クチコミで知った復縁相談2
書き込もうと思ったら前スレが書けなくなっちゃってたので新スレです
復縁のための情報交換、小野田ゆうこさんへの相談の情報交換なんでも
皆で復縁を目指していけたら嬉しいです✨
新しいレスの受付は終了しました
久しぶりに、彼とmailをしました。プライベートは2回目ですが、前回より長く普通に出来ました。前回は、固めなmailだったのですが、今回は普通にキャッチボールが出来た感じでした💡かなり嬉しかったです😃それに、たぶん彼女や好きな人は居ない感じでした。些細な事だけど嬉しかったし、少し安心も出来ました😭
今回初めて、書き込みます。私は半年前にやむおえず離婚しました😢 子供2人供引き取られました😔 原因としとは私がギャンブル止められず 子供も預けっぱなしで、放置してたのが 原因です。今となってはホントに申し訳なかったと後悔しています。元妻に最近 連絡しても返事がこなかったり、しまいにはメアド変えられてしまい、今はC📩 でしか遅れない状況です😭 本人に問いかけると、環境を変えたいから教えなかったと言われました。今は忘れたいことなんでしょうか❓ 子供達にはちゃんと会わせてくれます。その際に 元妻に会うのですが 話しかけてもほぼ会話がない状態です。 まだ月日が浅くて許せないって気持ちが強いと思うんですけど❗私としては時間が掛かってでもまた 昔のように戻りたいと想っているのですが!元妻の話だと今の状況じゃ考えられないと言われてます 自分自信の短気な性格なども嫌ってさんざん話してました。 これから先俺がなにもかも変わってくれたらまた復縁を考えると言われてますが その時がきたらホントに考えてくれるのか心配でたまりません😭 みなさんの意見ご指導など宜しくお願いします🙏
- << 62 はじめまして!まずは自分が本当に変わった所を見せないと と思います。子供と会う機会として、奥さんにも会う機会があるんだから まずは実際に変わってみる、何もかもじゃなくて少しづつでも変わってみて 奥さんの態度が軟化するかどうかを見てみるのはどうですか?
- << 65 小野田ゆうこさんのサイトから無料相談してみるのはどうでしょうか。 1通目は無料でそれ以降は料金がかかりますが、無料相談だけでも離婚の原因と自分の直さなければいけない部分が改めて分かると思います。 的確な返信内容なので安心できますし、相談を続けるか続けないかは自己判断でいいと思います。 サイトには無料で読めるコラムもあるので読んでみてはどうでしょうか。復縁だけではなく、人との付き合い方を見直すキッカケにもなる様な内容で勉強になります😊🍀
男の意見で失礼します。
批判は覚悟で書きます。
以前、彼女に別れを告げたことがあります。
一度話し合ってお互い納得したと思ったのに、3ヶ月後、相手の都合で呼び出されてまた告白されました。
いったい自分磨きってなんでしょう?
女性はふった男の気持ちを理解しているのでしょうか?
二度もふらなければならない気持ち、辛い気持ちをわかってもらえますか?
辛いのは相手も同じ。
自分だけの価値観、世界でしか「付き合い」を考えていませんか?
私はそのように振り回され、噂を流され、とても嫌でした。
別れた理由は「好きという気持ちが曖昧になったから今は向き合えない」、という感じでしたが、今ではその人に会うのさえ嫌になっています。
男の戯れ言かもしれませんが、復縁を迫る前にもう一度彼氏が言っていたことを思い出してその意味をそしゃくしてみてください。
不躾な文章で恐縮ですが、ここまで読んでくださりありがとうございました。
御批判、お待ちしております。
- << 59 えっと、何か勘違いなさっているようですが… 「復縁を迫ったら絶対に復縁はできない」というのが、このトピで話題にあがっているカウンセラー小野田さんの考えですよ? 「自分の気持ちや考えを押し付けちゃだめ!相手を思いやりなさい」が小野田さんの考えです。 小野田さんに相談して、復縁できた人は、「相手の事情を考え、相手を思いやる気持ち」を持つ事で、自然と相手側から「もう一度やりなおしたい」と言われているみたいですよ。
>> 57
男の意見で失礼します。
批判は覚悟で書きます。
以前、彼女に別れを告げたことがあります。
一度話し合ってお互い納得したと思ったのに…
えっと、何か勘違いなさっているようですが…
「復縁を迫ったら絶対に復縁はできない」というのが、このトピで話題にあがっているカウンセラー小野田さんの考えですよ?
「自分の気持ちや考えを押し付けちゃだめ!相手を思いやりなさい」が小野田さんの考えです。
小野田さんに相談して、復縁できた人は、「相手の事情を考え、相手を思いやる気持ち」を持つ事で、自然と相手側から「もう一度やりなおしたい」と言われているみたいですよ。
- << 63 >>57さん 自分も、この意見に賛成です。 『自分の気持ちや考えを押し付けちゃだめ!相手を思いやりなさい』 この気持ちがないと、相手にメリットがないから気持ちを 取り戻すのも難しいと思うし、戻ったあとも続かないと思う😭 まず、別れた原因を直すことが一番じゃないですか?💧
>> 56
今回初めて、書き込みます。私は半年前にやむおえず離婚しました😢 子供2人供引き取られました😔 原因としとは私がギャンブル止められず 子供も預…
小野田ゆうこさんのサイトから無料相談してみるのはどうでしょうか。
1通目は無料でそれ以降は料金がかかりますが、無料相談だけでも離婚の原因と自分の直さなければいけない部分が改めて分かると思います。
的確な返信内容なので安心できますし、相談を続けるか続けないかは自己判断でいいと思います。
サイトには無料で読めるコラムもあるので読んでみてはどうでしょうか。復縁だけではなく、人との付き合い方を見直すキッカケにもなる様な内容で勉強になります😊🍀
>> 75
大丈夫ですか?何か辛い事ありましたか?
結構、彼からの連絡がないことに凹んでて…
前あんなに楽しく一緒に話してたって思うと悲しくて…
こんなに辛いなら諦めた言って思ってたけど、もう少し
頑張ろうってここで励まされてます!!
- << 82 私も、一時期似たような気持ちになってました。(時々まだ有りますケドね😣)だけど、小野田さんや、復縁の本や色々と見たり聞いたりしていたら、彼のペースを大事にしないと行けない感じでした😥焦りや不安や悲しみ辛さって、ここに書き込みしてる方は、みんな一緒ですよ😃コトワザに有るように、『焦りは禁物』だと思います。待っている時間、彼の事考える時間苦しいけど辛いけど、みんな一緒だから頑張りましょう☺偉そうな事言ってスミマセンm(_ _)m
はじめまして😄
私も今月初めに1年半付き合った彼と別れてしまいました😢💔
前のスレから全部読んできて、小野田さんに復縁の無料相談メールをしてみました✌✨
小野田さんは、優しい言葉をかけてくださいました😢✨
有料相談をしてみるかはまだ考え中なのですが、とりあえず自分磨きをし始めました😉✨
やはり皆さんが書かれていたように、小野田さんからは『外見も内面もより魅力的になる事で、復縁したいと思わせる事が出来る』とアドバイスを頂いたので😌💨
彼に最後に✉をしてからまだ5日なのですが、今月いっぱいは頑張って我慢してみます😣💨💨
ここ2週間は、返信もないのに10回くらい送ってしまったので…😱💧💧
前向きに明るくいるよう心がけて、毎日を頑張りたいと思います✊⤴⤴
また近いうちに相談に来させて頂きますので、宜しくお願いします😄✨
横スレ失礼いたします。
今日初めて小野田ゆうこ先生に相談したんですが、顔面パンチを食らったみたいに衝撃を受けました!
「あなたと一緒にいる喜びより嫌気の方が勝ったのです。」
この言葉は私には本当に衝撃でした。
別れ話されてるから当たりまえじゃんって思われるかもしれませんが、あんなに好きと言ってくれたのに!とか色々思い出して現実を見てない私がいました。
先生は他にも色んなことを教えてくださいました。
まだ相談してない方、是非先生にメールすることお勧めします!
- << 90 前トピから色々な情報を貰ってみてきたんですが 85さんのレスで決心して私も今日小野田さんに相談してみました。 まだ返事は来てないけど、85さんの話を見ると結構 厳しいこともガツッと言われるようなので今から覚悟してます😣
>> 98 男の方に質問なんですが聞いてくれませんか?女性の方も意見があればお願いします。彼と別れて一ヶ月が経とうとしています。連絡は3回ほど私からし返信もすぐあり盛り上がりました。ふと思ったのですが別れを告げられた時、理由を聞き納得できなかったので嫌だ!と言いました。彼はじゃあ他に好きな人できたって言った方が諦めがついた?と言ってきました。好き人できたの?と聞いたらできてないとは言ってましたが…ほんとは好きな人できたのかな?別れてすぐ彼の仲いい友達はそんなん聞いてないよって言ってましたがどうなんだろ…その友達に色々情報を聞こうと思ったら電話出ない(:_;)
- << 102 自分も復縁目指してるものですけど、自分となんか似てます。 別れ方なんかそっくりです…自分の落ちは、彼女が自分の友達とくっついていました。 101さん、キープでもここからきっと頑張れますよ! 自分も諦めず頑張ってるので一緒に頑張りましょう!
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?2レス 71HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
男友達1レス 53HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない2レス 75HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悩んでます1レス 64HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋したのかな1レス 41HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
男友達
リアルなお友達に聞いてみたら?(恋愛好きさん1)
1レス 53HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
彼女といる時に例え芸能人でも他の女性の容姿を褒めるのはかなりの無神経さ…(匿名さん2)
2レス 71HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
彼の身長と顔が好みじゃない
生理的に無理までいくなら会うだけ無駄だと思います。でも許容範囲内なら会…(匿名さん2)
2レス 75HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
>しばらくお金の話はせず、3ヶ月後くらいに聞いて なんの意味の3…(匿名さん20)
20レス 178HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏との話し合いが出来ない
>「恋愛がよくわからない」という彼を押し切るかたちで強制的に付き合い …(匿名さん25)
25レス 316HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 44HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 69HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 117HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 482HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 95HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 302HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 44HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 69HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 482HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 117HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 815HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 267HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 290HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 316HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 172HIT おしゃべり好きさん - もっと見る