クチコミで知った復縁相談2

レス500 HIT数 47450 あ+ あ-

2010/06/10 19:57(更新日時)

書き込もうと思ったら前スレが書けなくなっちゃってたので新スレです
復縁のための情報交換、小野田ゆうこさんへの相談の情報交換なんでも
皆で復縁を目指していけたら嬉しいです✨

No.1294145 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も書こうと思ったら書けなかったので焦りました
前のスレの495さんが上手く誘えると良いなぁ…

No.2

>> 1 そうだよね。
私は自然に一緒になるって言うので思いついたのが
何処か新しいお店を試すのに巻き込むって言う
そんな方法だったんです…結構友達と良くやるので

No.3

今丁度、彼とメールしてるとこです。別れて三回目のメールです!お互い落ち着いたらご飯でも行きたいね~って言ったらうざいかな(>_<)とりあえず今日メールしたら当分送らないとこって思ってます。

No.4

>> 3 それぐらいなら言ってみても良いんじゃないかなって思います。
だって、結構普通に言う話ですよね?

No.5

>> 4 そうですよね😣がんばって言ってみます!でも返信30分遅れてしまってそれから返信ないんです⤵仕事疲れて寝ちゃってると思っときます…笑

• << 11 私も今メールするきっかけ欲しいって思っています。 色々本とか読んで沈黙する事1ヶ月… どんなきっかけが良いかなぁ…

No.6

前トピ495で自然流れで誘う方法について相談させて頂いた者です。
皆さん、アドバイスありがとうございます😄

お花見や流行りのお店とか新しいお店に誘う等、いいですね!

お店に誘う方向で共通の友人に企画お願いしようかな(><)
そこから気になる彼を誘ってもらうには皆さんならどうお願いしますか?

未練はないスタンスでいきたいのですが、それを意識するとなかなか切り出せなくて💦
ストレートに彼を誘って欲しいと言うと未練バレバレですよね😓

• << 9 お花見だと確かにそろそろ時期終わりですもんね。 彼を誘って欲しい理由とかも上手く付けられたら良いんじゃないですか? 最近連絡してないから、気になってるとか。 まあでも未練あるって思われちゃうかぁ…💧 その友達が自分寄りのスタンスで居てくれるなら多少濁してでも言っちゃうかも。

No.7

前トピ498さんへ
今日小野田先生から届いたメルマガ読みましたか?
彼の友達を知っているなら、彼の友達と仲良くなる事もオススメみたいですよ!

ちなみに…
私の共通の友人は私に恋愛感情を持っていそうで少しやりづらかったりもします😓

No.8

昨日彼寝てたみたいです~無視ではなくてよかった!また機会があればごはん行きたいねって送ったら、もうちょっと月日がたってお互い落ち着いたら行こや😆って返信がありました!まだ別れて三週間ちょい。まだ会うのは早いのかな↓ただ言ってるだけなのかな↓とりあえず当分メールしないでおきます

• << 10 新スレやっと発見 8さん、気付いてなかっただけでよかったですね! 結構、彼のほうも気持ち近づいてきてる…?って思っちゃいます。 ここからは一旦引いてみるんですね。ファイトです!
  • << 20 素直に、彼の✉を信じたら良いと思いますよ😃彼にも、やっぱり時間が必要だと思います。

No.9

>> 6 前トピ495で自然流れで誘う方法について相談させて頂いた者です。 皆さん、アドバイスありがとうございます😄 お花見や流行りのお店とか新し… お花見だと確かにそろそろ時期終わりですもんね。
彼を誘って欲しい理由とかも上手く付けられたら良いんじゃないですか?
最近連絡してないから、気になってるとか。
まあでも未練あるって思われちゃうかぁ…💧
その友達が自分寄りのスタンスで居てくれるなら多少濁してでも言っちゃうかも。

• << 12 そうなんですよね。。 「最近連絡してないから気になってる」っていうのは私も考えました★ でもそうなんですよね、未練あるって思われそうだなぁとかいちいち気にしてしまっています💧 その共通の友人は・・・私寄りでいてくれるか微妙なラインです(・・; 言ってみないと何ともわからないんです💧 でも気にしすぎですかね(^^; 「最近連絡してないから気になってさ~」 とかサラっと聞いても不自然じゃないかなぁ・・・ もし恋愛中級者9さんが、私の共通の友人の立場だったらどう感じそうですか?? ちなみに、復縁望む彼とダメになったのは1年ちょっと前の事です(><

No.10

>> 8 昨日彼寝てたみたいです~無視ではなくてよかった!また機会があればごはん行きたいねって送ったら、もうちょっと月日がたってお互い落ち着いたら行こ… 新スレやっと発見
8さん、気付いてなかっただけでよかったですね!
結構、彼のほうも気持ち近づいてきてる…?って思っちゃいます。
ここからは一旦引いてみるんですね。ファイトです!

No.11

>> 5 そうですよね😣がんばって言ってみます!でも返信30分遅れてしまってそれから返信ないんです⤵仕事疲れて寝ちゃってると思っときます…笑 私も今メールするきっかけ欲しいって思っています。
色々本とか読んで沈黙する事1ヶ月…
どんなきっかけが良いかなぁ…

• << 13 別れてまだメールは一回もしてないんですか?
  • << 15 横からスミマセンm(_ _)m 私も、同じです😔どのような、内容にすればいいかわからないですよね💦
  • << 16 私の考え方だけどきっかけっていうのは やっぱり誕生日とかメールして当然なのがいいよね。 でもそれだと年に1回しかきっかけもないし… なんか彼の好きなもののお店を見つけたとか なんか彼に対して役に立つ情報が良いんじゃないかな?

No.12

>> 9 お花見だと確かにそろそろ時期終わりですもんね。 彼を誘って欲しい理由とかも上手く付けられたら良いんじゃないですか? 最近連絡してないから、気… そうなんですよね。。
「最近連絡してないから気になってる」っていうのは私も考えました★
でもそうなんですよね、未練あるって思われそうだなぁとかいちいち気にしてしまっています💧
その共通の友人は・・・私寄りでいてくれるか微妙なラインです(・・;
言ってみないと何ともわからないんです💧

でも気にしすぎですかね(^^;
「最近連絡してないから気になってさ~」
とかサラっと聞いても不自然じゃないかなぁ・・・

もし恋愛中級者9さんが、私の共通の友人の立場だったらどう感じそうですか??
ちなみに、復縁望む彼とダメになったのは1年ちょっと前の事です(><

• << 14 私は結構単純な性格だから そのまま鵜呑みにしちゃうかな~…って思います。 なので、サラッと言ってみるのが良いんじゃないかなって。

No.13

>> 11 私も今メールするきっかけ欲しいって思っています。 色々本とか読んで沈黙する事1ヶ月… どんなきっかけが良いかなぁ… 別れてまだメールは一回もしてないんですか?

No.14

>> 12 そうなんですよね。。 「最近連絡してないから気になってる」っていうのは私も考えました★ でもそうなんですよね、未練あるって思われそうだなぁと… 私は結構単純な性格だから
そのまま鵜呑みにしちゃうかな~…って思います。
なので、サラッと言ってみるのが良いんじゃないかなって。

• << 18 そうなんですね。笑 声をかけられる側からしたらそこまで深読みなんてきっとしないですよね。 どうしても裏があるから慎重になりすぎてるかもしれません😵 もっと気楽にいてよさそうですね^^💦

No.15

>> 11 私も今メールするきっかけ欲しいって思っています。 色々本とか読んで沈黙する事1ヶ月… どんなきっかけが良いかなぁ… 横からスミマセンm(_ _)m 私も、同じです😔どのような、内容にすればいいかわからないですよね💦

No.16

>> 11 私も今メールするきっかけ欲しいって思っています。 色々本とか読んで沈黙する事1ヶ月… どんなきっかけが良いかなぁ… 私の考え方だけどきっかけっていうのは
やっぱり誕生日とかメールして当然なのがいいよね。
でもそれだと年に1回しかきっかけもないし…
なんか彼の好きなもののお店を見つけたとか
なんか彼に対して役に立つ情報が良いんじゃないかな?

No.17

>> 16 小野田さんのメルマガにも過去にそういう話題があったんだけど
きっかけにするのはやっぱり趣味とか、相手が好きな話題が良いみたい。
相手が好きな話題なら、聞いてて嫌な思いをしづらいし
とりあえず読む可能性は高いみたいだしね。
なんか、彼の趣味に対する新しい情報とかそういうので行ってみるのは?

No.18

>> 14 私は結構単純な性格だから そのまま鵜呑みにしちゃうかな~…って思います。 なので、サラッと言ってみるのが良いんじゃないかなって。 そうなんですね。笑
声をかけられる側からしたらそこまで深読みなんてきっとしないですよね。
どうしても裏があるから慎重になりすぎてるかもしれません😵
もっと気楽にいてよさそうですね^^💦

No.19

彼からメールきてほしい…。

No.20

>> 8 昨日彼寝てたみたいです~無視ではなくてよかった!また機会があればごはん行きたいねって送ったら、もうちょっと月日がたってお互い落ち着いたら行こ… 素直に、彼の✉を信じたら良いと思いますよ😃彼にも、やっぱり時間が必要だと思います。

No.21

>> 20 そうですよね😣とりあえず別れてから三回自分からメールしたし彼を信じて少し距離あけときます。

No.22

>> 21 三回✉送り他の二回は返事はあったのですか?

• << 25 三回ともすぐ返事きて話も盛り上がりましたよ😄でもダラダラメールするのはよくないって小野田さんがいってたのでキリがいいとこでやめてますが😣

No.23

久しぶりに彼に連絡をした後ってすごく不安になりませんか?
すごく不安でメール送ったら電源切りたくなるんですけど・・・
皆さんはそういう事ってないですか(・・;?

私は、連絡来ない来ない~ってなる状態が嫌なので
電源切ったりメール画面見ないように逃げちゃうんです。。

No.24

前スレの時から見させて頂いてました。
私も2週間前に彼から別れを告げられたんですが、諦めきれず復縁目指すため書き込みさせて頂きます😃

小野田さんには2回相談し、まだ別れて直ぐなのもあって、彼とは連絡とらずに自分磨きをしてます。
2週間で体重-4kg、体脂肪率-4%のダイエットに成功しました!

復縁出来るようにこれから色々行動起こそうと思ってます。

• << 29 ダイエット成功中って凄い羨ましい! 私ストレスで少し太ってしまったので… 私ももっと自分磨き頑張ろう。

No.25

>> 22 三回✉送り他の二回は返事はあったのですか? 三回ともすぐ返事きて話も盛り上がりましたよ😄でもダラダラメールするのはよくないって小野田さんがいってたのでキリがいいとこでやめてますが😣

No.26

>> 25 どのような内容で✉はしてるのですか?😃私は、✉がまだ出来なくて内容がちょっと考えつかないんデスよね💦

No.27

>> 26 私は今就活中なので選考通過した~とか報告的な感じのメールです😄

No.28

私は今月の初め彼に会って
それ以来連絡とってません(たった2週間ですが…)

たぶんしばらく連絡はとりません😣
ただこれからWスクールに通うのですが同じ場所なんで会いたいですが会いたくない気持ちです。

好きだけど会ったらシカトされちゃうんじゃないかなってすごく不安になります😞💔

ただ自分磨きは順調です🐶🎵

• << 30 いつ会っても良いように、気合入れておくと良いって言われましたよ!

No.29

>> 24 前スレの時から見させて頂いてました。 私も2週間前に彼から別れを告げられたんですが、諦めきれず復縁目指すため書き込みさせて頂きます😃 小野… ダイエット成功中って凄い羨ましい!
私ストレスで少し太ってしまったので…
私ももっと自分磨き頑張ろう。

• << 34 >>29さん 私は別れたショックで最初ご飯食べられなかったのが大きかったです😥 最近は痩せ始めたおかげで、内面も明るくなった気がします。 食欲に負けそうな時は、別れた時の事を思い出して「絶対復縁してやる!」と叱咤します! お互い頑張りましょうね😉

No.30

>> 28 私は今月の初め彼に会って それ以来連絡とってません(たった2週間ですが…) たぶんしばらく連絡はとりません😣 ただこれからWスクールに通う… いつ会っても良いように、気合入れておくと良いって言われましたよ!

No.31

彼からメールきた人いますか?

No.32

>> 31 復縁で自分磨いてるって事も含めて
週末に彼から連絡来ましたよ!

No.33

>> 32 うらやましいです😣ちなみに別れてどのくらいなんですか?😣私は別れて三週間、自分から三回メールしました。

• << 35 別れてからは2ヶ月ぐらい、最初の2週間は何度かメールしちゃったけど その後はずっと沈黙してましたよ!

No.34

>> 29 ダイエット成功中って凄い羨ましい! 私ストレスで少し太ってしまったので… 私ももっと自分磨き頑張ろう。 >>29さん
私は別れたショックで最初ご飯食べられなかったのが大きかったです😥

最近は痩せ始めたおかげで、内面も明るくなった気がします。

食欲に負けそうな時は、別れた時の事を思い出して「絶対復縁してやる!」と叱咤します!
お互い頑張りましょうね😉

• << 40 >>34さん きっかけはどうあれ、自分が変化したくて上手くいってると 気持ちとしても頑張るぞ!!ってなれますもんね。

No.35

>> 33 うらやましいです😣ちなみに別れてどのくらいなんですか?😣私は別れて三週間、自分から三回メールしました。 別れてからは2ヶ月ぐらい、最初の2週間は何度かメールしちゃったけど
その後はずっと沈黙してましたよ!

No.36

>> 35 私も自分からメールしてばっかって言っても三回しかしてないですがしばらく放置しときます!

No.37

新スレあって良かったー!
メールしてる皆さんって、どれぐらいの頻度で送っていますか?

No.38

>> 37 私の場合は、会社の上司なので、業務連絡の時+プライベート少し入れるだけです😣今、小野田さんに彼のペースにあわせてと言われてるので💦

No.39

>> 38 そう言えば小野田さんのスペシャルコラムってもう見ました?
付いたのってかなり最近ですよね?

• << 41 見ましたよ~😃 かなり最近ですよね💡確か先週でわ無かったですか?

No.40

>> 34 >>29さん 私は別れたショックで最初ご飯食べられなかったのが大きかったです😥 最近は痩せ始めたおかげで、内面も明るくなった気がします。 … >>34さん
きっかけはどうあれ、自分が変化したくて上手くいってると
気持ちとしても頑張るぞ!!ってなれますもんね。

No.41

>> 39 そう言えば小野田さんのスペシャルコラムってもう見ました? 付いたのってかなり最近ですよね? 見ましたよ~😃

かなり最近ですよね💡確か先週でわ無かったですか?

No.42

>> 41 かなり最近だと思います!
気付いたらあって、読んだし!
ただ共通の知人に実際頼むとなると緊張するなー…

No.43

>> 42 共通のって、本当に紹介での友達や、学生だったら居てると思いますが、私は居ないから難しいです😥💦

No.44

彼と会うにはどのくらいの時間が必要だろう。とりあえず押して押して引いて彼からの連絡まつしかないのかな⤵

No.45

こんにちは
私は2ヵ月前に振られて、先生との相談メールは4、5回程やりとりしました。

しかし相手の性格が難有りなためか、復縁出来ますか?と聞いても「出来ます」とは言われませんでした😢

いまは自分を磨くしかないと思ってるのですが、不安で不安で…

最近はやっと落ち着いて来たのですが、
2ヵ月も経っているのにたまにまだ思い出しては泣いてしまいます😢

以前にもこのような話題があったと思うのですが、
どなたかAB型のプライド高くて頑固者で天の邪鬼な相手と復縁出来た方はいますか?

相手は女性でも男性でも構いません💦

長文失礼しました😣

No.46

>> 45 私も彼氏がAB型です💧

復縁したわけではありませんが、思わずレスしてしまいました💦

急に音信不通になり、別れたのか別れてないのかさっぱりわかりません…😥

もう一ヶ月以上経ちますが、このままたぶん連絡は来ないで時間だけが流れて行く気がします💦

最初の二週間くらいは、私も毎日泣いていて毎日パニックになっていて、ごはんも食べられず体重もかなり落ちました💧

二ヶ月では、まだ忘れられませんよ…。
大好きだったからこそ時間がかかるんですよね。

私も、この沈黙の時間を使って自分磨きを‼と思ってますが、心がついてこないので難しいです😢
AB型って謎だらけです…

私の場合は自然消滅なのかもしれないですね…😥

• << 48 レスありがとうございます✨ 会いに行ったりはしないのですか?💦 AB型は本当に謎ですね😔 「友達にはなれないし、顔もみたくない」って言ったくせに共通の知り合いにわざわざ私のアドレスを教えたり。 mixiに足跡つけるくせに「●●でしょ?」って聞いたらアクセスブロック😢 友達には「次はもっと年上がいい」とか‥ でも私がよく行く居酒屋に「今度行こうかな」と友達に言ったり‥ 意味が分からないし、諦めがつきません😢 まだ好きでたまりません😢

No.47

私の彼もAB型です。プライドが邪魔してるのかあっちからまだ連絡はないけど私から連絡したらすぐ返信はあります。AB型は難しい。

• << 49 返信があるんですね‥ 私は相手から連絡がきて返信をすると無視‥ なんでも一方的な性格だったので、 拒否されているのかも😢 ちなみに電話は拒否されていました😢 メールって拒否されてるのか分からないから怖いですよね‥

No.48

>> 46 私も彼氏がAB型です💧 復縁したわけではありませんが、思わずレスしてしまいました💦 急に音信不通になり、別れたのか別れてないのかさっぱり… レスありがとうございます✨

会いに行ったりはしないのですか?💦

AB型は本当に謎ですね😔

「友達にはなれないし、顔もみたくない」って言ったくせに共通の知り合いにわざわざ私のアドレスを教えたり。
mixiに足跡つけるくせに「●●でしょ?」って聞いたらアクセスブロック😢

友達には「次はもっと年上がいい」とか‥
でも私がよく行く居酒屋に「今度行こうかな」と友達に言ったり‥

意味が分からないし、諦めがつきません😢

まだ好きでたまりません😢

No.49

>> 47 私の彼もAB型です。プライドが邪魔してるのかあっちからまだ連絡はないけど私から連絡したらすぐ返信はあります。AB型は難しい。 返信があるんですね‥

私は相手から連絡がきて返信をすると無視‥

なんでも一方的な性格だったので、
拒否されているのかも😢

ちなみに電話は拒否されていました😢

メールって拒否されてるのか分からないから怖いですよね‥

No.50

私の場合今も小野田さんにも相談してますが、昨日知り合いの占い師さんとバッタリ合ってズバリ・・「彼との復縁は可能です。だってあなたと彼は切っても切れない縁で結ばれてるんだもの!今は連絡する時ではありません!6月の6日以降にメールしなさい!大丈夫!自信持って」と言われました。相談する前から全部当てられたのでビックリですが、小野田さんや占い師さんみたいなプロの方に言われると心強いです。頑張ります✨

• << 53 私も凄く興味あります! 占い師さんって何系の占い師さん? タロット?手相?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧