彼氏の対処法

レス4 HIT数 2139 あ+ あ-

2010/04/09 21:54(更新日時)

付き合って2年
彼=社会人2年目(24)
私=大学新入生(21)です。

今年の4月から大学入学し、まだ1週間しかたってませんが充実した毎日を送っています。
でも通学には2時間かかり、ちょっと疲れ気味です。
彼氏とは平日に会えることがあまりないのですが、今週はたまたま早く仕事が終われたみたいで、晩ご飯のお誘いを2回受けました。
でも、まだ履修期間で帰る時間がまちまちで最終バスの関係もあるので、両方とも断りました⤵
その時は彼氏も分かってくれたみたいでしたが、それ以降心なしかそっけない感じです。

何かお詫びするべきでしょうか?💦
それとも放っておいたほうがいいですか?

あと、土日どうするかを聞いたのですがわからないと言われました。私は土曜日に学校へ向かう用事が出来たので、今日そのうまを伝えるんですが…正直またそっけなくされるかと思うと気が重いです…。

ご指南よろしくお願いします

タグ

No.1293242 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼がご飯を断ったことに対して怒っていると言うか、何か思っているなら「あの時はごめんね。」みたいに言うとか。主さんは新生活が始まって忙しい部分もあると思いますが、そういう部分は彼にも分かってもらわないと・・・。この先すれ違いばかりになってしまいそう・・・。

No.2

>> 1 素早いレスありがとうございます💡
そうですね…断りの時に「ごめん、でも誘ってくれてありがとう」とは言ったのですが、やはりもう一度、お詫びのメールを入れたほうがいいですよね💦

あまり自分の意見を言わない彼氏なので、どう思っているかは分からないのですが…言ってみます✊

No.3

あのね、社会人からしたら学生の疲れたは、大したことなく、そんな中で彼氏が仕事で疲れてるなか、飯誘ったのに、断られたのが腹が立ったのかなと思います

No.4

>> 3 レスありがとうございます。やはり誘いを断ったことが気に障ってしまったのかもしれませんね⤵
明日、明後日と会えそうなのでその時に謝っておきます。

私も学生よりも社会人のほうが色々な苦労があると思ってます。
ですが今は生活基盤が出来ておらず、また私は疲れやすい体質なので、慣れるまでもう少しかかりそうです。その辺は彼氏に理解してもらおうと思います。

ご相談に乗って頂いたおかげで自分のことを客観的に見ることが出来ました。ありがとうございました✋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧