機会があるんだから まずは実際に変わってみる、何もかもじゃなくて少しづつでも変わってみて 奥さんの態度が軟化するかどうかを見てみるのはどうですか?
  • << 65 小野田ゆうこさんのサイトから無料相談してみるのはどうでしょうか。 1通目は無料でそれ以降は料金がかかりますが、無料相談だけでも離婚の原因と自分の直さなければいけない部分が改めて分かると思います。 的確な返信内容なので安心できますし、相談を続けるか続けないかは自己判断でいいと思います。 サイトには無料で読めるコラムもあるので読んでみてはどうでしょうか。復縁だけではなく、人との付き合い方を見直すキッカケにもなる様な内容で勉強になります😊🍀

No.57

男の意見で失礼します。

批判は覚悟で書きます。

以前、彼女に別れを告げたことがあります。

一度話し合ってお互い納得したと思ったのに、3ヶ月後、相手の都合で呼び出されてまた告白されました。

いったい自分磨きってなんでしょう?

女性はふった男の気持ちを理解しているのでしょうか?

二度もふらなければならない気持ち、辛い気持ちをわかってもらえますか?

辛いのは相手も同じ。

自分だけの価値観、世界でしか「付き合い」を考えていませんか?

私はそのように振り回され、噂を流され、とても嫌でした。

別れた理由は「好きという気持ちが曖昧になったから今は向き合えない」、という感じでしたが、今ではその人に会うのさえ嫌になっています。

男の戯れ言かもしれませんが、復縁を迫る前にもう一度彼氏が言っていたことを思い出してその意味をそしゃくしてみてください。

不躾な文章で恐縮ですが、ここまで読んでくださりありがとうございました。

御批判、お待ちしております。

• << 59 えっと、何か勘違いなさっているようですが… 「復縁を迫ったら絶対に復縁はできない」というのが、このトピで話題にあがっているカウンセラー小野田さんの考えですよ? 「自分の気持ちや考えを押し付けちゃだめ!相手を思いやりなさい」が小野田さんの考えです。 小野田さんに相談して、復縁できた人は、「相手の事情を考え、相手を思いやる気持ち」を持つ事で、自然と相手側から「もう一度やりなおしたい」と言われているみたいですよ。

No.58

彼からメールきますように。私からメールしたら普通に返信あるってことは望みあるかな?

• << 60 別れてどのくらいですか?
  • << 67 少しずつ頑張りましょう😃

No.59

>> 57 男の意見で失礼します。 批判は覚悟で書きます。 以前、彼女に別れを告げたことがあります。 一度話し合ってお互い納得したと思ったのに… えっと、何か勘違いなさっているようですが…
「復縁を迫ったら絶対に復縁はできない」というのが、このトピで話題にあがっているカウンセラー小野田さんの考えですよ?
「自分の気持ちや考えを押し付けちゃだめ!相手を思いやりなさい」が小野田さんの考えです。
小野田さんに相談して、復縁できた人は、「相手の事情を考え、相手を思いやる気持ち」を持つ事で、自然と相手側から「もう一度やりなおしたい」と言われているみたいですよ。

• << 63 >>57さん 自分も、この意見に賛成です。 『自分の気持ちや考えを押し付けちゃだめ!相手を思いやりなさい』 この気持ちがないと、相手にメリットがないから気持ちを 取り戻すのも難しいと思うし、戻ったあとも続かないと思う😭 まず、別れた原因を直すことが一番じゃないですか?💧

No.60

>> 58 彼からメールきますように。私からメールしたら普通に返信あるってことは望みあるかな? 別れてどのくらいですか?

No.61

>> 60 ちょうど一ヶ月です😢一ヶ月早かったです…

No.62

>> 56 今回初めて、書き込みます。私は半年前にやむおえず離婚しました😢 子供2人供引き取られました😔 原因としとは私がギャンブル止められず 子供も預… はじめまして!まずは自分が本当に変わった所を見せないと
と思います。子供と会う機会として、奥さんにも会う機会があるんだから
まずは実際に変わってみる、何もかもじゃなくて少しづつでも変わってみて
奥さんの態度が軟化するかどうかを見てみるのはどうですか?

No.63

>> 59 えっと、何か勘違いなさっているようですが… 「復縁を迫ったら絶対に復縁はできない」というのが、このトピで話題にあがっているカウンセラー小野田… >>57さん
自分も、この意見に賛成です。
『自分の気持ちや考えを押し付けちゃだめ!相手を思いやりなさい』
この気持ちがないと、相手にメリットがないから気持ちを
取り戻すのも難しいと思うし、戻ったあとも続かないと思う😭
まず、別れた原因を直すことが一番じゃないですか?💧

No.64

>> 55 その占い師さんは四柱惟命占いというので生年月日と名前と自分が産まれた時間で全てをみてくれる占いです。中国の伝統のもので、かなり当たるそうです… ありがとうございます!
四柱推命ですか!?
もし良かったら先生の名前教えてくださいませんか?

No.65

>> 56 今回初めて、書き込みます。私は半年前にやむおえず離婚しました😢 子供2人供引き取られました😔 原因としとは私がギャンブル止められず 子供も預… 小野田ゆうこさんのサイトから無料相談してみるのはどうでしょうか。

1通目は無料でそれ以降は料金がかかりますが、無料相談だけでも離婚の原因と自分の直さなければいけない部分が改めて分かると思います。

的確な返信内容なので安心できますし、相談を続けるか続けないかは自己判断でいいと思います。

サイトには無料で読めるコラムもあるので読んでみてはどうでしょうか。復縁だけではなく、人との付き合い方を見直すキッカケにもなる様な内容で勉強になります😊🍀

No.66

>> 55 その占い師さんは四柱惟命占いというので生年月日と名前と自分が産まれた時間で全てをみてくれる占いです。中国の伝統のもので、かなり当たるそうです… 私も、かなり知りたいです!😃後、占い料金はおいくら位ですか?

No.67

>> 58 彼からメールきますように。私からメールしたら普通に返信あるってことは望みあるかな? 少しずつ頑張りましょう😃

No.68

>> 67 はい一緒にがんばりましょう😄❗

No.69

>> 68 今まで、彼氏サンには何回位✉してるのですか?

No.70

>> 69 私は三回ですよ😄

• << 73 私も乗らせて!今、くじけそうだから… 一緒に頑張ってくれる仲間が欲しい!!

No.71

>> 70 私も、三回位です😃やっと昨日少し長くキャッチボールが続けられた感じでした。

No.72

>> 71 それはよかったですね😆前向きになれたのではないですか?私は毎回メールの返信がすぐきて続くのですがキリいいとこで止めるようにしてます。とりあえず今月はもう送らないで様子見ようかなって感じですね😣

• << 74 ありがとうございます。キリが良いところって難しくないですか?😣私は、昨日のmailでちょっと調子に乗ってしまったので、気をつけなきゃ💦って感じです⤵様子見ながら我慢も必要ですよね😃💡

No.73

>> 70 私は三回ですよ😄 私も乗らせて!今、くじけそうだから…
一緒に頑張ってくれる仲間が欲しい!!

• << 75 大丈夫ですか?何か辛い事ありましたか?
  • << 77 どうしましたか?みんなでがんばりましょ😉

No.74

>> 72 それはよかったですね😆前向きになれたのではないですか?私は毎回メールの返信がすぐきて続くのですがキリいいとこで止めるようにしてます。とりあえ… ありがとうございます。キリが良いところって難しくないですか?😣私は、昨日のmailでちょっと調子に乗ってしまったので、気をつけなきゃ💦って感じです⤵様子見ながら我慢も必要ですよね😃💡

• << 76 夜遅いときとかはこっちから夜遅くごめん寝ていいよってメールしたら全然いいよ😉と優しい言葉かけてくれますよ。じゃあまたね~っ的な感じで終わりますかね。ずっとメールしときたい気持ちすっごいわかります!でもそこは我慢ですね😣

No.75

>> 73 私も乗らせて!今、くじけそうだから… 一緒に頑張ってくれる仲間が欲しい!! 大丈夫ですか?何か辛い事ありましたか?

• << 78 結構、彼からの連絡がないことに凹んでて… 前あんなに楽しく一緒に話してたって思うと悲しくて… こんなに辛いなら諦めた言って思ってたけど、もう少し 頑張ろうってここで励まされてます!!

No.76

>> 74 ありがとうございます。キリが良いところって難しくないですか?😣私は、昨日のmailでちょっと調子に乗ってしまったので、気をつけなきゃ💦って感… 夜遅いときとかはこっちから夜遅くごめん寝ていいよってメールしたら全然いいよ😉と優しい言葉かけてくれますよ。じゃあまたね~っ的な感じで終わりますかね。ずっとメールしときたい気持ちすっごいわかります!でもそこは我慢ですね😣

• << 79 そうなんですか~😊結構フレンドリーな感じですね☺✨羨ましいです💡私も、見習って頑張ります✌

No.77

>> 73 私も乗らせて!今、くじけそうだから… 一緒に頑張ってくれる仲間が欲しい!! どうしましたか?みんなでがんばりましょ😉

No.78

>> 75 大丈夫ですか?何か辛い事ありましたか? 結構、彼からの連絡がないことに凹んでて…
前あんなに楽しく一緒に話してたって思うと悲しくて…
こんなに辛いなら諦めた言って思ってたけど、もう少し
頑張ろうってここで励まされてます!!

• << 82 私も、一時期似たような気持ちになってました。(時々まだ有りますケドね😣)だけど、小野田さんや、復縁の本や色々と見たり聞いたりしていたら、彼のペースを大事にしないと行けない感じでした😥焦りや不安や悲しみ辛さって、ここに書き込みしてる方は、みんな一緒ですよ😃コトワザに有るように、『焦りは禁物』だと思います。待っている時間、彼の事考える時間苦しいけど辛いけど、みんな一緒だから頑張りましょう☺偉そうな事言ってスミマセンm(_ _)m

No.79

>> 76 夜遅いときとかはこっちから夜遅くごめん寝ていいよってメールしたら全然いいよ😉と優しい言葉かけてくれますよ。じゃあまたね~っ的な感じで終わりま… そうなんですか~😊結構フレンドリーな感じですね☺✨羨ましいです💡私も、見習って頑張ります✌

No.80

>> 79 返信してくれますがどんな気持ちで返信してくれてるのか知りたい😢ただ優しさではないことを祈る。彼からメールがくるのはいつなんだろ↓

• << 88 ごめんなさい。見てもらえたかわかりませんが、何か意味をはき違えた方が居てたみたいで、(私の言葉足らずの書き込みで)指摘されたので自分のを消しました😥 だけど、お互い頑張りましょうね😃

No.82

>> 78 結構、彼からの連絡がないことに凹んでて… 前あんなに楽しく一緒に話してたって思うと悲しくて… こんなに辛いなら諦めた言って思ってたけど、もう… 私も、一時期似たような気持ちになってました。(時々まだ有りますケドね😣)だけど、小野田さんや、復縁の本や色々と見たり聞いたりしていたら、彼のペースを大事にしないと行けない感じでした😥焦りや不安や悲しみ辛さって、ここに書き込みしてる方は、みんな一緒ですよ😃コトワザに有るように、『焦りは禁物』だと思います。待っている時間、彼の事考える時間苦しいけど辛いけど、みんな一緒だから頑張りましょう☺偉そうな事言ってスミマセンm(_ _)m

No.83

>> 81 削除されたレス 横レス失礼します。

メールの返信がなくても復縁に向けて頑張っている人もいるのに返信がなかったら嫌われているとかムカついているって…⤵その場合もあるかもしれませんが言葉ではっきり言われると傷つく方もいらっしゃるのではと思いました💦
お邪魔しました😣

No.84

はじめまして😄

私も今月初めに1年半付き合った彼と別れてしまいました😢💔

前のスレから全部読んできて、小野田さんに復縁の無料相談メールをしてみました✌✨

小野田さんは、優しい言葉をかけてくださいました😢✨
有料相談をしてみるかはまだ考え中なのですが、とりあえず自分磨きをし始めました😉✨

やはり皆さんが書かれていたように、小野田さんからは『外見も内面もより魅力的になる事で、復縁したいと思わせる事が出来る』とアドバイスを頂いたので😌💨

彼に最後に✉をしてからまだ5日なのですが、今月いっぱいは頑張って我慢してみます😣💨💨
ここ2週間は、返信もないのに10回くらい送ってしまったので…😱💧💧

前向きに明るくいるよう心がけて、毎日を頑張りたいと思います✊⤴⤴

また近いうちに相談に来させて頂きますので、宜しくお願いします😄✨

No.85

横スレ失礼いたします。
今日初めて小野田ゆうこ先生に相談したんですが、顔面パンチを食らったみたいに衝撃を受けました!

「あなたと一緒にいる喜びより嫌気の方が勝ったのです。」

この言葉は私には本当に衝撃でした。

別れ話されてるから当たりまえじゃんって思われるかもしれませんが、あんなに好きと言ってくれたのに!とか色々思い出して現実を見てない私がいました。

先生は他にも色んなことを教えてくださいました。

まだ相談してない方、是非先生にメールすることお勧めします!

• << 90 前トピから色々な情報を貰ってみてきたんですが 85さんのレスで決心して私も今日小野田さんに相談してみました。 まだ返事は来てないけど、85さんの話を見ると結構 厳しいこともガツッと言われるようなので今から覚悟してます😣

No.88

>> 80 返信してくれますがどんな気持ちで返信してくれてるのか知りたい😢ただ優しさではないことを祈る。彼からメールがくるのはいつなんだろ↓ ごめんなさい。見てもらえたかわかりませんが、何か意味をはき違えた方が居てたみたいで、(私の言葉足らずの書き込みで)指摘されたので自分のを消しました😥

だけど、お互い頑張りましょうね😃

No.89

>> 88 私そのスレ見てないです😣削除のスレいっぱいあるな~と思ってましたが一緒の状況なのでがんばりましょうね😉

No.90

>> 85 横スレ失礼いたします。 今日初めて小野田ゆうこ先生に相談したんですが、顔面パンチを食らったみたいに衝撃を受けました! 「あなたと一緒にいる… 前トピから色々な情報を貰ってみてきたんですが
85さんのレスで決心して私も今日小野田さんに相談してみました。
まだ返事は来てないけど、85さんの話を見ると結構
厳しいこともガツッと言われるようなので今から覚悟してます😣

• << 92 私もこのトピで知ってメルマガを読み始めました。 皆で色々情報交換とか出来たら良いなって思います!

No.91

見に来るのに少し時間空いちゃったけど、削除が多い…
もしかしてかなり荒れてました?

No.92

>> 90 前トピから色々な情報を貰ってみてきたんですが 85さんのレスで決心して私も今日小野田さんに相談してみました。 まだ返事は来てないけど、85さ… 私もこのトピで知ってメルマガを読み始めました。
皆で色々情報交換とか出来たら良いなって思います!

No.93

>> 92 男なんだけど相談って男でも役に立つ?
むしろ聞いてもらうことは出来ますか?

No.94

>> 93 男性でも相談者は居ますし大丈夫ですよ。
どんな状況なんですか?

No.95

>> 94 週末会う約束してたんだけど急に怒り出して…
しかも、いきなり着信拒否されました。
自分では何が悪いのか全然判らないから
原因を知りたいんですよ…。

No.96

>> 95 なんか、身勝手な事しちゃったとか…
自分は何気ないって思ってても嫌われる事しちゃってた場合
結構多いですよ…心当たり無いですか?💦

No.97

>> 96 もちろん、自分でも考えました。
でも元々気分屋な彼女だったので、向こうが悪いって思えちゃって…
まだ冷静になれてないんだと思います。
それで相談で話聞いてみたくて…

No.98

>> 97 そう言えば今日スペシャルコラム更新されてましたね!
毎週末って感じなのかな?
自分とはちょっと違うけど、読んでて為になる事もあって
もっと頻繁に更新されないかなぁとか、思っちゃったり。

No.99

>> 98 男の方に質問なんですが聞いてくれませんか?女性の方も意見があればお願いします。彼と別れて一ヶ月が経とうとしています。連絡は3回ほど私からし返信もすぐあり盛り上がりました。ふと思ったのですが別れを告げられた時、理由を聞き納得できなかったので嫌だ!と言いました。彼はじゃあ他に好きな人できたって言った方が諦めがついた?と言ってきました。好き人できたの?と聞いたらできてないとは言ってましたが…ほんとは好きな人できたのかな?別れてすぐ彼の仲いい友達はそんなん聞いてないよって言ってましたがどうなんだろ…その友達に色々情報を聞こうと思ったら電話出ない(:_;)

• << 102 自分も復縁目指してるものですけど、自分となんか似てます。 別れ方なんかそっくりです…自分の落ちは、彼女が自分の友達とくっついていました。 101さん、キープでもここからきっと頑張れますよ! 自分も諦めず頑張ってるので一緒に頑張りましょう!

No.100

>> 99 質問っていうのは彼が実は新しい相手が居るかどうかで良いんですか?
個人的な意見だけど、別れが急で連絡も取れる時は取ってる
っていうのはキープにしてるんじゃないかな?って思います。
あくまで僕の意見ですが。

• << 101 別れは急ではなかったです↓私が彼にたいして休みと仕事について一言多くてプライド傷つけてしまいました↓彼はとてもプライド高い人なので↓やっぱりキープなんですかね。彼の気持ちは彼にしかわからないですがご意見ありがとうございたした(>_<)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧