アスペルガの少年と汚い僕
僕は36歳です
すみません💦どこにスレたてたらいいのかわかりませんのでこちらに
日記ではないつもりですが話せば長いのですがありのままをレスします
ややこしくなりますから
実話のレスは番号をうっていきます
レスくれた人からへのお礼レスは(主)とうちますのでレスしてください
中傷,冷やかし,等は一切レスは返しません
では前半は退屈だと思いますがお付き合い下さい
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 396
233番
「僕の母親が母親でなくなったのは僕が今の康太くんより少しだけ年上くらいだった。お母さんのことは事実だけど君はもう少し大きくなった…
234番
僕は約束通り康太君を連れて三重県に行きました
三重県の伊賀上野に立ち寄り伊賀牛をご馳走しました
その時に意外なことに気が付きました
伊賀牛のステーキが出たとき当然ナイフとフォークが着いてきました
僕自信ナイフ捌きが出来ませんがここは康太君もいることだしナイフを掴んでしばらくした時に
「な…ナイフを向けないで…」
「ん??」
「僕…とがったもの見ると怖いんです…」
「…やっぱり日本人だしハシで食べるか焄」
「すみません…先生怒らしたから僕ご飯食べません」
「なんで?」
「怒らしてしまったらご飯食べたらいけないから」
(この子は今まで母親や母親の彼氏と暮らしていた時こんなことがあったんだろな……)
「康太君食べなかったら僕も食べられないじゃないか(笑)さっ!食べよ」
「はい!!!」
そして僕達は伊賀上野をから北へ上がり琵琶湖に出ました
>> 403
235番
琵琶湖に出た時,そこは滋賀県栗東市でした
そのまま琵琶湖にそって長浜市に出て南下し岐阜県の関ヶ原に出ました
ここは一つ歴史好きな僕の我が儘で関ヶ原歴史史料館に立ち寄りました
「康太君ここは昔男同士の大きな戦いがあったんだよ。僕は昔の武将で真田幸村って人が好きなんだよ」
「どんな人?」
「負けるとわかっていても信念を持って戦った人だよ」
「信念?」
「………説明難しいな…自分を信じるみたいな……」
じっと康太君は模型を見ていました
「ねぇマンガおじさんもいなくなったね」
「?マンガおじさん??」
「ほら!いたじゃん!!」
「お母さんと一緒にいた人」
二三問答してわかりました
目良のことでした
「マンガおじさんってマンガおじさんは……」
その先言うのは止めました
そして帰りにお約束の温泉に入り帰りました
帰ってから携帯電話で電車料金を調べました
神奈川行きを
- << 407 236番 それから康太君の母親に会いにいくのに二ヶ月は時間を要しました 理由はたんに僕の仕事の都合と金銭の問題でした と言うのは大阪から神奈川までは時間もさることながら旅費も馬鹿にならないということでした ちょうどその頃仕事では嫌がらせみたいな営業妨害をする人が近所にいたから患者さんが減ったことがありました 理由は単純でその人は人権を主張するNPO法人に入っているのですがある日地元に住んでいる人達が出し物を披露するイベントがあり(僕は参加しませんでしたが)その中に【青年の主張】があり高校生が当日の一ヶ月前くらいに起きた大阪の高校生同士の恋愛の縺れから殺人に発生した事件があり当事メディアでも伏せられていた高校名を公表してしまったのです 【殺人を犯したのに未成年だからといって保護されるのはおかしい】 みたいな発言したみたいです
(主)
皆様大変申し訳ありませんが今より自スレのみにして戴きました珵
同じタグで検索して貰えたら感想スレがございますのでどうかそちらのほうでよろしくお願いいたします珵
今までこちらでレスして下さったかたありがとうございます珵
そして申し訳ありません珵
今後ともよろしくお願いいたします珵
>> 404
235番
琵琶湖に出た時,そこは滋賀県栗東市でした
そのまま琵琶湖にそって長浜市に出て南下し岐阜県の関ヶ原に出ました
ここは一つ歴史好きな…
236番
それから康太君の母親に会いにいくのに二ヶ月は時間を要しました
理由はたんに僕の仕事の都合と金銭の問題でした
と言うのは大阪から神奈川までは時間もさることながら旅費も馬鹿にならないということでした
ちょうどその頃仕事では嫌がらせみたいな営業妨害をする人が近所にいたから患者さんが減ったことがありました
理由は単純でその人は人権を主張するNPO法人に入っているのですがある日地元に住んでいる人達が出し物を披露するイベントがあり(僕は参加しませんでしたが)その中に【青年の主張】があり高校生が当日の一ヶ月前くらいに起きた大阪の高校生同士の恋愛の縺れから殺人に発生した事件があり当事メディアでも伏せられていた高校名を公表してしまったのです
【殺人を犯したのに未成年だからといって保護されるのはおかしい】
みたいな発言したみたいです
>> 407
237番
それが問題に発展し僕のところにNPO団体から訴え署名の回覧がきたのです
【犯罪を犯しても人権は守らなければならない,公表は人権侵害の行為だから謝罪を要求したい】
僕はそれを断りました
理由は単純に
自分がこの耳で聞いていないこと
発言した彼の気持ちもわからなくはなかった
ということ
署名拒否からまわりまわって「あそこの人(僕)は恐ろしい人」とレッテルを貼られてしまいました
一時期治療来てくれるかたがかなり減り
「このまんま数カ月続いたら危ないな」
と思うようになりました
徐々に噂が噂を呼び揚げ句に
「あんな恐ろしい人私は見たことがない」
と言われました
僕は何もしませんでした
去ってしまった患者さんをいかに呼び戻すかとか一切考えてなかったからです
結果的には仕事は一時期だけでなんとか回復しました溿
まあ…そんなことがありなかなか神奈川行くことができなかったのですが要約落ち着き康太君の母親に電話をいれました
- << 411 238番 野口さん(康太君の母親)に電話いれます プルル…プルル…プルル… 出ません これが一週間くらい続いたと思います その後しばらくしてダメでもともと…再度… すると呼び出し音声聞こえる前に ガチャ… おそらく同時に野口さんも携帯を操作していたのでしょう 「あれ!」 「あれ?野口さん??」 「あぁ~~~」
(主)
皆様まずはここまで読んで頂きありがとうございます珵
残りのレス数的に中途半端ということと,
僕の不注意からせっかく頂いたレスが削除になったりしていますのでここで一旦閉鎖させて頂きます珵
【アスペルガの少年と汚い僕 2部】
と題させて頂きます
最後に
こちらでレスして下さったかた本当に申し訳ありません珵
そして
ありがとうございます珵
>> 411
239番
僕は日常は電話だと通常より高い声で話しすると人に言われます
ですがこの時は低い声で
「あ~じゃないだろ」
と……
野口さんは無言です
そのまま僕は
「行きますから来週以降時間とってくれますね,本当はあなたが大阪に戻るべきですが」
「……」
「神奈川に行けばいいんですね?」
「あの…」
「はい」
「できたら品川か新宿で」
「東京?」
「今あなたどこにいるんですか?」
「いえ…仕事先が…」
「どこでもいいですよ,行きますよ。誤解しないように先に言いますが別に康太君に会ってほしいからではないですよ。行かせませんし僕が野口さんに言いたいことがあるんです。なんなら目良も一緒でも構いませんが」
僕は初めて野口さんに【目良】と呼び捨てで言ったような気がしました
>> 412
240番
「康太は元気にしていますか?」
「康太君は一体誰の子供ですか?」
「母親としてでなくてもいいから一目見たいんですが連れて来て貰えませんか?」
「野口さん…あなたかなりおかしなこと言ってるのわかります」
「わかります。でも私も散々苦労してきたんです。今の彼と知り合うまえにも散々康太を優先して自分を犠牲にしてきたんです」
「すみませんがあなたのことはもういいです、本当に会いたいならあなたが勝手に大阪に来たらいいでしょう。そうすれば親子の問題に口は挟みませんよ。ですが今回は康太君連れていきませんよ」
「交通費は出します」
「野口さん…交通費がどうこうの話しじゃないんですよ…」
その後は同じような話しを繰り返しました
そして電話やり取りの結果,今回は僕が一人で東京に行く…予定でした
>> 414
242番
おばあさんの携帯に電話しました
「あっ…草賀です」
「あっ,先生こんばんは~」
その時まわりがざわついていました
後ろにレジの音がしていました
「あっ,今よろしいですか?」
「どうぞ,今トップセンターで買い物してまして昉今大丈夫ですよ」
多分店を出たのでしょう
野口さんとの電話の件
東京行く件
を話ししました
約30分し話し終わりの頃また後ろで声がざわめき始めたのです
「あれ?買い物しわすれたものがあったんですか?焄」
世間話し感覚で尋ねました
「えっ?」
「えっ?」と僕は反応してしまいました
「今から買い物しようとお味噌切らしてるんで」
その時妙な違和感があったのですが,すぐに話しの続きに入ったので僕の中にあった一瞬の違和感を忘れてしまい,そのあとも仕事が忙しいこともあり違和感が完全に頭から離れてしまいました
>> 415
243番
おばあさんの違和感は後の問題になるわけですが話しを順に沿って話しします
東京行く予定の前の週の木曜日の夜のことでした
プルル…
プルル…
「はい草賀です」
「ふぅ~~ふぅ~~」
「もしもし??」
「くぅ~くっ…」
「康太君?」
「はい」
「どうしたの?」
「ありがとう」
「何が?」
「お母さんに電話してくれて」
(えっ??!おばあさんが言ってしまったのか?まさか野口さんから電話があったのか???)
僕は康太君に 何故電話したことを知ったのか聞くに聞けず言葉を考えているときに康太君の口から予想していなかった言葉が出ました
「今お母さん来た」
僕は木曜日仕事の研修で滋賀県の大津市にいました
即何かしらの対処が出来ない位置にありました
そして翌日の金曜日
僕にとって
康太君にとって
今も鮮明に…忘れることが出来ない最悪の一日になりました
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お友達になりましょう1458レス 95HIT サトシ (30代 ♂)
-
酒が飲めない5レス 85HIT 雑学王さん
-
本命がいながら貢ぐ男性14レス 117HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
兵庫?1レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
ワイドショー3レス 74HIT 匿名さん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️
マジシャンさん、こんにちは✨😃❗。 5キロ3500円は、安い劇場…(檄❗王道劇場です)
17レス 298HIT 檄❗王道劇場です -
癒し空間★きずな88
おっさん🍀 冬眠お疲れ様でした! 今朝の体調はどうですか? …(味噌ラ)
422レス 7066HIT 味噌ラ -
しりとり2-
練習→う(しりとり好きさん80)
352レス 3652HIT おしゃべり好きさん -
雑談部屋、その13
やーみんなーーお早う.急な暑さ、みんなは夏バテとかしていないかな?気の…(トド君)
464レス 4169HIT トド君 名必 -
前スレの続きテストスレ
😊 (やじ馬さん0)
447レス 4775HIT やじ馬さん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 175HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 90HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 104HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 236HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5725HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9949HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 33HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 175HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 90HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 422HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
17レス 434HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 335HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 276HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 262HIT 教えてほしいさん - もっと見る